背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]預計109年1月要去北九州玩有爬文參考了一下大家的行程不過還是有些地方不太清楚 想請問大家建議目前計畫Day 1: 11:15到達福岡...ay 2-4)3. 或是大家有什麼其它的建議? 4. 目前別府計劃入住杉乃井飯店 不曉得大家是否還有其他推薦? 謝謝喔麻煩大家!!!!
訂房比價
Wonder0703
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-03-15
舊 拜託幫忙北九州5日行程建議 - 2018-10-11, 11:04
預計109年1月要去北九州玩
有爬文參考了一下大家的行程
不過還是有些地方不太清楚 想請問大家建議

目前計畫
Day 1: 11:15到達福岡機場 --> 搭巴士(12:43 or 13:43)由布院 --> check in 夜宿由布院
Day 2: 早上金麟湖逛逛 中午退房至別府 (搭12:39 or 14:45 由布院之森)--> 夜宿別府
Day 3: 早上退房 --> JR到博多(10點多的車) --> 太宰府 --> 夜宿博多
Day 4: 博多 --> JR到熊本 --> 夜宿博多
Day 5: 博多 --> 19:00飛機回台灣

想請問
1. 先去由布院或是先去別府 哪個比較順呢?
2. 如果這樣的行程 是否建議購買JR北九州三日卷(用在Day 2-4)
3. 或是大家有什麼其它的建議?
4. 目前別府計劃入住杉乃井飯店 不曉得大家是否還有其他推薦?
謝謝喔麻煩大家!!!!
426 次查看
havec123 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,441次/1,940篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 拜託幫忙北九州5日行程建議 - 2018-10-11, 13:18
要善用到JR PASS的話,建議就:

1.
D1 中午到博多車站,買JR PASS 5日卷,搭音速號特急到別府,住杉乃井飯店。

D2 地獄溫泉看5個景就好,搭巴士或回別府搭JR去由布院,住由布院。

D3 由布院~二日市~太宰府,然後回博多

D4 博多~熊本~博多 住博多

D5 博多~桃園

2.全程使用JR PASS 5日卷,雖然不滿5日(或D5 也可以找JR 可到的景點走一走),但總車資超過5日卷的價錢,就值得了,一些短程路段,就自費車資,不需要把高速巴士與JR 一起使用,多增加費用的。
1人感謝
Wonder0703
背包客
舊 回覆: 拜託幫忙北九州5日行程建議 - 2018-10-12, 09:59
引用:
作者: havec123 (原文章)
要善用到JR PASS的話,建議就:

1.
D1 中午到博多車站,買JR PASS 5日卷,搭音速號特急到別府,住杉乃井飯店。

D2 地獄溫泉看5個景就好,搭巴士或回別府搭JR去由布院,住由布院。

D3 由布院~二日市~太宰府,然後回博多

D4 博多~熊本~博多 住博多

D5 博多~桃園

2.全程使用JR PASS 5日卷,雖然不滿5日(或D5 也可以找JR 可到的景點走一走),但總車資超過5日卷的價錢,就值得了,一些短程路段,就自費車資,不需要把高速巴士與JR 一起使用,多增加費用的。
謝謝你喔:)不過想請問這樣第三天會不會太趕呢?怕冬天天黑早
Wonder0703
背包客
舊 回覆: 拜託幫忙北九州5日行程建議 - 2018-10-12, 12:29
修改了一下行程
第一天:11:15到福岡機場 博多車站JR劃位 14:25搭由布院之森 到由布院16:44
第二天:早上逛由布院 中午之後出發到別府
第三天:地獄溫泉 15:53JR 到博多17:49
第四天:博多 熊本 博多
第五天:博多 太宰府 福岡機場

買北九州5日JR pass使用

不曉得第一天這樣的時間會不會來不及呢?

謝謝大家幫忙

搜尋文章