背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]之前一直想來台灣旅行,因為從朋友口中得知台灣富有人情味。一次偶然看到徒步環島遊的文章便覺得這就是最好體驗台灣的方式。斷斷續續的準備了一...是一位有智慧,有魅力的人,他說的話很有啟發性。Day 32 (09/11/18) 關山到鹿野P.S. 由於我沒有網絡,所以未能即時更新
訂房比價
alice in the world
alice in the world   背包客
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2018-10-09
背包客
舊 一個女子徒步環島遊 - 2018-10-10, 07:22
之前一直想來台灣旅行,因為從朋友口中得知台灣富有人情味。一次偶然看到徒步環島遊的文章便覺得這就是最好體驗台灣的方式。斷斷續續的準備了一年,今天便是出發的日子。

小女從台中起行,順時針行一圈,每日行走約18公里,途中會去一些景點,應該70天便完成環島(要是遇上惡劣天氣或身體不適,時間再順延)

由於第一次來台灣,對她的認知緊限於網上來源和朋友口中,所以難免會緊張和擔心(儘管已做了很多資料搜集和準備)希望在此能到大家的鼓勵和支持!

同時我會盡量每日更新,一來作為推動力讓我有信心走下去,二來可以給大家作參考(雖然不知道有沒有參考價值,汗)

Day1(09/10/18)台中國際機場到旅館

剛剛才得知台中國際機場好像不能過夜,但這信息已是3年前,所以我決定直接問工作人員,還是不能呀。幸好當天有朋友接應,可以借宿一宵,胡亂地買了晚餐,梳洗後便睡了。

Day 2 (10/10/18) 旅館到高美濕地

原本想說坐309號公交車到高美濕地並以此作為起點站,結果第一班車要等至少一小時,果斷地決定順著車站邊行邊等,最終走到第五個車站就等到了,哈哈

在車站等候時認識了一位對濕地非常熟悉的伯伯,得知道原來在2點會有免費公交車(18號)乘坐,路線和309號一樣。這位伯伯在車上還很熱心的向其他乘客介紹18號公車,很熱衷於推廣高美濕地。感謝伯伯對濕地的介紹和關心我一個人的安全,我會路上小心的!另外也多謝另一位伯伯請吃黑糖糕,很好味!

晚上找了一間寺廟可提供搭棚讓我過夜,但得9點後才能入住因爲剛好他們有活動(布袋戲)。整個晚上都在吹大風,聽說每年9月到12月吹東北風,所以高美區都會一直有風,而濕地的風力更強大了,還好陽光普照才不覺得冷。

Day 3 (11/10/18) 高美濕地到月眉糖廠和張連昌薩克斯風記念館

從濕地經高美路到溪頭路再走上大甲溪橋,在中山路一段轉入二嵌路,一直走到三環路,順著三環路直走便到月眉糖廠。旁邊還有張連昌薩克斯風記念館。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10177028

上時有一位朋友送早餐來,受驚若寵,結果出發前忘了買午餐,哈哈。還好我少食多餐,把早餐分數次吃,保持半飽狀態,一路走到月眉。去了一間小店買當地盒裝奶茶,伯伯送了幾包餅乾,推不掉。

從當地人口中得知月眉是很鄉下的地方,而且食店2點到5點休息,糖廠有名的是刨冰,而且學到「雷」一詞。

黃昏之時我去了當地國小問能否過夜,答案是否定。而且附近沒有寺廟。其中一位阿姨說去派出所,所以我就去了。原本只是想說借空地搭帳篷,安靜度過一晚。接下來發生的讓我更加更加受驚若寵(想不到更好形容詞),他們願意借浴室給我(我沒問的),說順便幫我買晚餐(我有說自己買),結果洗完澡就有泡面放在桌上,嚇死我了。他們有說這是他們的責任,但還是嚇死我了。我想只有在接下來行程中確保自己安全才能對得起他們吧?!

