發文 註冊 登入
行程

北疆 喀納斯及禾木 行程推薦

3 1641
fardetw
#1
舊 2018-09-13, 20:21
到北疆的方式,我想推薦的是火車的走法。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10163611
day1:
抵達烏魯木齊,把不需用到的行李寄放在一樓的行李寄放處(6:30~24:00),只留到北疆時需要的物品就可以,寄放行李費用是一天$10元,等從北疆回來時再領出來。時間充裕的話,可以打車進市區,去國際大巴札逛逛並買一些烤囊當乾糧,因為北疆吃的東西比較貴。機場打車進市區大約30~40分鐘,車資約$40~$50元,烏魯木齊因為維穩,所以回機場一定要搭計程車,因為只有計程車才能方便靠站。
烏魯木齊的私家車攬客,通常坐地起價,比計程車貴很多,且登錄了滴滴卻不接滴滴的客人。只要你往路邊一站,私家車一輛接著一輛自動靠過來。有一次從紅山站搭計程車到烏魯木齊南站只要$10元,回程搭私家車卻收$30元,你就知道差別有多大。
從烏魯木齊搭晚班的火車前往北屯,大約隔天凌晨6~8點可以到達北屯火車站,火車票需提前購買軟臥或硬臥,通常是一個月前可預購火車票。進站取票及搭火車需要安檢,所以請提前一個小時進入車站。
火車起動前15分鐘開始剪票,前五分鐘停止剪票。
上火車後,可以刷牙洗臉後去睡覺,期待隔天到北疆的行程(晚上及白天有人會過來換票)。
因為火車上只有走道有插座可以充電,所以要事先準備好充滿的充電寶。
day2:
火車抵達北屯時,交通方式請參考 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10163272

我因為安排第一天先去禾木,以至於等到下一班火車來,才拼足18個人。開車出發時間都已經是11:00點了。
搭乘北屯春之旅的拼車時,請留下師傅的手機,以備往後用車的不時之需,非常重要。
上車後,每個人都會被要求填個人資料,像姓名,電話,居住地……之類的,後面安檢會用到。
到喀納斯之前,會先到喀納斯購票中心,也就是賈登峪,在這裡買票進入然後搭區間車前往喀納斯的換乘中心,門票有分兩天一夜,或三天兩夜,價錢有一點不一樣。喀納斯門票及區間車的票是可以分開購買,從2018年九月起,票價因種種原因而降價很多。
區間車抵達喀納斯換乘中心約需一小時的車程,所以建議一定要搭區間車,搭乘區間車往喀納斯換乘中心時,請坐在司機後面那排靠窗,沿途就可以先預覽3灣美景。每車都有一個講解員,有問題可以發問,人滿開車。
到達喀納斯換乘中心的第一件事,就是去找安排好的民宿或山莊,這個時候就是在換乘中心搭免費交通車前往。
住宿的地點很多是在新村,新村站牌共有三站,交通車最晚一班時間是20:00。錯過了就要自己走路。太陽大約是20:30才會下山。
九月以後住宿最好有供暖,不然半夜會被凍醒,影響隔天的活動,所以推薦一家住宿(
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10163266
喀納斯參觀,建議一早,去觀魚台比較適合,因為早上會有晨霧,從觀魚台可以觀賞晨霧,所以中午以後就是去喀納斯湖遊湖。遊湖船票在換乘中心購買,遊湖船會停在湖中央,讓遊客拍照。
如果要去白哈巴,需在換乘中心的警務所,換邊防政,再搭前往白哈巴的交通車。台胞目前是無法換邊防證的。白哈巴回喀納斯的最晚交通車是18:00。
遊湖之後如果有時間,可以從換乘中心搭免費交通車前往三灣,第一個灣下車,神仙灣,觀賞完後再搭交通車前往第二個灣,月亮灣,再往第三個灣,臥龍灣。對於想徒步的人,另有貫穿三個灣的走道可以慢慢走。但要做好紫外線防曬準備。
然後就可以回住宿的地方吃晚餐了。
day 3:
一大早8:00,就可以前往觀魚台,上觀魚台有兩種方法,第一種是爬1000多個階梯,第二種是騎馬然後走約150米,騎馬費用另計。我個人是騎馬上去的,再騎馬下來,騎馬上去觀魚台約需40~50分鐘,回程騎馬也差不多時間。
然後可以回到換乘中心吃午餐,用餐完畢就可以選擇遊三灣(前一天沒去三灣)或打包行李往禾木出發。
從換乘中心搭往售票口(賈登峪)的交通車就是跟觀賞三灣的車子是同一部,因此如果是下午要前往禾木並且賞三灣的人,可以把行李帶上,一次行動,可以節省兩個小時的車程時間,也就是帶著行李賞三灣,賞完三灣,然後就直接到售票口了。
從賈登峪(喀納斯售票口)前往禾木有幾種方法:賈登峪往禾木的區間車、拼車每人$80~$100、包車$300,或問一下帶團要前往禾木的導遊或私家車,搭順風車。通常拼車司機要人滿才願開車,有時要等上2個小時以上,越晚出來售票口人越少,等越久。而區間車的發車時間可能也要等很久。所以趕時間請包車,或想辦法搭順風車,出外旅遊互相幫忙是很常見的。
如果不去白哈巴的話,喀納斯只要呆一夜就可以了,如果你想要多呆一天,也是要早點出來賈登峪才能比較好搭到前往禾木的車。
喀納斯往禾木車程約40分鐘,禾木售票口搭區間車往禾木約需一個小時到達禾木景區,再改搭交通車前往你的住宿地點,禾木住宿請參考 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10163264

