背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文](I)Salkantay Trek經驗分享 請點這!今年八月,趁人生最後一個暑假,先斬後奏地訂了機票,和朋友來到近乎台灣對蹠點的國度-...,路途景色美不勝收,並登上人生新高峰,更認識人類的渺小、大自然的壯闊與偉大。這不僅是人生篇章中,既特別又璀璨的一頁,更成為重要里程碑。
訂房比價
Nanncy 的頭像
Nanncy Nanncy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
#1
文章: 7
性別: 女生
感謝: 29次/7篇
註冊日期: 2018-09-16
舊 祕魯Salkantay trekking,登上人生新高峰。 - 2018-09-17, 14:17
Salkantay Trek經驗分享 請點這!

今年八月,趁人生最後一個暑假,先斬後奏地訂了機票,和朋友來到近乎台灣對蹠點的國度-秘魯,並參與當地的「四天三夜Salkantay trekking(徒步旅行)」,我們將行走的那個地理課本才會出現的安地斯山脈。

想逃得愈遠愈好,而來到秘魯,意外挑戰徒步旅行。

為什麼是秘魯?原因很簡單,秘魯免簽證、不用財力證明等麻煩手續,對於一個想逃得愈遠愈好的窮大學生而言,是再好也不過的選擇了。為什麼是Salkantay?因為原先想參加的印加古道行程,為了保存遺跡,每日有人數限制,且相對平坦,挑戰性較低,非常熱門,半年前才訂得到。

第一次參加這種徒步旅遊行程,對自己的體力十分沒信心,緊張地先上網查詢一番。不查還好,一查便發現極有挑戰性。網民們紛紛建議「平時有運動、熱愛且時常登山、體力好」的人參與,這和平時能躺誓死不坐、只登過幾座百岳的我,簡直大相徑庭。但錢繳了,秉著「繳了錢,總不能讓我死在山上」的心態,並激勵自己「年輕要多嘗試,現在不爬以後更不可能」,一個登山的初試者、裝備極少、甚至連登山鞋都都是租的,就這麼硬著頭皮上了,而朋友則從頭到尾躍躍欲試。

四天三夜處在一片荒涼和寂靜,有大把時間與自己、大自然相處。

這四天三夜,是人生最規律生活的幾天。早上五點被一杯古柯茶叫醒,(在一個海拔隨意就兩、三千公尺起跳的國度,古柯是當地預防高山症的良藥),吃完早餐,六點不到,便開始登山。一路除了吃喝拉撒,腳從沒停歇,馬不停蹄地走到傍晚,接著晚餐。因為沒有照明工具,深山完全沒有訊號,既不能滑手機,也無事可做,天黑之後,只能睡覺,過著日出而作、日落而息的生活 。

-第一天營地旁的景色,山丘上有很多馬。

在這樣的環境下,是人生欲望最低的時刻,發現快樂可以這麼簡單。只要有得吃、有得喝、有地方睡,不用好吃、不用好喝、不用睡得舒適,就算四天不洗澡、住在既冷、又有馬糞味道的帳篷也沒有關係,馬斯洛第一階層被滿足,就歡欣鼓舞 。也開始學習割捨,從整理行李開始,便學習捨棄不必要的物品,只攜帶必備物品。

這幾天,是如此貼近「原始」的大自然,有別於平時走步道,這兒的路段完全沒有木板、石階,也鮮少有平坦的路段,所走的路可能只是前人、前馬踏出來的,走散時,只能自己尋找,或想辦法開闢一條新的道路。

這四天三夜,八位旅人,加上一位風趣的在地嚮導Carlos,一同前行,路程最多的一天,行走了26公里。從下雨、下雪走到雨林,一路步行到馬丘比丘山下的熱水鎮。氣溫約莫從-5度到25度,景致多變,但不變的是山永遠高聳、令人景仰,愈走愈深知人類的渺小與脆弱,卻也驚訝於人類的求生本能、適應能力與堅強意志力。身為一個都市小孩,我也訝於自己能適應得如此迅速,更發現自己熱愛自然,在一片荒涼和寂靜的美景中爬行,有大把的時間和自己對話、和自然溝通,更激發人類無限潛能,看見不一樣的自己。

