發文 註冊 登入
遊記

第一次傻傻遊曼谷DAY2

2 1184
霖威
#1
舊 2018-10-22, 17:17
第二天,我們想要從遠的地方開始玩,所以選擇了美功鐵道及安帕瓦水上市場‎。因為飯店沒有提供早點,所以一早起來就先用飯店提供的網路查找了一下,NANA站附近有甚麼好吃的地點,於是選擇 【素坤逸路8巷~阿婆泰式奶茶+香料酥炸雞腿】,結果走了兩趟都沒有發現,網站上推薦的那個地點,現在只看到賣鍋燒麵的,因為我們第一天才吃麵,所以就放棄了!
我們擔心美功鐵道的車程太久,所以我們早早就出發,我們搭乘BTS空鐵,到達Ekkamai(伊卡邁)站,由2號出口,下樓梯之後,往後邊走,大約走3分鐘就會看到的東部巴士總站,到達巴士站以後,在巴士站大廳中央,有個小小的桌子寫著976號,跟賣票的人說要到"美功"即可,單程單人票價為THB$90,搭乘的是MINI VAN。給錢之後,他會給你一個上車的牌子。牌子上面會寫編號,一台MINI VAN 小巴士,可以坐12個人,所以滿12個人,他就會給不同顏色的牌子,也就是說你又要搭下一班車了!
我們一共等了兩班車之後,大約花了40~50分鐘,終於上車了,而當時已經約10:00,我心想說還好,網路上說只要1小時的車程會到。那美功鐵道火車到達時間上午的最後一班是11:30,我們應該是沒有問題。
俗話說結果永遠不是像傻子想的這麼美好,果然,應驗了!
我們到達美功到達的時間是12:20,因為假日塞車,結果我們足足搭了快要2.5小時的車程,而下午開始的第一班火車到達時間是14:30,所以我們只好先去吃飯,然後好好地逛一下美功。
提供一下美功火車進出站的時間表。
火車出站 ──〉06:20, 09:00, 11:30, 15:30
火車進站 ──〉08:30, 11:10, 14:30, 17:40

我們在前往美功鐵道的路上,剛好看到有人在賣泰式奶茶,因為天氣非常的熱,我們也想弭補一下早上沒有喝到的遺憾。於是我們馬上靠過去,點好之後,準備拿錢付帳,聽到"FREE....FREE",老闆還用手比劃,要我們把錢包收起來。後來又比了旁邊泰皇的照片。後來我們才知道原來是泰皇后當天生日,所以老闆發心給大家來個大方送。不好意思的是我們回程的時候,又去蹭了一杯。老闆還是很開心地給了我們一杯奶茶,也讓我們見識到泰煌在當地的影響力。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10187003
美工鐵道正常的時間,真的就是賣一些水果,魚乾,青菜,當然不可免俗的,也有很多賣芒果乾,香蕉乾,紀念小物的店家。因為我們主要是走鐵道,而沒有去旁邊的鐵皮屋逛。所以不知道裡面有賣些什麼。我們看到最特別的是用兩片竹片夾著4~5隻的青蛙,好像是烤過的。看起來真的蠻......不能接受。還有冰棒,各種水果口味,一支只要THB$5,而且他們是在在一個大的圓鐵鍋。而鐵鍋上面有一個一個的鐵管,然後在鐵管中放上一個竹籤,然後灌入果汁。等果汁凝固,就可以把它拿出來。
另外,要介紹一下這裡的椰子汁,他們都是整個椰子一整顆先把上面砍出一個尖尖的,然後等有人要購買,就把上面開一個口,再放入吸管,等你吸完了椰子水,還可以用湯匙吃裡面的椰肉。真的還蠻厲害的。而且美功鐵道這裡的價格是我這些天看到最便宜的THB$20~25元/顆。其他地方幾乎都是THB$50~70不等。
我還嘗試了那邊的烤肉片及烤肉串&烤香腸,本人覺得烤肉串最好吃。烤香腸,則有一股酸味,我覺得應該不是壞掉,而是特別的加料。而烤肉片則太乾,店家是整片豬肉片下去烤,然後再像台灣肉乾這樣整片販售。吃起來有點柴。如果喜歡有嚼勁的感覺,應該會喜歡。而烤肉串則是烤到恰到好處,肉汁有鎖住,上面的醬汁也很搭配。不會讓你覺得死鹹或是搶掉肉汁的味道。
之後就是火車進站的時刻,我們大約是14:10分就先到鐵道店家,後面的空間裡等待,時間越接近,越來越多的人會來卡位。所以要選好一個不會被人擋住的位子。我們同行的同學就被強國旅客擋住他的拍攝角度。氣得大聲的跟他說你蹲下來,不要擋到後面人的鏡頭。
當火車緩緩開入,店家都會跟你說你站的位子適不適合,他們真的是一秒可以把市場變成鐵道,當然也會看到很多不怕死的人,是沿著鐵道慢慢後退拍攝火車進站的畫面,我覺得事有點危險。當然火車司機也許已經習慣了。
之後,火車會停在月台大約20分鐘就會離開。而停在月台的時間,你會看到很多人再跟火車拍照,這個時候我就只能說很佩服強國旅人的強悍。80%的時間,都看到強國旅人爬上去火車拍照。
接下來,我們就打算轉往安帕瓦水上市場,我們走回原來下車的地方,然後跟現場的人員,說要去"安帕瓦",他們就會跟你說在哪裡等。這時候也不需要買票或是給錢。過了10分鐘,就會聽到服務人員一直很喊"安帕瓦""安帕瓦",就會看到有一台雙條車開進來,一台雙條車大約可以坐20~30個人,因為他們會開放站票。還會看到有一些外國人,不用願意上車,直接站在上車的台階上,單手抓著車欄杆,吊在車子外邊。雖然說車掌小姐也是這樣
上車之後,會有車掌小姐來收錢。一個人的費用是THB$10。然後大約20分鐘就會到達一個懭場,往裡面走就會看到一條河。河上面就會有很多船在賣烤海鮮。也有部分的船是賣水果的。
於是我們就開始沿著河邊的店家巡禮,中間會有店家推銷坐船遊河THB$50元可以坐45~60分鐘的船。因為我們兩個男生,就沒有那個閒情逸致。也許下次跟不同人去,我會去坐看看吧!
慢慢走走看看,安帕瓦水上市場大約可以3小時內逛完,也難怪有很多外國人會去坐在河邊看風景吃海鮮。
之後,我們走到中間的地方,詢問了一下回曼谷的MINI VAN的地點。到了地點買了MINI VAN回到BTS Mo Chit(莫奇)站車票,THB$120元,車程大約1.5小時。所以我們回到飯店已經快要PM8:00。因為今天走了一天的路,所以就好好的洗個澡,早早休息了!
我很少寫到中餐及晚餐吃甚麼,那是因為我們都是路邊攤隨便就吃了,大約就是一碗麵40~70之間就解決了!
1184 次查看
kolak
#2
舊 2018-10-23, 00:47
Amphawa回bangkok除了mo chit, 有否回Bang wa?
MangoAllRange
#3
舊 2018-10-24, 11:29
引用:
作者: kolak (原文章)
Amphawa回bangkok除了mo chit, 有否回Bang wa?
有回到Bangkok Southern Bus Terminal (Sai Tai Mai),下車後坐計程車前往bang wa,約100泰銖上下,前幾天(10/20才去),搭乘計程車往bang wa的費用是85銖。