背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]你好 我想請問一下 小弟我用ESTA 2017 3/16入境西雅圖 去了美國 停留約87天 6/9離開美國 過不多二個月 再次入境洛杉...一下 我這樣算跳機嗎? 假如我今年還想進入美國 被遣返機率大嗎? 謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
qwe799639 qwe799639 目前離線 qwe799639 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-09-22
舊 美國行 - 2018-09-22, 01:58

你好 我想請問一下 小弟我用ESTA 2017 3/16入境西雅圖 去了美國 停留約87天 6/9離開美國 過不多二個月 再次入境洛杉磯8/1 這次停留了接近7-8個月 2018 3/28離開 我打黑工 那時候雇主好像有幫我申請什麼簽證的 (但不會過那種)所以我雇主說 他資料送上去這段時間我還在美國 但文件一下來 我必須離開美國 所以請問一下 我這樣算跳機嗎? 假如我今年還想進入美國 被遣返機率大嗎? 謝謝
1 被閱讀412次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,887次/6,629篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國行 - 2018-09-22, 02:46

引用:
所以請問一下 我這樣算跳機嗎?
跳機在我的定義是到了美國沒拿到身分就不回來了. 但是, 你也已經做了跳機的行為. 法律上, 你目前犯的錯誤是非法打工. 至於有沒有逾期居留要看當時幫你申請的文件. 理論上也是犯法.

引用:
假如我今年還想進入美國 被遣返機率大嗎?
大. 3-5年之內都別想了.

你最好還是搞清楚當初雇主幫你弄的東西是什麼. 要有整份文件. 口頭說說不夠.
這種傻事跟人家打劫你負責開車一樣. 你也是打劫的一份子. 也犯法. 拿到文件只是知道自己是怎麼死的. 以後如果要復活也才有討論的餘地.

賺什麼樣的錢可以讓你做這種事?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,237次/6,263篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國行 - 2018-09-22, 02:50

你明顯的逾期居留,十年內要免簽赴美都不可能
辦簽證當然也一樣難如登天

而且這個資料在其他主流國家也會有一定程度的連線。像加拿大你也不容易去了。

你打什麼工?
聽起來你被黑工的雇主騙了,這也很正常。人是很好騙的。黑店的雇主就是不斷的騙新人。

此篇文章於 2018-09-22 08:03 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,408次/4,800篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 美國行 - 2018-09-22, 07:30

引用:
作者: qwe799639 (原文章)
你好 我想請問一下 小弟我用ESTA 2017 3/16入境西雅圖 去了美國 停留約87天 6/9離開美國 過不多二個月 再次入境洛杉磯8/1 這次停留了接近7-8個月 2018 3/28離開 我打黑工 那時候雇主好像有幫我申請什麼簽證的 (但不會過那種)所以我雇主說 他資料送上去這段時間我還在美國 但文件一下來 我必須離開美國 所以請問一下 我這樣算跳機嗎? 假如我今年還想進入美國 被遣返機率大嗎? 謝謝
免簽(ESTA)入境,按規定,你沒有資格調整身分的,唯一的例外是透過美國公民的配偶/子女/父母申請綠卡,但這不像是你的情況。

感覺雇主可能唬弄了你。但就算假設他真的有幫你申請什麼,那也不會是申請簽證,頂多送出I-539故意去申請絕對不會過的延長停留/改變身分來買等待時間。一般正常的申請I-539,等待的時間內是不會累積unlawful presence。但是像這種本來就不符合資格的送件,pending的時間是否也不算unlawful presence這倒是讓人好奇。但就算沒有累積到unlawful presence,因為最終這申請也是被拒,所以逾期居留的那段期間一樣也算是unlawful status,也就是你已經當過一陣非法移民了。

申請被拒的情況,連之前通過的簽證都會被取消掉,想再用免簽的名義入境美國那更不可能的。唯一的途徑就是去申請簽證,但是有了這個紀錄,基本上很難拿到簽證,如果還被問出有非法工作,那就更慘了。

如果其實雇主根本沒幫你申請什麼的話,那你已經實實在在的累積了150天的unlawful presence。雖然沒有到180天不會自動啟動三年的門禁。但說實在的,這幾年基本上就是很難申請到簽證,也跟有門禁差不多了。

如果你ESTA沒被取消掉,想僥倖跑去美國碰碰運氣,十之八九也是潛返的命運。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具