背包客棧自助旅行論壇
[義大利]大家好想趁著農曆年跟家人去義大利旅遊,羅馬進出行程如下,想請大家幫忙看過是否有不順的地方第一天:華航07:20到羅馬→搭公車到Roma...場→萬神殿→金杯咖啡→喬立提冰淇淋→吃Pane e Salame→特雷維噴泉許願池→西班牙廣場買東西第八天:搭李奧納多快線去機場→返台
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gogobin gogobin 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-03-19
舊 2019農曆年冬遊義大利 - 2018-09-20, 11:18

大家好
想趁著農曆年跟家人去義大利旅遊,羅馬進出
行程如下,想請大家幫忙看過是否有不順的地方

第一天:
華航07:20到羅馬→搭公車到Roma Termini→搭火車去威尼斯本島→走馬看花威尼斯風景
第二天:
早上貢多拉→彩色島→聖馬可廣場→吃Taverna San Trovaso
第三天:
從威尼斯去佛羅倫斯→中央市場覓食→烏菲茲美術館參觀→領主廣場→吃TRATTORIA ZaZa
第四天:
聖母百花大教堂登頂+參觀教堂→洗禮堂→主教座堂博物館→吃all'antico vinaio→共和廣場→SMN買東西→吃重慶印象→米開朗基羅廣場看夜景
第五天:
爬喬托鐘樓→蕾莉歐買東西→中央市場買東西到火車上吃→羅馬→羅馬競技場→吃Meid in Nepols
第六天:
聖彼得大教堂登頂+參觀教堂→吃Alice Pizza+老橋冰淇淋→梵諦岡博物館→ 台灣駐梵蒂岡大使館→ 聖天使堡→吃La Taverna de' Mercanti
第七天:
納沃納廣場→萬神殿→金杯咖啡→喬立提冰淇淋→吃Pane e Salame→特雷維噴泉許願池→西班牙廣場買東西
第八天:
搭李奧納多快線去機場→返台
被閱讀3633次
回覆時引用此篇文章
sharpe16 的頭像
sharpe16 sharpe16 目前離線
客棧之光
感謝: 1,932次/1,368篇
註冊日期: 2009-02-10
舊 回覆: 2019農曆年冬遊義大利 - 2018-09-20, 19:52

只有7天的時間, 除非針對個別小地區去玩,
否則基本好難有特別的路線可以安排到, 因此集中BIG 3也是OK的

我會建議D01先留在ROMA,
D02早上才去VENEZIA (或FIRENZE, 火車線都一樣, 那個先後沒太大分別)
因為D01經過長途機下來, 時差+體力消耗也不是說笑的,
而且, 如果是第1次到意大利, 還是先在ROMA摸一下路, 熟習一下意大利比較好

D04: 吃重慶印象 <------ 什麼??!!
回覆時引用此篇文章
David722 David722 目前離線
客棧之光
感謝: 1,239次/987篇
註冊日期: 2012-08-26
舊 回覆: 2019農曆年冬遊義大利 - 2018-09-20, 21:21

我echo Sharpe大說的,day1就留在Rome過夜吧
我一直覺得飛歐洲是一件非常累的事,比飛美西累多了,表面看起來你是一大早到,可是你排行程時不宜當一整天來用,因為飛機上未必睡得好,而且有時差

另一個考量是去威尼斯得預先買票,可是你要買幾點的呢?如果班機誤點1-2小時(這不是不會發生的)那你預先買的火車票不就廢了? 如果第一天留在Rome當緩衝可以減少一些行程的不確定性。

Day4 雖然每一個抄別人行程的人都是寫夜景,米開朗基羅廣場最好的時段是夕陽而不是夜景,過年時日落時間是17:30前後,也就是說四點半之後就得往山上移動了。在義大利天黑之後,特別是冬天,你惟一可以做的活動就是吃飯。如果是我我會把吃飯跟上山的行程對調。
回覆時引用此篇文章
JoshuaKao 的頭像
JoshuaKao JoshuaKao 目前離線 JoshuaKao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 81次/73篇
註冊日期: 2017-01-06
舊 回覆: 2019農曆年冬遊義大利 - 2018-09-21, 09:40

可以參考我在2017年去的經驗喔。
https://joshuakao.wordpress.com/category/2017-%e7%be%a9%e5%a4%a7%e5%88%a9/
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019農曆年冬遊義大利 - 2018-09-21, 09:45

引用:
作者: sharpe16 (原文章)
只有7天的時間, 除非針對個別小地區去玩,
否則基本好難有特別的路線可以安排到, 因此集中BIG 3也是OK的

我會建議D01先留在ROMA,
D02早上才去VENEZIA (或FIRENZE, 火車線都一樣, 那個先後沒太大分別)
因為D01經過長途機下來, 時差+體力消耗也不是說笑的,
而且, 如果是第1次到意大利, 還是先在ROMA摸一下路, 熟習一下意大利比較好

D04: 吃重慶印象 <------ 什麼??!!
重慶印象是中式川菜館,攜帶2老,怕天天西式吃不慣 哈~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019農曆年冬遊義大利 - 2018-09-21, 09:47

引用:
作者: David722 (原文章)
我echo Sharpe大說的,day1就留在Rome過夜吧
我一直覺得飛歐洲是一件非常累的事,比飛美西累多了,表面看起來你是一大早到,可是你排行程時不宜當一整天來用,因為飛機上未必睡得好,而且有時差

另一個考量是去威尼斯得預先買票,可是你要買幾點的呢?如果班機誤點1-2小時(這不是不會發生的)那你預先買的火車票不就廢了? 如果第一天留在Rome當緩衝可以減少一些行程的不確定性。