禾木景點主要是賞日落(20:30左右)、賞日出(08:20左右)及禾木溪。
通常下午到達禾木後,就可以準備看日落然後吃晚餐,晚餐後就是看星星了。
day 4:
禾木早上7:00就要準備出發看日出,途中有400多個台階到達點將台,觀看從山凹升起的日出。九月早上天冷容易結霜路滑,所以鞋子跟衣服保暖很重要。
日出後,可以在禾木溪,吊橋,白樺林走走,欣賞禾木的美景。
如果要回烏魯木齊的,請搭晚上的臥舖從北屯回去,白天可到烏魯木齊車站,再領行李。
如果要去 克拉瑪伊玩的,也可以去北屯搭火車前往。從克拉瑪伊機場出發的機票通常便宜很多,可以從克拉瑪伊飛伊寧也可以飛喀什。
從禾木售票口前往北屯車程約4~5小時,如果你還要去五彩灘,約需再多2個小時。
從禾木售票口出來,要往北屯車站,通常在禾木售票口拼車是有區分的,有的拼車只能到布爾津及五彩灘,但不可以去北屯車站。
要去北屯車站的車需經過審核或是計程車,車上都有GPS 所以不能去的就是不能去。
也可以拼車或包車去布爾津及五彩灘,再從布爾津搭計程車去北屯車站。
這個時候,北屯春之旅師傅的電話就派上用場,可提前打電話給北屯春之旅的師傅,請他幫你安排前往北屯車站的車子。
北屯春之旅鄒師傅的電話,請微信索取,微信號 bingosutw 。

其他前往喀納斯的方法有很多,請自行搜尋。






此篇文章於 2018-09-16 01:05 被 fardetw 編輯。
1641 次查看
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2018-09-14, 00:48
還有一種 可以從烏魯木齊新火車站 搭乘夜間發車的臥鋪車直抵布爾津(翌日清晨到站)

謝謝版主回來後分享很多新資訊!!
**今天2019.3/31 問了新疆友人 原先的碾子溝汽車站已經沒有了 特來更新
此篇文章於 2019-03-31 16:42 被 小鄧 編輯。
jdchen jdchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#3
舊 2018-09-25, 10:51
你说:因为安排第一天先去禾木,以至於等到下一班火车来,才拼足18个人。....

