背包客棧自助旅行論壇
[埃及]2018/4/2-4/9待在埃及西奈半島紅海潛水聖地Dahab,我是從以色列Elite 搭公車到邊境,走路進海關,出境以色列後走到埃及...躺著曬太陽,和三五好友聊天玩牌,一整個放懶四輪趨動車結束慵懶的Dahab ,搭Blue bus到下一站:Sherm El Sheikh
訂房比價
回覆   發表新主題
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 目前離線 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 423次/268篇
註冊日期: 2012-03-13
舊 2018埃及Dahab 背包渡假 - 2018-10-05, 04:57
2018/4/2-4/9待在埃及西奈半島紅海潛水聖地Dahab,我是從以色列Elite 搭公車到邊境,走路進海關,出境以色列後走到埃及Taba關口,付保證函USD20+簽證25USD,順利拿到30天埃及簽證,然後和三個外國人拼車一起到Dahab,車資10USD/人。

埃及Taba關口

TABA 關口等巴士處的香水店

從Taba到Dahab巴士班次很少

Dahab是埃及有名的潛水渡假小鎮,許多年輕人從開羅跑來Dahab潛水或浮潛,或耍廢在茶店喝茶看海,隨時也可以跳下海游泳,非常愜意。

慵懶又充滿文藝的氣息

Dahab馬賽克拼貼造景

燈飾非常美

Dahab包包紀念品店,許多觀光客和老闆你來我往的殺價。

香草香料紀念品店

阿拉丁造型海鲜餐廳

從以色列來Dahab渡假的猶大人

不得不說Dahab物價平實,超級市場賣水或是民生用品都不需要議價,直接給當地人價格,街上有提款機可以用美金或歐元直接換埃磅,匯率不錯很方便。

來Dahab 大部分人會學潛水,街上非常多潛水店可以比價,還有一家韓國人潛水店,著名的潛水點Blue Hole可以報半日遊包午餐和飯店交通接送,Blue Hole深度100公尺,起先我不知道,因為和青旅一個埃及年輕男生一起参加這個團,意外讓他照顧很多,到Blue hole後他陪我去挑浮潛呼吸罩和蛙鞋,他自己買了新的,這是我第二次浮潛,距離上一次超過20年,他輕輕牽著我的手下水,天啊!水底世界太美太多各種魚群,看到Blue Hole無敵深真的很震撼,內心也有些恐懼,呼吸罩好幾次進水,我喝了很多海水,勉強游了2次,我就上岸休息,讓他好好享受浮潛的樂趣。

Blue Laguna 當地婦女小孩在這裡戲水游泳,水非常淺,大概只到腰部,我和幾個Dahab婦女一起野餐喝茶,心情很放鬆。

Yumyum是青旅員工推薦最好的Dahab速食店,生意很好,便宜好吃!

服飾店老闆很熱情,每次都招呼我進去喝茶,後來實在不好意思,買了一份晚餐請他吃。

泰國菜餐廳,鲜蝦冬廕湯很好吃~

海邊非常多像這樣的店,點個飲料躺著曬太陽,和三五好友聊天玩牌,一整個放懶

四輪趨動車

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10174599

結束慵懶的Dahab ,搭Blue bus到下一站:
Sherm El Sheikh
上傳的縮圖

1 被閱讀1160次 Like
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 523次/323篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 2018埃及Dahab 背包渡假 - 2018-10-05, 23:26
S大在Sharm el Sheikh時除了水上活動之外,應該有去爬西奈山或參觀市區的景點(個人對那座內部有華麗壁畫的科普特教堂很有興趣)吧!
可以分享一下當時的經驗嗎?
回覆時引用此篇文章
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 目前離線 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 423次/268篇
註冊日期: 2012-03-13
舊 回覆: 2018埃及Dahab 背包渡假 - 2018-10-06, 01:17
引用:
作者: NoShukran (原文章)
S大在Sharm el Sheikh時除了水上活動之外,應該有去爬西奈山或參觀市區的景點(個人對那座內部有華麗壁畫的科普特教堂很有興趣)吧!
可以分享一下當時的經驗嗎?
有參加西乃山日出團,會寫一篇簡單分享~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