背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]網路有很多關於美國租車的流程與保險說明,在此不贅述, 分享一下我比價的心得與感想.美國租車最簡單最直接是跟租車公司官網預約買保險,這樣...後一定要再去租車公司官網查詢,降低風險。不論是第三方租車網或租車公司,閱讀合約非常重要,一定要看清楚有保甚麼或沒保甚麼,如何理賠...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 696次/588篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 租車網比價心得 - 2018-10-17, 23:57

網路有很多關於美國租車的流程與保險說明,在此不贅述, 分享一下我比價的心得與感想.

美國租車最簡單最直接是跟租車公司官網預約買保險,這樣最簡單但比較貴,於是衍生出便宜複雜的方案 --> 跟租車網(第三方承租)承租,或找便宜的租車再買第三方保險

便宜的代價就是"複雜"與"高風險",省錢的同時一定要做功課... 比價前建議先確定車款,一昧只比較價格是不客觀的。此外保險也是影響價格的一大因素,價格差異幾乎就是保險的排列組合啊。

我歸納出幾種可能的租車模式

1. 直接跟租車公司(Hertz, Avis, Thrifty, Enterprise etc...)訂車買保險
2. 透過租車網(第三方)訂車: 保險由租車網負責的模式 (如果發生意外, 先代墊金額給租車公司, 回國後再跟租車網申請理賠)
3. 透過租車網(第三方)訂車: 保險由租車公司負責的模式 (保險含在租車公司的合約裡)
4. 找到最便宜的方案(不含保險),自己去買第三方保險

234模式比較便宜,但找到可靠的第三方(租車網或保險公司)就很重要。

我評估租車網的可靠度有兩個方向,第一看客服。如果網站沒有聯絡方式或是寫信沒回或回應很慢,最好不要跟這種網站交易。試想取車時你發現訂單不符卻又聯絡不上租車網怎麼辦... 另外是保險,如果你已在美國代墊一堆費用,回國申請理賠對方卻不回應,那有保險跟沒保險一樣...

我要的車型最便宜算是這家https://www.economycarrentals.com/ ,Toyota Corolla(Standard車款) +全險: 12天只要 NTD 1465(押金)+ USD 278(現場付款)

(我的Voucher)

下單後才會看到租車公司,我訂到的是Thrifty,得知他是希臘公司毛毛的(希臘人的做事效率超恐怖啊...),下單後趕快去官網查預訂。Thrifty官網有看到我的單,但一個保險都沒列上去,寫信到Thrifty也不回,這讓我對Thrifty印象不大好(Thrifty跟Hertz , Dollar是同一個集團 )。

看起來economycarrentals是第二種模式(租車網負責保險),但網站關於理賠事項隻字未提,詢問客服也不回信,這讓我非常沒有安全感。最後決定取消訂單,好在押金已在今天(取消後三天)退還。

真是有驚無險的訂車經驗

第二是看合約, 我發現很多租車網說合約有含保險,但是上限金額多少跟很多細節都沒寫清楚。舉例智遊網(expedia.co.uk),費用很低內含碰撞險, 但Terms and Conditions沒規範細節。 如果是租車網負擔保險,合約沒講清楚,出問題如何理賠。如果是車行的保險到時還要加買RLP+SLI或是道路救援,看似低價卻不划算。

rentalcars.com租租車是比較有信用的租車網,租租車是租車網負擔保險,Rental cars是部分部分。出事的話在國外可能要先墊錢,回國再跟租車網申請。根據網友的資訊大多能理賠成功。有中文介面價格合理,加上可以用"中文"跟台灣客服電話聯絡,網評不錯。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10184640

PS. 租租車比rentalcars.com便宜. 個人覺得他有很多保險組合也是亮點 ...

接著插播第四種方案(自己買第三方保險)...

跟economycarrentals訂車時發現Thrifty的優惠方案(不含保險),Toyota Corolla(standard/intermediate)12天只要278 USD。因為Thrifty保險很貴, 怕現場加保被敲錢,所以找到便宜的車險成為第四種方案的出路。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10184640

很多網友好厲害找到幾家第三方車險,最有名氣價格合理就屬Rental Cover 。看了一下合約好像不含SLI( 第三責任險)所以放棄本案。

不知為何英國的租車網比較便宜,爬文發現很多網友到Hertz或Avis的英國官網訂車,現場被打槍不是英國公民造成很多困擾... 但我為了"挖礦",仍朝英國租車網站邁進

看到 https://www.usrentacar.co.uk/的Toyota Corolla 12日 £247.38: 含Unlimited Mileage, CDW, SLI, UMP, Basic Roadside Assistance, no excess, local taxes, Airport Surcharges and Additional Driver

價格很滿意,但寫信問客服保險沒有回音。(後來用Live Chat有連上客服,他們的Live Chat很好用。他們說非英國公民可以訂車,保險合約還算清楚 ,因找到更好交易沒有下訂)

後來詢價 https://www.usacarsrental.com/ ,他們Camry(或Full Size同級車)只比上家的Corolla(Mid size車) 貴500 NTD/12天,算是很好的交易。這是哪一國的公司不清楚,重點是半夜寫信去問保險,凌晨3點鐘接到客服的電話: "Chen, why don't you complete your order?"