为何还是先去了喀纳斯?


引用:
作者: fardetw (原文章)
到北疆的方式,我想推荐的是火车的走法。
day1:
抵达乌鲁木齐,把不需用到的行李寄放在一楼的行李寄放处(6:30~24:00),只留到北疆时需要的物品就可以,寄放行李费用是一天$10元,等从北疆回来时再领出来。时间充裕的话,可以打车进市区,去国际大巴札逛逛並买一些烤囊当干粮,因为北疆吃的东西比较贵。机场打车进市区大约30~40分钟,车资约$40~$50元,乌鲁木齐因为维稳,所以回机场一定要搭计程车,因为只有计程车才能方便靠站。
乌鲁木齐的私家车揽客,通常坐地起价,比计程车贵很多,且登录了滴滴却不接滴滴的客人。只要你往路边一站,私家车一辆接着一辆自动靠过来。有一次从红山站搭计程车到乌鲁木齐南站只要$10元,回程搭私家车却收$30元,你就知道差別有多大。
从乌鲁木齐搭晚班的火车前往北屯,大约隔天凌晨6~8点可以到达北屯火车站,火车票需提前购买软臥或硬臥,通常是一个月前可预购火车票。进站取票及搭火车需要安检,所以请提前一个小时进入车站。
火车起动前15分钟开始剪票,前五分钟停止剪票。
上火车后,可以刷牙洗脸后去睡觉,期待隔天到北疆的行程(晚上及白天有人会过来换票)。
因为火车上只有走道有插座可以充电,所以要事先准备好充满的充电宝。
day2:
火车抵达北屯时,交通方式请参考 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10163272

我因为安排第一天先去禾木,以至於等到下一班火车来,才拼足18个人。开车出发时间都已经是11:00点了。
搭乘北屯春之旅的拼车时,请留下师傅的手机,以备往后用车的不时之需,非常重要。
上车后,每个人都会被要求填个人资料,像姓名,电话,居住地……之类的,后面安检会用到。
到喀纳斯之前,会先到喀纳斯购票中心,也就是贾登峪,在这裡买票进入然后搭区间车前往喀纳斯的换乘中心,门票有分两天一夜,或三天两夜,价钱有一点不一样。喀纳斯门票及区间车的票是可以分开购买,从2018年九月起,票价因种种原因而降价很多。
区间车抵达喀纳斯换乘中心约需一小时的车程,所以建议一定要搭区间车,搭乘区间车往喀纳斯换乘中心时,请坐在司机后面那排靠窗,沿途就可以先预览3湾美景。每车都有一个讲解员,有问题可以发问,人满开车。
到达喀纳斯换乘中心的第一件事,就是去找安排好的民宿或山庄,这个时候就是在换乘中心搭免费交通车前往。
住宿的地点很多是在新村,新村站牌共有三站,交通车最晚一班时间是20:00。错过了就要自己走路。太阳大约是20:30才会下山。
九月以后住宿最好有供暖,不然半夜会被冻醒,影响隔天的活动,所以推荐一家住宿(
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10163266
喀纳斯参观,建议一早,去观鱼台比较适合,因为早上会有晨雾,从观鱼台可以观赏晨雾,所以中午以后就是去喀纳斯湖遊湖。遊湖船票在换乘中心购买,遊湖船会停在湖中央,让遊客拍照。
如果要去白哈巴,需在换乘中心的警务所,换边防政,再搭前往白哈巴的交通车。台胞目前是无法换边防证的。白哈巴回喀纳斯的最晚交通车是18:00。
遊湖之后如果有时间,可以从换乘中心搭免费交通车前往三湾,第一个湾下车,神仙湾,观赏完后再搭交通车前往第二个湾,月亮湾,再往第三个湾,臥龙湾。对於想徒步的人,另有贯穿三个湾的走道可以慢慢走。但要做好紫外线防晒准备。
然后就可以回住宿的地方吃晚餐了。
day 3:
一大早8:00,就可以前往观鱼台,上观鱼台有两种方法,第一种是爬1000多个阶梯,第二种是骑马然后走约150米,骑马费用另计。我个人是骑马上去的,再骑马下来,骑马上去观鱼台约需40~50分钟,回程骑马也差不多时间。
然后可以回到换乘中心吃午餐,用餐完毕就可以选择遊三湾(前一天没去三湾)或打包行李往禾木出发。
从换乘中心搭往售票口(贾登峪)的交通车就是跟观赏三湾的车子是同一部,因此如果是下午要前往禾木並且赏三湾的人,可以把行李带上,一次行动,可以节省两个小时的车程时间,也就是带着行李赏三湾,赏完三湾,然后就直接到售票口了。
从贾登峪(喀纳斯售票口)前往禾木有几种方法:贾登峪往禾木的区间车、拼车每人$80~$100、包车$300,或问一下带团要前往禾木的导遊或私家车,搭顺风车。通常拼车司机要人满才愿开车,有时要等上2个小时以上,越晚出来售票口人越少,等越久。而区间车的发车时间可能也要等很久。所以赶时间请包车,或想办法搭顺风车,出外旅遊互相帮忙是很常见的。
如果不去白哈巴的话,喀纳斯只要呆一夜就可以了,如果你想要多呆一天,也是要早点出来贾登峪才能比较好搭到前往禾木的车。
喀纳斯往禾木车程约40分钟,禾木售票口搭区间车往禾木约需一个小时到达禾木景区,再改搭交通车前往你的住宿地点,禾木住宿请参考 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10163264

