發文 註冊 登入
交通

請問JFK機場計程車

11 16 4569
wangchangyen
舊 2018-10-03, 14:40
請問若是在美國JFK機場坐計程車安全嗎?有何要注意的?感恩
4569 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2018-10-03, 23:21
引用:
作者: wangchangyen (原文章)
談不上不安全. 不過應該很貴. 你要去哪裡? 還有很多共乘的方式或是華人電招車.
感謝 1
舊 2018-10-04, 12:27
引用:
作者: fou (原文章)
談不上不安全. 不過應該很貴. 你要去哪裡? 還有很多共乘的方式或是華人電招車.
不好意思,華人電招車是怎樣的概念可以幫我說明嗎?感恩
fou 的頭像
fou
舊 2018-10-04, 13:28
引用:
不好意思,華人電招車是怎樣的概念可以幫我說明嗎?感恩
電招車是早期還沒有internet. 電信網路的時候. 你打電話去辦公室. 他們用無線電幫你找一個離你最近的車. 不跳表. 照他們依據你的起訖點報價. 因為都用華語溝通. 所以叫華人電招車.
現在也是用app了.
https://www.queenhh.com/
感謝 1
舊 2018-10-05, 16:53
您的建議是華人電招好還是直接搭計程車好呢?謝謝
舊 2018-10-05, 16:56
引用:
作者: fou (原文章)
電招車是早期還沒有internet. 電信網路的時候. 你打電話去辦公室. 他們用無線電幫你找一個離你最近的車. 不跳表. 照他們依據你的起訖點報價. 因為都用華語溝通. 所以叫華人電招車.
現在也是用app了.
https://www.queenhh.com/
您建議是華人電招好還是計程車好呢?謝謝
fou 的頭像
fou
舊 2018-10-05, 21:51
引用:
您建議是華人電招好還是計程車好呢?謝謝
從JFK出發的計程車到曼哈頓大概預算65美元. 是不是可以馬上等到車我不敢說. 要看你的運氣.
華人電招車約好了就會來. 要等多久會先告訴你. 頂多就是10-15分鐘吧. 電招車的車豪華一點點. 價錢應該介於40-50之間. 總之你叫車時就知道了. 如果你屆時沒有電信網路, 也許機場小黃對你來說比較方便. 如果會有網路, Uber, 華人電招車應該比較便宜. 要便宜一些也可以約共乘的shuttle.
感謝 1
springbird
舊 2018-10-05, 21:54
如果你要去的地方是曼哈頓,可以利用預約shuttle bus,跟他人共乘,會直接送你去旅館去,比計程車便宜。

如果你不想跟別人共乘,計程車就是flat fare(只限曼哈頓),一律52元(不包小費及過橋費)。如果有人在機場搭訕招你搭計程車,千萬不要理他,這種最後都要付出慘重代價,直接到機場大門外,和大家排隊等車子。

但是如果你要去布魯克林或皇后區,沒有shuttle可到,最好的選擇是電召車,因為就一個價格。我們算過,如果不塞車,電召車其實比計程車費率好。華人電召車和外族裔的電召車價格則相當,只是華人電召車華語可通,比較方便。

如果塞車,在等待的時間,計程車就一直跳錶。我們有個朋友前兩年來紐約借住我們家(布魯克林),不想麻煩我們,直接在機場搭計程車,結果一路大塞車,下車時付了七十多元,再加小費,嚇得他們回去時拜託我老公送機,他們付點油費。我們今年二月從JFK機場搭華人電召車回家,連小費一共才40美元整。
此篇文章於 2018-10-05 22:26 被 springbird 編輯。
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2018-10-05, 22:00
引用:
作者: springbird (原文章)
如果塞車,在等待的時間,計程車就一直跳錶。我們有個朋友前兩年借住我們家(布魯克林),不想麻煩我們,直接在機場搭計程車,結果一路大塞車,下車時付了七十多元,再加小費,嚇得他們拜託我老公送機,他們付點油費。我們今年二月從JFK機場搭華人電召車回家,連小費一共才40美元整。
想了解行情, 從JFK到哪裡花掉40美元? 因為布魯克林也很大.
你朋友的經驗從JFK到布魯克林花掉70多美元是真的很誇張. 因為JFK行政區域屬Queens, 離布魯克林反而近.
感謝 1
springbird
舊 2018-10-05, 22:02
從JFK到Park Slope,比較靠近曼哈頓。

70多美元主要是塞車原因。從JFK到市區的那條公路叫Belt Parkway,塞車很嚴重,是出了名的塞車公路。以前修公路時,連半夜都塞車。我們最近幾次經過那裡,這條公路還是有部份沒完工。

我們舊家在布魯克林尾端,離JFK只有20分鐘。我們以前出國,都會開車到舊家停車,再搭電召車至機場,都要30美元。後來,我們從機場搭計程車回舊家取車,半夜沒車,連小費還是要付將近40美元。
感謝 2
k7699 k7699 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-08, 11:12
以上大大們提供的方式都是很好的選擇.
只是想提醒你, 小心別被黑心白牌車騙了! 我試過自己坐subway, 或自己獨自搭排班的yellow cab, 或坐shuttle bus, 都沒問題. 華人電召車看來有眾多前輩試過, 應該也還好. 要小心的就是一出出境那個自動門後主動向你招徠坐車的, 可能就是黑心車 --- 一開始開出你覺得很合理的價錢, 但抵達你目的地之前就會用種種手段從你身上詐/榨錢.
感謝 1
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-10-09, 10:23
我跟你說下我的經驗吧, JFK到Queen的森林小區出租車價格是25美元, 拉瓜迪亞機場到森林小區20美元. JFK到拉瓜迪亞機場是40元.
感謝 1
dareda dareda 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-10, 23:57
引用:
我下飛機出關後直接打電話給電召車 新金馬 很快就到了 28塊(不含小費)到長島市1件行李
來回都是 叫新金馬 很棒 很快 比起計程車便宜了一半多
感謝 2
舊 2018-10-18, 11:27
引用:
作者: sanpablo (原文章)
我跟你說下我的經驗吧, JFK到Queen的森林小區出租車價格是25美元, 拉瓜迪亞機場到森林小區20美元. JFK到拉瓜迪亞機場是40元.
我只是要到附近的旅館過夜而已好像只有3公里左右,若座正牌小黃大約多少?
15167 North Conduit Ave., Jamaica, NY 11434-3525 United States / New York-JFK-NY
舊 2018-10-18, 11:29
引用:
作者: springbird (原文章)
從JFK到Park Slope,比較靠近曼哈頓。

70多美元主要是塞車原因。從JFK到市區的那條公路叫Belt Parkway,塞車很嚴重,是出了名的塞車公路。以前修公路時,連半夜都塞車。我們最近幾次經過那裡,這條公路還是有部份沒完工。

我們舊家在布魯克林尾端,離JFK只有20分鐘。我們以前出國,都會開車到舊家停車,再搭電召車至機場,都要30美元。後來,我們從機場搭計程車回舊家取車,半夜沒車,連小費還是要付將近40美元。
請問若座排班小黃小費要怎麼給謝謝。