發文 註冊 登入
六月

(英雄帖) 私人訂製路線:阿里南北環線精華+轉山 (15天)

1 18 3333
yenyen7974
舊 2018-10-17, 18:46
目的地: ==團滿,截止報名===   時間: ==團滿,截止報名===   人數: ==團滿,截止報名===   預算: ==團滿,截止報名===   聲明: 需預收費用   
感謝背包客棧這個平台讓我成功集結志同道合的驢友一同前行,
其中一個台灣美女團友特別製作特輯,紀念這次美麗的旅程,順便分享給要去轉山的朋友們參考。

====圓滿結束===
我,台灣女生一枚 (正妹,BMI=18.5 ),吃苦耐勞堅毅獨立,在此招募各路英雄/英雌與我同行。
本行程是挑戰極限的純玩路線,需要體力,更要有意志力,適合登山徒步愛好者、戶外冒險家、戶外攝影愛好者,全程無購物行程。

此為VIP私人訂製路線囊括所有西藏聖山聖湖景點,讓大家此行沒有遺憾。覺得團費偏高、或是不能接受西藏的住宿/餐飲/衛生條件者,請謹慎報名!
如果你想用雙腳感受岡仁波齊的神聖,用雙手觸摸羌塘高原的雄偉,想一睹令人敬畏的第三級世界者,請與我聯絡報名,非誠勿擾

●時間:
2019年6月1日(六)~6月16日(日)中間跨6/7端午節,一般上班族需請假9個工作天。
*此期間剛好是藏傳佛教節日薩嘎達瓦節Saga Dawa Duchen」,請看以下《溫馨補充-第4點》說明。

●行程特殊說明:
A、此行程需要爬山,阿里北線地區皆為山區招待所,無獨立衛浴,需有6天無法洗澡
B、因阿里北線為羌塘高原(再過去就是著名的羌塘無人區了),全程四驅越野吉普車,所以費用較高
C、沒有年假者,可以現在趕快安排;沒有錢者,可以現在趕快存錢。小妹想招募有決心不畏困難的同伴一起去冒險。
D、旅行社目前報價的8人團費RMB16,400元(不含門票/餐費/小費/拉薩來回大交通費用)
如果加上大交通飛機往返、全程門票、當地餐費及司機導遊小費..等所有「必要費用」,我公開透明地預估給大家參考:台灣出發者預估約莫RMB30,000元中國內地出發者約莫RMB27,000元。
E、參團人員特殊限制:歡迎台灣人參加本團,香港/澳門/中國內地朋友也歡迎加入,可在拉薩與我們會合後出發。受限西藏進入特殊規定,其他國籍很遺憾無法加入此團。

●發文者自介台北市人,在大陸蘇州工作+長居,一個人走遍中國所有省份,自助旅行經驗豐富,意志力極強,爬山不用人扶、背包自己背,必要時我還可以幫你背背包。我不是旅行社仲介,純粹是受限台灣人無法自助行西藏,所以自己規劃行程組團,誠摯邀請各路勇士一起勇闖西藏阿里。

