背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

2018年10月辦理越南簽證收費問題!

1 8 8045
自由發揮
舊 2018-10-01, 20:12
大家好
因十月十號準備前往越南旅遊,所以十月一號到駐台北越南經濟文化辦事處辦理簽證,十月一號辦理,十月三號下午可以拿件,收費為1570元台幣,跟論壇上大家分享的簽證費用1350元台幣,有一些的落差,不知道是簽證費用調漲了,還是我辦理的過程中,有什麼細節沒有做到,所以有多收費用,請了解相關清況的棧友,可以分享注意事項給大家,讓大家親辦越南簽證時,可以多加留意,謝謝。
8045 次查看
kuang11230
舊 2018-10-02, 12:07
引用:
作者: 自由發揮 (原文章)
大家好
因十月十號準備前往越南旅遊,所以十月一號到駐台北越南經濟文化辦事處辦理簽證,十月一號辦理,十月三號下午可以拿件,收費為1570元台幣,跟論壇上大家分享的簽證費用1350元台幣,有一些的落差,不知道是簽證費用調漲了,還是我辦理的過程中,有什麼細節沒有做到,所以有多收費用,請了解相關清況的棧友,可以分享注意事項給大家,讓大家親辦越南簽證時,可以多加留意,謝謝。
版大是現場寫中文版表格嗎?
happy 的頭像
happy happy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-02, 12:13
辦越南落地簽證很簡單也很快速,當地等約20-30分鐘就可拿到,費用也省,其實可以試試,未何不辦
感謝 1
自由發揮
舊 2018-10-02, 15:57
引用:
作者: kuang11230 (原文章)
版大是現場寫中文版表格嗎?
是的,是在越辦拿中文申請單,並且現場填寫的,
自由發揮
舊 2018-10-02, 16:01
引用:
作者: happy (原文章)
辦越南落地簽證很簡單也很快速,當地等約20-30分鐘就可拿到,費用也省,其實可以試試,未何不辦
謝謝HAPPY的回覆
將來有機會去越南的話,會用落地簽了,因這次到達胡志明已經十點,擔心來不及搭機場大巴到第一郡,所以想說先在台灣辦好簽證,沒想到費用比預期中的高出許多,實在有點無語了………,
seana0000
舊 2018-10-03, 23:01
Oh My God~我正打算星期五要來去辦!
明天我先打電話來去問問好了

感謝提供情報
-------------------------------------------------------------------
10/8更新~
上週去辦...我是先在家上網填單列印出來,現場繳單,簽證費是1350
有聽到現場民眾要申請單填寫,簽證費用就是1570
所以建議既然要自己跑一趟的人,最好在家自己填單列印帶去現場喔
不然1570的費用跟找旅行社(東南1580)代辦差不多
此篇文章於 2018-10-08 10:59 被 seana0000 編輯。
danny095074 danny095074 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-11, 06:19
落地簽證主要的看你是用手寫還是電腦打字WORD檔,跟大家分享一個小秘訣我這次採用的是用電腦打字同時將相片直接貼在WORD檔裡面當天在內排機場辦落地簽時人真的很多(在我前面至少還有12組人還沒拿到簽證)不過我發現原本排在我前面有三組老外都還沒拿到簽證~~我卻已經拿到了...我在想應該是給辦事人員省了貼照片的時間,用這樣的方式你也可以節省下一張兩吋的照片喔
voyagerpourvivre
舊 2018-12-20, 16:19
我剛才(12/20)去辦的,是線上填好表格印下來,但是被收$1400!
本來想問但人有點多就算了..
不過我辦的是2019/1月的簽證,不知道是不是2019調漲...
都自己跑了還比預期多50有點阿雜啊!
給各位參考
可樂B
舊 2018-12-21, 02:25
引用:
作者: danny095074 (原文章)
落地簽證主要的看你是用手寫還是電腦打字WORD檔,跟大家分享一個小秘訣我這次採用的是用電腦打字同時將相片直接貼在WORD檔裡面當天在內排機場辦落地簽時人真的很多(在我前面至少還有12組人還沒拿到簽證)不過我發現原本排在我前面有三組老外都還沒拿到簽證~~我卻已經拿到了...我在想應該是給辦事人員省了貼照片的時間,用這樣的方式你也可以節省下一張兩吋的照片喔
11月去時已經不能用列印的照片