發文 註冊 登入
遊記

菲國Puerto Galera(加萊拉港又稱PG鎮)~Sabang Beach(沙邦村)

16 13 5815
呱爸
舊 2018-10-13, 17:48
尚未完成及校正……請見諒,若未交待清楚再請棧友提問。

重點說明:
●旅程日期:10/3 03:15桃園起飛 ~ 10/9 22:55馬尼拉起飛。
●旅程地區:Manila(馬尼拉)~Batangas(八打雁碼頭)~Puerto Galera(加萊拉港又稱PG鎮)~Sabang Beach(沙邦村)

●機票:搭宿航,票價來回2600,透過skyscaner,9/12購入,skyscaner 購買成功後一樣會給你1組票號,利用這組票號一樣可以在宿航官網上選擇購買行李,餐點,選位,網路報到等等。台灣是由遠航進行地勤服務所以到桃機時找遠航報到。
●簽證:出發前5天申請電子簽證,1小時就收到審核成功,提醒大家填寫前,請務必仔細核對名字,護照號碼,出生年月日,各項資料一定要正確,再發出申請,否則有錯不能修改要重新花1100再申請1次,申請完記得列印出來,最好再請其他人幫你核對1次,因為我在遠航報到時,當埸看到一組8個人, 其中有一個人的簽證不知道是護照號碼不對,還是姓名英文字母有錯,還是什麼東西有錯,櫃檯建議他不要出發或者立馬重新申請看看是否可以在起飛前申請下來,否則台灣這邊讓他出發到了菲律賓當地,肯定過不了海關,就要再重買一張機票回來,看著他們當埸儍眼。
●飯店:原本是想到當地找,想了想还是在台湾先訂,畢竟到當地不想拉行李跑來跑去,最後我決定在大蘋果(https://divebigapple.com)住6天,但出發前1週發現我去的時間跟大陸的十一長假撞期,當地的飯店都變成peak season price, 我立馬去大蘋果官網看是否還有房,預訂結果只訂到10/4~10/9 (Room11)5天,每天1100peso,10/3~10/4(Room20)1天,每天2000peso,官網預訂可以刷卡只付一半費用,另一半費用到當地可選擇付現或刷卡(當地刷卡+5%)。

●活動:每天潛水+發呆+放鬆,船潛費用1100含裝備,超過5潛以上每潛1000peso,這算我在網路上看到最便宜的,而且我在台灣有聯絡上在當地當教練“大鄧(台中人)https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10035749
,在行前他提醒我去的時間是中國人大爆發的時間,人是滿出來的,實際上也的確是,華人潛店大概佔了當地1/3以上,每間潛店滿滿都是人。
●預算:
機票:2600(NT)
簽證:1100(NT)
飯店:2000+5500=7500(Peso)
餐食:7天×1000(天)=7000(Peso)
潛水:10次×1000(次)=10000(Peso)
交通:2000(Peso)
約為18000台幣,準備400美金付餐食,潛水,交通。
●常備藥:感冒,止痛,脹氣,拉肚子藥,小護士,可立舒乳膏,優典棉片,棉花棒,ok棒……強力推薦可立舒乳膏必帶,當地的蚊子很兇又惡,可以擦皮診,蜜蜂各種昆蟲類咬傷,以上是藥師說的。
●行前功課:如電眼哥所說PG的資訊,客棧的確比較少(跟宿霧比較),後來發現大陸窮遊網的資訊有幾篇比較完整,也很多人在找拼車拼船一同去PG,這幾篇文章寫的非常詳細大家可以去之前參考一下, 雖然有些文章年代久遠但於我去的實際狀況也相差不大。
https://discovery.tripadvisor.cn/youji/2788413712
https://m.qyer.com/bbs/thread-1015915-1.html
https://m.qyer.com/bbs/thread-1000391-1.html
https://m.qyer.com/bbs/thread-942779-1.html
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10126404
https://yafufu.life/sabang/
https://read01.com/Q3NoaAA.html#.W8QEnst-U0P
https://read01.com/J07LAd5.html
另外行前透過窮遊網認識了一位上海人,他也是1個人過去10/5~,不過他去年去過1次,所以從訊息交換上能在行前得知當地實際的一些資訊。另外透過大鄧提供一些現地的狀況,不過他真的很忙很忙。

