背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]沒有所謂機票"限制不能出境"這樣說法。這是很多人把機票規定裡面的"停留"(stopover)跟"入境"混為一談的誤解。以前曾經寫過一篇說明,就直接引用於下了...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,097次/4,620篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 2019年_農曆美國舊金山機票詢問 - 2018-10-12, 01:49

引用:
作者: yipuchen (原文章)
這好像要看你買票時的限制,
去程Check-in 時地勤都會問行李是否直接送到目的地.
關於回程, 有的機票會限制不能出境,或是出境一次.

建議你問買票的旅行社或國泰航空.

另外你如果要停留香港, 要有台胞證或辦港簽哦.
沒有所謂機票"限制不能出境"這樣說法。這是很多人把機票規定裡面的"停留"(stopover)跟"入境"混為一談的誤解。以前曾經寫過一篇說明,就直接引用於下了

引用:
作者: ordtpe (原文章)
沒問題。機票的規定並不規範乘客轉機時能不能入境。能不能入境是該國的入境關在管,入境官員主要是看有沒有簽證(或免簽),有時可能要看有沒有離境的機票證明,通常不會管這機票是不是轉機。我不敢說全世界國家都這樣,但現代化的國家或觀光大國幾乎都是這樣。

許多旅行社常給錯誤的資訊,說如果要入境的話,機票要另外再收機場稅。這完全是把「入境」搞成了「停留」了。停留是超過24小時,會被另外徵收機場稅。轉機的話,有些機場在機票裡就已經收了機場轉機費用(譬如仁川或成田),有些機場完全免費。轉機要入境那是隨你便。你如果轉機有打算入境小玩一下的話,根本不需要通知誰。到了機場,就直接去入境關口排隊等入境就好了,當然要有簽證或免簽的資格才可能入境。

有些機場(或航空公司)甚至還提供免費旅遊給長時間轉機的旅客,像仁川,桃園,新加坡,伊斯坦堡(土航),杜哈(卡達航空)。
回覆時引用此篇文章
孔風猶存 孔風猶存 目前離線 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 50次/45篇
註冊日期: 2015-09-28
舊 回覆: 2019年_農曆美國舊金山機票詢問 - 2018-10-12, 21:03

綜觀各位大大指點,結論如下,請在幫我過目確認(華航和長榮台北直飛都超過3.2萬)
1. 轉機香港不必台胞證,如過境出關則要台胞證
2. 我用skyscanner查 1/30 21:15 高雄飛舊金山,2/9 22:55 舊金山飛高雄-----票價26635------不考慮(很奇怪,skyscanner比官網貴,我是否查錯了)
3. 我上國泰官網查 1/30 21:15 高雄飛舊金山,2/9 22:55 舊金山飛高雄-----票價25638(比skyscanner便宜)----考慮中(因為06:10到達,如果想出關不提托運行李,坐當天18:45港龍回高雄,應該是可以的,對嗎?)
4. 我上國泰官網查 1/30 21:15 高雄飛舊金山,2/9 22:55 舊金山飛香港,中間停留(2天一夜),2/12 18:45港龍回高雄----票價28740---考慮中(最喜歡這個,香港可多玩一天,但票價貴約3000元,值得嗎?)
以上,請建議,3或4哪一個較佳呢?
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,681次/2,369篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 2019年_農曆美國舊金山機票詢問 - 2018-10-12, 21:58

停留香港大概就補個稅金,看你喜歡哪一個,不過停留又多出住宿費用,還有住宿點往返機場的費用,到處玩的費用......,不過你不用另外買一張飛香港的機票就可以去香港玩,也是很不錯ㄚ.
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,413次/9,430篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2019年_農曆美國舊金山機票詢問 - 2018-10-14, 18:36

引用:
作者: 孔風猶存 (原文章)
綜觀各位大大指點,結論如下,請在幫我過目確認(華航和長榮台北直飛都超過3.2萬)
2. 我用skyscanner查 1/30 21:15 高雄飛舊金山,2/9 22:55 舊金山飛高雄-----票價26635------不考慮(很奇怪,skyscanner比官網貴,我是否查錯了)
3. 我上國泰官網查 1/30 21:15 高雄飛舊金山,2/9 22:55 舊金山飛高雄-----票價25638(比skyscanner便宜)----考慮中(因為06:10到達,如果想出關不提托運行李,坐當天18:45港龍回高雄,應該是可以的,對嗎?)
4. 我上國泰官網查 1/30 21:15 高雄飛舊金山,2/9 22:55 舊金山飛香港,中間停留(2天一夜),2/12 18:45港龍回高雄----票價28740---考慮中(最喜歡這個,香港可多玩一天,但票價貴約3000元,值得嗎?)
我覺得這是個人價值觀問題啦
如果是我
一定小花或阿榮直飛的
我並不是那種盲目礙歹丸的起效人所以堅持搭這兩家
而是我才不要東轉西轉
雖然他們比較貴但人家直飛啊 它並不是貴又要轉機
既然它貴的部分就是讓你方便不轉機
這貴就貴得有理