客服是個印度人,我問保險你說 order,他們就愛答非所問,我拉回主題,他說是Alamo的Full Insurance就放心多了。我並沒有他半夜把我吵醒生氣,反而對他們客服回應很快很滿意,網站有美國的聯絡電話也讓我比較安心。可免費取消就預訂了。

後來去Alamo官網有查到訂單,不確定是不是 Full Insurance,但確定有含Alamo的CDW跟EP,這價位租到Camry同級車很滿意。Alamo可以跳過櫃台快速取車(需事先申請) ,保險價格也比Thrifty清楚,Thrifty只說有三個等級可現場加購,但多少錢都不說。

這家租車是第三種: 租車網(第三方)訂車: 保險由租車公司負責 (保險含在租車公司的合約裡), 價格優惠卻有租車公司的直接保障 ,非常滿意

以上只是這幾天比價的分析心得,實際狀況如何,要等我旅遊回來才能補充說明。

跟訂機票一樣,建議跟租車網訂車後一定要再去租車公司官網查詢,降低風險。不論是第三方租車網或租車公司,閱讀合約非常重要,一定要看清楚有保甚麼或沒保甚麼,如何理賠...

此篇文章於 2019-01-18 16:33 被 yipuchen 編輯。
被閱讀16030次
回覆時引用此篇文章
billtwapl billtwapl 目前離線 billtwapl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 80次/58篇
註冊日期: 2011-10-26
舊 回覆: 租車網比價心得 - 2018-10-18, 01:10

還有一種是只保險租車公司含最高自負額的最基本型車險,然後再自行找第三方自負額保險公司針對「最高自負額」保險。
回覆時引用此篇文章
iamasusan1125 iamasusan1125 目前離線
背包高手
感謝: 27次/19篇
註冊日期: 2017-04-19
舊 回覆: 租車網比價心得 - 2018-10-22, 15:57

請問一下樓主,你透過租車仲介公司訂車之後,如何在thrifty 查訂單的呢?
我從rentalcars 訂車後,不知怎麼查...
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 租車網比價心得 - 2018-10-22, 17:07

引用:
作者: iamasusan1125 (原文章)
請問一下樓主,你透過租車仲介公司訂車之後,如何在thrifty 查訂單的呢?
我從rentalcars 訂車後,不知怎麼查...
到Thrifty 官網: https://www.thrifty.com/
在Reserverations那裏有個"Review, Change, Cancel的選項"

Rental cars給你的Voucher 應該有個Car Rental Provider Confirmation No: H81??????
那個是你的確認號碼, 再輸入你的"姓氏"就可看到了
回覆時引用此篇文章
iamasusan1125 iamasusan1125 目前離線
背包高手
舊 回覆: 租車網比價心得 - 2018-10-22, 17:14

我就是這樣輸入的...沒東西 ><
不過沒關係! 拜讀您的比價之後,我決定跟隨你 取消rentalcars的訂單
因為usacarsrental.com 價格整個優惠太多了,車子等級高又更便宜
camry我的日期只要 $333, SUV也只要$345! 而且Alamo含 full insurance, 自付額為0,under 在Alamo不是under在仲介公司上,比rentalcars有保障太多了!
太感謝你了!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 租車網比價心得 - 2018-10-22, 17:30

引用:
我就是這樣輸入的...沒東西 ><
不過沒關係! 拜讀您的比價之後,我決定跟隨你 取消rentalcars的訂單
因為usacarsrental.com 價格整個優惠太多了,車子等級高又更便宜
camry我的日期只要 $333, SUV也只要$345! 而且Alamo含 full insurance, 自付額為0,under 在Alamo不是under在仲介公司上,比rentalcars有保障太多了!
太感謝你了!
是啊, 那個網站是我爬了好久找到的 ...
但是我還沒成行, 實際是好壞還不知道.

但Alamo網站上找的到訂單, 條款寫得還算清楚, 所以現在對口是Alamo讓我比較放心
不過我覺得這不是Full Insurance, 應該只有CDW跟EP(類似於TPL+SLI吧)
要保全險還差道路救援, 但是我看網站說一天要7 美金,
目前是不想保, 現場再看看Alamo有沒有含蓋

usacarsrental.com 客服回應超快, 在官網上填寫客戶意見單, 客服立刻從紐約打電話來
緊急時也可以打他們美國的電話詢問, 就是因為很優惠推給大家.

不過Rentalcars.com是很有口碑的租車網, 訂單有好幾組號碼, 不知道是不是您的號碼輸錯了...?

