背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]你不需要煩惱系統是怎麼設計的、為什麼會和你想的不一樣也不需要去擔心你會不會出什麼事情有欄位就照實填,沒有欄位就放心不需要鑽牛角尖只要你沒有說謊,也盡你的認知去合理的填寫,就ok了...
訂房比價
回覆   發表新主題
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,133次/6,179篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2018-09-12, 08:25
你不需要煩惱系統是怎麼設計的、為什麼會和你想的不一樣
也不需要去擔心你會不會出什麼事情

有欄位就照實填,沒有欄位就放心
不需要鑽牛角尖

只要你沒有說謊,也盡你的認知去合理的填寫,就ok了
回覆時引用此篇文章
Jenna T 的頭像
Jenna T Jenna T 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-09-17
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2018-09-12, 13:30
引用:
作者: katmai (原文章)
你不需要煩惱系統是怎麼設計的、為什麼會和你想的不一樣
也不需要去擔心你會不會出什麼事情

有欄位就照實填,沒有欄位就放心
不需要鑽牛角尖

只要你沒有說謊,也盡你的認知去合理的填寫,就ok了
好的,可是我未婚夫那一頁他地址的state跟zip code我已輸入並儲存很多次,之後再返回Check時,資料就少了那兩項,它們自動消失,這是怎麼回事呢?
另外,我女兒是明年學校畢業後才會去,今年不會跟我同時入境,所以我是要之後她要去前再幫她填DS160嗎?她要另外interview 吧?可是我又幫她另填她的DS160 了,還沒完成相片上傳,如果我這次不能幫她申請,那要怎麼消這個DS160 呢?
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2018-09-12, 14:38
看不懂你的問題在哪裡。
只要表格能送的出去,剩下的就不用理會了
有問題的話AIT會解決

美國移民簽證不是隨你高興,想辦就辦,想去就去。
現在不辦的話,整個案件會被關閉,要再辦女兒的會極度困難、甚至辦不到

最好老老實實的一起辦簽證。辦了之後,效期內(體檢後半年)要赴美報到
最好全家人都在簽證到期前報到

暫時不能住美國的人,就先回台灣。成年人如果打算離境超過一年,就要辦白皮書來請假
未成年人不用

總之,你的女兒最好一起辦、一起入境。然後再回台灣繼續讀書。
不要嫌機票貴、搭飛機麻煩。這些都是小事
回覆時引用此篇文章
Jenna T 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2018-09-12, 20:29
引用:
看不懂你的問題在哪裡。
只要表格能送的出去,剩下的就不用理會了
有問題的話AIT會解決

美國移民簽證不是隨你高興,想辦就辦,想去就去。
現在不辦的話,整個案件會被關閉,要再辦女兒的會極度困難、甚至辦不到

最好老老實實的一起辦簽證。辦了之後,效期內(體檢後半年)要赴美報到
最好全家人都在簽證到期前報到

暫時不能住美國的人,就先回台灣。成年人如果打算離境超過一年,就要辦白皮書來請假
未成年人不用

總之,你的女兒最好一起辦、一起入境。然後再回台灣繼續讀書。
不要嫌機票貴、搭飛機麻煩。這些都是小事
我也是覺得要一起同時填完DS160, 預約面試跟體檢,是協助我們辦這K簽的人(我未婚夫在美國付費請他協助一些事項),他說我可以等我女兒要去之前在填她的DS 160,然後介時她要單獨去面談。我擔心這樣她會不會就無法去了!我女兒明年高中才畢業,要等她拿到畢業證書。我最快會預約10初面談,她若明年7月去,是不會超過簽證有效期吧?只是體檢要重來。她的DS 160上要寫旅美時間,我寫明年七月,這樣可以嗎?我是自己先去。
回覆時引用此篇文章
Jenna T 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2018-09-12, 20:33
引用:
作者: Jenna T (原文章)
我也是覺得要一起同時填完DS160, 預約面試跟體檢,是協助我們辦這K簽的人(我未婚夫在美國付費請他協助一些事項),他說我可以等我女兒要去之前在填她的DS 160,然後介時她要單獨去面談。我擔心這樣她會不會就無法去了!我女兒明年高中才畢業,要等她拿到畢業證書。我最快會預約10初面談,她若明年7月去,是不會超過簽證有效期吧?只是體檢要重來。她的DS 160上要寫旅美時間,我寫明年七月,這樣可以嗎?我是自己先去。
如果她辦完跟我一起入境,有需要等臨時綠卡下來嗎?或是去幾天再回來就好?
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前線上 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 391次/367篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2018-09-12, 23:19
引用:
作者: Jenna T (原文章)
如果她辦完跟我一起入境,有需要等臨時綠卡下來嗎?或是去幾天再回來就好?
至少要等到AP下來,從你結婚送件到AP下來大概要數個月。有快的一個月就拿到,慢的半年還在等。你子女如果未來真的要跟你長住美國那就最好聽K大的話現在就一口氣辦好。
否則後面再辦依親就會更花時間,全部的申請要重新來過重新繳錢重新體檢。子女年紀接近21歲了不小心過了21歲就得等六七年還不能結婚,結了婚就得等十一二年了。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2018-09-13, 01:36
引用:
不用理會這些人的說法
簽證半年有效,所以你的女兒不能七月去
十月面談,簽證四月就一定過期了

