背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文]這不是一篇恐怖故事,也不是什麼詐騙手段或擄人勒贖的可怕經歷。只是一段丟臉到有點好笑的奇遇記XD 傍晚我坐在加拉巴哥群島的主島Santa...跟阿姨捧個場! 說是那個撞到仙人掌的台灣男生介紹的,阿姨應該就會記得了XD不過大概沒辦法幫你打折,但可以讓你跟阿姨一起嘲笑我哈哈哈~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mickey0618 mickey0618 目前離線 mickey0618 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 85次/11篇
註冊日期: 2012-05-05
舊 那一晚,我被反鎖在加拉巴哥群島上的廁所裡 - 2018-09-09, 19:37

這不是一篇恐怖故事,也不是什麼詐騙手段或擄人勒贖的可怕經歷。
只是一段丟臉到有點好笑的奇遇記XD

傍晚我坐在加拉巴哥群島的主島Santa Cruz港口邊,最有名的魚市場,悠閒的看海獅跟鵜鶘

突然一陣便意襲來!
我四處張望結果在角落發現一個免費公廁~

舒舒服服上完廁所後,打開門的景象把我嚇傻了⋯
廁所的大門居然被鎖起來了!!!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10161335

我腦袋斷線了三秒,然後開始崩潰!
現在才五點多啊~天都還沒黑呢!為什麼有人要傍晚來把廁所鎖起來!
還不看裡面有沒有人!!!
掙扎了半分鐘後覺得不冷靜下來不行,否則真的要睡廁所了!

我先環顧四周,排除了自己爬窗的可能性。
再仔細看看鐵門,被一個大鎖牢牢鎖住,也不可能破門而出。

實在沒有辦法,我只好站在門後大喊⋯
顧不得丟臉我一聲聲大喊著“Hello!!!”,希望趁天沒全黑前引起路過民眾的注意。
幾分鐘後居然真的有人聽到,還回應我“Hello!!!”
我欣喜若狂接著喊“I’m locked inside the toilet, could you find someone to open the door?”
女聲也馬上回應我說“open the door~~~”

靠這不是在玩回音遊戲啊大姐!!!
而且你怎麼玩完就消失了嗚嗚

我不死心的繼續大喊,再把手伸出欄杆外,打開手機的手電筒試著吸引路人。

沒過多久,我的救世主—一對秘魯情侶就從天而降,帶著聖光來解救我!
找到廁所管理員來開門後,秘魯女孩堅持要跟我在廁所前拍照留念,還笑問我是不是打算睡廁所⋯

驚魂未定的我在路邊隨意逛幾家紀念品店壓壓驚,心想著應該不會有人能比我更丟臉了。
沒想到我就是那個不斷超越自己的人⋯

逃出廁所半小時後,在街上走著走著,我突然驚覺我的手提袋消失了!
跑了好幾家店都找不到,讓我強烈懷疑它是不是被我遺忘在廁所⋯
管理員當然已經不在,我只好到隔壁商店求救。
一個畫家阿姨陪我到馬路上找,但到處都看不到管理員。

大概也找累了,她轉頭勸我說東西可能早就被人拿走了?
我拍胸脯跟他保證我是最後一個用廁所的人,因為剛剛管理員才來幫我開門!
阿姨恍然大悟,開始大笑說原來那個衰鬼就是我!!!

看我一副生無可戀的可憐樣,阿姨就陪我走去廁所想辦法。
沒想到袋子還真的在廁所裡!而且離門超近!

阿姨就說她有桿子可以試著把袋子勾出來。
我一聽當然很興奮,三步併作兩步跟著她走回店裡。
但我走的太急,迎面撞上一棵仙人掌,額頭上插滿刺⋯

阿姨笑到不行的邊幫我拔刺,邊笑我怎麼這麼瘋!
簡單處理完刺之後,阿姨找出桿子準備出發。

再次經過仙人掌的時候她還不忘要我拍張照留念(這些人到底是什麼看戲心態 )。

結果我的二號救世主—畫家阿姨成功的幫我勾出了手提袋,結束這場鬧劇!

最後阿姨問我頭還痛不痛,上面還有刺。
我說沒關係我回去慢慢拔⋯
臨走前阿姨送我一句

「你是台灣來的瘋子!」

後記:
離開加拉巴哥的前一晚,我又跑來找這位畫家阿姨Ondy聊天。
聊著聊著才知道他原來不是當地人,只是因為喜歡這裡的動物,才決定搬來島上。
自學畫畫到現在已經六七年,平常就以賣畫為生,如果有朋友到加拉巴哥,可以順便來跟阿姨捧個場!

