背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

Highway bus 由富士急樂園去新宿

3 12 2672
liyanni3
舊 2018-10-10, 15:34
請教大家如果我搭乘Highway bus巴士公司由富士急樂園去新宿,HIGHWAYBUS上車點是否也是"高速巴士-第一入園口"?
因為我住在火車(富士急ハイランド駅)-第二入園口附近.
如果是的,我沒有買富士急樂園門票,又可否由第二入園口進入及搭乘無料巡迴巴士到高速巴士-第一入園口呢?
謝謝!

https://www.fujiq.jp/assets/pdf/map_highland.pdf

高速巴士-第一入園口
火車(富士急ハイランド駅)-第二入園口
路線巴士、無料巡迴巴士-第二入園口
2672 次查看
tamakoTW
舊 2018-10-10, 16:11
Highway bus是巴士訂票網站的名稱
富士急樂園到新宿的巴士,是由"富士急巴士"和"京王巴士"公司運行

高速巴士(走高速公路的長途巴士)都是在第1入園口附近、富士急樂園飯店前面的巴士站搭乘
地圖裡也有寫到"往新宿"

無料巡迴巴士 搭乘處是在樂園外面
它走的路線是 富士急樂園電車站→河口湖站→富士急樂園飯店
應該是可以搭這個
https://www.highlandstation-inn.com/loop_bus/
感謝 1
liyanni3
舊 2018-10-10, 19:35
引用:
作者: tamakoTW (原文章)
Highway bus是巴士訂票網站的名稱
富士急樂園到新宿的巴士,是由"富士急巴士"和"京王巴士"公司運行

高速巴士(走高速公路的長途巴士)都是在第1入園口附近、富士急樂園飯店前面的巴士站搭乘
地圖裡也有寫到"往新宿"
附件 2543418

無料巡迴巴士 搭乘處是在樂園外面
它走的路線是 富士急樂園電車站→河口湖站→富士急樂園飯店
應該是可以搭這個
https://www.highlandstation-inn.com/loop_bus/

再請教tamako大大, 我看到上面您提供的link,我要搭由A:ハイランドリゾート ホテル&スパ去
D:富士急行線 富士急ハイランド駅,這樣對嗎?(由富士急去新宿)

另外,那我由橫檳去富士急樂園,也是圖上巴士站下車,我又可以運用無料巡迴巴士由D站搭去A站,對嗎?我要回到富士急樂園JR STATION.
謝謝!
tamakoTW
舊 2018-10-10, 21:15
引用:
作者: liyanni3 (原文章)
再請教tamako大大, 我看到上面您提供的link,我要搭由A:ハイランドリゾート ホテル&スパ去
D:富士急行線 富士急ハイランド駅,這樣對嗎?(由富士急去新宿)

另外,那我由橫檳去富士急樂園,也是圖上巴士站下車,我又可以運用無料巡迴巴士由D站搭去A站,對嗎?我要回到富士急樂園JR STATION.
謝謝!
相反了

A:ハイランドリゾート ホテル&スパ(富士急樂園飯店) 高速巴士搭乘處在這裡。靠近第1入園口

D:富士急行線 富士急ハイランド駅(富士急樂園電車站) 這是富士急行線的車站,不是JR。靠近第2入園口

高速巴士下車和上車的地方可能不一樣
此篇文章於 2018-10-11 00:42 被 tamakoTW 編輯。
liyanni3
舊 2018-10-10, 23:47
引用:
相反了

A:ハイランドリゾート ホテル&スパ(富士急樂園飯店) 高速巴士搭乘處在這裡。靠近第1入園口

D:富士急行線 富士急ハイランド駅(富士急樂園電車站) 這是富士急行線的車站,不是JR。靠近第2入園口

高速巴士下車和上車的地方可能不一樣
我之前從東京車站坐過高速巴士到富士急樂園,是在"専用P"那附近下車的
附件 2543714
TAMATO大大,您說得對!我弄錯方向了.

那如果我在"専用P"下車,要怎樣由"専用P"走到富士急樂園飯店外的無料巴士站?
您上次是下車直接去樂園玩嗎?
謝謝!
tamakoTW
舊 2018-10-11, 00:48
引用:
TAMATO大大,您說得對!我弄錯方向了.

那如果我在"専用P"下車,要怎樣由"専用P"走到富士急樂園飯店外的無料巴士站?
您上次是下車直接去樂園玩嗎?
謝謝!
抱歉~~~我記錯了
我下車的地方是北邊的"第1P"那裡才對,我看錯位置了
https://www.fujiq.jp/assets/pdf/map_highland.pdf

用google map的街景看會比較清楚
"第1P"在google map上是「Fujikyu Highland Daiichi Parking Lot」

記得下車的地方旁邊就是雲霄飛車
穿越雲霄飛車底下、就看到FUJI-Q招牌的土產店(地圖中綠色屋頂的)

穿越土產店建築、走麗莎與卡斯柏小鎮的街道,就會到第1入園口

要去高速巴士總站的話,就不要進入土產店,往右沿著建築物外面走就到了,路邊也有「中央高速バスのりば←」的指標
無料巡迴巴士站就在高速巴士總站旁、富士急樂園飯店的門口

