背包客棧自助旅行論壇
[旅遊好文投稿]離開里爾繼續深度遊勃艮第的第戎Dijon,博訥Beaune,不走尋常路,處處是驚喜 什麼都不用説,一張圖片勝過千言萬語, 先來一下Sa... 就是靠他們了! 因為篇幅有限,這一篇遊記分為上下兩篇,敬請期待喲(︿U︿)ノ~YO喜歡Sana的遊記可以關注我的微網志哦~~@紗南李
訂房比價
紗南李
背包客
感謝: 24次/6篇
註冊日期: 2018-09-10
舊 跟著法國土著到勃艮第,品美酒,坐熱氣球,深刻玩轉小眾的法國!(上)) - 2018-09-12, 22:33
投稿備註: 僅在客棧發表   
離開里爾繼續深度遊勃艮第的第戎Dijon,博訥Beaune,不走尋常路,處處是驚喜
什麼都不用説,一張圖片勝過千言萬語,
先來一下Sana遊勃艮第的preview吧!

光是preview就讓你覺得很吸引了嗎?~
趕緊開始旅程之勃艮第篇!
大家説起法國,
就好像跟巴黎,畫上了等號,可是這次我們跟著法國土著,
偏偏不去巴黎!大家如果之前看過法國北部里爾的行程,
就知道,跟著本地人玩就!是!不!一!樣!

離開法國北部里爾,
我們接著來到勃艮第----這個葡萄酒出了名産量不多,但是品質超高的地區!
首先我們來到這個由可愛的貓頭鷹帶你玩的城市:第戎Dijon

其實看過Sana的微網志,也看了第一篇里爾篇的老朋友們都知道,
Sana真的不喜歡巴黎,
人太多,服務太差,也不是那麼安全,
然而這次玩這些冷門的城市,
Sana驚嘆!原來法國還有那麼多好地方!
我們中國人,是完全不知道的啊!一定要好好跟大家分享!!!

第戎我覺得可以説是一個很適合深度遊的地方,
跟里爾一樣,
它可以用腳步去丈量。
走在歷史悠久的街道,跟著貓頭鷹LOGO,一個一個景點去逛,
逛累了,可以找家看著不錯的咖啡店歇歇。

因為Sana有個怪癖,每去一個地方都喜歡逛當地的市場,
看看本地有什麼好吃的!
於是克雷蒙就帶我們來到這個有百年曆史,無所不有的市場!

來到法國,必須吃鵝肝好嗎!
我們一家三口都太愛吃鵝肝啦!這裡有各種口味的!
混雜著不同的配料製成各種口味的鵝肝,絲滑又不膩,我們忍不住買啦!

很多國人經常都説:
哎呀,出國的食物我們吃不慣啊~~~
Sana想説:其實是你們沒有找對地方!

在第戎這個市場,最最受歡迎,
也是當地很著名的特産:芝士!!
好多店都是排長龍買的哦~~

這是一個很舒服的市場,
乾淨整潔就像商場一樣,看著生鮮食品,
我也在想,下次來旅行,必須租個民宿長住,自己做菜,可以好好在這裡選購!

看這藍莓新鮮的啊~~
我們忍不住買了半盒~
一盒實在太多,跟店主商量,是可以買半盒的喔!

這樣萌萌噠蘿蔔,
其實在歐洲市場是經常可以見到的!
左邊綠色的花,炒來吃,超級美味!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10163196

沒想到這裡的海鮮也非常多!
新鮮也是看得到!

還有各種蔬果,
應有盡有,
強烈建議吃貨們不要錯過!

這個小男生,超級乖!
媽咪忙不過來,小小年紀就來幫忙!
雖然他不懂英語,我們也不懂法語,但是他用笑容和行動:
讓我們試吃!太脆太新鮮啦!於是我們下手買了一斤!

看看賣cheese的店都排長龍~!
店主忙不過來,來市場,確實可以真真切切的感受當地的生活氣息!

葡萄也是新鮮
Sana在哀嚎胃太小,
買了藍莓和那個果子不能再買啦!

