背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

請問東京寶石飯店三人房小學生是否無料?

15 27 3515
superhokuto
舊 2018-10-19, 14:11
添寢--利用現有的床舖。不占床之意
小學生以下--包含小學生

Hotels.com等訂房網站一般不會有添寢的選項,輸入人數就是要占床的

以下這篇寫得很清楚,請看
http://chingchelin.pixnet.net/blog/post/3949956...95%A5#comment-42047187
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2018-10-19, 21:38
"小学生以下"我個人的認知是包含小學生的,但是官網的FAQ又寫要未就學才能不收宿泊料金.

未就學児のお子様と添い寢する場合にはご宿泊料金は無料です。

其實可以直接寫信去表明自己的狀況,問飯店3大人再加一個10歲孩子應該訂甚麼樣的房間,因為10歲的孩子再怎麼瘦小,也不可能像5歲的孩子一樣,總得確保大家都有地方睡才行.

省錢沒甚麼ㄚ,可以只花10000,誰會想去花12000?只是這個"省錢"要建立在買賣雙方的共識裡,當自我解讀不通或是有疑問的時候,直接去問是最好的,也許沒辦法賺到那個模糊空間,但是得到心裡踏實,也大大減低事後不愉快的機率.
感謝 1
superhokuto
舊 2018-10-21, 09:52
引用:
作者: littleko (原文章)
"小学生以下"我個人的認知是包含小學生的,但是官網的FAQ又寫要未就學才能不收宿泊料金.

未就學児のお子様と添い寢する場合にはご宿泊料金は無料です。
官網上面的QA是回答 Q:"小さい子供を連れての宿泊は出来ますか?また子供料金はありますか?"
問的只是比較小的小朋友, 回復對象是未就學兒, 小學生等於是沒講到。

但若進去訂房系統, 他的小人只有小人A 0-12歲一種選項, 經測試,這個年齡是無料。

能否入住, 當然是詢問飯店最準。 但原則上也要自己先看床的大小, 擠得進去才朝這方向去安排, 寶石飯店的床有140cm寬, 感覺上是沒問題。
感謝 1
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2018-10-21, 10:28
引用:
作者: Fong (原文章)
請問東京寶石飯店:ホテルサードニクス東京(Hotel Sardonyx Tokyo)
我在他們官網上看到他們的三人房(2x 140cm + extra bed),小學生不加備品免費。
但在 Hotels.com / Agoda.com 上看到的卻是六歲以下免費,
想 mail 詢問卻只有機器人找不到 mail。
請問有沒有先進有經驗,在 Hotels/Agoda 上訂房是否也是如官網上 小學生不加備品免費?

謝謝!
向飯店確認之後,飯店表示——小學生以下,即12歲以下小孩免費入住。中學生就要收費了。

在Agoda上預定的時候,搜索房型時請使用"大人二名",因為免費的小孩是不佔床位的,要和大人睡一張床。

再有,預定時在備註欄或者留言欄說明有附帶一位12歲以下的小孩。

以上 ^_^
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2018-10-21, 11:54
引用:
作者: 小象Dumbo (原文章)
向飯店確認之後,飯店表示——小學生以下,即12歲以下小孩免費入住。中學生就要收費了。

在Agoda上預定的時候,搜索房型時請使用"大人二名",因為免費的小孩是不佔床位的,要和大人睡一張床。

再有,預定時在備註欄或者留言欄說明有附帶一位12歲以下的小孩。

以上 ^_^
可是他實際要入住的是三個大人+一個10歲孩子,為甚麼是用"大人二名"去搜尋呢?如果只是兩個大人+一個10歲孩子,這我可以理解,三個大人+一個10歲孩子最少要用三個大人去搜尋吧?
感謝 1
Fong Fong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-22, 10:06
為了這個問題,其實我之前也查了許多的網站,看看小學生以下到底包不包含小學生:
「小学生以下無料」の場合は、
小学生は無料になります。

「小学生未満無料」の場合は、
小学生はダメ。小学生になる前の、幼稚園児などが無料になります。

上面這大概是我查了多個網站的共同結果。

另外,我在該飯店的訂房網站英文版上,關於小人A的說明如下:
Child A person(s). 0~12 years old (sharing bed, no amenities)

我承認,我的確是為了省錢(官網含餐是 NTD24410/3晚,Hotels.com是 NTD19xxx),不過我沒有要使用偷渡或是硬要飯店吞下的方式來卡油,如果是這樣,我來BBKZ問都不用問,又何必寫信去飯店問?
飯店到今天都沒有回覆,晚點我會請白金秘書或是硬著頭皮打電話過去問看看,有消息再上來通知大家。
Fong Fong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-22, 10:10
感謝小象,請問這是您直接詢問飯店的結果嗎?
真是太感謝了!
我是訂三人房,兩個大人加一國中生加一小學生(小學生早餐再現場加購),看來是沒有問題了,再次說聲感謝!
引用:
作者: 小象Dumbo (原文章)