……就他提醒要我快訂房……

●10/3預計行程:
12:00 扺達桃園機場
03:15 起飛(台北)
05:35 扺達(馬尼拉)
06:30 出關,換錢,辦電話網卡
07:00 機場坐計程車前往巴士站Jac Liner☆
07:30 扺達巴士站,買票,等巴士開車
08:30 巴士開車,前往八打雁Batangas Port☆
11:00 抵達Batangas Port,買票等船
12:00 船開前往Puerto Galera鎮碼頭☆
13:00 抵達PG鎮碼頭,走走看看休息
13:30 從PG鎮坐tutu車,前往Sabang☆
14:00 抵達Sabang 飯店,Big Apple辦理入住☆
14:30 完成入住,行李安顿,充行動電源,吧咍用餐,了解潛水行程
16:00 Sabang走走,前往lalaguna沙灘Diving Park找人
16:30 抵達DP聊聊天
17:00 返回Sabang
17:30 抵達Sabang鎮用餐
20:00 返回BA,梳洗準備☆
21:00 ※※※上床睡覺※※※

☆☆☆待續☆☆☆

由於出發前與大鄧聯絡上,有詢問是否需幫忙帶什麼東西過去嗎?他就說了想吃泡麵,所以在我下班後就去全聯買了泡麵+罐頭,另外加購自己的小點心,耳掛咖啡包……一切就緒。
●22:45 搭上晚間台北前往桃機捷運。
●23:30 左右, 抵達桃機出境大廳,B1己没餐廳可吃,走到入境大廳的B1萊爾富買了杯咖啡茶葉蛋麵包充飢,回到出境大廳B1找有插座的位子立即充電手機,深知接下來有近16小時可能沒有充電的機會,當然我也有帶行動電源,但還是盡量保持100%的電力。
●01:00 走到遠航櫃台進行報到,由於前一天己在網路check-in所以很快速完成報到程序,最後小姐說了一聲行李秤重,我心涼了一下,我知道一定超過7公斤, 數字顯示*.5公斤,哇咧……小姐微笑告訴我這次……,記得回程一定要保持在7公斤内, 因為菲律賓那邊檢查嚴格,还好……我深知原因是泡麵罐頭食品,當這些消失後我相信行李會下降到7公斤以內。感謝她……人美心也美的遠航地勤(再次強調我没超重我没超重喔)。
在報到時隔壁一櫃的人一直圍在一起嘰嘰喳喳的講,細聽之下發現原來有人簽證異常,所以還是那句話千萬行前檢查再檢查……機票,簽證,護照。
●01:30 抱持著愉快的心情進海關卸下手提行李外套身上所有金屬物品放在海關盒子上BB聲响起,看到兩個人對我的行李講話,哇咧, 我又沒帶什麼違禁品有什麼問題嗎?難道…… 果不其然是罐頭出了問題 一位人員把我拉到旁邊 說要我把我的行李打開來看那一堆罐頭,之後說超過100克的罐頭一律不能帶上飛機,只要罐頭裡面有液體,所以呢?要我將罐頭丟掉或者進行託運,怎麼可能會因為那些罐頭再去買行李,後來我想到了機場有黑貓宅急便,下去到出境大廳的一樓將那些超過100公克的罐頭用宅急便寄回公司, 弄完之後我又再一次回到海關,這一次就一切順利。

……必須要寄回台北的罐頭……
●經過公賣局免稅店,買了一條菸看到有人在賣花雕雞泡麵,我順便又帶了三碗花雕雞泡麵,給大鄧及上海朋友。
●03:15 準時起飛……拿出外套小睡一會補充體力。