-紮營處。

-帳篷看出去的視角。

意外帶來美好,苦盡甘來後看見人生第一場雪。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10165112

旅行最美的往往是意外。
Carlos行前向我們保證,90%的機率是好天氣,並一派輕鬆地說「一路平坦、十分好走」,結果都不是這樣。

爬上Umantay時,原先道路寬廣,走在一大片泥土之上,之後愈走愈狹窄、陡峭。坡度大,在不到一公尺的道路,一旁是懸崖,腳底踩著泥土和馬糞的混合物,像極了噁心版的巧克力冰淇淋。一旁的馬不識相地掃掃尾巴,不偏不倚地打中我的臉,然後很跩、一臉輕鬆地繼續走上去,留下一臉疲憊、吃驚、在路旁停滯休息的我。山是馬兒的家,馬兒爬山如魚得水,牠們載著貨物、旅人的行李,也載著爬不上去,或高山症發的人。此時我正氣喘如牛,懷疑自己是否能成功抵達,不時想著何苦為難自己,內心交戰許久,告訴自己不能輕易放棄,才下定決心不搭馬,靠雙腿走上去。馬兒像是孩子經過的糖果屋,而我就是那孩子,得用極大的意志力、逼出畢生的正能量,才能說服自己繼續走下去。

-爬上Umantay沿路景色(1)。

-爬上Umantay沿路景色(2)。

每走一會兒,往回頭看時,會先讚嘆一番自己,鼓勵自己撐過了,並慶幸自己行走於如此漂亮的路段,群山包圍,高聳而遼闊。愈高,氧氣欲稀薄,走幾步路,便氣喘吁吁,空氣明顯變冷,不斷刺激著呼吸道,又刺又冷,恨不得不要呼吸。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10165112

看來我們遇上那10%的壞天氣,竟開始下起雨,愈下愈大,淋濕了身上的防風外套,腳底下開始變得泥濘不堪,雨水讓路段變得溼滑,得更加小心翼翼。雨水的顆粒逐漸變得斗大,在我大口喘著氣、終於抵達終點,看到原本應該充滿美麗倒映的湖,如今成了白茫茫的一片時,我才意識到,是雪,下雪了!人生第一場雪,想都沒想過,會在秘魯看到。彷彿是老天賜給我一個特別的紀念禮物,苦盡甘來,一切都值得。雪花卡在睫毛上,成了最美的飾品,伸出手,讓雪花降落在手掌,然後融化,心也跟著融了,感動地差點落淚。當我和朋友討論,遇到下雪是幸還不幸,想都沒想地回答:太幸運了。

-天氣好時,應該會看到美麗倒影,遇上下雪,一片白茫茫的。

原本營地沒下雪,沒想到一覺起來,世界都變白了,真是幸運,難怪晚上穿上了所有衣服,戴了毛帽、手套、毛襪、圍巾,還是愈睡愈冷、直發抖。

-第二天一早醒來,營地也下雪了。

除了自己必須努力,夥伴的鼓勵與協助更是前進的動力。

要到最高點,必須於紮營處往上爬行八公里。一路下雪,積雪難走,舉步維艱,時常一腳就陷在雪裡,或路段被積雪埋沒。

-到達Highest point(最高點)沿路景色(1)。

-到達Highest point(最高點)沿路景色(2)。

陡峭的路段常常得四肢並用,兩隻手扶著積雪的石頭,再撐起自己,雙手冷得發紅,凍得快沒有知覺,而身體卻因運動而熱得冒汗。這段路和Umantay很像,只是時間拉長很多,路更加難走,海拔更高、氧氣更稀薄,積雪更厚,需要更多的意志力、更多說服自己往上走的理由,才能支撐著不放棄。