Day 4 (12/10/18) 月眉糖廠到三義木雕博物館

從甲後路二段走到一段再轉向台13線直上三義鄉

當天早上就突然下起微雨,而且一直沒有陽光。還好我的朋友說他在放假所以可以載我去玩,所以就整天坐車去三義鄉附近玩。

因為不太適應山上綿綿細雨,陰風不斷的天氣,所以身體一直很冷,頭也在痛。在商店立馬買了薑母茶驅寒,而且老闆娘說很佩服我的勇氣,也很熱心的說幫我找晚上睡的地方。

結果就是找了一間旅館讓我睡,原本我想說在便利商店過夜就好了,也不好太麻煩他們,結果他們說:「之後你有很多天可以在便行店過夜,今晚就不用啦!」我就被說服了。

Day 5 (13/10/18) 三義鄉到南苗(朋友接載)

清晨的時候還在下雨,到了早上便已陽光普照,心想這是什麼鬼天氣,都不知道怎麼穿衣服啦。

早上去了當地傳統的菜市場,很多阿姨級,婆婆級的人在買菜,我想我們扎在裡面很出眾吧。學到了這些市場中午12點就關門了和如願地吃到了本地的早點。

因為有車的關係,朋友載了我去不同景點玩,而且強調開車的機動性,覺得徒步不能去很多景點,很可惜。我也認同這觀點,但我也覺得用徒步的方式可以細看路上的風景還有發掘當中的細節,但是開車就會走馬看花,只想著跑景點。其實每個人旅遊的目標不一樣,方法沒有對錯,只有適合不適合而已吧。

晚上如願的在便利商店過夜了(這是什麼鬼願望!)

Day 6 (14/10/18) 南苗到竹南鎮裡的苗北藝文中心
從台13線一直往上走到苗北藝文中心

早上出發前心血來潮搜了一下竹南的景點,一個叫蘆竹湳古厝的地方吸引著我,於是決定先去那。

不得不說這地方很隱密,我找了許久也找不到,快要放棄時其中一位伯伯和我說:「撐住!」憑着「我一定要找得到」的勁終於到達目的地。

這是一個還保留著傳統紅磚三合院的老社區,全靠一班當地居民和熱心的人努力維護和保育才不致變成廢墟。然後我在這社區裹參觀一直在迷路,哈哈!

下午時分他們要出去找材料維修屋頂並邀請我一同出去。為了感謝他們的邀請,我也幫助當了一回義工。結果得到了很多包包(給蚊子叮的)和認識了不同種類的台灣水果(這裹有很多果園和稻米田)。

結論是苗北藝文中心被我遺忘了,呵呵。

Day 7 (15/11/18) 沿著台13線到新竹市

一直走到新竹市,買便當時和老闆聊了一下。得知這兒已算是北部而且愈往北,物價愈貴,那怕是夜市也不便宜。對物價又有了深一層的認知。

晚上在竹北幸得一位阿姨和阿公提點知道三民路是美食街,根據食客數量和美食好味成正比的關係,我找了一間很多人的餐廳。

聽說還有隱藏版美食在這附近,待會去找找看,結果是找不到。

Day 8 (16/10/18) 從竹北到楊梅區的雅聞觀光工廠

從博愛路上山到勝利路二段再沿路走到台一線再去楊梅區

這是一段要走山路的路線,原本以為會不太難走,但我低估了它的難度。我花了更多時間和體力才走了三分之一。唯一支撐我的就是超商,只要到了超商便可以休息。當我走到快要到目的地時,有一位司機說可以順路載我一程。

我的內心在掙扎,但身體已經在投降。回過神來已在車上,心中想著只要載到楊梅區就好,也再三強調把我放在楊梅區,我會自己走到工廠。結果當然是被載到工廠了,然後他說沒有參觀過,也要進去看看。(我心裹十萬個為什麼在奔跑!)原本的目的地呢?為什麼不去了?

帶著疑問來觀光,得知雅聞在台灣非常有名,總部在這兒,買產品會比較便宜和這位司機是一名老闆(難怪都不用在上班)

之後說來桃園得去大溪區觀光,然後就去那了。參觀了蔣公行館,風景很美,也知道了石門水庫提供食水給桃園和台北,颱風過後的排洪更成為另類景點。

晚上得知我會睡超商就堅持接到他家過夜,我有說過不用麻煩和會打擾他的家人,結果當然是我完敗了。

面對這種我招架不住的熱情(同情?),我也學會了一些小撇步。比如食飯AA制,不行的就偷偷把錢塞進去,幫忙收拾東西,送東西只收自己需要的,多餘的會偷偷歸還等。

Day 9 (17/10/18) 桃園到台北(朋友接載)

這天一直在下雨,所以我果斷的買了悠遊卡坐捷運。好像習慣了中部的物價,突然覺得台北的物價好貴。而且商店種類比較多,大牌子商店隨處可見,放眼全是現代化的建築物。錢包不斷的在縮水,哈哈哈~