我個人是 只要有理 而且我也接受 我願意買貴的

但我並沒有說我這樣就對
最一開始提到這是個人價值觀問題
如果一切以票價馬首是瞻 飛行時間長短 爽度 方便性 統統都不重要的話
那當然是便宜的最好

此外因為我也沒興趣順便逛香港
所以我不會繞去香港飛美國

如果要取道第三地去美國
那我寧願飛日本

轉機還有一個問題就是
如果某一段因故取消
你不是趕不上下一段
而是下一段可能也沒了
這邊的問題已經不是你搭不搭得上了
而是你必須要知道若遇到這種情況如何處理
因為此時你人不在台灣
你在第三地 你必須清楚了解如何自行解決問題

便宜是要付出代價的
下好離手願者服輸

我只是閒聊
我沒說我對
請勿誤會

古代小港有接駁機去桃園真是幸福啊
我搭了好幾次
為什麼現在沒了 T_T
回覆時引用此篇文章
Chilli Chilli 目前離線 Chilli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 172次/87篇
註冊日期: 2005-09-19
舊 回覆: 2019年_農曆美國舊金山機票詢問 - 2018-10-14, 18:52

引用:
1.轉機香港不用台胞證,過境出關需辦電子港簽(事先辦理,免費),不是台胞證。
2.通常我用Skyscanner查完會到官網在查一次,價格常常不一樣,不一定便宜或貴,有可能機票價格是浮動的不覺得奇怪,也常遇到官網比較便宜。但Skyscanner至少可以讓我先篩出哪家機票現在比較便宜。
3~5.我會選擇3,行李直掛到高雄,還有半天可以進市區打打牙祭逛一逛,差三千我寧願下次有時間再另外買機票到香港玩,不壓縮難得去美國的時間。
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 747次/628篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 2019年_農曆美國舊金山機票詢問 - 2018-10-14, 19:55

引用:
個人會偏向3, 理由如下..

1. 樓主應該只是因為過年直飛票太貴, 才選擇香港轉機方案. 沒必要為了多停留一天多花3000...如果早一點訂票, 香港機票5000就有了(高雄飛可能更便宜), 不如以後找時間再去香港看看
2. 如果樓主要過夜, 或許就要把托運行李就要拿出來, 不然過夜包換洗衣物就要待在隨身行李, 如果是我會覺得很麻煩

3. 樓主從舊金山飛長程回亞洲應該是頭昏沉沉. 這時多花時間逛香港也未必有趣

純屬個人想法, 樓主參考看看....
回覆時引用此篇文章
孔風猶存 孔風猶存 目前離線 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2019年_農曆美國舊金山機票詢問 - 2018-10-14, 21:03

謝謝樓上大大指點
原因就是這樣---省機票錢
最後: 1/30 21:15 高雄飛舊金山(香港轉機)
2/9 22:50 舊金山飛高雄(香港轉機)
從skyscanner 查出,價格台灣最低價是東南的25146元,平台是travelgenio24069元
不知travelgenio24069元訂購安全嗎?
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2019年_農曆美國舊金山機票詢問 - 2018-10-14, 22:22

引用:
謝謝樓上大大指點
原因就是這樣---省機票錢
最後: 1/30 21:15 高雄飛舊金山(香港轉機)
2/9 22:50 舊金山飛高雄(香港轉機)
從skyscanner 查出,價格台灣最低價是東南的25146元,平台是travelgenio24069元
不知travelgenio24069元訂購安全嗎?
附件 2547856
你機票開在同一張這樣就對了, 記得check in的時候要告訴地勤, 行李掛到目的地。

travelgenio 我沒有用過. 但是會放在Skyscanner的agent 可信度應該都還好。 建議訂票後自己上國泰官網去查票, 我透過旅行社訂 機票都會再上官網去查詢。 順便也可以劃位跟選特別餐…

不過我記得國泰的便宜機票好像是 check in的72小時前才能夠劃位, 這家航空公司 艙等差距相當明顯。 買便宜票的待遇跟買貴一點的待遇差很大 …希望它看在你飛長程的份上會對你好一點
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,681次/2,369篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 2019年_農曆美國舊金山機票詢問 - 2018-10-14, 22:48

最優先選項,拿比價平台查到的航班直接去航空公司官網買,如果價差你可以接受的話,最低限度買到最大的心安.

一定要透過代理網站買,不管是旅行社或是OTA,航空公司一旦改班改時間,就得透過當初購票的"代理"去改票,台灣的旅行社講中文可以通,其它的OTA.......就沒這選項.當然,這不是一定會發生的事,"代理"賺這個錢,也有義務幫客人做這些服務,只是最後出來的結果或處理往返過程不見得是你滿意的結果.

