發文 註冊 登入
行程

越南行程請教

3 7 1961
浪跡天方
舊 2018-09-24, 12:27
第一次跨足東南亞 選了胡志明市
胡志明進出越捷機票明年一月底已買6天5夜晚到午回
找了資料
似乎胡志明市區整整一天足夠
而且比較吸引我的是會安古城跟美山 峴港海邊
請教大家以下行程建議何者?

方案一:
第一天 約晚上6點多到胡志明機場 住宿機場周邊飯店
第二天 越捷國內線早班機飛峴港 機場直接到會安
下午跟晚上逛會安古城 住宿會安
第三天 早上跟tour到美山半天
約2點到峴港海灘飯店
峴港市區 住宿峴港海灘
第四天 捷星午班機回胡志明 住宿胡志明同起街飯店
按摩 阮惠大道步行街 湄公河夜景
第五天 市區景點 特色咖啡館
第六天 一早檳城市場
約11點出發到機場

以上行程會太趕嗎?

方案二:
考量到胡志明峴港來回機票已不太便宜
若不飛中越 直接在胡志明及周邊玩整整4天半會不會無聊?
還是參加湄公河2日行程
或是拉到美奈住一晚呢?

一直很猶豫 所以國內班機尚未買
謝謝大家囉!
1961 次查看
midnightages
舊 2018-09-24, 15:21
能把原先的機票退了就先退,

桃園直飛峴港,峴港飛胡志明,胡志明飛回台灣.

這樣比較建議.

如果退不了,

單就峴港部分,雖然不會太趕,

但是我覺得峴港比較適合休閒,放空,這樣短時間來回,有點可惜.

並且建議越南國內線請搭當天頭班,越往後的班次,就越要有班機延誤的備用方案跟心理準備.

最後,胡志明-峴港,國內線來回機票平常狀況也就3000nt上下,如果覺得這樣算不太便宜,

那麼會建議你,再了解一下胡志明的物價消費狀況.
感謝 1
浪跡天方
舊 2018-09-24, 19:52
引用:
作者: midnightages (原文章)
能把原先的機票退了就先退,

桃園直飛峴港,峴港飛胡志明,胡志明飛回台灣.

這樣比較建議.

如果退不了,

單就峴港部分,雖然不會太趕,

但是我覺得峴港比較適合休閒,放空,這樣短時間來回,有點可惜.

並且建議越南國內線請搭當天頭班,越往後的班次,就越要有班機延誤的備用方案跟心理準備.

最後,胡志明-峴港,國內線來回機票平常狀況也就3000nt上下,如果覺得這樣算不太便宜,

那麼會建議你,再了解一下胡志明的物價消費狀況.
謝謝你的回答
當初沒直接飛峴港是因為捷星機票貴得不像話 來回一張將近2萬台幣
而且從台中可以飛胡志明也方便
看你的建議 我還是再搭國內線到峴港感覺比較符合我的需求
也是自己把歐洲內陸線標準放在越南 才覺得胡志明到峴港來回3500太貴
既然決定要去
貴一點但是自己想要的旅遊比較重要吧!

再次感謝囉~
midnightages
舊 2018-09-25, 10:03
引用:
作者: 浪跡天方 (原文章)
謝謝你的回答
當初沒直接飛峴港是因為捷星機票貴得不像話 來回一張將近2萬台幣
而且從台中可以飛胡志明也方便
看你的建議 我還是再搭國內線到峴港感覺比較符合我的需求
也是自己把歐洲內陸線標準放在越南 才覺得胡志明到峴港來回3500太貴
既然決定要去
貴一點但是自己想要的旅遊比較重要吧!

再次感謝囉~
?_?

我台中往返河內,半年票,1萬8nt上下以前年票是2萬1nt~2萬2nt

印象中桃園岘港來回廉航直飛大約8千nt到1萬nt,

你要不要再確認一下,近乎2萬的話,也差不多等於華航台中飛河內+越航河內飛岘港的價格了.

這不太像是廉航開出來的價格.
此篇文章於 2018-09-25 13:22 被 midnightages 編輯。
感謝 1
balilover 的頭像
balilover
舊 2018-09-25, 20:11
二萬真的是天價。我去年六月飛卡達航空台北-米蘭來回NT$17,630(雖然轉二次機)。今年三月搭捷星台北-峴港來回NT$4,623(請注意是二人來回價錢,沒托運沒選位)。當然這些價錢是促銷時買的。所以我是你的話,我會選方案二。第一次去越南試試水溫就好,其實你只有四天好玩,HCM及週邊(如你說的湄公河三角洲,或頭頓及附近的Long Hai beach即可不需要花太多交通時間跑太遠。下次遇到捷星有峴港促銷再去那個區域玩。
其實會安以下我也沒去過,但都做過功課,我倒是比較會想去大叻。
Good luck!
感謝 1
浪跡天方
舊 2018-09-25, 21:21
引用:
作者: midnightages (原文章)
?_?