-馬兒運送貨物、旅人行李、爬不上去及高山症的人。

-到達Highest point(最高點)沿路景色(3)。

路上Carlos拿古柯葉給我們咀嚼,一邊風趣的激勵大家,一開始笑他樂觀的浮誇,後來發現這是爬山時激勵別人與自己最好的方法。

在前往最高點時,因速度相同,和熱情的巴西情侶一起走。這對暖心的情侶不時關心我是否跟上,不斷將能量棒、能量飲料、零食,遞給身上沒有任何能快速補充體力的我。內心想放棄的聲音從不間斷,看到一旁的馬兒恨不得直接跳上去,好在巴西情侶總在我快要放棄時,不斷說「可以做到!快到了!別人可以,我們也行!」,讓我又重新激起求生意志,不半途而廢。感謝有他們一路激勵、扶持,要是一時軟弱而搭馬,鐵定後悔一輩子,徒步登上Salkantay的最高點會是我這輩子最驕傲、最輝煌的一頁紀錄。4600公尺,目前人生最高峰,望相6000多公尺的山脈,依舊雄偉又壯麗,白雪覆蓋,和同行的夥伴在三角點合影,此時我明白,除了需要自己努力不懈,若沒有身旁夥伴的鼓勵與協助,恐怕也無法順利完成這項壯舉。

-一行八人,在最高點合照。

千辛萬苦走向馬丘比丘,美景更顯珍貴。

向下的路段相對不費力,但融雪混著泥土和馬糞的路段,不僅下坡,還十分溼滑,一不小心就可能摔進一坨馬糞中。發揮最大的專注力,全神貫注盯著地板,小心翼翼地一步一步慢慢走,發誓絕不在這裡跌倒,除了會摔下山,更不想讓衣服黏上一堆不明物體。

海拔逐漸變低,天氣也愈來愈暖和,身上的保暖衣服一件件脫掉,逐漸感受到陽光的溫度。 少掉嚴峻的氣候和海拔,大家的心情輕鬆許多,和朋友終於能夠邊走、邊偶爾聊天。下坡雖傷膝蓋,但於我而言輕鬆很多,不需要在內心找一萬個理由,說服自己抬起腳、撐起自己,只為了走下一步路。走向亞馬遜雨林的末端,天氣炎熱,蚊蟲很多,景色和氣溫彷彿回到台灣爬山,走起來更適應。

-海拔降低,景色也跟著變化。

-在路上吃到特殊的水果,吃起來像百香果。

接著走上印加鐵路,沿著鐵軌旁邊,行走在佈滿石頭的軌道上,登山鞋徹底防止大大小小的石頭造成腳踝扭傷。身旁群山包圍,其中兩座便是馬丘比丘及華納比丘,形狀明顯,非常好認。原先我們想自己扛著行李,後來在地嚮導說:「這樣你們走太慢了,到目的地太陽已經要下山了!天色變暗會很危險!」於是拿走一個行李,留一個行李由我和朋友輪流揹。朋友一肩扛起,七公里的路程,行李全由朋友揹著,只能表示佩服與感謝。


-朋友背著行李,沿著印加鐵路走。

-走在印加鐵路上,常常有火車經過。

終於抵達馬丘比丘山下的熱水鎮,也就是晚上落腳的地方。旅店提供熱水,可以洗澡,但累到不行,也不管幾天沒洗澡,看到床直接攤了,澡也不想洗。休息時才意識到,肌肉從屁股一路酸到腳底,每走一步路都能夠呼天搶地、鬼哭神嚎一番。在熱水鎮的旅店抬腿、按摩,一邊討論明日行程,為了節省時間,決定隔天搭車上馬丘比丘。