Day 10 (18/10/18) 在台北逛街
去了一些名勝地方,晚上去北投泡湯。那有一個露天溫泉,只需要40元!而且在北投終於找到一個隱密的地方搭帳篷了。

Day 11 (19/10/18) 從台北市去萬里區
從聖人橋出發到風櫃嘴觀景台再沿萬嵌路走到景美路

早上的時候下著毛毛雨,所以直接坐車到聖人橋下開始步行。反思了上一次的經歷,我穿了保暖衣在內,半防水防風的外套。水只帶了1公升和全是輕便的巧克力。一開始上坡是最痛苦的,我以倒著走的方式上坡,不到一會便發熱出汗,正好用來抵抗風雨的濕冷寒氣。

到達風櫃嘴觀景台,全都是霧而且十分大風。外套已經濕了,體溫不斷流失,立刻披上求生毯,身體也就溫暖起來。這毯防風防水而且保溫,簡直是用來保命的,結果一路上也一直披著它,感覺比雨衣還要好用!

下午來到一個小鎮,休息一晚,明天去野柳地質公園參觀。但願明天不要再下雨了!

Day 12 (20/10/18) 去野柳地質公園玩再沿海線去基隆

從瑪鍊路去海濱公路,在石角轉入港東路,回頭時沿海岸線走

看了一下女王頭然後就沿著海岸線去基隆了,一路上很多遊客在岸邊看海。還有一位已居住在香港的台灣人想要提供資金來支持我的環島遊,但被我拒絕了,她的她意我就心領了。

基隆的廟口夜市是一個很熱鬧的地方,難得的是在旁邊有一條小巷可以上去寺廟,因為蠻隱密的,所以晚上在那搭帳篷了。

Day 13 (21/10/18) 行走草嶺古道

應朋友的邀請決定中途跑去爬山。從大溪上山,終點是福隆,全程高度約500米。

山上風景很美,眼睛在天堂,但路很長而且很曬,身體在地獄,算是見識了台灣的山。晚上朋友載我直接去9份。那有好多日本人,感覺好想去了日本,哈哈。

Day 14 (22/10/18) 在9份內遊玩然後去鼻頭

習慣了每天清晨時份起床上路,難得今天可以休閒地等待9份商店開門。結果很快就走完直接出濱海公路走去鼻頭。晚上在當地國小過夜,貌似已有很多前輩拜訪過,他們已(有點兒?)見怪不怪。最棒是這學校面向大海,早上可以看日出!

Day 15 (23/1/18) 從鼻頭經海線到福隆

胃一直不舒服,吃了藥還是沒有改善,整晚沒睡,難得今天過夜的國小有提供床。

Day 16 (24/10/18)福隆行經舊草嶺隧道到大溪,再坐火車到頭城

早上有拉肚子,應該是腸胃炎。因為福隆沒有醫生,想說走到大溪看醫生。一路上慢慢的步行,幸好遇見了同樣徒步環島的三位阿姨。她們給了我強胃散,吃下去立即見效,胃不再痛。看來不止食物,連藥也會水土不服,自己帶來的藥不管用,得用本地的。

走到大溪漁港吃海鮮真的很便宜,但我也只能看著,密密吃著我的粥。感謝一位阿婆提供的粥。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10177028
得知看病要去頭城,經過一番考慮,決定坐火車去頭城衛生所看醫生。最後經醫生診斷我不但有腸胃炎,還有胃炎和大腸炎,感覺整個消化系統都在發炎。

晚上找了一間學校過夜,不過聽說頭城年輕人有時候會在學校飲酒聊天,還好沒遇到。

Day 17 (25/10/18) 坐火車回到大溪再步行到二城

早上起來感覺身體有好轉便決定從昨天的地方開始步行。晚上在國小過夜,發現在晚上和清晨都一直有人在做運動,真的很注重健康。

Day 18 (26/10/18) 從二城去礁溪

礁溪有名的就是溫泉,所以一定要泡。同時決定休息一天讓身體放鬆一下。

從礁溪車站到五旗峰瀑布的綠11公車班次很疏落,所以要注意班次時間。

最新時間表,我只拍了平日班次

去森林風呂泡溫泉要記得自備水樽,毛巾和浴帽。

Day 19 (27/10/18) 礁溪沿礁溪路三段走到中華路三段到宜蘭,再沿中山路二段到一段接上蘭陽大橋去羅東

我特地走到宜蘭只是為了看小米作品,不然可以直接去羅東。來到羅東,天氣開始刮起大風,加上大量汽車經過,不斷地吸入廢氣,喉嚨癢癢的。

在宜蘭縣天氣十分多變化,一會晴天萬里熱的要死,一會陰風陣陣十分清涼,所以一定要穿上防風衣物。

晚上去了羅東夜市,發現有很多本地特色的小吃,於是拚命的吃到飽!

