發文 註冊 登入
遊記

台灣的對蹠點:福爾摩沙

1 1750
GT9
#1
舊 2018-10-12, 05:25
DIA 51 台灣的對蹠點:福爾摩沙

踏盡千山萬水,只為了一個浪漫的念頭:看看地球另一側的福爾摩沙長什麼樣子。

對蹠點的概念就是從一點出發可以抵達的最遠地點。(例:南極到北極)或是從地心穿過去會抵達的地點。 世界上的對蹠點無數,獨一無二的是,這兩個同名的對蹠點:Formosa。阿根廷人問了個玄妙的問題,我從來沒想過。答案是台灣比阿根廷早了兩百年被命名。

這不是一段輕鬆的旅程。先從烏拉圭首都蒙特維多到邊境城市P,隔天入境阿根廷。搭一整夜的巴士到小鎮R,天亮後再轉一次車才會抵達福爾摩沙。離開這裡也需要四個小時才會到巴拉圭的亞松森。總計超過的一天時間在車上!這些冷門(wuliao)地方,都只能住旅館,為了見台灣的孿生手足還真是所費不貲。

公路的一側是綠油油的水稻田 ,跟台灣南部平原很像啊。街上路人長得不一樣,也開始對我有興趣。「喔!你來自另外一個福爾摩沙啊,我有聽過。你們的國家應該很漂亮吧,我們的好醜。」

福爾摩沙是個簡單純樸的小鎮,熱起來和台灣的夏天一個模樣。黃昏人潮開始在河堤出現,廣場上有鼓隊在為嘉年華排練、還有韻律老師在給大家上課。這裡和我認識的拉丁美洲越來越像了。

感謝 1
1750 次查看


你可能感興趣