背包客棧自助旅行論壇
[澳門]版上爬文爬了不少, 但都沒有明確的回覆!!小弟我在2018/11要去澳門旅遊, 但護照效期至2019/3請問入境澳門, 持台灣護照的效...事處, 但還是沒有得到回覆.我知道再辦一本新護照就沒問題了, 但能省則省啊!不知道這站上的大大們, 有沒有人能幫我解惑呢? 感激不盡!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
avtopbmn avtopbmn 目前離線 avtopbmn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-06
舊 澳門入境 台灣護照效期 - 2018-10-02, 21:01

版上爬文爬了不少, 但都沒有明確的回覆!!

小弟我在2018/11要去澳門旅遊, 但護照效期至2019/3
請問入境澳門, 持台灣護照的效期有什麼特別限制嗎?
我查了澳門治安警察局網頁寫到:
引用:
訪澳旅客在進入澳門時,其所持之護照或旅遊證件之有效期以及返回或進入其他國家(或地區)許可之有效期,必須符合第5/2003號法規第9條之第1款之規定(即任何人士在澳門特別行政區的逗留期限,最長只可到其護照或旅行證件以及有關返回或入境許可的有效期屆滿前三十日為止)
去信澳門治安警察局詢問, 但沒有得到回覆.
打電話去航空公司, 他們說護照有效就能買機票, 出入境的事要問出入境管理局.
再打去桃機的出入境管理局, 管理局人員說護照有效就能出境, 入境他國要看對方的條件.
我又再去信陸委會澳門辦事處, 但還是沒有得到回覆.

我知道再辦一本新護照就沒問題了, 但能省則省啊!
不知道這站上的大大們, 有沒有人能幫我解惑呢? 感激不盡!
被閱讀5033次
回覆時引用此篇文章
遠方的鼓聲 的頭像
遠方的鼓聲 遠方的鼓聲 目前線上 遠方的鼓聲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 298次/188篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 澳門入境 台灣護照效期 - 2018-10-02, 23:12

沒問題,澳門只要你護照沒失效,到期前一天都可以進,不會卡你6個月這回事,台灣機場地勤如果檔你叫他問一下其他同仁通常都可以解決,以上為個人這樣情況去澳門2次,沒被擋過。
回覆時引用此篇文章
april728121 april728121 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-29
舊 回覆: 澳門入境 台灣護照效期 - 2018-12-29, 08:53

請問板主回來了嗎?我也碰到這問題,所以想知道
回覆時引用此篇文章
xfy1985 的頭像
xfy1985 xfy1985 目前離線
背包高手
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2015-07-17
舊 回覆: 澳門入境 台灣護照效期 - 2019-11-15, 17:36

引用:
作者: avtopbmn (原文章)
版上爬文爬了不少, 但都沒有明確的回覆!!

小弟我在2018/11要去澳門旅遊, 但護照效期至2019/3
請問入境澳門, 持台灣護照的效期有什麼特別限制嗎?
我查了澳門治安警察局網頁寫到:

去信澳門治安警察局詢問, 但沒有得到回覆.
打電話去航空公司, 他們說護照有效就能買機票, 出入境的事要問出入境管理局.
再打去桃機的出入境管理局, 管理局人員說護照有效就能出境, 入境他國要看對方的條件.
我又再去信陸委會澳門辦事處, 但還是沒有得到回覆.

我知道再辦一本新護照就沒問題了, 但能省則省啊!
不知道這站上的大大們, 有沒有人能幫我解惑呢? 感激不盡!
澳門我是不知道,不過入境香港的話,則是要求證件一定要一個月有效期,測試過了,真的會檔人,還好我有兩種證件
回覆時引用此篇文章
小雯++ 小雯++ 目前離線 小雯++ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2016-04-25
舊 回覆: 澳門入境 台灣護照效期 - 2019-11-16, 21:39

我也想知道ㄟ 也有這個問題 有人可以確認嗎 謝謝
回覆時引用此篇文章
xfy1985 的頭像
xfy1985 xfy1985 目前離線
背包高手
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2015-07-17
舊 回覆: 澳門入境 台灣護照效期 - 2019-11-18, 16:51

我也想問一下,護照至少要六個月有效期,如果沒有的話,台灣海關能讓人離境嗎?
回覆時引用此篇文章
遠方的鼓聲 的頭像
遠方的鼓聲 遠方的鼓聲 目前線上 遠方的鼓聲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 298次/188篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 澳門入境 台灣護照效期 - 2019-11-19, 23:07

引用:
作者: xfy1985 (原文章)
我也想問一下,護照至少要六個月有效期,如果沒有的話,台灣海關能讓人離境嗎?
你只要護照沒過期,台灣出入境管制人員(就是你俗稱的海關,其實不是海關),沒法拒絕你離境。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具