Day 20 (28/10/18) 從羅東到蘇澳

清晨和早上溫差很大,穿好了的保暖衣服到了8時已熱得要脫下!
特地停留在蘇澳為了泡冷泉,不過冷泉公園還在整修,所以去了旁邊的阿里史溫泉。

晚上早早睡覺為明天做好準備!

Day 21 (29/10/18) 從蘇澳到東澳

經原蘇花公路,蘇花改是不能走的!

蘇花公路,一條無數環島遊者口中既危險又美麗的道路。一路上有無敵海景可一飽眼福同時有不同的砂石車擦身而過,驚險不已,再加上有落石的危險,真是步步驚心。

考慮再三,我還是決定走這路,一來天氣晴朗,大大減低落石機率,二來從蘇澳到東澳這部分的路有蘇花改,所以應該比較少的砂石車會走蘇花公路,三來我想看美景!

一路上有多轉彎道,而轉彎的位置會很闊,足以讓行人輕鬆走過,當然也有一些位置會比較窄,車子和人的距離只有半米。一般只要確保砂石車在遠距離看見你就會自動減速和向中間靠攏,算是有驚無險。只是要長期提高警覺和注意每一輛砂石車的來向。

可能蘇花公路危險稱號實在太有名了,短短16公里已收到2次邀請坐順風車和無數的支持,加起來比之前10幾天還要多!

我個人認為在天氣睛朗(而且前幾天沒下雨)還是可以試走這一段,不過一定要負重和打醒十二分精神,不能鬆懈。

另外我也擔心爬坡問題,不過8公里才攀升390米,所以不會太斜,至少相較於風櫃嘴那段,這簡直是平坡了!

有一些路段會這麼窄

我一看見砂石車便會站在水溝右邊,盡量和車子拉遠距離

隊道旁有水溝渠可以走

Day 22 (30/10/18) 從東澳走到武塔再坐火車去新城

今天繼續走蘇花公路,天氣預報說下午會下雨所以提早出發。

從東澳到南澳才11公里,高度約330米,所以爬升速度不明顯。不過明顯大部分的路已變得狹窄,有一些路段還要急步走過。這段路有一個新城隧道,算是走得最輕鬆的路了,旁邊有高位可以步行,不用和車輛走在同一路上。沒有了蘇花改,汽車數量明顯增加,加上有一段路正在整修,精神一直蹦緊,一路上心很累,但只要看到美景,這都值得!

從南澳到武塔是平路,因為有一條蘇花改大南澳陸橋所以原公路很少車。

因為天氣預報說會下雨,而蘇花公路一下雨就變得很危險,所以只走到武塔就停下來,直接坐火車到新城。結果一整個下午也沒有下雨,預報很不準確!我決定不再看預報直接在看一下天空就好了!

Day 23 (31/10/18) 新城到太魯閣(逗留一天)
Day 24 (01/11/18) 新城到花蓮市
颱風影響還在,不時下雨,身體濕透了。結果在勝安宮住了一晚,花費200元,有熱水,吹風機,脫水機,對我來說是及時雨,幫大忙!

Day 25 (02/11/18) 花蓮市到壽豐
早上下大雨,那怕有雨衣衣服還是濕了,在困境下想出了妙計可以快速乾衣。就是把熱水加滿水樽,再把衣物覆在上面,用熱力把衣服烘乾!一直用這方法撐到壽豐!

Day 26 (03/11/18) 壽豐到鳳林
Day 27 (04/11/18) 鳳林到光復

Day 28 (05/11/18) 光復到瑞穗
這段路在修路,有一部分路在鋪瀝青,可以走這邊,很輕鬆。另一部分的路封了一半,很窄,要提神。

Day 29 (06/11/18) 瑞穗到玉里

早上為了能吃到瑞穗牧場的乳製品而坐等到9點半,營業時間比網上遲了半小時,而且11月13到20號放假,最近要去的話注意一下。

早上10時才出發,烈日當空,一路上遮蓋物很少,差點兒中暑,在最後數公里被一位好心的大姐救起,直接載我到市區。

Day 30 (07/11/18) 玉里到富里
經歷過昨天,今天決定早上天剛亮就出發。一路上很舒服。走到中午時把身體弄濕,再在脖子上圍上濕毛巾,全程不太流汗就走到目的地!

