發文 註冊 登入
交通

從北屯車站到喀納斯及禾木的方法

1 1195
fardetw
#1
舊 2018-09-13, 05:14
要去喀納斯或禾木的交通方式,最方便的是,在烏魯木齊火車站搭乘晚上火車臥舖,清晨抵達北屯火車站,這個時候北屯火車站出口已經停有一排北屯春之旅的拼車師傅等著你,到喀納斯或禾木,大約是RMB $100,因為去喀納斯的人比較多,所以很快就可以發車。去禾木的人比較少,通常還要等下一班火車到,補足人數才會開車前往禾木。因此北疆行程規劃建議先去喀納斯再去禾木,這樣可以節省等車時間。
從北屯前往喀納斯或禾木約需4~5個小時,師傅途中會找地方停車讓大家上衛生間及填飽肚子,當地人賣的在地水果/奶疙瘩/蜂蜜,都不貴,可以加減消費一下。
如果要去布爾津也是在北屯車站拼車。目前要先換邊防證才能去白哈巴,白哈巴的邊防證需在喀納斯的換乘中心警務所辦理但台胞是無法換邊防證,所以去不了白哈巴。
另外,搭乘火車,臥舖內是沒有插座可以手機充電的,而火車上走道的兩孔插座大多鬆掉故障,最好準備三孔的插頭,因此上車前請充滿自己的充電寶是非常重要的。
火車票只提供一個月前預購,上攜程可以預訂火車票,攜程會收一些手續費,也可以直接到12306 app訂購(需通過手機認證),建議購買軟臥(四人一間),比較舒服。訂購多張軟臥無法保證會在同一房間,也無法保證是下舖,如需代為透過攜程訂購火車票可加我的微信 bingosutw 。





上傳的縮圖
 

此篇文章於 2018-09-15 23:49 被 fardetw 編輯。
1195 次查看
HUGO3785 HUGO3785 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2018-11-10, 15:31
你好
我想報 2019/9 大陸團的喀納斯東西大環線輕裝徒步
我問大陸的旅行社他們說台灣人可以到此健行,
我怕到了卻無法健行,就對不起朋友了 …

請問
1.有推薦的當地旅行社嗎?
2.若白哈巴 洪其拉甫已經不發給台胞邊防證了,此路線可健行嗎?或有其它替代路線, tks.

D1:烏魯木齊—哈巴河縣 D2:哈巴河—白哈巴 D3:白哈巴—東郭列克
D4:東郭列克—那仁牧場 D5:那仁牧場—雙湖—吐別克 D6:吐別克—喀納斯
D7:喀納斯 D8:喀納斯—小黑湖 D9:小黑湖—禾木 D10:禾木
D11:禾木—布爾津—北屯 D12:北屯—烏魯木齊