此篇文章於 2018-10-22 18:05 被 yipuchen 編輯。
回覆時引用此篇文章
ian0322 ian0322 目前離線 ian0322 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/26篇
註冊日期: 2008-09-06
舊 回覆: 租車網比價心得 - 2018-10-22, 18:18

請問, 在rentalcars.com預定, 付了全險, 但保險似乎是另外的, 請車子退款時保險能退嗎? 在網站上試著想取消, 但金額不包含保險...
回覆時引用此篇文章
Lei_sure Lei_sure 目前離線
客棧之光
感謝: 350次/322篇
註冊日期: 2017-03-16
舊 回覆: 租車網比價心得 - 2018-10-22, 18:24

引用:
作者: ian0322 (原文章)
請問, 在rentalcars.com預定, 付了全險, 但保險似乎是另外的, 請車子退款時保險能退嗎? 在網站上試著想取消, 但金額不包含保險...
我印象中是不退保險的, 下訂前三思. 幾年前在rentalcars租過, 有稍微看過合約
有網友租了退, 再租又退. 因為都有跟它加買保險, 最後被charge兩次保險. google應該找的到文
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 租車網比價心得 - 2018-10-22, 18:25

照官網說是可以退 全額, 但是他租車跟保險是分開刷的,如果可以退的話,估計退款時也會分兩批退。 我是沒有訂過不確定啦,建議打電話給客服, 她們有台灣的客服電話, 可以說中文
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 租車網比價心得 - 2018-10-22, 21:05

保險會一起退喔,我有收到兩筆refund email.。應該也是分兩筆,因為我已經取消過一次訂單。
這幾天會跟新用卡銀行確認有沒有入帳。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 租車網比價心得 - 2018-10-22, 21:13

還有thief waiver,被敲玻璃可免責 XD
對,道路救援好像沒有,明天問問客服? 如果現場買一天$7 還ok我覺得可保,就怕是天價@@
rentalcars的extra cover insurance就是針對類似這種被敲玻璃及道路救援的部份的保障,一天不到300台幣。
但usacars租金本身就便宜好多倒是真的!
引用:
作者: yipuchen (原文章)
是啊, 那個網站是我爬了好久找到的 ...
但是我還沒成行, 實際是好壞還不知道.

但Alamo網站上找的到訂單, 條款寫得還算清楚, 所以現在對口是Alamo讓我比較放心
不過我覺得這不是Full Insurance, 應該只有CDW跟EP(類似於TPL+SLI吧)
要保全險還差道路救援, 但是我看網站說一天要7 美金,
目前是不想保, 現場再看看Alamo有沒有含蓋

usacarsrental.com 客服回應超快, 在官網上填寫客戶意見單, 客服立刻從紐約打電話來
緊急時也可以打他們美國的電話詢問, 就是因為很優惠推給大家.

不過Rentalcars.com是很有口碑的租車網, 訂單有好幾組號碼, 不知道是不是您的號碼輸錯了...?
回覆時引用此篇文章
Lei_sure Lei_sure 目前離線
客棧之光
感謝: 350次/322篇
註冊日期: 2017-03-16
舊 回覆: 租車網比價心得 - 2018-10-22, 21:19

引用:
保險會一起退喔,我有收到兩筆refund email.。應該也是分兩筆,因為我已經取消過一次訂單。
這幾天會跟新用卡銀行確認有沒有入帳。
多謝你的回饋, 看來rentalcars是有在進步的
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 304次/289篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 租車網比價心得 - 2018-10-22, 22:39

economycarrentals我租過幾次,要拿國際駕照才會有包含保險。如果用美國駕照,保險費就不一樣了。
我也真的發生過事故,在高速公路上被左側超車的白痴撞掉我的左側後視鏡。最後開回租車公司換一台,完全免責。
我個人最近幾次就都是在costco travel找到的便宜租車,可以參考看看。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 租車網比價心得 - 2018-10-22, 22:52

引用:
作者: keanur (原文章)
economycarrentals我租過幾次,要拿國際駕照才會有包含保險。如果用美國駕照,保險費就不一樣了。
我也真的發生過事故,在高速公路上被左側超車的白痴撞掉我的左側後視鏡。最後開回租車公司換一台,完全免責。
我個人最近幾次就都是在costco travel找到的便宜租車,可以參考看看。
economycarrentals我是不敢租 ,因為找不到相關 理賠條款。Thrifty 的訂單也沒有任何保險, 加上他們的客服 回應很慢 , 後來就取消單子了,沒想到退款還挺快的。 請問你當時是哪一家租車公司 ??怎麼這麼好 …
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 租車網比價心得 - 2018-10-23, 00:36

引用:
還有thief waiver,被敲玻璃可免責 XD
對,道路救援好像沒有,明天問問客服? 如果現場買一天$7 還ok我覺得可保,就怕是天價@@
rentalcars的extra cover insurance就是針對類似這種被敲玻璃及道路救援的部份的保障,一天不到300台幣。
但usacars租金本身就便宜好多倒是真的!
提醒一下 ,一天美金7元是稅前金額哦 ,我記得含稅哩哩摳摳加上去 ,最後金額可能很會到10塊。建議到場叫專員給你含稅的報價再評估看看 ,我是希望合約會 “莫明”放進道路救援 。

之前爬文看到有對夫妻租到Alamo含全險 ,不過他們是透過economycarrentals 租的

另外全險還漏了一樣 :個人意外險PAI。這部份Alamo的訂單也沒有列,但我自己是買台灣的旅遊平安險去cover了 。妳也可以考慮買個旅平險 ,我12天 買800萬額度只需800元台幣 ,比用車險cover便宜太多了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具