發文 註冊 登入
行程

河內旅行Sapa 三天兩夜行程

8 9 3706
jumboguo
舊 2018-10-12, 00:46
大家好,下週我要獨自前往河內旅行7天6夜
英文蠻爛的單字片語聽的懂而已,哈哈哈哈
我安排了三天兩夜去sapa ,
10/18結束陸龍灣的tour要直接搭上臥鋪火車,10/19一早到sapa後再轉搭公車到市區。然後21號再搭下午巴士回河內。
因為我英文非常爛,所以也沒打算跟tour,
請問大家覺得我獨自一人待3天2夜會不會太多?哪些景點推薦?應該租機車嗎?
目前看見的遊記有些人都待一天而已,或是包摩托車司機載去景點,但是我想極度省錢
但體力差應該沒辦法健行3、4小時。
所以我預計第一天租機車、回河內的那天步行走走看看?
有點猶豫要不要乾脆2天1夜就好,20就回河內。因為我在河內市區扣掉睡覺實際待的時間只有一個上午,也就是我搭飛機前的約莫4個鐘頭。都沒逛到舊城區這樣會不會太可惜?
舊城區最晚熱鬧到幾點呢?
以下是我的行程:
10/17 23:00到河內舊城區
10/18陸龍灣一日遊
10/18 22:00火車臥鋪
10/19-10/21 sapa
10/22下龍灣行程
10/23 1400飛機✈️
走什麼建議或是需要修改的地方嗎?
希望各位高手提點!第一次一個人到東南亞國家好緊張啊!
非常感謝
3706 次查看
midnightages
舊 2018-10-12, 18:10
1.依然不是很建議下龍灣一日遊.

2.你的總天數並不多,走2個點比較寬鬆,走3個點比較緊一點,看你自己體力與旅遊偏好.
有比較明確想法,再來說怎麼調吧.

3.個人看法,河內古街部分需要的時間不多,完全放棄也不算可惜.

4.sapa跟團或是自己走,有獨自背包經驗的我會建議自己走,沒經驗的我會建議跟團.
感謝 2
yanlin419
舊 2018-10-12, 20:07
如果你是搭火車到SAPA再轉巴士(8小時+1小時)
要不要考慮直接搭巴士到SAPA(6小時)
直接搭巴士, 出發時間差不多, 但比較早到SAPA
到了之後據說可以在車上睡到早上
巴士會比火車便宜很多
當然你是要體驗火車的話, 那就搭吧
感謝 1
jumboguo
舊 2018-10-13, 01:52
引用:
作者: midnightages (原文章)
1.依然不是很建議下龍灣一日遊.

2.你的總天數並不多,走2個點比較寬鬆,走3個點比較緊一點,看你自己體力與旅遊偏好.
有比較明確想法,再來說怎麼調吧.

3.個人看法,河內古街部分需要的時間不多,完全放棄也不算可惜.

4.sapa跟團或是自己走,有獨自背包經驗的我會建議自己走,沒經驗的我會建議跟團.
感謝大大,因為非常想去下龍灣,但是一個人去兩天一夜價格偏高下不了手,只好出此下策(就當一天高雄來回台北 )雖然性質差很多,但是距離差不多啊⋯⋯
由於天數不多,每個幾點都好想去!!!想說留一天在舊城區悠哉體驗一下河內的生活。
之前有在台灣背包經驗,在國外還沒有呢!不過這次偏好想要自己闖闖~~
Sapa的話,我想要走走景點,拍拍壯觀的梯田景色,到2、3個部落及漂亮的風景。您有推薦的嗎?走路1、2鐘頭也是ok的!

稍微變更了行程,我後來決定19早上到sapa,20下午離開。
另外想知道一個人有需要特別注意什麼嗎?上次去泰國吃路邊攤拉肚子拉了三天哈哈哈哈

非常感謝你的回覆!!
jumboguo
舊 2018-10-13, 01:55
引用:
作者: yanlin419 (原文章)
如果你是搭火車到SAPA再轉巴士(8小時+1小時)
要不要考慮直接搭巴士到SAPA(6小時)
直接搭巴士, 出發時間差不多, 但比較早到SAPA
到了之後據說可以在車上睡到早上
巴士會比火車便宜很多
當然你是要體驗火車的話, 那就搭吧
你好!我這次會到sapa其實最想做的事,
第一☝️搭臥鋪火車,之前看別人遊記非常的心動啊!
第二✌️去看看壯闊的梯田,順便看看部落的村民生活樣貌

不過還是非常感謝您的提醒,雖然不曉得搭的當下是什麼心情,但是好期待啊!!!
midnightages
舊 2018-10-13, 08:10
引用:
作者: jumboguo (原文章)
感謝大大,因為非常想去下龍灣,但是一個人去兩天一夜價格偏高下不了手,只好出此下策(就當一天高雄來回台北 )雖然性質差很多,但是距離差不多啊⋯⋯
由於天數不多,每個幾點都好想去!!!想說留一天在舊城區悠哉體驗一下河內的生活。
之前有在台灣背包經驗,在國外還沒有呢!不過這次偏好想要自己闖闖~~
Sapa的話,我想要走走景點,拍拍壯觀的梯田景色,到2、3個部落及漂亮的風景。您有推薦的嗎?走路1、2鐘頭也是ok的!