Day 31 (08/11/18) 富里到關山
在關山得到夠用就好背包客棧老闆的招呼可以借住一晚。聊了一下天,他告訴我工作可以自己創造,再加上在留言簿看到的字句「最大的障礙只有自己」,猶如一盞明燈提點了我,讓我更明白接下來自己要走的路。

這位老闆是一位有智慧,有魅力的人,他說的話很有啟發性。

Day 32 (09/11/18) 關山到鹿野

P.S. 由於我沒有網絡,所以未能即時更新
此篇文章於 2018-11-09 12:00 被 alice in the world 編輯。
感謝 6
9751 次查看
阿雜良
阿雜良   背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2018-03-31
背包客
舊 回覆: 一個女子徒步環島遊 - 2018-10-10, 23:25
所以明晚住哪?會到大甲嗎?
背包客
舊 回覆: 一個女子徒步環島遊 - 2018-10-11, 15:47
引用:
作者: 阿雜良 (原文章)
所以明晚住哪?會到大甲嗎?
今晚我會在月眉找地方過夜,不會來大甲,抱歉
阿雜良
阿雜良   背包客
背包客
舊 回覆: 一個女子徒步環島遊 - 2018-10-11, 19:13
引用:
作者: alice in the world (原文章)
今晚我會在月眉找地方過夜,不會來大甲,抱歉
在台中附近需要幫忙都可以聯繫line帳號有開放
歐白共
歐白共   背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2014-02-26
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2014-02-26
舊 回覆: 一個女子徒步環島遊 - 2018-10-12, 17:16
北部都在下大雨喔...注意安全!!
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Lee50   客棧之光
感謝: 1,545次/1,343篇
註冊日期: 2018-05-08
客棧之光
舊 回覆: 一個女子徒步環島遊 - 2018-10-12, 17:49
找有網路的地方學一下下載"離線地圖"
另外台灣東岸不是18公里就可以找到住的地方的,座火車吧
到了北部我可以幫你,南部的話,我有一間房子,但是是空房,只有電,沒有水,沒有熱水,可以給你住,房子很大,因為是大樓管理的那種,我必須有你連絡的方式,讓大門守衛同意你進入
其實水是從房子裏關水的,必須要告訴你總開關,打開才有水,沒有傢俱,沒有瓦斯,沒有熱水
看你需要嗎?
感謝 2
背包客
舊 回覆: 一個女子徒步環島遊 - 2018-10-13, 21:15
引用:
作者: 歐白共 (原文章)
北部都在下大雨喔...注意安全!!
謝謝,昨天我在三義鄉也很冷,但今日卻陽光普照。天氣十分反覆!
背包客
舊 回覆: 一個女子徒步環島遊 - 2018-10-13, 21:22
引用:
作者: Lee50 (原文章)
找有網路的地方學一下下載"離線地圖"
另外台灣東岸不是18公里就可以找到住的地方的,座火車吧
到了北部我可以幫你,南部的話,我有一間房子,但是是空房,只有電,沒有水,沒有熱水,可以給你住,房子很大,因為是大樓管理的那種,我必須有你連絡的方式,讓大門守衛同意你進入
其實水是從房子裏關水的,必須要告訴你總開關,打開才有水,沒有傢俱,沒有瓦斯,沒有熱水
看你需要嗎?
我有下載maps.me和google map離線地圖的,東部我想得走25公里吧每天,所以我也在考慮搭火車。
請問到了北部我該怎麼聯絡你了?
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
陳經理   客棧之光
感謝: 937次/887篇
註冊日期: 2008-07-04
客棧之光
感謝: 937次/887篇
註冊日期: 2008-07-04
舊 回覆: 一個女子徒步環島遊 - 2018-10-14, 13:55
那是往北走囉!!!!歡迎來台灣體驗人文風情.有即時軟體.或WATAPP.會比較好獲得協助
看到你那個背包.我心都涼了一半.遇過幫過太多步行環島的人.各國都有
很多都是到第三天就打退堂鼓了.若真要步行.減輕重量是首先要務.
否則就需要一部簡單堅固托車.小的買菜購物車.
我住高雄.有疑問歡迎提出
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 一個女子徒步環島遊 - 2018-10-14, 20:20
怎麼聯絡我?我也在想這個問題,我看一下這裏要怎麼私訊你,下載離線地圖要下載全台灣有機會就要更新,因為地圖會告訴你很多新的資訊,像今天英國就有很多活動,要封路,告訢你要些景點,把座標當地址去GOOGLE MAP去找就有了(都是數字)
好望角(看風景,建議可以停留二十分鐘以上,不用錢)
24.601982, 120.731138
白沙屯火車站(班次很少)
24.564868, 120.708221
新埔火車站(班次很少)
24.540206, 120.695193
香山濕地(退潮時可以下去玩)冬天人不多
24.766453, 120.904530
南寮南海觀音亭
24.849694, 120.921302
離線地圖要注意,有時收到自己位置要30秒左右,一天要有天空的地方

