發文 註冊 登入
住宿

康提住宿分享:遠眺康提湖的美景

510
butterlion019 的頭像
butterlion019
#1
舊 2018-10-15, 10:02
詳細圖文完整版https://mrslai.com/stay-in-kandy/

聖城康提是來到斯里蘭卡絕對不能錯過的地方,即便這裡的住宿選擇非常多,但無論是在淡季或旺季,那些主打「康提湖景房」的旅館可是超級搶手的。另外,如果你想在佛牙節期間造訪的話,提前幾個月預定旅館飯店是一定要的!

這篇文章想要分享之前佛牙節時去康提所住的旅館給大家參考!

一、Kandy View Hotel
參加佛牙節是我這次來到康提最主要的目的,如前述所說,無論是在淡季或旺季所有湖景房都是非常搶手的,更何況是在一年一度盛大的佛牙節期間。因此當初看了幾間湖景旅館都成為殘念,後來退而求其次選擇了位在小山上的旅館,也意外讓我們住到一間非常不錯的旅館 - Kandy View Hotel。

Kandy View Hotel 距離康提湖大約步行 12 分鐘,雖然需要走一點坡但並不難走,白天很適合用散步的方式出入,晚上路燈比較不足,如果有安全疑慮搭嘟嘟車回旅館也是不錯的方式!

抵達旅館前的陡坡小巷


Kandy View Hotel 門口

在斯里蘭卡很容易找到不貴又還不錯的住宿,我們訂的房型是「景觀豪華房」,大大的落地窗是當初讓我們心動的很大原因,窗外雖然不是什麼壯觀大景色,但放眼望去就是一片綠意盎然的自然景觀,非常舒緩身心。

房間內部的陳設相當簡單樸實,但基本上該有的都有,臥房和衛浴間也都很乾淨,寬大的空間也足夠讓我們好好整理行李。唯一比較可惜的是房間內只有一個插座,不過後來發現或許斯里蘭卡大部分的旅館都有這種狀況,因為我們很常在輪流充電。


我們住的房間因為角度的關係沒辦法在房間內就看到康提湖,不過只要到旅館的開放式餐廳一樣能一飽遠眺康提湖的眼福!早上在這樣的環境用餐真的是一種享受。


我很喜歡 Kandy View Hotel 的早餐,品項豐富而且清爽不油膩,在斯里蘭卡不太容易吃到蔬菜,而這裡的早餐有水煮綜合蔬菜、蒸地瓜這種清淡的料理,當然也有炒青菜、熱狗腸、焗豆這樣比較有味道的料理。除了鹹食之外,還有好幾種當地的新鮮水果可以選擇。

另外,你可以向服務人員點各種蛋料理,荷包蛋、炒蛋、水煮蛋等,每個人有兩顆蛋的限額,我最推薦的是歐姆蛋,不會太鹹口感也很剛好!

噢!對了,早餐可以選紅茶或咖啡,誠摯建議一定要選紅茶,必竟來到這個以紅茶聞名世界的地方,再喝咖啡就實在太可惜啦!



旅館餐廳旁的廁所,看到標示整個都笑出來了!

︱住宿資訊︱
Kandy View Hotel
價格:每晚台幣 350~3,000 元不等,依房型而定


二、Victory Hotel Kandy
第二次到康提我們將住宿點鎖定在比較熱鬧的區域,Victory Hotel 距離佛牙寺和康提火車站都非常近,在步行 10~15 分鐘的距離內就可以抵達。

這間旅館的門面不是很大,一樓是狹長型的接待廳,在接待廳的盡頭有兩條通往不同的區域的樓梯,左邊往房間區,右邊則是往餐廳酒吧。房間區非常安靜,但一推開通往餐廳的那扇門,熱鬧的音樂聲和喧囂聲讓人突然好像走進了另一個世界。


老實說房間沒有什麼特別的,床、小衣櫃、電視、梳妝台、小茶几大概就是房間裡的所有設備了,房間和獨立衛浴都不是很大間但還算乾淨整齊。對了!房間的冷氣非常涼,完全不用擔心不夠力晚上睡到滿身大汗!

房間雖然不大,但也還是滿舒適的

西式的現做早餐有歐姆蛋、培根、熱狗、一點點蔬菜切片還有超多烤吐司,歐姆蛋可以請主廚改做成炒蛋或荷包蛋等;飲料有咖啡或紅茶可以選,另外也有果汁可以點。

斯里蘭卡的果汁都偏甜(其實我覺得多數熱帶國家的果汁都偏甜),如果不想喝這麼甜的話,在點餐的時候一定要告訴服務員 "No sugar." 哦!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10179607

旅館的餐廳一整天都很熱鬧,早上可以在這裡悠閒吃早餐,下午可以在這裡喝下午茶,晚上這裡就會搖身一變成為熱鬧的酒吧!可以在這裡點一些排餐或烤肉餐,配上一瓶好喝順口的 Lion Stout 啤酒,用微醺的心情度過美好放鬆的夜晚!

Lion Stout 真的很好喝,大推!

︱住宿資訊︱
Victory Hotel Kandy
價格:每晚台幣 1,370~2,500 元不等,依房型而定



想知道更多關於斯里蘭卡的分享嗎?
請看>>>斯里蘭卡旅遊全攻略
510 次查看


你可能感興趣