背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

Gatwick機場購買Three被詐騙經驗分享

1 10 5484
abalone26
舊 2018-10-12, 13:05
9/21抵達倫敦Gatwick機場之後,直接在WH Smith購買Three的SIM card並且請店員加值"All-in-One 20 Add-on"方案,結果用了3-4天之後發現無法上網且多次收到簡訊告知流量已用完需加值,後來直接跑去Three門市詢問,為何買了12GB流量只用1GB左右就無法上網了?

經店員協助查詢並去電客服後,發現當時僅加值"All-in-One 10 Add-on"方案,故只有1GB流量,拿收據給Three門市人員看過之後,他說這並無法證明什麼,後來還告訴我們,機場的人常常做這種事情,請我們最好去門市購買避免受騙。

以上親身經驗分享給大家參考。

附上收據

如果需要門市人員啟動費每張10英鎊,明細打的又是All In One 20兩個也很矛盾啊!

ps.我們總共買2張卡,原本跟店員說要15英鎊方案,結果他說沒有我們才改20英鎊方案。

Three預付卡方案:
https://www.three.co.uk/Store/SIM/Pay_As_You_Go
5484 次查看
Hank Wamg
舊 2018-10-12, 15:35
出國前多做點功課就能少被騙一點錢
大多數留學或旅遊的台灣人最喜歡去買giffgaff上網卡了

英國各大超市都有在賣,這間公司還能免費將他們的SIM卡寄送到全世界任何國家

重點是可以開WIFI分享又有吃到飽的方案.

自己google一下吧~
https://www.backpackers.com.tw/forum/sitesearch.php?q=giffgaff
但要注意的是英國明年3月起不再是歐盟
歐盟國家任何一間電信用戶是可以免跨國漫遊費
漫遊歐盟31國網路,但是你必須在原本電信業者國家使用超過3天
才准許免跨國漫遊費!
abalone26
舊 2018-10-12, 16:00
感謝回覆,giffgaff有申請了,但出發前一直沒收到(回國才看到),所以只好到機場臨時買QQ

引用:
作者: Hank Wamg (原文章)
出國前多做點功課就能少被騙一點錢
大多數留學或旅遊的台灣人最喜歡去買giffgaff上網卡了

英國各大超市都有在賣,這間公司還能免費將他們的SIM卡寄送到全世界任何國家
附件 2545646

重點是可以開WIFI分享又有吃到飽的方案.

自己google一下吧~
https://www.backpackers.com.tw/forum/sitesearch.php?q=giffgaff
但要注意的是英國明年3月起不再是歐盟
歐盟國家任何一間電信用戶是可以免跨國漫遊費
漫遊歐盟31國網路,但是你必須在原本電信業者國家使用超過3天
才准許免跨國漫遊費!
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-12, 23:31
我也是在倫敦Gatwick機場,在WH Smith購買Three的SIM card加值, 沒出甚麼差錯, 只是收訊很不好(但好像是我手機的問題)
謝謝樓主的提醒. 這感覺真的很差(拍拍)
abalone26
舊 2018-10-12, 23:46
引用:
作者: yipuchen (原文章)
我也是在倫敦Gatwick機場,在WH Smith購買Three的SIM card加值, 沒出甚麼差錯, 只是收訊很不好(但好像是我手機的問題)
感謝回覆,我也覺得收訊蠻爛的,人多的地方4G常掛點;你也是請店員直接加值的嗎?
Hank Wamg
舊 2018-10-13, 04:38
引用:
英國倫敦捷運站內各家都沒訊號.