我台中往返河內,半年票,1萬8nt上下以前年票是2萬1nt~2萬2nt

印象中桃園岘港來回廉航直飛大約8千nt到1萬nt,

你要不要再確認一下,近乎2萬的話,也差不多等於華航台中飛河內+越航河內飛岘港的價格了.

這不太像是廉航開出來的價格.

確定是捷星直飛峴港1月寒假的價格
從8月底開始關注就一直這樣了
覺得太誇張 已經快是歐洲線的價錢了
所以後來買了越捷台中飛5000左右
浪跡天方
舊 2018-09-25, 21:25
引用:
作者: balilover (原文章)
二萬真的是天價。我去年六月飛卡達航空台北-米蘭來回NT$17,630(雖然轉二次機)。今年三月搭捷星台北-峴港來回NT$4,623(請注意是二人來回價錢,沒托運沒選位)。當然這些價錢是促銷時買的。所以我是你的話,我會選方案二。第一次去越南試試水溫就好,其實你只有四天好玩,HCM及週邊(如你說的湄公河三角洲,或頭頓及附近的Long Hai beach即可不需要花太多交通時間跑太遠。下次遇到捷星有峴港促銷再去那個區域玩。
其實會安以下我也沒去過,但都做過功課,我倒是比較會想去大叻。
Good luck!
謝謝你
會想去越南是因為會安跟美山聖地
胡志明這次住2晚 閒逛時間約2天
已買飛峴港國內線班機來回3500
怕越來越貴呀!
下次有機會再玩胡志明周邊了~
warrensu179
舊 2018-09-27, 12:52
引用:
作者: 浪跡天方 (原文章)
第一次跨足東南亞 選了胡志明市
胡志明進出越捷機票明年一月底已買6天5夜晚到午回
找了資料
似乎胡志明市區整整一天足夠
而且比較吸引我的是會安古城跟美山 峴港海邊
請教大家以下行程建議何者?

方案一:
第一天 約晚上6點多到胡志明機場 住宿機場周邊飯店
第二天 越捷國內線早班機飛峴港 機場直接到會安
下午跟晚上逛會安古城 住宿會安
第三天 早上跟tour到美山半天
約2點到峴港海灘飯店
峴港市區 住宿峴港海灘
第四天 捷星午班機回胡志明 住宿胡志明同起街飯店
按摩 阮惠大道步行街 湄公河夜景
第五天 市區景點 特色咖啡館
第六天 一早檳城市場
約11點出發到機場

以上行程會太趕嗎?

方案二:
考量到胡志明峴港來回機票已不太便宜
若不飛中越 直接在胡志明及周邊玩整整4天半會不會無聊?
還是參加湄公河2日行程
或是拉到美奈住一晚呢?

一直很猶豫 所以國內班機尚未買
謝謝大家囉!
你好!我可建議你兩個方案
方案1: 遊峴港 (3晚)-會安(1晚)-胡志明市(胡志明1晚)
第一天: 不要在機場附近住-直轉到峴港酒店 (胡志明飛一個小時就到了)
第二天: 游峴港, 山荼半島- 山茶觀音寺- 美溪海灘二 ,
第三天: 參加 巴那島一日游 ( 8am-6pm)
第四天: 出發去會安, 順路参觀五行山(峴港-會安中間) , 参觀會安古城,夜市
第五天: 早班機飛回胡志明市, 參觀各胡志明景點, 酒店記得選一郡身,夜生活
第六天: 早上出發古芝隊道 (8am-2pm) ,下午5點飛機回家

方案2: 游胡志明 (2晚) - 芽莊(2晚) -大叻 (1晚)
第一天: 飛回胡志明市, 參觀各胡志明景點, 酒店記得選一郡身,夜生活
第二天: 早上出發古芝隊道 (8am-2pm) ,晚上游城內
第三天: 飛機到芽莊, 游海灘,
第四天:一日游四島或選一日游VINPERALAND
第五天:早出發大叻(車程130公里-4小時) , 游大叻景點,夜市
第六天: 出發回胡志明, 飛回台

以上是我個人建議, 行程不會很急, 可參觀3個地方城市
我是小蘇(PARTIME 地陪,包車,夜生活推介,翻譯各行業) , 大家有須要可聯繫我.
wechat 徵信:warren_su
謝謝!

你可能感興趣