……还是國藉航空好……

●05:30 抵達馬尼拉……由於之前來過一次,所以快速辦好出關程序。
●06:10 領電話網路卡……這邊有一點問題,的確很多都不願意賣100peso的儲值卡, 即便我show出免費領卡的單子還是兩手一攤,没有100peso,我是走到第三家才找到願意幫我儲值的globe櫃台,因為我是用7天2G90peso,之前有經驗不賣就找下一家,一定有願意賣的,最後不成功就去找7-11 IBON操作,哈哈哈,我成功!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10178899
不過我之前有過一次經驗是3個人去的,我直接網路申請3張免費網卡, 到機場再買300peso的儲值卡,然後用轉值的方式將儲值卡分別100,100的分送給另外兩張電話卡。
至於如何使用網卡,這篇文章寫的很清楚,請自行參考。https://yafufu.life/globe-sim/
小提醒:使用方式先印出來或是下載到手機存起來,畢竟在你操作時是沒有網路的。
●06:10 換錢,有3家銀行比較一下,就找一家直接換350美金,預留50美金急用。

●06:20 買了一杯咖啡裝進自己帶的隨身杯(主要是換零錢換零錢換零錢),走出機場往右邊走可看到排班的計程車,但我往左邊走到最後柱子吸了一下空氣,喝了咖啡,看看週邊,安撫一下心情,一個人不急慢慢來……再去搭計程車。
●06:40 搭計程車的方式,跟站在計程車櫃台的人員,確認我要去的目的地是JAM巴士站搭開往Batangas(八打雁碼頭巴士),確認照錶計費,確認大約金額(約200~300),櫃台人員開單,拍下車牌。這些動作都刻意讓司機聽到看到……出門安全為上……上車打閈Google map定位。
沿路看著Google map確認司機没走錯路,風景拍拍看看,路上還是有塞車。

……一排人力三輪車……

……塞車中……

抵達巴士站07:15,跳錶金額166,司機協助我找到JAM開往八打雁的巴士,很客請的詢問我是否可以付200, ok在我預算內,我也微笑的說聲謝謝你的協助,付了200。

……JAM巴士站……

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10178899
……開往八打雁的巴士……

●問了司機何時開車(08:00),上廁所,巴士站附近走走看看拍拍買零食(換零錢換零錢換零錢),上車等車開,車上有WIFI,詢問司機車上可否協助充行動電源,實際08:15發車(車開了打票付費167peso ,車上找零錢但別白痴拿1000給車掌)……車上冷氣真的很冷,再拿出外套小睡一下,路上沒塞車,走快速道路……

☆☆☆待續☆☆☆

●10:00 扺達Batangas(八打雁碼頭),中間有停八打雁市區巴士站……可別下車,到碼頭再下車。

下車後跟著人潮走,找Terminal 3。

走到一半戴著 識別證的工作人員就來了,問我要去哪裡搭什麼船,要幫我拿行李,由於在網路上已經分享過很多篇文章告訴我們,看好行李自己買票,所以在這一段過程中我非常的注意,也沒有去搭理他們。
這賣票處很多櫃檯賣往不同地方的船票,記得要找往Puerto Galera(我是這樣唸“波特·咖哩呀”) 或往muelle~white beach,買完船票300。

要再去隔壁櫃買碼頭税“那位戴著識別證工作人員”還是貼著要我拿錢給他買,當我拿出30元買碼頭税時,裡面的賣票大姐使了眼色給我旁邊的人,似乎訴說著這個客人沒得賺了,我心裡其實感覺不好如同網友們所分享的。

●10:15 進碼頭安檢,另外打火機不能帶上船,過安檢會沒收。
嗯嗯,我剛剛很趕一直跟我說要開船的要開船了叫我趕快走趕快走結果我買完船票以後到碼頭内,找飲水機裝水,然後就開始等……等……等

……Gate3……排隊等上船
●10:45 排隊登船了但是我看行李又要等一下要被搶了因為工作人員把所有人的行李集中放在船的前面,我將行李背在身上。

1/2樓都客满,我坐在駕駛艙後方,吵又沒冷氣只有電風扇,完全不能小睡,的確~整船9成都是華人說中文,講話嘰嘰喳喳 ,穿插小孩子哇哇叫,眼一閉以為自已來到大陸旅遊……

●12:30 準備下船,我先走出船艙,否則等等又跟人擠人

●12:35 船抵達PG鎮碼頭,再付50元碼頭稅。

……碼頭稅50……

外面很多摩托車,嘟嘟車,吉普尼,招攬著我上車250~200到Sabang,沒有笑容的我快步走到對面小商店買了打火機(換零錢),吸了一下空氣,喝了口咖啡,平復一下心情,告訴自己快到了快到了剩下最後一程交通。