以上 ^_^
superhokuto
舊 2018-10-22, 16:23
引用:
我承認,我的確是為了省錢(官網含餐是 NTD24410/3晚,Hotels.com是 NTD19xxx),-----。
我也去Hotels.com去看了,確實他有比較便宜的方案,不過提醒一下: 是立刻刷卡且不能夠取消退款的哦。

可以取消的方案應該跟官網是一樣金額的,所以就自己再斟酌囉。
另外Hotel.com上面房型是寫3人房,但可住宿人數"最多5人",應已經考量小孩添寢人數了。
感謝 1
舊 2018-10-22, 17:34
感謝提醒,我訂的是相對較貴的可取消退款的價錢,如果是不可取消的,好像還可以再便宜NTD4000。
另外也是我的疑問,Hotels.com的可住宿人數圖示是4大1小,可是實際上是只有3大1或2小。
引用:
作者: superhokuto (原文章)
我也去Hotels.com去看了,確實他有比較便宜的方案,不過提醒一下: 是立刻刷卡且不能夠取消退款的哦。

可以取消的方案應該跟官網是一樣金額的,所以就自己再斟酌囉。
另外Hotel.com上面房型是寫3人房,但可住宿人數"最多5人",應已經考量小孩添寢人數了。
舊 2018-10-22, 22:31
引用:
為了這個問題,其實我之前也查了許多的網站,看看小學生以下到底包不包含小學生:
「小学生以下無料」の場合は、
小学生は無料になります。

「小学生未満無料」の場合は、
小学生はダメ。小学生になる前の、幼稚園児などが無料になります。

上面這大概是我查了多個網站的共同結果。

另外,我在該飯店的訂房網站英文版上,關於小人A的說明如下:
Child A person(s). 0~12 years old (sharing bed, no amenities)

我承認,我的確是為了省錢(官網含餐是 NTD24410/3晚,Hotels.com是 NTD19xxx),不過我沒有要使用偷渡或是硬要飯店吞下的方式來卡油,如果是這樣,我來BBKZ問都不用問,又何必寫信去飯店問?
飯店到今天都沒有回覆,晚點我會請白金秘書或是硬著頭皮打電話過去問看看,有消息再上來通知大家。
省錢真的沒甚麼,換做我,可以省當然省.

只是這個"省"的比較基準應該是一樣的,不需要花那麼多力氣去研究日文倒底是怎麼寫.尤其是透過訂房網站"代訂"的東西,把事情複雜化了ㄚ.

前面提過了,妳可以接受甚麼樣的條件跟價錢,取決權在妳,既然要用Hotels.com的價錢去訂,那應該去問Hotels.com以妳的case可以怎樣處理,而不是用Hotels.com的價格去套在官網的條件上,飯店是依照它的系統與規定來回答妳的問題,但是妳並沒有直接要跟飯店訂ㄚ,這樣不是吃人家豆腐嗎?

即使妳現在問到讓妳滿意的答案,當妳拿著那張Hotels.com的訂單去到飯店,要是訂單房型就是show 3個大人,那個無料的小學生怎麼辦呢?那還不如直接請Hotels.com打一張"正確無誤"訂房order出來,就不需要卡在check in櫃台解釋半天了.
感謝 1
舊 2018-10-23, 11:05
感謝,你考慮的沒錯,先確定、溝通清楚才不會在旅程上造成困擾,
剛剛已請Hotels.com的服務人員直接幫我詢問東京寶石飯店,確定國小以下孩童可隨我們入住,Hotels.com人員也請我在訂房時備註在訂單上,這樣應該就算確定了。
引用:
即使妳現在問到讓妳滿意的答案,當妳拿著那張Hotels.com的訂單去到飯店,要是訂單房型就是show 3個大人,那個無料的小學生怎麼辦呢?那還不如直接請Hotels.com打一張"正確無誤"訂房order出來,就不需要卡在check in櫃台解釋半天了.
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2018-10-23, 11:13
引用:
可是他實際要入住的是三個大人+一個10歲孩子,為甚麼是用"大人二名"去搜尋呢?如果只是兩個大人+一個10歲孩子,這我可以理解,三個大人+一個10歲孩子最少要用三個大人去搜尋吧?
抱歉,那是我理解錯誤了。^_^

若按照您的說法,原PO是需要以“三位大人”去搜索,再加備註。

謝謝指正
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2018-10-23, 11:14
引用:
感謝小象,請問這是您直接詢問飯店的結果嗎?
真是太感謝了!
我是訂三人房,兩個大人加一國中生加一小學生(小學生早餐再現場加購),看來是沒有問題了,再次說聲感謝!
不客氣。^_^
是的,我直接打去飯店咨詢的。
所以,你是預定三人間,然後附帶一位小學生