背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]不好意思想問一下明年要去加拿大的蒙特婁爬了很多文還是搞不太清機票(全程加航)去程 台北-溫哥華(轉機5小)-蒙特婁回程 蒙特婁-溫哥華...掛嗎?還是會直接掛到台北呢?順便想問溫哥華和蒙特婁的海關會比較嚴嗎第一次去看很多人說加拿大海關比較嚴格...麻煩大家幫我解答了>
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
socoolbela0_0 socoolbela0_0 目前離線 socoolbela0_0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-03-02
舊 (問)溫哥華回來轉機的問題 - 2018-10-14, 00:30

不好意思想問一下明年要去加拿大的蒙特婁
爬了很多文還是搞不太清

機票(全程加航)
去程 台北-溫哥華(轉機5小)-蒙特婁
回程 蒙特婁-溫哥華(轉機11小)-台北

想問去的時候已知道在溫哥華要把行李取出,轉國內再掛到蒙特婁
但是回來的話也是要在溫哥華取出,轉國際線重新再掛嗎?
還是會直接掛到台北呢?
順便想問溫哥華和蒙特婁的海關會比較嚴嗎
第一次去看很多人說加拿大海關比較嚴格...

麻煩大家幫我解答了><

此篇文章於 2018-10-14 03:46 被 socoolbela0_0 編輯。
被閱讀1071次
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,217次/1,070篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: (問)加拿大航空轉機問題 - 2018-10-14, 00:57

我自己只有一次轉機的經驗,對這個問題好奇,所以留言,只是想要回來看別人的回答
我從羅馬回台灣直接在網路上訂了轉機的機票,經香港回台灣,我沒有取行李,直接到轉機櫃台辦理登機,行李自己轉到我的班機上,就回台灣了
另外好奇的是要等11小時如果溫哥華想入境可以嗎?因為當初我只有到香港的機票,到香港的轉機櫃台才能拿到回台機票(登機證)如果入境溫又沒有機票怎麼入關??
又增加了問題,不好意思
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: (問)加拿大航空轉機問題 - 2018-10-14, 01:04

想起來了,每個國家國內機的關口跟國外都是不同入口,應該也是要取行李的
台北松山就有回內及國外關
上次去峇里島也是分國內及國外(印尼的)
所以應該是入境後再去找回內登機口辦理,所以
照理來說應該是要拿行理,等等看別人的回答吧
回覆時引用此篇文章
socoolbela0_0 socoolbela0_0 目前離線 socoolbela0_0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-03-02
舊 回覆: (問)加拿大航空轉機問題 - 2018-10-14, 03:42

引用:
作者: Lee50 (原文章)
想起來了,每個國家國內機的關口跟國外都是不同入口,應該也是要取行李的
台北松山就有回內及國外關
上次去峇里島也是分國內及國外(印尼的)
所以應該是入境後再去找回內登機口辦理,所以
照理來說應該是要拿行理,等等看別人的回答吧
因為看到有人說是不用取有些人又說要取所以也好亂哈哈哈
一直以來都是搭直達的飛機
但是蒙特婁沒有直達...
想知道
你從羅馬回來拿了只香港的機票那他會告知你行李直接掛到台嗎
還是行李條上會有標記呢?

我也在等看看有沒有人有經驗的
感謝你的回覆
回覆時引用此篇文章
wensenlo 的頭像
wensenlo wensenlo 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 264次/216篇
註冊日期: 2009-05-08
舊 回覆: (問)溫哥華回來轉機的問題 - 2018-10-14, 07:46

引用:
作者: socoolbela0_0 (原文章)
不好意思想問一下明年要去加拿大的蒙特婁
爬了很多文還是搞不太清

機票(全程加航)