說是那個撞到仙人掌的台灣男生介紹的,阿姨應該就會記得了XD
不過大概沒辦法幫你打折,但可以讓你跟阿姨一起嘲笑我哈哈哈~
mickey0618 在棧內的其他好文

關於南極探險之旅,你或許不知道的小細節
被閱讀54411次
回覆時引用此篇文章
travelwithwinny travelwithwinny 目前離線 travelwithwinny 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 1,533次/204篇
註冊日期: 2015-03-08
舊 回覆: 那一晚,我被反鎖在加拉巴哥群島上的廁所裡 - 2018-09-11, 11:26

哈,我笑了 XD 尤其仙人掌那幕好有畫面啊~
回覆時引用此篇文章
ninamini ninamini 目前離線 ninamini 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 53次/18篇
註冊日期: 2011-10-07
舊 回覆: 那一晚,我被反鎖在加拉巴哥群島上的廁所裡 - 2018-09-11, 11:41

太好笑了~撞上仙人掌 應該很痛吧
回覆時引用此篇文章
s0932s520 s0932s520 目前離線 s0932s520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-05-14
舊 回覆: 那一晚,我被反鎖在加拉巴哥群島上的廁所裡 - 2018-09-11, 11:45

笑了。真是可愛!哈哈
回覆時引用此篇文章
mickey0618 mickey0618 目前離線 mickey0618 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 85次/11篇
註冊日期: 2012-05-05
舊 回覆: 那一晚,我被反鎖在加拉巴哥群島上的廁所裡 - 2018-09-11, 11:50

那個仙人掌真的是掛在路中間,天色昏暗超容易被忽略的啊~~~
還好他的刺是毛毛刺,不是那種很大根可怕的刺!
我回hostel照鏡子邊拔也是邊笑XD
回覆時引用此篇文章
barkleyc barkleyc 目前離線
背包至尊
感謝: 92次/54篇
註冊日期: 2010-04-11
舊 回覆: 那一晚,我被反鎖在加拉巴哥群島上的廁所裡 - 2018-09-11, 12:00

這畫畫的店家我當初有經過過耶,原po真是太寶了XD
回覆時引用此篇文章
kiki19820112 kiki19820112 目前離線 kiki19820112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 35次/31篇
註冊日期: 2011-03-31
舊 回覆: 那一晚,我被反鎖在加拉巴哥群島上的廁所裡 - 2018-09-11, 12:30

超好笑ㄉ~~~~~~~好有才壓
回覆時引用此篇文章
茶童 茶童 目前離線 茶童 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2018-01-26
舊 回覆: 那一晚,我被反鎖在加拉巴哥群島上的廁所裡 - 2018-09-11, 13:10

哈哈哈~頭撞到仙人掌,很有畫面.
回覆時引用此篇文章
島主 島主 目前離線 島主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2005-06-19
舊 回覆: 那一晚,我被反鎖在加拉巴哥群島上的廁所裡 - 2018-09-11, 14:35

對不起...我真的覺得很好笑..又不是卡通說
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回覆時引用此篇文章
edith999 edith999 目前離線 edith999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2013-04-13
舊 回覆: 那一晚,我被反鎖在加拉巴哥群島上的廁所裡 - 2018-09-11, 14:57

哈哈哈哈哈哈哈~我可以感覺你驚嚇中帶點傻~平安就好
回覆時引用此篇文章
whitelotus0819 whitelotus0819 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-09-10
舊 回覆: 那一晚,我被反鎖在加拉巴哥群島上的廁所裡 - 2018-09-11, 14:59

整件事都好荒謬!哈哈哈哈XDDD
回覆時引用此篇文章
旅行妞 旅行妞 目前離線 旅行妞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-11
舊 回覆: 那一晚,我被反鎖在加拉巴哥群島上的廁所裡 - 2018-09-11, 15:52

超有畫面!!仙人掌刺到應該是很痛吧!
那晚的經驗應該是很難忘記!還好都遇到好人的幫助~~這也是旅行的一種樂趣♡♡
回覆時引用此篇文章
johnny_wu johnny_wu 目前離線 johnny_wu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 13
感謝: 148次/86篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 那一晚,我被反鎖在加拉巴哥群島上的廁所裡 - 2018-09-11, 17:10

引用:
作者: mickey0618 (原文章)
阿姨就說她有桿子可以試著把袋子勾出來。
我一聽當然很興奮,三步併作兩步跟著她走回店裡。
但我走的太急,迎面撞上一棵仙人掌,額頭上插滿刺⋯
真的很有畫面。笑死我了~
回覆時引用此篇文章
iamclare iamclare 目前離線 iamclare 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2017-07-27
舊 回覆: 那一晚,我被反鎖在加拉巴哥群島上的廁所裡 - 2018-09-11, 19:26

這個記憶點太逗趣了,一輩子都忘不了自己去過加拉巴哥群島(大笑
回覆時引用此篇文章
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 236次/212篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 那一晚,我被反鎖在加拉巴哥群島上的廁所裡 - 2018-09-11, 21:48

第一次讀樓主的經歷, 感覺超不現實的, 腦中只不停的想, 怎麼可以好像周星馳的電影情節, 全部厄運都可以一同降臨到樓主身上!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具