Day4 雖然每一個抄別人行程的人都是寫夜景,米開朗基羅廣場最好的時段是夕陽而不是夜景,過年時日落時間是17:30前後,也就是說四點半之後就得往山上移動了。在義大利天黑之後,特別是冬天,你惟一可以做的活動就是吃飯。如果是我我會把吃飯跟上山的行程對調。
謝謝建議! 原來米開朗基羅廣場看夕陽最美,立馬筆記,修改行程!
回覆時引用此篇文章
sharpe16 的頭像
sharpe16 sharpe16 目前離線
客棧之光
感謝: 1,932次/1,368篇
註冊日期: 2009-02-10
舊 回覆: 2019農曆年冬遊義大利 - 2018-09-21, 17:40

引用:
作者: gogobin (原文章)
我更怕是, 連意大利所謂的「唐餐」也未必吃得習慣, 哈哈!
回覆時引用此篇文章
chihyu00 chihyu00 目前離線
客棧之光
感謝: 102次/86篇
註冊日期: 2011-06-13
舊 回覆: 2019農曆年冬遊義大利 - 2018-10-23, 22:54

義大利的中菜, 不要期望太多
佛羅倫斯那家重慶飯店我覺得一般, 不如吃當地特產牛排
梵蒂岡的聖天使堡看夕陽很美
Burano(彩色島)船班要注意, Murano的威尼斯琉璃也很不錯
規劃的行程要有點體力才能負荷, 烏菲茲美術館, 梵蒂岡博物館都足以耗掉整天
回覆時引用此篇文章
rebecca63 rebecca63 目前離線 rebecca63 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2008-12-03
舊 回覆: 2019農曆年冬遊義大利 - 2019-08-29, 14:17

這次在羅馬倒是吃到一家不錯的中餐: "中意飯店", 我們叫了廣式炒飯, 炒青菜, 還有豬肉炒青菜(一整個覺得沒吃到青菜很痛苦, 所以叫了很多青菜), 一瓶水, 14歐, 價位非常ok, 它的位子在萬神殿附近的巷子內, 完全是意外經過, 同學很想吃中菜就進去了, 在你們回到羅馬時可以去試試

回覆時引用此篇文章
背包小孟 的頭像
背包小孟 背包小孟 目前離線 背包小孟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/16篇
註冊日期: 2013-09-30
舊 回覆: 2019農曆年冬遊義大利 - 2019-09-02, 21:38

引用:
我們在佛羅倫斯吃了兩次耶!我個人挺喜歡的,還有豬肚包也好吃。當地的牛排反而不習慣,點餐時貪心點多了,又太生,吃的有點想吐啊…
回覆時引用此篇文章
jeffery8341 jeffery8341 目前離線 jeffery8341 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 70次/43篇
註冊日期: 2015-12-05
舊 回覆: 2019農曆年冬遊義大利 - 2019-09-05, 06:46

引用:
第二天:
早上貢多拉→彩色島→聖馬可廣場→吃Taverna San Trovaso
去彩色島要在Fdte Note A碼頭搭乘12號水上巴士,水上巴士為大型汽艇,去彩色島需時40分鐘,貢多拉是小船,只能行走在威尼斯市內的運河,不能去彩色島的,就算你敢坐也沒有船夫敢划。

水上巴士

貢多拉
回覆時引用此篇文章
chienwinston chienwinston 目前離線 chienwinston 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2010-06-14
舊 回覆: 2019農曆年冬遊義大利 - 2019-11-13, 15:36

引用:
大家好
想趁著農曆年跟家人去義大利旅遊,羅馬進出
行程如下,想請大家幫忙看過是否有不順的地方

第一天:
華航07:20到羅馬→搭公車到Roma Termini→搭火車去威尼斯本島→走馬看花威尼斯風景
第二天:
第三天:
從威尼斯去佛羅倫斯→中央市場覓食→烏菲茲美術館參觀→領主廣場→吃TRATTORIA ZaZa
第四天:
聖母百花大教堂登頂+參觀教堂→洗禮堂→主教座堂博物館→吃all'antico vinaio→共和廣場→SMN買東西→吃重慶印象→米開朗基羅廣場看夜景
第五天:
爬喬托鐘樓→蕾莉歐買東西→中央市場買東西到火車上吃→羅馬→羅馬競技場→吃Meid in Nepols
第六天:
聖彼得大教堂登頂+參觀教堂→吃Alice Pizza+老橋冰淇淋→梵諦岡博物館→ 台灣駐梵蒂岡大使館→ 聖天使堡→吃La Taverna de' Mercanti
第七天:
納沃納廣場→萬神殿→金杯咖啡→喬立提冰淇淋→吃Pane e Salame→特雷維噴泉許願池→西班牙廣場買東西
第八天:
搭李奧納多快線去機場→返台
Hi Gogobin,
我也將在2020農曆時去羅馬, 想跟你請問你的經驗. 到羅馬出關時大概時間是幾點呢? 因為他取決我是否可以先買車票去威尼斯. 另外, 在請問您是否直接從羅馬機場搭火車到威尼斯呢? 因為我想直接買italo, 謝謝
回覆時引用此篇文章
Keira15 Keira15 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-05-19
舊 回覆: 2019農曆年冬遊義大利 - 2019-11-15, 19:17

引用:
作者: chienwinston (原文章)
Hi Gogobin,
我也將在2020農曆時去羅馬, 想跟你請問你的經驗. 到羅馬出關時大概時間是幾點呢? 因為他取決我是否可以先買車票去威尼斯. 另外, 在請問您是否直接從羅馬機場搭火車到威尼斯呢? 因為我想直接買italo, 謝謝
2020過年去義大利+1,我是2月初才去威尼斯,到時後如果有遇到,可以一起share貢多拉(如果你們也想搭)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具