是誰規定要等到她拿到畢業證書的?
她最遲應該要明年寒假的時候赴美報到,報到完就回台灣繼續把最後一學期讀完
就這樣,沒有別招了
我說過了,不要嫌機票貴、搭飛機麻煩。
這些都不是理由。對想要移民的人來說,沒有什麼事情比順利拿到綠卡重要的
回覆時引用此篇文章
Jenna T 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2018-09-13, 01:50
引用:
不用理會這些人的說法
簽證半年有效,所以你的女兒不能七月去
十月面談,簽證四月就一定過期了

是誰規定要等到她拿到畢業證書的?
她最遲應該要明年寒假的時候赴美報到,報到完就回台灣繼續把最後一學期讀完
就這樣,沒有別招了
我說過了,不要嫌機票貴、搭飛機麻煩。
這些都不是理由。對想要移民的人來說,沒有什麼事情比順利拿到綠卡重要的
謝謝各位的回覆,了解了!我拿到簽證到去美國最多可有多久時間呢?是否我這DS160 可以晚點submit?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2018-09-13, 02:40
你的確可以拖延全家人的DS160
AIT、NVC如果看到你一年都不遞件,通常會寄信警告、告訴你即將被取消,問你還要不要辦簽證

我查了一下,如果女兒要比你晚去好幾個月,超過簽證效期的話,的確是可以採用K2 follow-to-join的方式,必須在K1拿到簽證的一年內申請到K2
https://www.visatutor.com/k2-visa-follow-join/

雖然是可行的,但是這樣相當複雜。建議你不要輕易嘗試。

還是全家人K1/K2一起延後,或是全部不延後,寒假就報到。
暫時不能住美國的人,報到完第二天就可以回台灣了
回覆時引用此篇文章
Jenna T 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2018-09-17, 14:54
引用:
你的確可以拖延全家人的DS160
AIT、NVC如果看到你一年都不遞件,通常會寄信警告、告訴你即將被取消,問你還要不要辦簽證

我查了一下,如果女兒要比你晚去好幾個月,超過簽證效期的話,的確是可以採用K2 follow-to-join的方式,必須在K1拿到簽證的一年內申請到K2
https://www.visatutor.com/k2-visa-follow-join/

雖然是可行的,但是這樣相當複雜。建議你不要輕易嘗試。

還是全家人K1/K2一起延後,或是全部不延後,寒假就報到。
暫時不能住美國的人,報到完第二天就可以回台灣了
謝謝K大的協助,我看了您傳的連結,如果我先去,我小孩留在這等畢業再去,interview 時,我還要帶授權書(委託我媽媽監督我女兒),後續她再去interview,這也是可行,我女兒去年有跟我去美國,她知道整個我跟未婚夫認識及後續聯絡過程,我未婚夫年初也來台灣拜訪我家人,我兒子(我前夫監護)也有跟我們出去,所以他們後續interview應是不會有太大問題(要先讓我前夫完成監護權委託書),我未婚夫打算在最近再來台灣看我們,這樣我們的evidences會更齊全了。
我有個疑問,您提到我們一起辦完簽證,一起過去,我孩子不用等AOS,可以先回來台灣,之後過去再辦AOS嗎?可是一過去美國,他們的K2不就失效了?我兒子未滿18,我老公是可以用immediate relative幫他處理,但我女兒超過18,所以無法成為我老公的stepdaughter, 這樣他們都可以在AOS前先離開美國嗎?謝謝您撥空回覆
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2018-09-17, 15:34
引用:
謝謝K大的協助,我看了您傳的連結,如果我先去,我小孩留在這等畢業再去,interview 時,我還要帶授權書(委託我媽媽監督我女兒),後續她再去interview,這也是可行,我女兒去年有跟我去美國,她知道整個我跟未婚夫認識及後續聯絡過程,我未婚夫年初也來台灣拜訪我家人,我兒子(我前夫監護)也有跟我們出去,所以他們後續interview應是不會有太大問題(要先讓我前夫完成監護權委託書),我未婚夫打算在最近再來台灣看我們,這樣我們的evidences會更齊全了。
我有個疑問,您提到我們一起辦完簽證,一起過去,我孩子不用等AOS,可以先回來台灣,之後過去再辦AOS嗎?可是一過去美國,他們的K2不就失效了?我兒子未滿18,我老公是可以用immediate relative幫他處理,但我女兒超過18,所以無法成為我老公的stepdaughter, 這樣他們都可以在AOS前先離開美國嗎?謝謝您撥空回覆
我被你的原標題誤導了,以為你是移民簽證