而giffgaff室外訊號都不錯,室內就很不一定!
giffgaff有點像似台灣的家樂福電信一樣,本身沒有建設基地台!
只有賣SIM卡與推出通信資費方案.
giffgaff基地台是跟英國第二大電信業者O2租用
O2在英國的市占率僅次於EE

Three和記電訊在英國市占率第3
感謝 1
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-16, 20:09
引用:
作者: abalone26 (原文章)
感謝回覆,我也覺得收訊蠻爛的,人多的地方4G常掛點;你也是請店員直接加值的嗎?
是的 ,我跟他說要買12g三十英磅 。他弄好說要等30分鐘才能生效 ,所以在現場是無法驗證的 , 沒想到這樣會有風險…
abalone26
舊 2018-10-17, 18:38
引用:
是的 ,我跟他說要買12g三十英磅 。他弄好說要等30分鐘才能生效 ,所以在現場是無法驗證的 , 沒想到這樣會有風險…
對啊!之前來歐洲都是現場買SIM Card,萬萬沒想到原來超市買請店員加值會有搞鬼的風險;唯一的不同是:前幾次買都是在機場電信門市,Gatwick太小了,可能要Heathrow才會有吧?

沒關係,有了這次經驗就知道未來在超市買卡就好,自己去上網加值最保險。
狂風
舊 2018-10-18, 13:37
引用:
作者: abalone26 (原文章)
對啊!之前來歐洲都是現場買SIM Card,萬萬沒想到原來超市買請店員加值會有搞鬼的風險;唯一的不同是:前幾次買都是在機場電信門市,Gatwick太小了,可能要Heathrow才會有吧?

沒關係,有了這次經驗就知道未來在超市買卡就好,自己去上網加值最保險。
如果沒有特別需要提早拿到網路,進市區再買真的會便宜許多,機場都賣比較貴,WH Smith比較像便利商店,光是空卡就比其他超市如tesco或sainsbury's貴。(類似1.99歐vs0.99歐)

我們之前是進市區後找超市買空卡,12GB的話跟店員說 top up 20英鎊即可(會拿到一張有密碼的單子),再自行加值就好,SIM卡插入後,啟用前也只能連上three官網,照著步驟10分鐘內應該就能弄好,一重開機馬上就能用了。

另外市區超市通常不會幫你設定,真的需要幫忙設定就找專賣店吧,空卡還免費呢!
justin17 justin17 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-26, 10:56
月初也在這家店買了three,我是在架上拿商品牌子,到櫃檯結帳。店員本來拿了一包,但是他發現已經被打開了,所以又去庫房拿了全新的。可是結帳時掃碼一直掃不過,解釋了一下,在我面前打開包裝,然後條碼就掃到了。店員表示,three的包裝常常這樣,得打開後才掃得到條碼。

我沒有請他幫忙裝sim卡,我問他裡面有沒有安裝指引,他說有,裝好照包裝外說明的送短訊確認完成就好。後來我自己裝sim卡,大概二十分鐘後,系統就陸續傳來開通的短訊,以及叫我裝app的連結查詢流量,不過,ios要改國別才可以裝那個app。

事後也發現,被收了activation service,不知道是幹嘛用的。上網速度,我覺得在市中心還不錯,市郊只去了溫莎,也很順。但是在地鐵訊號實在不怎樣,難怪地鐵上很少低頭族,根本斷斷續續,習慣在捷運車內上網的我們,好像回到十年前,只好一直看正妹或大媽。
abalone26
舊 2018-10-26, 12:56
引用:
作者: justin17 (原文章)
月初也在這家店買了three,我是在架上拿商品牌子,到櫃檯結帳。店員本來拿了一包,但是他發現已經被打開了,所以又去庫房拿了全新的。可是結帳時掃碼一直掃不過,解釋了一下,在我面前打開包裝,然後條碼就掃到了。店員表示,three的包裝常常這樣,得打開後才掃得到條碼。

我沒有請他幫忙裝sim卡,我問他裡面有沒有安裝指引,他說有,裝好照包裝外說明的送短訊確認完成就好。後來我自己裝sim卡,大概二十分鐘後,系統就陸續傳來開通的短訊,以及叫我裝app的連結查詢流量,不過,ios要改國別才可以裝那個app。

事後也發現,被收了activation service,不知道是幹嘛用的。上網速度,我覺得在市中心還不錯,市郊只去了溫莎,也很順。但是在地鐵訊號實在不怎樣,難怪地鐵上很少低頭族,根本斷斷續續,習慣在捷運車內上網的我們,好像回到十年前,只好一直看正妹或大媽。
你是請店員加值多少錢呢?Activation service也是10英鎊嗎?