==截止報名===

●行程詳解:
Day-0 (6/1):如無法1天之內抵達拉薩者,請於此天出發。
Day-1 (6/2):拉薩集合
(當晚住宿海拔:3650米)
Day-2 (6/3):拉薩【布达拉宫】、【大昭寺】 ( 已去過的的人可略,拉薩主要為適應高原反應。)
Day-3 (6/4):羊卓雍措【卡若拉冰川】
(當晚住宿海拔:3836米)
Day-4 (6/5):【珠峰大本营】
(當晚住宿海拔:5200米)
DAY-5 (6/6):翻越海拔5000多米的【拉龙拉山口】希夏邦马自然保护区(當晚住宿海拔:4500米)
DAY-6 (6/7):帕羊草原,冈仁波齐,拉昂措、公珠措、【玛旁雍措】
(當晚住宿海拔:4600米)
DAY-7 (6/8):岡仁波齐-轉山第1天,【曲古寺】,【止热寺】
(當晚住宿海拔:5089米)
DAY-8 (6/9):岡仁波齐-轉山第2天,【天葬场】,【祖楚寺】,轉山結束。
(當晚住宿海拔:4675米)
DAY-9 (6/10):【即乌寺】【玛旁雍措】【扎达土林】【古格王朝】
(當晚住宿海拔:4000米)
DAY-10 (6/11):【托林寺】【古格王朝】【错那措】、【冈底斯霍却垭口】、【阿果措】、【仁青休布措】….【亚热】無人區….無數的野生动物、藏北風光
(當晚住宿海拔:4900米)
DAY-11 (6/12):【昂拉仁措】、【仁青休布错】、【塔若措】、【扎布耶茶卡】塩湖藏北風光
(當晚住宿海拔:4770米)
DAY-12 (6/13):【扎日南木措】、【当惹雍措】….無數的野生动物藏北風光
(當晚住宿海拔:4700米)
DAY-13 (6/14):【当惹雍错】、【当穹错】、【达则措】、【色林措】….無數的野生动物藏北風光(當晚住宿海拔:4700米)
DAY-14 (6/15):【班戈错】、【巴木错】、纳木措-圣象天门】….远眺念青唐古拉山口、青藏公路、青藏铁路
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10184509
DAY-15 (6/16):離開拉薩 【回台灣者,可搜尋當天晚上可抵達之航班。】

●溫馨補充:
1、配合的旅行社我直接與中國當地的旅行社洽談(奧德賽旅行社+陽光和順旅行社),會有藏族導遊(精通中英文、多次轉山經驗)擔任嚮導。旅行社是我自己2018/09月去過西藏合作過的,申辦進藏函成功機率高,全程安全可信任,無購物行程。
2、路線說明:阿里南北環線的機會很難得,更何況已經囊括所有精華景點,錯過這次,這條路線通常會被一般的旅行社分成2段行程,也就是說要參加兩次才能完成,請不要錯過!
3、天數說明:天數沒法再刪了,這些行程都是我按地圖路線每一公里排出來的阿里環線精華行程。
4、薩嘎達瓦節Saga Dawa Duchen」藏曆四月十五是佛祖釋迦牟尼誕生、成佛和涅槃的日子,因此,藏曆四月整月都爲佛誕節。這段期間行善之人功德會加倍,轉山、轉經的虔誠信徒也會較多,虔誠的信徒們通過轉經、布施、燒香、放生等種種形式紀念佛祖,到了藏曆四月十五日那天則是這期間最隆重的日子,各種活動都將進入高潮。

●組團時程:
(1)微信群組成立2019/02過年期間~2019/02/28,這段期間我會再次跟有報名的朋友確定意願,並且隨時update阿里&旅行社的最新消息與參考資訊。
(2)團員人數定案2019/03~03/31
(3)截止報名/提交進藏函名單/繳納訂金04/01~04/05
*團費皆可開立發票,公開透明的旅行社合約書,訂金請自行轉帳至旅行社的銀行帳戶
(4)餘款繳納說明:剩餘團費等進藏函下來後再提交,預計出發前7天