愛吃肉的女兒和老公,
對這些非常有興趣.......

還有可以BBQ的烤串,
你可以現在這裡現烤,也可以買回家自己弄。

這個在中國呆了10年的法國土著,
帶著我們逛,真的特別特別接地氣!
逛完市場,就在外面的街道,
還有年輕的街頭藝人表演JAZZ!
在買菜的時候能夠聽到LIVE的爵士樂,法國人是多享受生活啊!

貓頭鷹是第戎的吉祥物,
也是這裡的一大特色,你跟著這些可愛的貓頭鷹,
可以順著箭頭和地標逛遍這裡的景點!

我們繼續在這座美麗的古城,
用雙腳去逛。
這座教堂,克雷蒙特意讓我們看看上面的妖精裝飾。

真的雕得栩栩如生,
而且沒一個都不一樣。
説這些妖精,是守護著這個城市的。

這是有歷史的,有故事的,有一種滄桑的美。
但其實這不是一個很有名的景點。

在古城里面,跟著貓頭鷹,
幾乎所有的遊客都必須來的,就是大教堂上的貓頭鷹雕像了。

傳説用左手摸著貓頭鷹許願,
願望就會實現。
可惜有一個變態,半夜竟然把這個有著古老傳説的貓頭鷹打爛!
好在被發現了,沒有完全破壞,
但是這是古老有歷史有故事的文物啊,所有的第戎人民都很痛心,之後,
就在那加裝了一個攝像頭。
但是這個貓頭鷹雕像,依然是大家來第戎都要來摸摸,許願的重頭戲。
捏捏也趕緊摸摸許個願。

第戎最出名的,還有百年曆史老店做的芥末醬,
就在教堂前面,就有一家老店可以買到。

這裡的街道很乾淨,
再加上萌萌的貓頭鷹,遊客,小朋友,都會忍不住去摸一下,
這些有歷史又有可愛的貓頭鷹在上面的標牌。

這個老城,也確實古老的建築無處不在,
像這樣木和水泥混的結構的老房子,
如今變成了餐廳或者商店,
卻依然屹立不倒,演繹著它的歷史,和它的現在。

如果你跟Sana一樣是細節控+攝影愛好者,
這裡絕對是殺快門的好地方!
跟著貓頭鷹來旅行,
其實真的不用怎麼做攻略。

走走停停,拍拍。
特別適合喜歡深度遊,不喜歡趕時間的我們,
剛剛説到的木和水泥混合的老房子,
這些都是有幾百年曆史。

法國人的浪漫,可絕對不止在巴黎,
看看這些商店門口的花。
連剪紙裝飾都可以美成這樣,
店舖就算不開門,
也美成一道風景!

走到哪里,都是歷史的痕跡,
看這道墻,這些都不是景點,但是在我心里,都好美,好想和大家分享。

這個美麗的水池旁邊,
就是好人菲利普塔,登上300多級的階梯,
可以在這裡俯瞰整個城市。

好人菲利普的雕像,
他在這裡是一個HERO,
來到這個城市,你會不知不覺了解到他的一切。

看著這個樓梯,
多少人踏過的痕跡,
我們一步一步,沒有停歇的往上爬。

終於到達塔頂!
上來之後,美的讓你想喊髒話!
怎麼可以那麼美!

每個角度,都是一種不同的美!

如果你也跟Sana一樣喜歡童話搬的小鎮,
第戎,雖然不是一個小鎮,
卻有著小鎮童話般的美!

我們帶著香檳和紅酒,
還有東道主克雷蒙和朋友精心準備的芝士點心,
來到這裡,簡直是酒不醉人自醉!!

法國人的浪漫啊~
300多級的樓梯,
克雷蒙和好朋友都事先準備好超好吃的芝士球和美酒,
還窩心的為女兒準備了果汁,
在這樣的美景,真是喝果汁都會醉!

這邊是美麗的解放廣場,
晚上的噴泉很美喔!
在這裡可以遠眺看到,第戎右邊有山,左邊是海。

這裡無論看遠景,還是近景,四面八方,
無一死角!
實在是太美了!
捏捏開心的活蹦亂跳的!