禾木景点主要是赏日落(20:30左右)、赏日出(08:20左右)及禾木溪。
通常下午到达禾木后,就可以准备看日落然后吃晚餐,晚餐后就是看星星了。
day 4:
禾木早上7:00就要准备出发看日出,途中有400多个台阶到达点将台,观看从山凹升起的日出。九月早上天冷容易结霜路滑,所以鞋子跟衣服保暖很重要。
日出后,可以在禾木溪,吊桥,白樺林走走,欣赏禾木的美景。
如果要回乌鲁木齐的,请搭晚上的臥舖从北屯回去,白天可到乌鲁木齐车站,再领行李。
如果要去 克拉玛伊玩的,也可以去北屯搭火车前往。从克拉玛伊机场出发的机票通常便宜很多,可以从克拉玛伊飞伊宁也可以飞喀什。
从禾木售票口前往北屯车程约4~5小时,如果你还要去五彩滩,约需再多2个小时。
从禾木售票口出来,要往北屯车站,通常在禾木售票口拼车是有区分的,有的拼车只能到布尔津及五彩滩,但不可以去北屯车站。
要去北屯车站的车需经过审核或是计程车,车上都有GPS 所以不能去的就是不能去。
也可以拼车或包车去布尔津及五彩滩,再从布尔津搭计程车去北屯车站。
这个时候,北屯春之旅师傅的电话就派上用场,可提前打电话给北屯春之旅的师傅,请他帮你安排前往北屯车站的车子。
北屯春之旅邹师傅的电话,请微信索取,微信號 bingosutw 。

其他前往喀纳斯的方法有很多,请自行搜寻。


附件 2520918

附件 2520928

附件 2520929
Lion Tango
#4
舊 2018-09-26, 22:32
去年8月去騎了一趟禾木~黑湖~喀納斯,
回烏市前在阿勒泰包車一日遊,
看見正新建中的公路,
聽回族司機說那是往禾木的公路,
興建完成後,
阿勒泰到禾木約2Hr,
到時候會有更多人坐火車到阿勒泰再轉往禾木,
果真如此的話,是個好消息!
真或假?
大家拭目以待吧!