此篇文章於 2019-08-28 15:09 被 yenyen7974 編輯。 原因: 2018/11/02更新行程,將所有西藏精華精華景點囊括行程之中。==團滿,截止報名===
感謝 1
3333 次查看
yenyen7974
舊 2018-10-18, 10:13
*補充說明:
1-此報價是8人報價RMB16,400元,不含大交通、伙食和導遊司機小費。人越多價格越低喔~
2-我超想去阿里北線看看羌塘風光,非常希望能成行,有興趣的人趕快聯絡我喔~
3-剛好期間會遇到西藏的「薩嘎達瓦節Saga Dawa Duchen」,到時候氣氛會很熱鬧喔!
此篇文章於 2018-11-08 18:18 被 yenyen7974 編輯。
wcf5417 wcf5417 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-18, 11:28
請問您這是透過大陸旅行社報價及代辦藏紙嗎?還是自行預估
yenyen7974
舊 2018-10-18, 11:34
引用:
作者: wcf5417 (原文章)
請問您這是透過大陸旅行社報價及代辦藏紙嗎?還是自行預估
1、此行程為我人在大陸,直接找大陸的「奧德賽旅社」報價、代辦進藏函。
2、阿里環線行程可根據我們團員的要求修改(VIP訂製行程)。
3、找「奧德賽旅社」的原因:因為我2018年6月當時找的旅行社辦理進藏函失敗,後來9月份透過「奧德賽旅社」才成功去西藏,當時參團過程愉快,和旅行社窗口小林溝通也順暢,所以此次繼續找他們。
4、如果有疑問歡迎提問討論喔~ ^^
玅玅
舊 2018-10-19, 06:43
妳好~~~我非常有興趣~~~加妳微信唷~~^^
wcf5417 wcf5417 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-21, 23:52
1.案表定day6.7.8要轉山徒步爬山2.這行程並沒有到阿里,獅泉河?
yenyen7974
舊 2018-11-06, 17:48
引用:
作者: wcf5417 (原文章)
1.案表定day6.7.8要轉山徒步爬山2.這行程並沒有到阿里,獅泉河?
岡仁波齐轉山2日,之後去古格王朝,然後接下來環阿里北線,最後一站會到納木措北邊,最終回到拉薩。(我再update附上地圖給大家參考。)
舊 2018-11-08, 16:20
西藏阿里真是人生一定要去的地方,大推,我再詳細研究一番
prix
舊 2018-11-13, 16:29
Hi,請問出發時間一定要在6月1至16嗎?
yenyen7974
舊 2018-11-13, 17:50
引用:
作者: prix (原文章)
Hi,請問出發時間一定要在6月1至16嗎?
目前預計6/1-6/16喔~歡迎排除萬難、一起去冒險。(握拳~)
Kiyola
舊 2018-11-29, 00:39
請問預估台灣人綐共花費約人民幣30,000 也就是約新台幣 15萬元對嗎?
blueshadow
舊 2018-11-30, 21:43
引用:
作者: Kiyola (原文章)
請問預估台灣人綐共花費約人民幣30,000 也就是約新台幣 15萬元對嗎?

沒錯 如果妳對行程有興趣 參加費用請預估抓15萬 因為我已經報名參加了
yenyen7974
舊 2018-11-30, 22:41
引用:
作者: Kiyola (原文章)
非常抱歉,這幾天出差無法及時回覆您。 非常感謝您的詢問,如同我文章所述:「我公開透明地預估給大家參考:台灣出發者預估約莫RMB30,000元;中國內地出發者約莫RMB27,000元。」您可以利用最近的人民幣v.s.台幣匯率去估算。 如有問題,歡迎隨時提問,我會盡快回覆您,再次感謝。^^
pxd
舊 2019-01-03, 15:42
請問下,第一次去西藏的,是不是不太適合去你的行程,好像有點硬...?
十五萬是不是不太可能再低了?假設人多的話
yenyen7974
舊 2019-01-03, 19:12
引用:
作者: pxd (原文章)
請問下,第一次去西藏的,是不是不太適合去你的行程,好像有點硬...?
十五萬是不是不太可能再低了?假設人多的話
Q1:第一次去西藏的,是不是不太適合去你的行程,好像有點硬...?
A1:不會,而且此行程囊括西藏最精華路段,是一般旅行社所沒有的,請不要錯過。
關於高山症/高原反應,您可以行前諮詢周遭的醫師,尋求最佳準備。
關於轉山/登山,如果您有「充分」的心理準備,是可以完成的。
關於多日不洗澡/當地衛生環境問題:如果您有「充分」的心理準備,是可以克服的。

Q2:十五萬是不是不太可能再低了?假設人多的話
A2:此報價為8人報價,視最終確定成行人數,人多當然會再便宜,我提供的報價是預估值的「上限」,實際可能不會那麼多。(往返拉薩的機票可以自訂,但建議等五月份"進藏函"有消息再訂購機票。)

以上,歡迎慎重考慮後找我報名喔~