…… 碼頭出口看對面的商店……

…… 我在商店的門口……

…… 從商店的門口看碼頭……
●12:50 一台都都車在商店的門口停下來問我要去哪裡,我看著他穿著制服我就說我要到Sabang,我微笑問他價錢多少,他回150,我回只有我1個人100可以嗎?這是我朋友跟我說的正常價,他也笑笑的讓我上車。沿路很多段都使用人力方式在修路(提醒大家來的時候可以戴口罩)。

…… 上車了……

……修馬路……

…… 塞車 修馬路……
●13:10 到sabang,看到碼頭看到7-11,心情好,進去買了啤酒45,先喝上一口, 感受一下sabang的陽光,看看拍拍,坐在7-11前休息,這時我的兩顆行動電源都己没電,我將手機的定位服務停止,這時我的心情就是一個字“爽”。

……sabang 碼頭整建中……

……Sabang 主幹道很多間房子在整修……

……地上灰塵多……

……重點他們都是用人工……

……地上都是沙沙的……

☆☆☆待續☆☆☆

●13:30走到Big Apple 櫃檯辦理check in程序……

…… 箭頭指的地方就是Big Apple的入口……

…… 前方吧檯區……

……Resort Reception counter.......

拿出護照信用卡及確認單2張,分別是
10/3~10/4 Room20 1晚2000 己付全額
10/4~10/9 Room11 5晚5500 己付半額

2個櫃台小姐,嘰嘰喳喳講不停,心裡感覺怪怪的似乎有問題,後來他跟我講說因為訂房系統錯誤,所以Room20並未訂到,聽到這句我心己涼……哇咧!後面他們bla bla bla 再說的反正我也聽不懂,但那時的我臉一沈,心裡想,馬的被陰了,畢竟那時候的我己經31小時没睡16小時的車程,但我还是微笑問了一句,那麼Room11的5晚呢?他們回答Room11没問題,okok至少我安心一些,我說所以現在你們要請我喝一瓶冰啤酒,讓我降温一下,其實我内心己經在國罵了,但轉念想想不可以動氣不可以動怒,保持微笑,還要相處7天,所以我再笑笑的問,那麼我今天是否要睡在路邊或是你們花園呢?這時變成他們不好意思了,他們回答已經幫我問了隔壁飯店有一個空房可以入住1200.

轉念想想這樣也不錯,因為我這樣又省了800塊錢,畢竟來這邊本來就是要訂低房價的房型....……
喝了冰啤酒,詢問有關潛水程序,每天三潛09:00,11:00,14:00在泳池畔集合,最後一天結清潛水費用,超過5潛每潛1000peso另再給房價的10%折扣(這是後來得知的),所以我5天房價是5000,約了潛導16:00碰面.
其實櫃台小姐長得很善良,非常風趣而且永遠帶著微笑,不是那種很商業化的微笑而是那種充滿的陽光,嘰嘰喳喳得非常天真,其實跟他們的談話其實是蠻愉悅的……

●14:00 進房放下行李,先看了一下有冷氣,電風扇,廁所,電視,房間雖小,但該有的設施都有,內心竊笑,打開冷氣,手機充電,沖澡去……
由於明天一早就要退房,我也不把行李東西拿出來……清爽完接著就外出走走看看拍拍覓食去。

……從箭頭處走……

……開門後的景像……

……站在厕所看房間……真的很小……

●這邊介紹一間個人覺得還不錯吃的漢堡熱狗小店,位置在Big Apple 與主幹道的小巷内, 由於是一個人旅行,所有的餐食都盡可能控制在一個人可吃完的份量,那麼這一家小攤子主打賣的是長條熱狗及起司漢堡,不能說是特別好吃但是以他的性價比我覺得是還不錯的(也有其他文章介紹過),所以後來幾天,我也嘗試了不同的口味,我第一次吃的是長條熱狗堡。