也許有人說,我透過"代理"賺到票價上的優惠,後面我自己來,直接找航空公司改票,不行嗎?這得看航空公司願不願意幫忙,畢竟最後付出時間的是航空公司的客服人員,航空公司小氣不提供直接溝通的管道,你也只能回去找當初幫你訂票的"代理".
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019年_農曆美國舊金山機票詢問 - 2018-10-16, 20:28

請問樓上yipuchen:____-不過我記得國泰的便宜機票好像是 check in的72小時前才能夠劃位, 這家航空公司 艙等差距相當明顯。 買便宜票的待遇跟買貴一點的待遇差很大 …希望它看在你飛長程的份上會對你好一點
請問: 如果我訂的是國泰的Q艙,是不是不能選位?那可以選餐嗎?有推薦的餐嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019年_農曆美國舊金山機票詢問 - 2018-10-16, 20:56

引用:
請問樓上yipuchen:____-不過我記得國泰的便宜機票好像是 check in的72小時前才能夠劃位, 這家航空公司 艙等差距相當明顯。 買便宜票的待遇跟買貴一點的待遇差很大 …希望它看在你飛長程的份上會對你好一點
請問: 如果我訂的是國泰的Q艙,是不是不能選位?那可以選餐嗎?有推薦的餐嗎?
不好意思, 便宜的票是48小時前劃位@@
以私訊給你囉
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019年_農曆美國舊金山機票詢問 - 2018-10-17, 20:06

謝謝各位大大指點: 結論分享
1. 訂"動物"旅行社,因為它可以給我先繳錢後刷卡(機場貴賓室要3個月前刷才能進去)
2. 高雄港龍+國泰飛舊金山----機票愈慢訂愈貴(我9/M)時,才22520元,現在25540元
3. 轉機香港不用台胞證,過境出關要電子港簽
4. 美簽自已辦即可,14美金,不必透過旅行社
5. 48HR內可劃位---請問是上國泰官網,輸入自已的英文名去訂嗎?他是在官網的那個頁面呢?好像要收費(預選座位嗎?)
6. 72HR可選餐-----請問是上國泰官網,輸入自已的英文名去訂嗎?他是在官網的那個頁面呢?
5-6. 生手,我不知怎麼查
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019年_農曆美國舊金山機票詢問 - 2018-10-17, 23:20

引用:
謝謝各位大大指點: 結論分享
1. 訂"動物"旅行社,因為它可以給我先繳錢後刷卡(機場貴賓室要3個月前刷才能進去)
2. 高雄港龍+國泰飛舊金山----機票愈慢訂愈貴(我9/M)時,才22520元,現在25540元
3. 轉機香港不用台胞證,過境出關要電子港簽
4. 美簽自已辦即可,14美金,不必透過旅行社
5. 48HR內可劃位---請問是上國泰官網,輸入自已的英文名去訂嗎?他是在官網的那個頁面呢?好像要收費(預選座位嗎?)
6. 72HR可選餐-----請問是上國泰官網,輸入自已的英文名去訂嗎?他是在官網的那個頁面呢?
5-6. 生手,我不知怎麼查
https://www.cathaypacific.com/mb/#/zh_TW/login
右邊用姓名跟機票號碼查就可以選餐或劃位, 如果是有開放時間限制的便宜票, 目前還無法劃位,但印象中可先選餐

此篇文章於 2018-10-18 01:36 被 yipuchen 編輯。
回覆時引用此篇文章
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 目前離線 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 281次/224篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 2019年_農曆美國舊金山機票詢問 - 2018-10-17, 23:37

留意一點,國泰所謂的選餐是選因應你本身身體有病患或宗教信養而所選的餐,例如:糖尿餐,素食餐,回教餐等等,並非是選吃雞吃牛,怕樓主誤會所以提醒一下。
如果沒有預先選餐,現場一般都有兩種餐可選,一般都是豬牛雞魚,當然樓主如果有特別喜好,例如說喜歡印度食物,也是可以預先選印度餐的。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,097次/4,620篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 2019年_農曆美國舊金山機票詢問 - 2018-10-18, 00:13

如樓上說的,經濟艙所謂預選是選特別餐,不是選當天機上會提供的正規餐。主要是針對有健康,或宗教因素需要的乘客,當然只是想嘗鮮也可以。這個特別餐的預選只要在出發前24小時透過官網「管理行程」或是聯絡國泰客服選即可,所有訂位艙等都一視同仁,沒有規定那個訂位艙等什麼時候才能選。特別餐的選擇官網有寫:
https://www.cathaypacific.com/cx/zh_TW/travel-i...ing/special-meals.html

如果不想吃特別餐,那就是當天在機上空服員開始餐點服務的時候挑而已,就算買的是全票的Y艙也沒辦法預先選一般餐。

低價艙等要等到48小時前才能選位,就是透過48小時前開始開放網路報到的時候,報到兼選位。直接利用官網的「預辦登機」功能即可。

目前國泰某些航線,低價艙等可以花錢透過「管理行程」預先選位,不受48小時限制,但是目前舊金山航線還沒開放。如果有興趣,可以持續觀察,也許那天舊金山也會在開放的航線裏。目前開放的航線參考官網:
https://www.cathaypacific.com/cx/zh_TW/manage-b...seat/regular-seat.html
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具