想問去的時候已知道在溫哥華要把行李取出,轉國內再掛到蒙特婁
但是回來的話也是要在溫哥華取出,轉國際線重新再掛嗎?
還是會直接掛到台北呢?
機票(全程加航)
>>>在溫哥華下機,並且要~要取出行李,再轉<國內>班機飛往[蒙特婁]。
>>>你會在溫哥華下機~轉國際班機,但不~不需要提領行李。回程直掛台北。
如果不放心,在回程check in時可以詢問櫃台人員
或看看自助打印的行李條是否到TPE。
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
客棧之光
舊 回覆: (問)溫哥華回來轉機的問題 - 2018-10-14, 19:21

羅馬回台灣因為我下了飛機就直接到轉機櫃台,不會經過行李轉盤,所以我沒有去取行李,因為我不能入境香港,所以也就直接去轉機櫃台了,一般是出飛機-過海關-拿行李-入境香港
但是我不能過海關,那時就直接知道海關不能讓我過,我怎麼拿行李,就直接去轉機櫃台
台灣去金門身份證就去了,松山也是國際機場,但他會把出國的人跟不是出國的人分開,到了金門拿裏有海關?拿了行李就走,國外的飛機如果要降在金門,那就是要開始錄影了,放到youtube(當然飛機是最安全的交通工具),金門只有國內機場
我是覺得等11小時太久了,拿了行李就出去走走在回來
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
客棧之光
舊 回覆: (問)溫哥華回來轉機的問題 - 2018-10-14, 19:45

當時沒有想看行李,因為我確定我拿不到行李,因為海關那一關就進不去了,怎麼拿行李
很多國家有很多東西是不能拿出國的,例帛琉的沙子是不能拿出國的,帛琉只有一個機場
澳洲呢,我下面亂說,小袋鼠不能帶出國,我從澳洲國內班機座國內直接轉到台灣,那可以嗎?東西我就帶來台灣了
其實你這個問題我自己也非常想要知道正確答案,如果你回台後希望把經驗放上來
國際規定太多了,多如牛毛,起飛降落時要開窗,因為要看到機身外有沒有問題,空姐是不會說的,椅子扶正,因為起緊急時要作抱自己大腿的姿勢,椅背放下來後面的人就無法作到這個姿勢
大方向我都知道,但想知道小知識,美國911之前,頭等艙還可以座到機長的後面
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,882次/5,971篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: (問)溫哥華回來轉機的問題 - 2018-10-15, 03:30

不同國家的經驗不需要拿來討論
美國和加拿大都沒有出境管制
離開加拿大的飛機就和國內線一模一樣,直接上飛機就走了,沒有出境的證照查驗

你回程根本遇不到海關,所以沒有什麼嚴不嚴的問題。因為不存在

此例國內線轉國際線,摸不到行李,也不必再過安檢
就單純的換個登機門即可
(要走一段路、檢查一下登機證,因為要從國內區走到國際區)

加拿大的轉機經驗,板上的討論也滿坑滿谷,接近月經文了,可以爬文參考
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
客棧之光
舊 回覆: (問)溫哥華回來轉機的問題 - 2018-10-15, 03:49

沒有出境管制這個說法就有點奇怪了,如果法律上美國人或加拿大人在他們國內犯法,或是像之前在台灣犯法(車禍)逃跑的人都可以跑了,不是嗎?海關人員就是要查出國的人能不能出國,有犯法沒有繳稅或是不受歡迎的人入出境(香港有兩個女生亂搞房東的房子,己不能入境台灣)如果出境不管理可能嗎?台灣走美國法律比較多,吳宗憲欠稅不能出境,那美國及加拿大可以嗎?
我去爬點文好了
行李能不能轉還是問櫃台比較好
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
客棧之光
舊 回覆: (問)溫哥華回來轉機的問題 - 2018-10-15, 03:55

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1957441
2017年同一家航空公司回台灣也是要拿行李啊,國內飛國內不算入境,但要到國際,還是會有國際與國際的問題,應該是要提行李
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,882次/5,971篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: (問)溫哥華回來轉機的問題 - 2018-10-15, 04:22