最後親眼看到世界七大奇景的「天空之城」馬丘比丘,感覺非常奇妙,畢竟一路千辛萬苦、披荊斬棘地朝它走來,終於能揭開神秘面紗,一探真面目。印加古文明的遺跡,高聳於海拔2000多公尺的山頭,俯瞰烏魯巴班河谷,壯闊而美麗,群山之中的城鎮,霧氣瀰漫,散發朦朧而迷幻的美,有如虛幻,卻真實存在於眼前。待在馬丘比丘,看著沈睡多年的古文明,一切的身心俱疲彷彿得到舒緩,一切都值得。

-「天空之城」馬丘比丘(1)。

-「天空之城」馬丘比丘(2)。

旅行中的意外,往往是最燦爛奪目的一抹記憶。或許對許多登山健將而言,這個trekking只是一片小蛋糕、不足為奇,但於我而言,是一項非常特別、意義深厚的經驗。參與Salkantay trekking,一路走向馬丘比丘,完全不後悔,路途景色美不勝收,並登上人生新高峰,更認識人類的渺小、大自然的壯闊與偉大。這不僅是人生篇章中,既特別又璀璨的一頁,更成為重要里程碑。
此篇文章於 2019-07-27 12:54 被 Nanncy 編輯。
9
21395 次查看
physics0114
背包大俠
#2
文章: 132
性別: 女生
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2006-11-27
舊 回覆: 祕魯Salkantay trekking,登上人生新高峰。 - 2018-09-19, 16:56
引用:
作者: Nanncy (原文章)
今年八月,趁人生最後一個暑假,先斬後奏地訂了機票,和朋友來到近乎台灣對蹠點的國度-秘魯,並參與當地的「四天三夜Salkantay trekking(徒步旅行)」,我們將行走的那個地理課本才會出現的安地斯山脈。

想逃得愈遠愈好,而來到秘魯,意外挑戰徒步旅行。

為什麼是秘魯?原因很簡單,秘魯免簽證、不用財力證明等麻煩手續,對於一個想逃得愈遠愈好的窮大學生而言,是再好也不過的選擇了。為什麼是Salkantay?因為原先想參加的印加古道行程,為了保存遺跡,每日有人數限制,且相對平坦,挑戰性較低,非常熱門,半年前才訂得到。

第一次參加這種徒步旅遊行程,對自己的體力十分沒信心,緊張地先上網查詢一番。不查還好,一查便發現極有挑戰性。網民們紛紛建議「平時有運動、熱愛且時常登山、體力好」的人參與,這和平時能躺誓死不坐、只登過幾座百岳的我,簡直大相徑庭。但錢繳了,秉著「繳了錢,總不能讓我死在山上」的心態,並激勵自己「年輕要多嘗試,現在不爬以後更不可能」,一個登山的初試者、裝備極少、甚至連登山鞋都都是租的,就這麼硬著頭皮上了,而朋友則從頭到尾躍躍欲試。

四天三夜處在一片荒涼和寂靜,有大把時間與自己、大自然相處。

這四天三夜,是人生最規律生活的幾天。早上五點被一杯古柯茶叫醒,(在一個海拔隨意就兩、三千公尺起跳的國度,古柯是當地預防高山症的良藥),吃完早餐,六點不到,便開始登山。一路除了吃喝拉撒,腳從沒停歇,馬不停蹄地走到傍晚,接著晚餐。因為沒有照明工具,深山完全沒有訊號,既不能滑手機,也無事可做,天黑之後,只能睡覺,過著日出而作、日落而息的生活 。
附件 2522258
-第一天營地旁的景色,山丘上有很多馬。

在這樣的環境下,是人生欲望最低的時刻,發現快樂可以這麼簡單。只要有得吃、有得喝、有地方睡,不用好吃、不用好喝、不用睡得舒適,就算四天不洗澡、住在既冷、又有馬糞味道的帳篷也沒有關係,馬斯洛第一階層被滿足,就歡欣鼓舞 。也開始學習割捨,從整理行李開始,便學習捨棄不必要的物品,只攜帶必備物品。