還有.....芝士球,超級香濃,
捏捏幹掉了好多!!!
感覺這是第一個來第戎喝果汁,
看美景,
都被弄醉的中國小孩。

而我,就是一個生來就愛享受,愛旅行,又愛分享的,
她的媽咪。

美酒喝完,我們依依不捨的離開了好人菲利普塔,
下去之後,才知道
樓下就是市長辦公室喔!
我:看來市長很親民噢!我要不要進去跟他Say Hi!?

開玩笑之後~
我們繼續用走的,在第戎繼續逛。
沿途的建築,雕刻都美到我看的入神........

這裡的街道不會很寬,
也不算太窄。
一切都那麼的剛剛好。

然後突然間,
我和捏捏被一家特別可愛的小店吸引了!
沒想到法國也有這樣萌萌的店!

太治愈啦!

捏捏看上了這盒萌萌的橡皮擦!
全是可愛的兔子!

草編包包!
WONDER WOMAN呢還!
來到這家店根本走不動了好嗎!
別以為法國人只認名牌,
這家小店,現在特別受歡迎,我們後來發現店真的不少!

愛逛街的女生,
進去了絕對走不出來~!
門口這些那麼溫暖色的布料,
也讓我捨不得離開啊!

離開這家可愛的小店,
我們繼續走,沒錯這裡遊客跟巴黎那樣舉世聞名的大城市來比,真的沒有很多,
但是,看到的,卻一點也不遜色。

關鍵是,
這裡安全,沒有像巴黎那樣多的扒手。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10163196
好喜歡這樣的老房子,
好有味道。

這邊這樣的屋頂,
據説是有點東歐的感覺。
確實有點捷克布拉格那種童話里的屋子feel。

走到哪都是這樣有味道,
有歷史的建築。
我們真的好喜歡

當然有時商店的櫥窗里,
也會有讓我駐足不前的小美麗!
越走越熟悉,
這樣的街道,這樣不大的城市,
真的很值得來深度遊!

咦!那家紅色木頭和水泥混的老房子,
好可愛啊!

是第戎最最出名的百年老店:純手工姜餅蛋糕的始祖!

來這裡真的會讓你感嘆:
為什麼一家做姜餅蛋糕的店,可以成為活的文化遺跡!
整個店,都美的讓我走不動!
那些櫃子,地板,櫥窗,都是美美的!

我特別特別愛這幅海報!
太經典了!小女孩想吃,捨不得走,媽咪拉著走.......
這不是我小時候的真實寫照嗎哈哈哈哈哈!

太美了!
我詞窮!
大家自己感受吧!

這也讓我想起上一篇,在里爾的waffle老店。
怎麼那個時期的東西,
可以那麼精緻,那麼美!
這個架子,估計小時候來摸過的,
現在已經是老奶奶了吧~?
然而這個架子,現在還是那麼美!

經典美味的姜餅蛋糕,
不吃真的不算來過第戎,但是如果你住的旅館足夠好,
早餐一定會吃到的!

因為純手工製造,
所以其實價格不算便宜,
但是大家都覺得這是太可貴的手藝,依然支援,愛吃!

這是百年曆史的老店,
以前就這麼一家,現在的出品,都是由工廠做好送過來。
然而我覺得這裡,
實在太秀色可餐了!
這個地板也很美!
整家店的風格就是讓你覺得自己身處在上個世紀的公主名媛愛來的下午茶店。

特殊的日子,
他們還有特殊版本的姜餅蛋糕讓客人預訂。

這個秤,太經典了。
為什麼我那麼喜歡舊的東西?
因為這些是有錢也買不到的。

在第戎逛了一天,
驚喜不斷,
當然除了美麗的街景,還有驚喜的旅館!

