背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]想請問一下我明年夏天想從曼谷 撘火車至馬來西亞 再從馬來西亞至新加坡全部都是以火車的方式想請問各位有沒有過這樣的經驗可以分享因為我上網...訂票的方式以及到馬來西亞和新加坡的火車站會離市區很遠嗎 :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D謝謝各位 ;-)
訂房比價
linda17716
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2012-05-12
舊 曼谷馬來西亞新加坡鐵道之旅 - 2013-09-23, 11:08
想請問一下

我明年夏天想從曼谷
撘火車至馬來西亞
再從馬來西亞至新加坡

全部都是以火車的方式
想請問各位有沒有過這樣的經驗可以分享
因為我上網搜尋的文章都是很多年前了

也順便請問訂票的方式
以及
到馬來西亞和新加坡的火車站會離市區很遠嗎

謝謝各位
9885 次查看
bh115v
背包高手
感謝: 37次/24篇
註冊日期: 2009-08-14
舊 回覆: 曼谷馬來西亞新加坡鐵道之旅 - 2013-09-23, 18:23
我今年五月跟你是相反方向 從新加坡一路上到曼谷

*車站
曼谷長途車站是曼谷車站Bangkok又稱華藍蓬Hua Lamphong 在市區內 是地鐵藍線起點
合艾車站Hat Yai/Hat Yai Junction 是泰國南部的大城市 可搭巴士到馬來西亞
檳城的火車站是檳榔嶼對岸的北海車站Butterworth 兩邊有渡輪接駁 火車站附近的Butterworth Sentral是北海巴士總站, 可通往馬來西亞各大城和泰國
吉隆坡長途火車站是Sentral Kuala Lumpur 有捷運經過 車站有付費淋浴間 營業到晚上九點(可能提前打烊)
新加坡的車站名稱叫Woodlands CIQ 在新加坡的邊境 沒捷運 只能搭公車或計程車

*購票
馬來西亞火車票可以去KTMB(馬來亞鐵道)網站加入會員用信用卡買票, 接著記得把網站上給車票印出來 搭車時出示即可
https://intranet.ktmb.com.my/e-ticket/
馬來西亞"北上"到泰國這一段無法用網路系統買票,但可以寫E-mail到KTMB客服預定, 抵達馬來西亞在任一火車站取票
callcenter@ktmb.com.my

寄信預定時, 要提供以下資料:
要搭乘的班次Train No.:
起站Origin :
迄站Destination:
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1018528#post5804222
出發時間Departure:
抵達時間Arrival:
車廂種類/等級Coach :
護照上的姓名Name:
國籍Nationality :
性別Sex:
護照號碼Passport No.:

泰國火車票目前我不知道要怎麼預定, 所以泰國南下到馬來西亞目前無解

*選座
建議你如果是搭臥鋪車都是選下舖, 雖然多花一點錢, 可是床位比較大, 窗戶也比較大(泰國上舖甚至沒窗戶)
上舖較晃而且床位小, 又怕睡一睡滾下來, 徹夜難眠!!

*搭車
二等冷氣臥舖屬開放空間, 只有簾子遮蔽, 請將貴重物品保管好
泰國和馬來西亞火車誤點比台灣嚴重 請自行有心理準備, 搭車前多準備一些飲用水和食物, 以免沒有餐車或是餐車太貴買不起

*簽證
我在台灣就先辦好泰國簽證, 所以不知道搭火車可否辦落地簽

*意外
我五月從檳城要搭火車到曼谷的時候, 竟然搭車當天馬來西亞到泰國那一段停開
害我急急忙忙跑去附近北海巴士總站Butterworth Sentral 搭北海到合艾的巴士再轉火車上曼谷
不要聽信站前計程車司機的話, 搭計程車到邊界再轉別的交通工具過去, 貴又麻煩
Observer1220
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-09-02
舊 回覆: 曼谷馬來西亞新加坡鐵道之旅 - 2013-10-06, 23:01
從曼谷到吉隆坡這段, 可以考慮搭廉價航空
印象中之前查到的資料是說泰國南部接近大馬的幾個省份治安不是很好
而且從曼谷到吉隆坡的距離相當的遙遠, 票價也不便宜

我之前從吉隆坡搭廉價航空到廊曼機場約2000塊台幣
如果預算okay的話可以考慮一下
從新加坡到吉隆坡一段是搭火車33塊馬幣
不過路途中沒什麼特別的風景, 不要期望太高~

或許可以考慮在麻六甲稍作停留(1天), 避免舟車勞頓
linda17716
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2012-05-12
舊 回覆: 曼谷馬來西亞新加坡鐵道之旅 - 2013-10-17, 00:02
好唷好唷 謝謝大家
我會好好找資料的 謝謝您們

搜尋文章