稍微變更了行程,我後來決定19早上到sapa,20下午離開。
另外想知道一個人有需要特別注意什麼嗎?上次去泰國吃路邊攤拉肚子拉了三天哈哈哈哈

非常感謝你的回覆!!
1.2天1夜住陸上旅館的tour在河內太多旅行社在做,價格方面很平實,如果這樣都覺得偏高下不了手,那只能建議你再了解一下越南物價,來這邊玩的預算是否過於偏低.

2.河內沒什麼所謂悠閒生活可以體驗的,中越峴港才是悠閒度假首選.

3.sapa周邊就很多梯田了,沒有什麼特別哪邊的問題.
至於走路1~2小時也ok這種計畫,我只能建議你,除非你是排健行行程,
否則還是打消走路當交通這個念頭.

4.一個人要注意什麼
越南對於初次背包旅行者,沒有認為的友善.
物價資訊請參考近1~2年的資料,超過三年的請無視.
交通方式,距離,所需時間請明確加入行程表中,這是很常見的一個誤區.
沒有同伴且第一次出國背包,以你的景點安排來說,最後能建議的就是,能tour就不要自己走.
感謝 3
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-13, 10:08
火車票買了嗎?
陸龍灣要自由行就要租機車.哪邊搭公車去甲八巴士站找好資料了嗎?
下龍灣在哪裡搭船.有資料嗎?如何由白菜巴士站到碼頭知道嗎?要在幾號櫃檯買4~6小時船票知道嗎?臨時加入是要等船班知道嗎?
沙壩自由行沒機車就是沒腳!!(可以用走的.但你體力不夠)

行程除非功課做足.不然不建議這樣走法!!!
感謝 1
jumboguo
舊 2018-10-13, 12:37
引用:
作者: 坦克 (原文章)
火車票買了嗎?
陸龍灣要自由行就要租機車.哪邊搭公車去甲八巴士站找好資料了嗎?
下龍灣在哪裡搭船.有資料嗎?如何由白菜巴士站到碼頭知道嗎?要在幾號櫃檯買4~6小時船票知道嗎?臨時加入是要等船班知道嗎?
沙壩自由行沒機車就是沒腳!!(可以用走的.但你體力不夠)

行程除非功課做足.不然不建議這樣走法!!!
您好!我的火車臥鋪已經買好了,因為陸龍灣跟下龍灣實在太遠了,人生地不熟所以我都是跟tour,目前打算在sapa租機車自由行,看看能玩幾個點就幾個點了....
jumboguo
舊 2018-10-13, 12:42
引用:
作者: midnightages (原文章)
1.2天1夜住陸上旅館的tour在河內太多旅行社在做,價格方面很平實,如果這樣都覺得偏高下不了手,那只能建議你再了解一下越南物價,來這邊玩的預算是否過於偏低.

2.河內沒什麼所謂悠閒生活可以體驗的,中越峴港才是悠閒度假首選.

3.sapa周邊就很多梯田了,沒有什麼特別哪邊的問題.
至於走路1~2小時也ok這種計畫,我只能建議你,除非你是排健行行程,
否則還是打消走路當交通這個念頭.

4.一個人要注意什麼
越南對於初次背包旅行者,沒有認為的友善.
物價資訊請參考近1~2年的資料,超過三年的請無視.
交通方式,距離,所需時間請明確加入行程表中,這是很常見的一個誤區.
沒有同伴且第一次出國背包,以你的景點安排來說,最後能建議的就是,能tour就不要自己走.
好的。非常感謝您的提點,對我這次行程有很大的幫助!謝謝您的即時回覆及解答,讓我安心多了...
下龍灣及陸龍灣我都跟tour,下龍灣一日tour我會再考量一下,非常感激...
vera87
舊 2018-10-13, 18:59
我对你的行程没意见但现在sapa雾超浓,白茫茫一片,物价这里东西不便宜,对外国人其实不是个友善的地方
感謝 1

你可能感興趣