……紅點位置就是了……

……生意很好,08:30~23:00……
●15:30 在前吧跟潛導碰面聊聊,互相了解一下,聊的重點:
1. 來自。台灣
2. 住到何時。10/9
3. 預計潛水幾天,幾支。4~5天/10隻
4. 潛水級別(要求看證)。PADI/OW
5. 經驗支數,最後一潛何時。50/今年9月
6. 第一次來菲律賓。否/長灘, 宿霧, 墨寶
7. 是否自帶裝備。否
8. 是否帶相機。SJ4000AIR
9. 有什麼是特別想拍想看?沈船,海龜,海蝸蝓,...比基尼...(用手機圖片比給他看) 後來他真的有帶我潜下去找比基尼給我看,我有拍下來,後面再分享。

15:50 告知明天08:30配裝備……結束聊天……。
其實在聊天的過程,也不是那麼的制式是滿風趣的,大家都哈哈地笑,舉例他會問我墨寶看到什麼blabla……長灘下幾支呀感覺如何……此類的話……就是感覺到輕鬆,他說在PG潛水過程當中會讓我看到很多很豐富的海底資源,會讓我這一趟收穫很多很豐富永生難忘……其實我真想快快結束對話……不是尿急而是……

呼呼呼呼終於結束,我呼呼不是代表潛導不友善,而是前導非常風趣,我呼呼是因為全程用英文講,然而我的英文很爛很破,然後我必須非常努力注意聽,他在表達的是否為我所認知,然後我要怎麼用英文回答他,也要確認他了解知道我說想要表達的。舉列來說我認知的小水流是small flow,但潜水應該說是small current.....
所以其中一句我其實想問 這邊各潛點的水流大小……how about the water flow of these dive side
他回答~嗯嗯just a little small current,
我回答~喔~really...okok……內心在想,small-current small-current 啊small-current 是殺小.....
啊我英文就很爛很破嘛……但還是談完,保持笑容哈哈哈熱情擊掌約好明天見。但這也是一個經驗,沒有跨出去永遠不知道……

●16:00 問了reception小姐,如何前往Big Lalaguna(大拉拉古納), 走路要花多少時間, 帶著泡麵及未被海關沒收低於100公克的罐頭 ,出發前往Diving Park,找大鄧聊聊……

其實散步走走拍拍大概花20分就到。

●17:00 終於看到大鄧,他真的很忙很忙很忙碌,要帶學員,整理資料,分配作業好不容易他先放下業務,與我熱情握手,交付泡麵及罐頭,bla bla……問了一些DP的潛水計價及環境等等。

……我居然忘了跟他合照…從他wechat抓的……

最後問了sabang有什麼好吃,原本要吃Teo's牛骨湯,他介紹了另一家在DP走路3分鐘就到的牛肉湯,吃完坐摩托車50回sabang……好,就這麼決定。

●17:20 離開DP前往不知名的小店吃牛肉湯,

這邊小提醒, 來之前其實就已經知道這邊上菜的速度都很慢,但沒想到店裡面只有我一個人時,上菜速度還是真的很慢很慢很慢,從我點餐到做好出餐大概花了30分鐘,但卻是值得的這個牛骨湯真的好喝一碗100,因為我覺得喝湯可能飽足感不夠,再加點了一個大蒜飯, 這個並不在菜單上面,來菲律賓我就很喜歡吃他們的大蒜飯,所以我問老闆有沒有大蒜飯,他說可以就幫我做了一份,牛肉湯配大蒜飯真的是絕配。

17:50 上菜,記得是牛肉湯100/飯50。

真的真的真的真的超級好吃,就是一般般很普通的地區性的小吃店,但料好料多實在,我後來還有再來吃一次但很可惜的……那是後話,這家店要特別介紹一下,就是老闆提供很多的海鮮,但要前一天預定,他也接受自己帶來然後他幫做料理....記得預定吃的時間,而不是來的時間,要強調給老闆知道,否則現場等真的要很久。

