發文 註冊 登入
證件

急)香港轉機 出入境 簽證問題

2 2908
chunwang
舊 2018-10-03, 13:15
請問 因為飛往赫爾辛基 需在香港轉機 而時間很長 所以想要入境香港
但申辦的港簽 需要入境香港才可以領取
同行友人有台胞證可以入境香港幫忙領取
(因台胞證跟電子港簽都無法申辦 所以才辦香港簽證)

請問
我可以在轉機處 等候朋友領取後回來機場 找我 再一起入境香港嗎?
因為不知道他是否可以在還未登記時候 進去機場出來 再重複進出
或是有什麼辦法可以讓朋友拿完後交給我 讓我出境呢

謝謝
2908 次查看
Agtha Agtha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-03, 16:24
"申辦的港簽 需要入境香港才可以領取"
這句話超奇怪 沒有聽過簽證是要入境才能領取
沒簽證也不是免簽 當然就無法入境

香港都是用電子港簽了
上網填一下資料 馬上就能拿到了
除非你拿的不是台灣護照
Shirley-hsu 的頭像
Shirley-hsu Shirley-hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-07, 09:32
引用:
作者: chunwang (原文章)
請問 因為飛往赫爾辛基 需在香港轉機 而時間很長 所以想要入境香港
但申辦的港簽 需要入境香港才可以領取
同行友人有台胞證可以入境香港幫忙領取
(因台胞證跟電子港簽都無法申辦 所以才辦香港簽證)

請問
我可以在轉機處 等候朋友領取後回來機場 找我 再一起入境香港嗎?
因為不知道他是否可以在還未登記時候 進去機場出來 再重複進出
或是有什麼辦法可以讓朋友拿完後交給我 讓我出境呢

謝謝
出境後,要再入境的狀況是 要搭機才可以的.所以你朋友還要當天再馬上搭機嗎? 若不是的話是不可能的喔. 只能放棄進入香港囉.