不同國家國情不同,沒有離境檢查這件事也討論過很多次,這邊就不離題討論
美國和加拿大沒有離境管制,這是千真萬確的。
有逃跑嫌疑的人,法院會要求交出護照,或是由聯邦警察進行個案的跟監。

事實上加拿大從星期三(10/17/2018)開始,全國開放合法使用大麻,是世界第二個國家,也是第一個大型國家。所以加拿大的國內線也同時開放合法攜帶大麻上飛機。這些和「沒有離境管制」一樣,也都是你無法想像的事。不同國家國情不同,所以不能一概而論,否則就是以管窺天。

國內轉國際是絕對不需要提領行李的,機場的官網及加拿大航空的官網都非常清楚
美國的國內轉國際也不用提領行李,相同的原理。
也因為沒有出境管制,美加的機場的國內線、國際線的準備搭機的旅客是可以完全混在一起的,不需要分不同航廈。國內線旅客也參觀得到免稅店,但是不能買,每個機場都有巧妙的方法來處理這些問題。(但不是每個機場都有把國內線、國際線旅客混在一起,此乃不為也,非不能也。)

http://www.yvr.ca/en/passengers/navigate-yvr/passenger-guides

https://www.aircanada.com/us/en/aco/home/fly/at...nt-airport/ca-int.html

Your checked baggage will be delivered to your final destination and will automatically be transferred by Air Canada during each connection

至於你貼的那篇2017的棧上文章,裡面其實非常的清楚,請仔細讀:
國內轉國際不用領行李!
整串裡面的確有一個人因誤解而講錯,但當時很多人就已經更正他了,他也知道弄錯了。
為了避免有人像你一樣,只讀到一篇錯誤的就信以為真,而沒有繼續往下讀、忽略了馬上回覆、糾正他的五六篇正確文章,所以那篇錯誤的已經刪掉。

其實這串文章的後面就有詳細討論加拿大沒有出境管制這件事,你顯然沒看完。或是看了卻無法相信、接受這個事實。
也有另一位網友回答了Montreal-Vancouver-Taipei的轉機問題
引用:
管進不管出,你會碰到的安檢是在Montreal上機的時候,到了Vancouver只是轉機,沒immigration也沒有custom跟security check.

此篇文章於 2018-10-15 04:57 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,720次/2,402篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: (問)溫哥華回來轉機的問題 - 2018-10-15, 11:43

哈,我又要來離題一下.....

"大麻"這東西我一開始也很驚,以前看到美國加州合法化後,我的第一個反應是,喔,那我不要去加州了,這個可比加拿大早多了,可是我可以不去加州,是不是因為這樣也得快快離開加拿大呢????

住在當地是沒選擇的,選輸了就是這樣ㄚ.加拿大國內線可以帶大麻上飛機,可他又不能拿出來抽,不是跟香菸是一樣的意思嗎?還是抽大麻的人身上會有特殊的氣味讓人受不了?這個有沒有了解狀況的人可以說明一下?跟菸槍的味道一樣嗎?

就在家合法,又不能去別的地方,想想也是很可憐,我看過一篇討論在cruise上抽菸的文章,我是對菸味很敏感的人,對於抽菸的人被限定要在某些地方才可以抽,我舉雙手雙腳贊成,可是相對的有人該到不行,覺得遭受到郵輪公司不公平的對待,這個在Disney一樣的道理,坐長程機一樣的道理,我以前還蠻壞心的,我會去笑那些在機場被關在"毒氣室"裡抽菸的人說.

有些事想起來很嚇人,傳起來更嚇人,比如說有的國家可以合法擁有槍隻,那豈不是天天都在ㄅ一ㄤ\ㄅ一ㄤ\?再加上電視三不五時報一下,其它人還以為那地方真的那麼恐怖,只是自己生活不順就拿槍出來亂打一通呢.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具