18:30 吃完,問了老闆哪邊可以坐摩托車,指了指,謝謝老闆……走人, 找到坐摩托車的地方,我問司機到sabang要多少錢,他說100,我微笑的說50是正常價,可以嗎?他笑笑地說ok?那我就坐摩托車回去, 其實有一段路程,約花了15分鐘才到(因為晚上的路很暗),但我剛吃完牛肉湯全身非常的熱,摩托車冷風吹過來其實是非常舒服愉快的,路上沒有人,一條鄉間小路,其實不建議一個女生坐, 如果是走路回去,也是花差不多的時間, 所以後來我再來DP都是走回去。

●19:00 回到飯店,沖澡刷牙上床睡覺,因為真的累叭啦。
這邊有一個我自己的小技巧,就是來之前了解菲律賓的床被,其實只提供一個薄薄的被單,當成床被,所以來之前我就準備一條大大的浴巾拿來當作床被蓋,另外準備了一條毛巾,我是拿來放在枕頭上,這樣子會比較安心也比較容易入睡。果不其然一覺到天亮05:00………

☆☆☆coming soon☆☆☆
此篇文章於 2018-10-18 11:17 被 呱爸 編輯。
感謝 5
5815 次查看
烙餅
舊 2018-10-15, 18:25
感謝分享
本來還以為sabang整修是只有碼頭的部分(也是這原因所以船班停駛),想不到竟然是這麼多地方在動工,希望不會太長期才好
猜測原因是長灘島封閉,遊客轉往菲律賓各地,PG也來了個高速發展,真不知是好是壞

另借串分享給想在sabang按摩的人,原PO的圖片其中一張工地圖,其中有個白衣男 左邊有個綠色衣服女子那就是按摩店的員工,十字路口附近大概有三家,都是像那樣統一制服,各店顏色不同,因為此區域夜晚為紅燈區,在這裡提醒一下,那邊按摩店都是正規經營無任何特殊服務,
師傅都是坐在門口等待,可指定師傅,如果遇到不錯的,後續如想再次消費指定同一人,可先禮貌地詢問師傅名字and上班時間,如果門口沒看到的話可向櫃台詢問,如果沒變的話他們是採早上 中午 下午的三班制上班時間,但下班時間反而就沒固定的樣子,猜測可能是業績達到的話可提前下班XD,以上是從某位師父口中得知
還有sabang不太有小費文化,不論按摩 餐廳等等90%都不會主動跟您要小費,如覺得服務不錯當然也可主動適當給予(請給紙鈔,給硬幣是把對方當乞丐的意思,這點要特別注意)
感謝 2
呱爸
舊 2018-10-15, 20:31
哈哈哈……遊記被看到了,第一次寫真的是不會,打得很慢,花了3天才寫第一天,好想投降……棧友們請原諒我吧
因答應電眼哥要分享,而且電眼哥明年要去……所以希望電眼哥去之前我能完成……
感謝 1
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉
舊 2018-10-16, 09:01
引用:
作者: 呱爸 (原文章)
哈哈哈……遊記被看到了,第一次寫真的是不會,打得很慢,花了3天才寫第一天,好想投降……棧友們請原諒我吧
因答應電眼哥要分享,而且電眼哥明年要去……所以希望電眼哥去之前我能完成……
寫的超棒,我看得很仔細...許多資料都相當足~~給你一個讚!!
我想這是客棧裡最詳細介紹PG島的一篇喔..從機場到PG島的細節,通通都有
看完後記錄許多,也讓我更安心~~期待您下一篇的分享~~
感謝 1
鈴噹ron
舊 2018-10-17, 17:20
~~期待您下一篇的分享~~

---------------------
+1...,請問PG回馬尼拉後,如何從~馬尼拉JAM總站搭[機場接駁車]回T3機場
謝謝!
感謝 1
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉
舊 2018-10-18, 08:53
看來Sabang碼頭船班不是取消掉,而是在整修暫時停航
不知道是否有資訊可得知,何時會整修完成?
感謝 1
呱爸
舊 2018-10-18, 14:34
※※※ 2018/10/04 ※※※
由於搭乘半夜的航班,其實對體力上是一大考驗,再加上第一天陌生的交通對心裡的壓力也是一種負荷, 身心都處於緊繃的狀態,所以到了睡眠時間, 躺平一睡就到天亮,真的睡了12小時。

