發文 註冊 登入
帶美金直接到銀行換人民幣划算嗎

9 12 17344
VIVIAN999 VIVIAN999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-09-20, 15:15
因為剛好有剩不少美金, 短期內不會再使用到.
想說10月要去北京,
若直接拿美金去北京銀行換人民幣是否比在台灣換(會有二次匯損)划算呢?
17344 次查看
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-09-20, 15:41
這種事要精算

理論上來說是少了兩次匯率損失
但是也要看你想去換的那間銀行
匯率如何 手續費如何
才知道划不划算

可以直接到你想換的銀行去看人家銀行的規定
每一間的規定不同啊
感謝 1
Iamwjc
舊 2018-09-20, 17:34
如果你的收入是台幣,那就划不來~~
你的收入是美金才OK

美金留著日後去其他國家時使用,特別是那些需要先換成美金到當地的國家
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-09-20, 20:37
別忘了大陸是外匯管制國家
帶臺胞證去大陸的銀行兌換外幣應該行不太通
我記得我問過外籍人士一天的的額度頗低
你如果是落地後在機場的exchange換就比較沒問題
感謝 1
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-09-21, 11:22
引用:
作者: ICL (原文章)
很久以前我在天津的銀行出示台胞證換過美金
當地人看我拿美金就說要跟直接跟我換...匯率還比銀行高
只是我要換的金額很小...對方就作罷了
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-09-21, 12:02
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
很久以前我在天津的银行出示台胞证换过美金
当地人看我拿美金就说要跟直接跟我换...汇率还比银行高
只是我要换的金额很小...对方就作罢了
因為外匯管制啊
以前是換不到外幣的
現在是看戶口
上海戶口一人一年有5萬美金的外幣額度
所以我都請同事去幫忙換
感謝 1
fabio00000
舊 2018-09-21, 20:41
你上各个银行的网站看下汇率就好了
一般看中国银行的,其他银行略有差异,但差异很小
感謝 1
豬豬3
舊 2018-09-23, 20:26
如果美金不多,比较简单就是找包友直接换人民币。不过一定要面交,也最好在银行互换,顺便请银行检视均为真钞。
感謝 1
VIVIAN999 VIVIAN999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-01, 16:42
引用:
作者: ICL (原文章)
請問若是美金2000元會超過額度嗎?
此篇文章於 2018-10-02 10:32 被 VIVIAN999 編輯。
舊 2018-10-01, 16:54
引用:
作者: fabio00000 (原文章)
你上各个银行的网站看下汇率就好了
一般看中国银行的,其他银行略有差异,但差异很小
完了....這種匯率我不太會看耶.....
剛杳了中國銀行兌換美金 現鈔買入是680.33 現鈔賣出是688.81
這樣是100美金換680元人民幣的意思嗎?
舊 2018-10-01, 19:26
引用:
作者: VIVIAN999 (原文章)
完了....這種匯率我不太會看耶.....
剛杳了中國銀行兌換美金 現鈔買入是680.33 現鈔賣出是688.81
這樣是100美金換680元人民幣的意思嗎?
是的
銀行買入 1USD=6.8033人民幣
感謝 1
fabio00000
舊 2018-10-03, 08:28
引用:
作者: VIVIAN999 (原文章)
完了....这种汇率我不太会看耶.....
刚杳了中国银行兑换美金 现钞买入是680.33 现钞卖出是688.81
这样是100美金换680元人民币的意思吗?
没错,它买你100美金,给你680.33人民币
它卖你100美金,你要给他688.81人民币
它要赚汇差
几乎世界上所有的兑换机构都是如此
感謝 1
morris_ju morris_ju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-03, 12:17
樓主在北大陸要換人民幣可以拿者台胞證到中國銀行去換人民幣

中國銀行台幣可以直接換人民幣

其他各大銀行也可以換但各家匯率有些許差異

例如工商銀行 建設銀行 農業銀行 交通銀行

在大陸境外人士換匯每次最多五百美元或等值外幣

大陸居民一年五萬美元額度

不建議你拿美金換人民幣 因為每換一次就有一次匯差損失

當然如果這幾年你都不出國需要再換外幣就另當別論
感謝 1

你可能感興趣