既然你是K簽證,那的確有AOS的問題
K簽證可以多次入境,所以嚴格來說也是可以先不辦AOS直接離境,效期內第二次入境再辦AOS。但這樣也沒什麼意義,直接在效期內晚點第一次入境就好。

總之,沒有晚很多的話,就一起辦簽證,效期內晚點入境即可
晚很多的話,就必須follow to join,分開辦簽證
回覆時引用此篇文章
Jenna T 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2018-09-17, 16:39
引用:
我被你的原標題誤導了,以為你是移民簽證

既然你是K簽證,那的確有AOS的問題
K簽證可以多次入境,所以嚴格來說也是可以先不辦AOS直接離境,效期內第二次入境再辦AOS。但這樣也沒什麼意義,直接在效期內晚點第一次入境就好。

總之,沒有晚很多的話,就一起辦簽證,效期內晚點入境即可
晚很多的話,就必須follow to join,分開辦簽證
謝謝您的回覆,我孩子預計等明年六月拿到畢業證書後才會過去,如在明年一月15日一起完成面試拿到簽證,我先去,他們要在體檢有效期6個月(180天嗎?)內過去,我算起來如他們六月30日去,才滿162天,這樣就可以了。他們過去時,體檢有效期如過了,是不是要重新辦體檢再interview ,重拿新的簽證?
另外,i129F 跟DS160 都有問~Have you ever used other names(maiden,religious, professional, alias...),我實在不太了解這是指正式文件使用或連社交網站的使用也算?因為我附上i129F 的證明,跟我未婚夫的聯絡訊息上 有我Skype 跟wechat的其他名字,那也算嗎?如果他們查知這個,我在DS160 說沒有, 這表示我說謊了,會delay我的簽證進度,感覺實在感覺問題多多!
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: K1/K2簽證 - 2018-09-18, 03:24
雖然AIT的簽證長度不超過體檢日期+半年,但是移民局的體檢的標準是一年有效。
一年內遞出的體檢都是合格的
所以你不必擔憂

嚴格來說alias也包含社群網站,所以你就自己判斷要不要寫。
寫了無害
回覆時引用此篇文章
Jenna T 的頭像
背包大俠
舊 回覆: K1/K2簽證 - 2018-09-19, 10:22
引用:
雖然AIT的簽證長度不超過體檢日期+半年,但是移民局的體檢的標準是一年有效。
一年內遞出的體檢都是合格的
所以你不必擔憂

嚴格來說alias也包含社群網站,所以你就自己判斷要不要寫。
寫了無害
謝謝您,因為I129F 上面,other names used ,我已寫(No),所現在也是要說(No)嗎?我們交的chat evidences 裡有我其他名,就不知面試官會不會覺得我說謊呢?
我前天已把照片上傳,也pass,還review 了兩次,存在筆電的檔案裡,昨晚再上去要review, 我看到我照片在DS 160上,卻無發進入下一步去review, 也不能sign,我重新再傳照片,也pass,save了,但它還是不讓我去review 跟sign,這是怎麼回事?我前兩天傳的照片是沒問題的,去柯達照相館拍的,老闆還說美簽的照片規定得……,如果還是無法sign,我怎麼處理呢? 謝謝答覆
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: K1/K2簽證 - 2018-09-19, 10:38
引用:
謝謝您,因為I129F 上面,other names used ,我已寫(No),所現在也是要說(No)嗎?我們交的chat evidences 裡有我其他名,就不知面試官會不會覺得我說謊呢?
我前天已把照片上傳,也pass,還review 了兩次,存在筆電的檔案裡,昨晚再上去要review, 我看到我照片在DS 160上,卻無發進入下一步去review, 也不能sign,我重新再傳照片,也pass,save了,但它還是不讓我去review 跟sign,這是怎麼回事?我前兩天傳的照片是沒問題的,去柯達照相館拍的,老闆還說美簽的照片規定得……,如果還是無法sign,我怎麼處理呢? 謝謝答覆
如果你覺得系統有問題就連絡客服
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