背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]各位前輩好~我想詢問有關阿蘇觀光計程車的問題我11月中要帶爸媽去九州旅行,但阿蘇火山上的巴士時間實在是配合不了⋯我們在阿蘇停留的時間也...嗎?但纜車不是還沒有修復?所以是指直接去看火山口嗎?另外,路線中的「阿蘇火山博物館」不知道能不能改成去「阿蘇卡德利動物園」搭直升機呢?
訂房比價
回覆   發表新主題
a1332468 a1332468 目前離線 a1332468 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-07
舊 JR觀光計程車諮詢 - 2018-10-13, 16:16
各位前輩好~

我想詢問有關阿蘇觀光計程車的問題

我11月中要帶爸媽去九州旅行,但阿蘇火山上的巴士時間實在是配合不了⋯

我們在阿蘇停留的時間也不足6小時,無法參加6小時的觀光巴士,看來看去好像只能選擇JR推出的觀光計程車了⋯(網址如下)(這個計程車行程2018應該還有吧??)
⬇️⬇️⬇️
http://www.jrkyushu.co.jp/tabi/taxi11/index.html

但是JR觀光計程車2小時¥5000的「阿蘇A」路線是寫【阿蘇火山博物館→草千里→阿蘇スーパーリング】,請問最後的 阿蘇スーパーリング 是指纜車嗎?但纜車不是還沒有修復?所以是指直接去看火山口嗎?

另外,路線中的「阿蘇火山博物館」不知道能不能改成去「阿蘇卡德利動物園」搭直升機呢?
被閱讀1335次 Like
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,420次/1,928篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: JR觀光計程車諮詢 - 2018-10-14, 13:02
阿蘇スーパーリング有人說阿蘇山圓環,官網是說阿蘇山西站

這裡是原來要搭纜車去阿蘇山西口(火山口)的起站

目前是以巴士運輸的方式實施

所以觀光計程車只到這裡,沒有上火山口

至於觀光計程車能不能改路線,應該是不行,這個到現場去問吧

直昇機飛行體驗,有卡得力動物樂園及草千里2個地方

想搭就去這2個地方看看

若只想去卡得力動物樂園,可搭計程車去,或是搭往熊本的巴士,在カドリー・ドミニオン前 站下車(阿蘇站的下一站),走路一下就到。
回覆時引用此篇文章
a1332468 a1332468 目前離線 a1332468 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: JR觀光計程車諮詢 - 2018-10-14, 16:21
謝謝您回覆我~

所以阿蘇スーパーリング的意思應該是計程車停在阿蘇山西站,然後我們在自行步行到火山口這樣嗎?

另外還想請教一下,因為我們在阿蘇可以停留5小時,我看觀光計程車還有一個3小時¥9000的「阿蘇B」方案可以去【大観峰→阿蘇神社・門前町】,不曉得能不能同時預約「阿蘇A+阿蘇B」共5小時(早上10點~下午3點),這樣行程上會不會太滿或太趕??
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,420次/1,928篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: JR觀光計程車諮詢 - 2018-10-14, 18:10
阿蘇山西站到阿蘇山西口(火山口),目前是以巴士代行運輸,來回1200丹

https://www.kyusanko.co.jp/aso/pdf/alsinfo.pdf

要走上去,以前是有步道,可以從阿蘇山西站走上去,目前有沒有開放徒步上去,不清楚

阿蘇山西口,也可以開車上去

阿蘇觀光計程車,3小時9000丹的方案,不就有B 及 C 2種,能不能A+B, 一樣,要到現場問才知道。

阿蘇不是有租車的,可以找看看相關資料,自己租車5小時走這些點,會不會比較適合?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: JR觀光計程車諮詢 - 2018-10-14, 22:20
我有查到一個觀光計程車有中文介面(網址如下)
⬇️⬇️⬇️
http://www.asokankou.com/chinese.html

我之前有跟他們詢問過想去的景點大概要多少費用,他們回覆的價格實在是有點高… 
所以才想說找看看有沒有其他替代方案…

另外,因為是帶父母一起旅行,還是希望行程能順利完成,如果要在JR窗口才能確定計程車的情況,感覺很不保險丫~ :'(:'(:'(:'(

看來只能寫信問北九州JR了,不曉得用中文寫信給他們會不會理我…(我的英文實在是慘到谷底,完全不行丫~)

希望會有好消息

havec123
前輩,謝謝您的回覆呦~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