背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]有人直飛鹿兒島嗎?看大多的旅客,幾乎都飛福岡 玩北九州後熊本因為之前去過了, 這回想直接到鹿兒島順便省交通費.請問直飛鹿兒島後到當地方便嗎?鹿兒島有那些必去呢?謝謝...(F)...
訂房比價
cherlin
背包大俠
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2006-08-08
舊 有人直飛鹿兒島嗎? - 2018-09-18, 21:24
有人直飛鹿兒島嗎?

看大多的旅客,幾乎都飛福岡 玩北九州後熊本
因為之前去過了, 這回想直接到鹿兒島
順便省交通費.
請問直飛鹿兒島後到當地方便嗎?

鹿兒島有那些必去呢?

謝謝...
5422 次查看
evf 的頭像
evf
客棧之光
感謝: 6,333次/3,733篇
註冊日期: 2012-09-03
舊 回覆: 有人直飛鹿兒島嗎? - 2018-09-19, 00:17
引用:
作者: cherlin (原文章)
有人直飛鹿兒島嗎?

順便省交通費.

鹿兒島有那些必去呢?

謝謝...
鹿兒島空港只有CI一間有直飛
所以對於自由行旅客來說不算是很熱門的航點
(嚴格說起來南9本身自由行的旅客就比北9來的少一點了)
通常這種航線都是團客利用為大宗
不過一個禮拜共有六天有飛
代表還是有一定的市場接受度
不然早就下台一鞠躬收攤了
且由於航程短
所以單程僅約2小時5~10分(含時差)
搭機時間若台日航線扣掉沖繩縣不論的話
這條應該算是最短的航線

鹿兒島空港是中小型地方空港
空港聯外交通就只有巴士或計程車
一般來說鹿兒島空港至鹿兒島市中心單程約需38~50分不等
(看公路交通狀況而定)

詳細可參考鹿兒島空港官網等相關介紹
https://www.koj-ab.co.jp/

至於鹿兒島有啥好玩的
這個請先爬文自己做功課
鹿兒島市算是中型城市
相關資訊很好找也很多
就別當個伸手牌了! 
hry 的頭像
hry hry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 467次/99篇
註冊日期: 2004-12-31
舊 回覆: 有人直飛鹿兒島嗎? - 2018-09-19, 16:45
還是有的~
鹿兒島進宮崎出自助行

火車、公車、自行租車
活動上方便性沒什麼問題的喔~

6天行程分享
http://hrylin.pixnet.net/blog/post/46218126
mini chang
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-15
舊 回覆: 有人直飛鹿兒島嗎? - 2018-09-19, 21:16
有的,我曾鹿兒島進福岡出,鹿兒島的景點很多喔,可以搭渡輪到櫻島,可以到指宿做沙浴,到JR最南端的西大山車站,池田湖,開聞山麓自然公園,霧島,很多地方可以玩喔。
suhans 的頭像
suhans suhans 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 96次/66篇
註冊日期: 2016-08-30
舊 回覆: 有人直飛鹿兒島嗎? - 2018-09-21, 14:23
引用:
作者: cherlin (原文章)
有人直飛鹿兒島嗎?

順便省交通費.

鹿兒島有那些必去呢?

謝謝...
當然有囉!我2016/10第一次日本自由行,就是搭華航鹿兒島空港進出,五天四夜覺得玩得有點不夠盡興。
一來是因為華航是早進早出,所以只能算四天四夜;二來是第一次日本自由行,行程規劃得有點掉漆(哈...),提供上次的簡單行程供你參考囉:
Day 1: 桃園機場~鹿兒島空港~霧島溫泉(Check in 霧島國際飯館)~霧島神宮~丸尾の滝
Day 2: 霧島溫泉~霧島神宮駅~鹿兒島中央駅~「指宿玉手箱」號~指宿駅~指宿鳳凰溫泉飯店(砂浴)
Day 3: 指宿~鹿兒島中央駅~(Welcome Cute 2日)~城山展望臺~水族館~天文館(白熊冰、我流風拉麵--超推薦)~Check in Domny Inn(晚上有免費拉麵可以吃)
Day 4: 特別坐11:05那班的「櫻島周遊觀光遊輪」在海上航行50分鐘~櫻島一日遊~中央駅坐摩天輪、吃飯、購物~Domny Inn
Day 5: 天文館~鹿兒島空港

下個月(2018/10)已規劃北九州十天九夜自由行。原本想將鹿兒島、櫻島再安排進去,但因行程關係而做罷,下次有機會再將鹿兒島、屋久島安排再一起囉。
werfen1977 的頭像
werfen1977 werfen1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 288次/268篇
註冊日期: 2005-09-16
舊 回覆: 有人直飛鹿兒島嗎? - 2018-09-21, 19:35
鹿兒島周遭有山有海 也超好買。。。。。若你只在鹿兒島玩應該蠻多景點滴!市區部份推朝日通~天文館通 要吃啥買啥努力爬文就瞭!山形屋~百貨公司,建築古典超氣派也好買,偶只想推薦西口旁邊的hotel urbic,他有女生專用樓層 ¥7500。蠻安靜!跟標準房同價錢 只是房內多了雪肌精系列 還不錯!