我找一下怎麼聯絡你
Lee50 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 一個女子徒步環島遊 - 2018-10-14, 21:13
當你到北部時,如果有想要去北部的任何地方捷運是很方便的,中壢是最底部,還有火車可以到山裏去走走,你有悠遊卡嗎?去7-11買一張吧,充值個200TWD
最南的捷運站是
A21 環北站(中壢)沒有在向南的
24.967200, 121.221132
一直往上,看你的路線那個最近
興南站
24.980195, 121.216266
桃園體育園區站
25.002031, 121.203502
機場捷運桃園站
25.013786, 121.214177
領航站
25.024184, 121.221110
桃園機場捷運A16橫山站
25.036623, 121.215729
機場捷運大園站A15
25.056034, 121.210566
機場捷運A14a機場旅館站(沒有必要,不寫座標了)
機場第一航廈站(沒有必要,不寫座標了)
坑口站
25.086524, 121.266440
山鼻站
25.080783, 121.284835
林口站
25.065895, 121.361395
後面暫時不寫,還會看你到那再說
悠遊卡很方便,座時又有打折,座個幾站,買卡的錢都回來了,還可以去7-11附錢,再台北市租U BIKE
背包客
舊 回覆: 一個女子徒步環島遊 - 2018-10-14, 21:14
引用:
作者: 陳經理 (原文章)
那是往北走囉!!!!歡迎來台灣體驗人文風情.有即時軟體.或WATAPP.會比較好獲得協助
看到你那個背包.我心都涼了一半.遇過幫過太多步行環島的人.各國都有
很多都是到第三天就打退堂鼓了.若真要步行.減輕重量是首先要務.
否則就需要一部簡單堅固托車.小的買菜購物車.
我住高雄.有疑問歡迎提出
我已經把重量減到最輕,還是有10kg,已經很難再減。
看見有人曾使用買菜的車,但不知道哪有買,你在哪裡買的?
Lee50 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 一個女子徒步環島遊 - 2018-10-14, 22:49
我有私訊給你了
買菜車就不用了吧,網購300元車很新的一堆
https://tw.bid.yahoo.com/topic/%E4%BA%8C%E6%89%...y_seller_2092077888_16
300元
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E6%8D%B7%E5%AE%8...%E6%9C%89-100394460942
300元
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E6%8D%B7%E5%AE%8...%E5%85%83-100343850775
500元
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E5%87%BA%E7%A7%9...%E9%9B%BB-100439576583
台北市有任何地方租車,進台北可以騎,停車問題,偷的問題,台北先不要買,最南的台北市租車,要用悠遊卡
YouBike 南勢市民活動中心
25.074055, 121.358872
騎去台北在還
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
q   客棧之光
感謝: 725次/480篇
註冊日期: 2005-06-24
客棧之光
感謝: 725次/480篇
註冊日期: 2005-06-24
舊 回覆: 一個女子徒步環島遊 - 2018-10-15, 08:20
不管妳在何處,花東的美麗瀑布及稻穗在歡迎妳
上傳的縮圖

culumei 的頭像
culumei
culumei   背包大俠
感謝: 47次/40篇
註冊日期: 2017-06-19
背包大俠
感謝: 47次/40篇
註冊日期: 2017-06-19
舊 回覆: 一個女子徒步環島遊 - 2018-10-15, 09:46
你这包 请问有多重呢