這幾天,是如此貼近「原始」的大自然,有別於平時走步道,這兒的路段完全沒有木板、石階,也鮮少有平坦的路段,所走的路可能只是前人、前馬踏出來的,走散時,只能自己尋找,或想辦法開闢一條新的道路。

這四天三夜,八位旅人,加上一位風趣的在地嚮導Carlos,一同前行,路程最多的一天,行走了26公里。從下雨、下雪走到雨林,一路步行到馬丘比丘山下的熱水鎮。氣溫約莫從-5度到25度,景致多變,但不變的是山永遠高聳、令人景仰,愈走愈深知人類的渺小與脆弱,卻也驚訝於人類的求生本能、適應能力與堅強意志力。身為一個都市小孩,我也訝於自己能適應得如此迅速,更發現自己熱愛自然,在一片荒涼和寂靜的美景中爬行,有大把的時間和自己對話、和自然溝通,更激發人類無限潛能,看見不一樣的自己。
附件 2522257
-紮營處。
附件 2522255
-帳篷看出去的視角。

意外帶來美好,苦盡甘來後看見人生第一場雪。

旅行最美的往往是意外。
Carlos行前向我們保證,90%的機率是好天氣,並一派輕鬆地說「一路平坦、十分好走」,結果都不是這樣。

爬上Umantay時,原先道路寬廣,走在一大片泥土之上,之後愈走愈狹窄、陡峭。坡度大,在不到一公尺的道路,一旁是懸崖,腳底踩著泥土和馬糞的混合物,像極了噁心版的巧克力冰淇淋。一旁的馬不識相地掃掃尾巴,不偏不倚地打中我的臉,然後很跩、一臉輕鬆地繼續走上去,留下一臉疲憊、吃驚、在路旁停滯休息的我。山是馬兒的家,馬兒爬山如魚得水,牠們載著貨物、旅人的行李,也載著爬不上去,或高山症發的人。此時我正氣喘如牛,懷疑自己是否能成功抵達,不時想著何苦為難自己,內心交戰許久,告訴自己不能輕易放棄,才下定決心不搭馬,靠雙腿走上去。馬兒像是孩子經過的糖果屋,而我就是那孩子,得用極大的意志力、逼出畢生的正能量,才能說服自己繼續走下去。
附件 2522254
-爬上Umantay沿路景色(1)。
附件 2522253
-爬上Umantay沿路景色(2)。

每走一會兒,往回頭看時,會先讚嘆一番自己,鼓勵自己撐過了,並慶幸自己行走於如此漂亮的路段,群山包圍,高聳而遼闊。愈高,氧氣欲稀薄,走幾步路,便氣喘吁吁,空氣明顯變冷,不斷刺激著呼吸道,又刺又冷,恨不得不要呼吸。

看來我們遇上那10%的壞天氣,竟開始下起雨,愈下愈大,淋濕了身上的防風外套,腳底下開始變得泥濘不堪,雨水讓路段變得溼滑,得更加小心翼翼。雨水的顆粒逐漸變得斗大,在我大口喘著氣、終於抵達終點,看到原本應該充滿美麗倒映的湖,如今成了白茫茫的一片時,我才意識到,是雪,下雪了!人生第一場雪,想都沒想過,會在秘魯看到。彷彿是老天賜給我一個特別的紀念禮物,苦盡甘來,一切都值得。雪花卡在睫毛上,成了最美的飾品,伸出手,讓雪花降落在手掌,然後融化,心也跟著融了,感動地差點落淚。當我和朋友討論,遇到下雪是幸還不幸,想都沒想地回答:太幸運了。
附件 2522251
-天氣好時,應該會看到美麗倒影,遇上下雪,一片白茫茫的。

原本營地沒下雪,沒想到一覺起來,世界都變白了,真是幸運,難怪晚上穿上了所有衣服,戴了毛帽、手套、毛襪、圍巾,還是愈睡愈冷、直發抖。
附件 2522252
-第二天一早醒來,營地也下雪了。