因為克雷蒙帶著我們離開了第戎,來到勃艮第另外一個美麗的城市:博訥。
入住了這次我們最愛的旅館:
Le Cep!太美啦!
美到我願意下次來這個城市,
就是為了住這個旅館!
一進來,發現公共區域就已經美翻!
還是SLH旗下的,更有信心了~!
相比五星級旅館什麼的,我更愛這樣無法複製,不是連鎖的精品旅館。

同樣是有很大的院子,
而且院子的設計,一看就是有花心思的!
連植物,雕像,還有燈光,
都精心設計過。

進到房間,
卻發現是另外一個風格!
浪漫到骨子里!

我們因為帶著孩子,我們定了一個複式的套房。
不但一樓,二樓也有浴室和洗手間。
看來我們房間的主題是薰衣草紫!
徹頭徹尾的呼應著!從房間到浴室!

旅館的歡迎水果也超級好吃,
特別是這種扁扁的桃子,超級香濃,捏捏最愛!

那麼浪漫的旅館,
看我們兩個公主情結的“少女”,多開心!

不過萬萬沒想到!
第二天.......我們醒來,去吃早餐......

豐盛到像假的一樣的水果!!!!
我愛死這家旅館了
勃艮第地區除了有出名的芥末醬,
還有各種果醬和蜂蜜!
旅館毫不吝嗇的把屬於這個城市的好東西!都展示給客人。

而且Le Cep也是很有歷史的,
看室內這種圓拱形的結構,
就至少有百年。

但設計卻從細節就把我征服!
讓我忍不住每天早上都要帶著相機來,
恨不得把這些細節都和大家一一分享!

為了再住這家旅館,
我一定會再來博訥的!

驚喜一波接一波,
克雷蒙還給我們安排了意想不到的熱氣球!
就在離旅館20分鐘車程的市郊!

第一次坐熱氣球的我們,
非常exciting!
一直印象里都是土耳其的漫天飛舞的熱氣球,沒想到因為克雷蒙,
這次我們在法國坐了!

早早預約好,
我們來到,看著pilot和他的助手,熱氣球慢慢升起!

太興奮了!
讓我想起飛屋環球記的老爺爺!
我們要起飛啦!
徐徐升起的我們,慢慢離開地面,
看著另外一隻熱氣球準備啟程。

雖然現在大家都很流行玩無人機,
但我始終認為,
跟學到的知識別人拿不到一樣,
印在自己腦子里的,才是最最深刻的!
就這樣我們越升越高,我,換個角度看世界啦!

因為我們很早出發,一開始我是埋怨的.....
(畢竟早餐那麼好吃!以往的我是要吃到中午的好嗎!
當我看到這一幕,
日出東方,那一束束光。
我明白了......

這片名貴葡萄酒的産區,
這些小村莊,都被太陽溫暖的照耀著,
這些大片大片的葡萄樹,也是。

我們在熱氣球上,看著這些整齊的葡萄樹,
這裡的人非常富裕,
就是靠他們了!

因為篇幅有限,這一篇遊記分為上下兩篇,敬請期待喲(︿U︿)ノ~YO
喜歡Sana的遊記可以關注我的微網志哦~~@紗南李
773 次查看
紗南李
背包客
舊 回复: 跟著法國土著到勃艮第,品美酒,坐熱氣球,深刻玩轉小眾的法國!(上)) - 2018-09-13, 20:29
勃艮第的風光無限,喜歡旅行的朋友不要錯過喲(︿U︿)ノ~YO
紗南李
背包客
舊 回复: 跟著法國土著到勃艮第,品美酒,坐熱氣球,深刻玩轉小眾的法國!(上)) - 2018-09-15, 20:50
大家喜歡到法國旅行嗎?O(∩_∩)O哈哈~
紗南李
背包客
舊 回复: 跟著法國土著到勃艮第,品美酒,坐熱氣球,深刻玩轉小眾的法國!(上)) - 2018-09-18, 23:33
沒想到法國也能坐到熱氣球,真的是讓人難忘的經歷~~
紗南李
背包客
舊 回复: 跟著法國土著到勃艮第,品美酒,坐熱氣球,深刻玩轉小眾的法國!(上)) - 2018-09-20, 20:58
喜歡Sana的遊記可以關注我的微網志哦~~@紗南李