但不確定是否所有高速巴士都是在"第1P"下車
感謝 1
liyanni3
舊 2018-10-11, 02:31
引用:
抱歉~~~我記錯了

"第1P"在google map上是「Fujikyu Highland Daiichi Parking Lot」

穿越雲霄飛車底下、就看到FUJI-Q招牌的土產店(地圖中綠色屋頂的)
附件 2543948
附件 2543947

要去高速巴士總站的話,就不要進入土產店,往右沿著建築物外面走就到了,路邊也有「中央高速バスのりば←」的指標
附件 2543946

非常感謝TAMATO大大的圖片+詳述,我要把它列印下來.
liyanni3
舊 2018-10-11, 18:47
引用:
抱歉~~~我記錯了

附件 2543948
附件 2543947

附件 2543946

對不起,TAMAKO大大,不記得問你下車點第1P和高速巴士總站上車點有沒有人工售票處,我已在HIGHWAY BUS日文版先預定富士急樂園回新宿巴士票,到出發當天才在人工售票處COUNTER付款?我想不用到河口湖人工售票處買吧?
謝謝!
tamakoTW
舊 2018-10-11, 19:22
引用:
對不起,TAMAKO大大,不記得問你下車點第1P和高速巴士總站上車點有沒有人工售票處,我已在HIGHWAY BUS日文版先預定富士急樂園回新宿巴士票,到出發當天才在人工售票處COUNTER付款?我想不用到河口湖人工售票處買吧?
謝謝!
第1P只是停車場

高速巴士站,之前給你的私訊裡已經寫過了
巴士站的照片參考 https://blogs.yahoo.co.jp/metabo150kg/31151596.html
感謝 1
liyanni3
舊 2018-10-12, 01:26
引用:
第1P只是停車場

巴士站的照片參考 https://blogs.yahoo.co.jp/metabo150kg/31151596.html
謝謝資訊!對不起,我還未把它全部打印出來,所以沒有注意到裡面寫過了,因為還在整理資料當中.感謝TAMAKO大大!
liyanni3
舊 2018-10-12, 17:01
引用:
第1P只是停車場

TAMAKO大大,

不知是酒店不願意幫忙查或是他們不想我們利用它免費設施,之前發的E-MAIL今天這樣回覆:

Dear XXX,

Hello,

We asked Fuji Q company about the free bus , but we heard that there is no bus
for taking from Fuji Q highland first entrance to second entrance.

We couldn't confirm whether it is easy to find the taxi at Fuji Q Highland first entrance, but there is a souvenir shop or a hotel around there, so please ask the staff when you arrive at the bus stop.
It seems that the fee from Fuji Q Highland first entrance to our hotel is about 900yen or 1000yen.

Thank you and best regards,
Hotel XXXXX Team

以下是我最先發的E-MAIL:

Dear Hotel XXXX Team,

Thanks for your detailed information.

Someone who had been to Fuji Q Highland told me to take 無料巡迴巴士 of Fuji Q Highland.

There is no entrance fee for Fuji Q Highland.

Fuji Q Highland has 無料巡迴巴士 from Fuji Q Highland first entrance (第一入園口)to Fuji Q Highland second entrance
(第二入園口). Can we take the 無料巡迴巴士 (Free Bus)?

If it is not allowed to take 無料巡迴巴士, we get off the bus at Fuji Q Highland first entrance (第一入園口), can we easily find the taxi at Fuji Q Highland first entrance (第一入園口)to your hotel at afternoon 3:00-4:00pm?
The location at Fuji Q Highland first entrance (第一入園口)is very remote.
How much is the taxi fare from Fuji Q Highland first entrance (第一入園口)to your hotel?
Please advise.

Sorry, we had too many questions.

Thank you.

Best Regards,

XXX

網上都查得到您發給我的無料巴士時刻表.
liyanni3
舊 2018-10-15, 00:07
請教大家關於富士山,我只有一天遊玩,我最近的巴士站是"剣丸尾",這個站有直達車去遊覧船のりば,營運單位: 富士急行グループ
請問這個可用河口湖買的紅綠巴士劵嗎?
https://www.google.com/maps/dir/%E6%97%A5%E6%9C...6!2d35.5042105!3e3!5i1

因為好多人都以河口湖作起點,但我就要先步行到富士急電車站搭電車再到河口湖站,如在河口湖站出發,我會比較浪費時間.

liyanni3
舊 2018-10-15, 19:47
請教大家我打算由剣丸尾去遊覧船のりば就不用紅綠劵,

另外,我會再遊1. 遊覧船のりば 去河口湖音樂之森美術館
2. 河口湖音樂之森美術館去河口湖生活美術館

以上這2程每程車費付現金是多少?

由河口湖生活美術館去剣丸尾又用不到紅綠劵.

只有2程是用紅綠劵,其實是否不需買紅綠劵一天票?
網上只看到2天票價錢JPY1,500,沒有紅綠劵一天票價錢,不如我付現錢好了.

謝謝!