●04:30 起床後去沖澡, 非常巧合可以走出門外看看sabang的清晨, 昨晚下了一場雨,我沿著小巷走到7-11買咖啡吃早餐,當地人已陸續出門,吉普尼也排好準備出車, 空氣少了灰塵多了清心, 巷弄比我昨天來時變得乾淨許多,相信早上一定有人進行清掃過一次,沿路再走走拍拍看看, 趁這時把昨天拍的相片透過line傳給同事。

……7-11早餐消費160,好貴……

……7-11 正對面有換錢的地方……

.……站在住宿門口看Sabang 岸邊……

☆☆☆ 待續 ☆☆☆
此篇文章於 2018-10-18 18:35 被 呱爸 編輯。
感謝 2
安妮公主 的頭像
安妮公主
舊 2018-10-18, 15:14
引用:
作者: 呱爸 (原文章)
「遊記」尚未成功,同志仍需努力…
感謝 1
Iamwjc
舊 2018-10-18, 23:35
前幾天逛對岸旅遊論壇,
剛好看到PG島找大鄧考OW..
Nina12233
舊 2018-10-21, 14:18
想請問班機抵達馬尼拉是13:25,看了許多文章趕去Batangas pier碼頭是不是會很趕?
Batangas pier附近會有推薦的住宿嗎?
呱爸
舊 2018-10-22, 11:15
引用:
作者: Nina12233 (原文章)
想請問班機抵達馬尼拉是13:25,看了許多文章趕去Batangas pier碼頭是不是會很趕?
Batangas pier附近會有推薦的住宿嗎?
有人分享19:30是最後一班,也有人分說18:30是最後一班到PG,所以18:00前抵達batangus應該是可以的,但是你一定要問船公司的船班,每個人分享的船班時間都不一樣,因為塞車的變數很大。机场~巴士站,抓1小時,巴士站~八打雁,抓3小時,所以如果你可以14:00出機場應該是可以,再次強調務必問船公司查往PG的船班,每個人分享的都不一樣,而且有可能船班每天不一樣,有那些船公司,我上面有提供其他人的遊記都有提供,舉例可以參考這一篇https://m.qyer.com/bbs/thread-1015915-1.html
不方便轉貼別人整理的成果,所以請棧友要自己去看。
此篇文章於 2018-10-22 12:06 被 呱爸 編輯。
烙餅
舊 2019-01-09, 02:07
引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
看來Sabang碼頭船班不是取消掉,而是在整修暫時停航
不知道是否有資訊可得知,何時會整修完成?
2018/7/1起停駛Sabang船班,詢問過近期兩批旅遊回來的朋友和公司的菲律賓人同事(當地人)都沒有復駛的資訊,部分人說有可能是永久停駛(不確定),但是包私家船還是有直達Sabang,如果人數夠多可以選擇,目前價錢是包車vl一台3500 船3500(船不確定能坐幾人,第一次去10人還很空)都是單趟價錢,這是跟當地飯店訂的。
感謝 1
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-17, 13:23
昨天剛離開PG,補充一下:
Sabang碼頭還在修整,但有私家船往返,bantangas碼頭有到sabang碼頭的售票窗口
我是從balatero 碼頭來回,單程250p,無安檢無環境稅,乘客多為菲律賓人,屬客貨兩用船,航程約70分鐘,船上戶外區還可呼一管,個人覺得不錯,哈!
Balatero碼頭到PG鎮的tutu是25p/人(一車4人滿員狀態下),單人一車出碼頭後議價是50p,PG到sabang的jeepney 20p
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-17, 13:27
引用:
作者: cocaine (原文章)
昨天剛離開PG,補充一下:
Sabang碼頭還在修整,但有私家船往返,bantangas碼頭有到sabang碼頭的售票窗口
我是從balatero 碼頭來回,單程250p,無安檢無環境稅,乘客多為菲律賓人,屬客貨兩用船,航程約70分鐘,船上戶外區還可呼一管,個人覺得不錯,哈!
Balatero碼頭到PG鎮的tutu是25p/人(一車4人滿員狀態下),單人一車出碼頭後議價是50p,PG到sabang的jeepney 20p
忘了補充,現在JAM巴士馬尼拉往返八達雁單程票價是197p
感謝 1

你可能感興趣