發文 註冊 登入
其他

關於美加留學

3 961
URrr
舊 2018-10-08, 00:09
目前是上班族
想要明年去美國或加拿大增進英文
英文程度⋯算低
想知道美國和加拿大除了費用上還有什麼差異
或是有推薦的學校嗎?
961 次查看
Hank Wamg
舊 2018-10-08, 00:36
引用:
作者: URrr (原文章)
目前是上班族
想要明年去美國或加拿大增進英文
英文程度⋯算低
想知道美國和加拿大除了費用上還有什麼差異
或是有推薦的學校嗎?
小弟自辦遊學過4次,給你一點建議吧
1.最好避開7月或8月去
2.最好避開XX大學OR高中附設的語言學校
因為通常很多華籍學生放暑假時,都會去XX大學OR高中附設語言學校念書

學校價錢差異很大,選你自己負擔的起的.
基本上不建議看中文評價,可能是代辦自己打上來的
建議直接去該校FB看英文留言評價.
如果學校FB評價完美無缺,那也建議不要去唸了!
因為不可能有完美無缺的學校,只有負面評價被砍光你看不到的評價.

美國我還沒去過.
加拿大我遊學過4個月,我在加拿大平均每個月是花400加幣左右.
加拿大遊學完後我就跑去馬爾他,如果是馬爾他那邊生活費,
一個月建議要準備約350歐元生活費,不然也會過得很辛苦.
目前我是在英國遊學,倫敦這邊建議每個月至少有準備450磅,不然也會過得很辛苦.

我唸過了4間語言學校,有很便宜的也有很貴的.
覺得上課方式基本上都是大同小異.
差別是在於課後活動.
有些學校會主動辦一堆免費活動
有些學校甚麼都要錢
有些學校甚麼都不辦,都學生自己辦活動
Domayla
舊 2018-11-21, 00:15
美國那邊不太熟悉,但如果是加拿大多倫多地區的話,我知道IH Toronto今年剛設立新分校,一直在做促銷!
目前亞洲人很少,覺得是個很好訓練口說的環境。他們的雅思老師也是數一數二的好。
你想多結交朋友的話,ILAC是很大間的語言學校。但相對的華人就多。

每個學校都會依照英文程度分班,這點不太需要擔心
6-8月是高峰期,避開這段時間的話,
包含學費(IH Toronto學費為基準),房租600加幣計算,然後省吃儉用,一個月大概4萬台幣左右。
Nickliu0526
舊 2019-02-20, 05:07
很簡單~~
找沒有華人的地方~
加州 紐約 德州 什麼都不要去....

你可能感興趣