除了自己必須努力,夥伴的鼓勵與協助更是前進的動力。

要到最高點,必須於紮營處往上爬行八公里。一路下雪,積雪難走,舉步維艱,時常一腳就陷在雪裡,或路段被積雪埋沒。
附件 2522261
-到達Highest point(最高點)沿路景色(1)。
附件 2522262
-到達Highest point(最高點)沿路景色(2)。

陡峭的路段常常得四肢並用,兩隻手扶著積雪的石頭,再撐起自己,雙手冷得發紅,凍得快沒有知覺,而身體卻因運動而熱得冒汗。這段路和Umantay很像,只是時間拉長很多,路更加難走,海拔更高、氧氣更稀薄,積雪更厚,需要更多的意志力、更多說服自己往上走的理由,才能支撐著不放棄。
附件 2522274
-馬兒運送貨物、旅人行李、爬不上去及高山症的人。
附件 2522273
-到達Highest point(最高點)沿路景色(3)。

路上Carlos拿古柯葉給我們咀嚼,一邊風趣的激勵大家,一開始笑他樂觀的浮誇,後來發現這是爬山時激勵別人與自己最好的方法。

在前往最高點時,因速度相同,和熱情的巴西情侶一起走。這對暖心的情侶不時關心我是否跟上,不斷將能量棒、能量飲料、零食,遞給身上沒有任何能快速補充體力的我。內心想放棄的聲音從不間斷,看到一旁的馬兒恨不得直接跳上去,好在巴西情侶總在我快要放棄時,不斷說「可以做到!快到了!別人可以,我們也行!」,讓我又重新激起求生意志,不半途而廢。感謝有他們一路激勵、扶持,要是一時軟弱而搭馬,鐵定後悔一輩子,徒步登上Salkantay的最高點會是我這輩子最驕傲、最輝煌的一頁紀錄。4600公尺,目前人生最高峰,望相6000多公尺的山脈,依舊雄偉又壯麗,白雪覆蓋,和同行的夥伴在三角點合影,此時我明白,除了需要自己努力不懈,若沒有身旁夥伴的鼓勵與協助,恐怕也無法順利完成這項壯舉。
附件 2522260
-一行八人,在最高點合照。

千辛萬苦走向馬丘比丘,美景更顯珍貴。

向下的路段相對不費力,但融雪混著泥土和馬糞的路段,不僅下坡,還十分溼滑,一不小心就可能摔進一坨馬糞中。發揮最大的專注力,全神貫注盯著地板,小心翼翼地一步一步慢慢走,發誓絕不在這裡跌倒,除了會摔下山,更不想讓衣服黏上一堆不明物體。

海拔逐漸變低,天氣也愈來愈暖和,身上的保暖衣服一件件脫掉,逐漸感受到陽光的溫度。 少掉嚴峻的氣候和海拔,大家的心情輕鬆許多,和朋友終於能夠邊走、邊偶爾聊天。下坡雖傷膝蓋,但於我而言輕鬆很多,不需要在內心找一萬個理由,說服自己抬起腳、撐起自己,只為了走下一步路。走向亞馬遜雨林的末端,天氣炎熱,蚊蟲很多,景色和氣溫彷彿回到台灣爬山,走起來更適應。
附件 2522267
-海拔降低,景色也跟著變化。
附件 2522265
-在路上吃到特殊的水果,吃起來像百香果。

接著走上印加鐵路,沿著鐵軌旁邊,行走在佈滿石頭的軌道上,登山鞋徹底防止大大小小的石頭造成腳踝扭傷。身旁群山包圍,其中兩座便是馬丘比丘及華納比丘,形狀明顯,非常好認。原先我們想自己扛著行李,後來在地嚮導說:「這樣你們走太慢了,到目的地太陽已經要下山了!天色變暗會很危險!」於是拿走一個行李,留一個行李由我和朋友輪流揹。朋友一肩扛起,七公里的路程,行李全由朋友揹著,只能表示佩服與感謝。

