發文 註冊 登入
遊記

在愛爾蘭旅行-Cork-Cobn

876
Irene3100
#1
舊 2018-09-27, 10:02
在決定要離開愛爾蘭前一個月,終於踏上一直想去的Cork科克郡及Cobn科芙海港城鎮。cork與首都Dublin都柏林是完全不同的氣息,如大家說的都柏林像台北,科克像高雄。Cork純樸可愛一些,屁孩似乎也比都柏林少。













到了青旅才發現沒帶到護照,跟工作人員解釋和給他看了居留証後,同意讓我直接簽名就行,很感謝他。交誼廳有撞球桌及沙發電視,有人邊喝啤酒邊看體育比賽,有人打著撞球,我待在一旁跟朋友講著電話,就有人遞啤酒來邀約一起喝,約十點過大夥就被工作人員趕回房間入睡。

















隔早,前往Cobn,這裏空氣更加新鮮,人口少遊客不多,很悠閒的走在小鎮上,這裏的彩色房屋建築很可愛,也是吸引遊客前來的原因之一。鎮上的聖柯曼大教堂,非常壯觀,入內參觀不收取費用,內部莊嚴,每當進去教堂裡,腳步總不自覺地放輕,內心也跟著平靜些許,靜靜地坐著看別人沉思祈禱。突然下起了大雨,但愛爾蘭的雨來的快去的也快,不久雨停,天空被洗滌的更加乾淨,藍白分明。































愛爾蘭,每個小鎮都令我著迷。
876 次查看


你可能感興趣