附件 2522270
-朋友背著行李,沿著印加鐵路走。
附件 2522272
-走在印加鐵路上,常常有火車經過。

終於抵達馬丘比丘山下的熱水鎮,也就是晚上落腳的地方。旅店提供熱水,可以洗澡,但累到不行,也不管幾天沒洗澡,看到床直接攤了,澡也不想洗。休息時才意識到,肌肉從屁股一路酸到腳底,每走一步路都能夠呼天搶地、鬼哭神嚎一番。在熱水鎮的旅店抬腿、按摩,一邊討論明日行程,為了節省時間,決定隔天搭車上馬丘比丘。

最後親眼看到世界七大奇景的「天空之城」馬丘比丘,感覺非常奇妙,畢竟一路千辛萬苦、披荊斬棘地朝它走來,終於能揭開神秘面紗,一探真面目。印加古文明的遺跡,高聳於海拔2000多公尺的山頭,俯瞰烏魯巴班河谷,壯闊而美麗,群山之中的城鎮,霧氣瀰漫,散發朦朧而迷幻的美,有如虛幻,卻真實存在於眼前。待在馬丘比丘,看著沈睡多年的古文明,一切的身心俱疲彷彿得到舒緩,一切都值得。
附件 2522276
-「天空之城」馬丘比丘(1)。
附件 2522275
-「天空之城」馬丘比丘(2)。

旅行中的意外,往往是最燦爛奪目的一抹記憶。或許對許多登山健將而言,這個trekking只是一片小蛋糕、不足為奇,但於我而言,是一項非常特別、意義深厚的經驗。參與Salkantay trekking,一路走向馬丘比丘,完全不後悔,路途景色美不勝收,並登上人生新高峰,更認識人類的渺小、大自然的壯闊與偉大。這不僅是人生篇章中,既特別又璀璨的一頁,更成為重要里程碑。
好讚!!
請問你這次旅程所有的花費是如何?交通方面是如何安排的,謝謝
Nanncy 的頭像
Nanncy Nanncy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
#3
文章: 7
性別: 女生
感謝: 29次/7篇
註冊日期: 2018-09-16
舊 回覆: 祕魯Salkantay trekking,登上人生新高峰。 - 2018-09-20, 16:07
引用:
作者: physics0114 (原文章)
好讚!!
請問你這次旅程所有的花費是如何?交通方面是如何安排的,謝謝
謝謝你!
整趟旅程總共20天,路線:lima-ica-arequipa-puno-cusco,每個地方都待三至四天,但在庫斯科安排大約一週的時間。(因為有四天在爬salkantay)
交通的部分,城市到城市之間我們都搭cruz del sur,很舒適,長途的話會供餐,在網路上就可以訂車票了,非常方便。短距離的移動都搭乘uber或計程車。
花費的部分還沒有細算耶,大致算一下加上機票(但我們從la飛,機票便宜很多)跟這個trekking(10000元台幣左右)跟其他花費,總共八萬上下~
希望有幫到你的忙,有機會再打一篇詳細的介紹~
1
physics0114
背包大俠
#4
文章: 132
性別: 女生
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2006-11-27
舊 回覆: 祕魯Salkantay trekking,登上人生新高峰。 - 2018-09-21, 11:24
引用:
作者: Nanncy (原文章)
謝謝你!
整趟旅程總共20天,路線:lima-ica-arequipa-puno-cusco,每個地方都待三至四天,但在庫斯科安排大約一週的時間。(因為有四天在爬salkantay)
交通的部分,城市到城市之間我們都搭cruz del sur,很舒適,長途的話會供餐,在網路上就可以訂車票了,非常方便。短距離的移動都搭乘uber或計程車。
花費的部分還沒有細算耶,大致算一下加上機票(但我們從la飛,機票便宜很多)跟這個trekking(10000元台幣左右)跟其他花費,總共八萬上下~
希望有幫到你的忙,有機會再打一篇詳細的介紹~
謝謝你的回覆^^


搜尋文章