背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]大家好~有些到加拿大旅遊的問題想請問各位朋友們 目前單身,來自台灣,待業中!今年六月中旬已至加拿大拜訪朋友及男友(2週)想再於今年10...4),但,如果海關人員給予入境時間短於機票時間,是否可至鄰近美國(例如西雅圖)待上幾天,在入境溫哥華呢?謝謝大家耐心看完我的問題~^^
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Mia9709 Mia9709 目前離線 Mia9709 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-05
舊 入境加拿大溫哥華的問題 - 2018-09-08, 22:59

大家好~有些到加拿大旅遊的問題想請問各位朋友們
目前單身,來自台灣,待業中!
今年六月中旬已至加拿大拜訪朋友及男友(2週)
想再於今年10月中旬再度拜訪,離開時間會預設待到明年四月初,但經過gooogle 爬文後, 似乎大家對入境海關的責任給予很多的聲音,
例如容易刁難亞洲單身女子,尤其是待業中(怕入境從事非法交易,跳機不回自己的國家.假結婚...)
想請問大家是否有相同的困擾,到底入境時應該如何避免海關給予關心呢?
機票我會訂來回機票(2018/10~2019/4),
但,如果海關人員給予入境時間短於機票時間,是否可至鄰近美國(例如西雅圖)待上幾天,在入境溫哥華呢?
謝謝大家耐心看完我的問題~^^
被閱讀2181次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,154次/5,270篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 入境加拿大溫哥華的問題 - 2018-09-08, 23:12

引用:
作者: Mia9709 (原文章)
大家好~有些到加拿大旅遊的問題想請問各位朋友們
目前單身,來自台灣,待業中!
今年六月已至加拿大拜訪朋友及男友
想再於今年10月中旬再度拜訪,離開時間會預設待到明年四月初,但經過gooogle 爬文後, 似乎大家對入境海關的責任給予很多的聲音,
例如容易刁難亞洲單身女子,尤其是待業中(怕入境從事非法交易,跳機不回自己的國家.假結婚...)
想請問大家是否有相同的困擾,到底入境時應該如何避免海關給予關心呢?
機票我會訂來回機票(2018/10~2019/4),
但,如果海關人員給予入境時間短於機票時間,是否可至鄰近美國(例如西雅圖)待上幾天,在入境溫哥華呢?
謝謝大家耐心看完我的問題~^^
今年六月到加拿大待了多久?
如果只是問清楚到加拿大的目的, 停留多久..這些簡單的問題, 不算是刁難呢.
要做什麼照實說就是了. 如果一年之中到加拿大比到你家廚房的時間多, 就不太可能入境不被關心了. 你男友是加拿大公民嗎? 還是去念書, 工作?
如果給你的入境時間短, 意味著官員覺得你所說的目的不需要你所說的時間. 時間到就該離開. 你如果不遵守你原來的說法, 又想回到加拿大, 顯然有意圖欺騙. 要進加拿大又更困難了. 又要再去想一個理由進去. 可能這次就會有更嚴重的狀況了. 這不是台灣的華僑逃避兵役, 三個月出去一趟到香港, 就不算長期住在台灣.
回覆時引用此篇文章
Mia9709 Mia9709 目前離線 Mia9709 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 入境加拿大溫哥華的問題 - 2018-09-08, 23:19

引用:
作者: fou (原文章)
今年六月到加拿大待了多久?
如果只是問清楚到加拿大的目的, 停留多久..這些簡單的問題, 不算是刁難呢.
要做什麼照實說就是了. 如果一年之中到加拿大比到你家廚房的時間多, 就不太可能入境不被關心了. 你男友是加拿大公民嗎? 還是去念書, 工作?
如果給你的入境時間短, 意味著官員覺得你所說的目的不需要你所說的時間. 時間到就該離開. 你如果不遵守你原來的說法, 又想回到加拿大, 顯然有意圖欺騙. 要進加拿大又更困難了. 又要再去想一個理由進去. 可能這次就會有更嚴重的狀況了. 這不是台灣的華僑逃避兵役, 三個月出去一趟到香港, 就不算長期住在台灣.
謝謝你~
六月份去了2週,男友是加拿大公民,單純旅遊,但須配合男友僅有每週末才有兩天假期,所以才會待那麼久...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 入境加拿大溫哥華的問題 - 2018-09-08, 23:59

引用:
謝謝你~
六月份去了2週,男友是加拿大公民,單純旅遊,但須配合男友僅有每週末才有兩天假期,所以才會待那麼久...
基本上你就是去陪男友就對了. 這不叫旅遊. 只是給你們自己相處的時間與機會.

我認為你這次就是說實話, 如果你的其他條件ok. 順利入關的機率還不錯. 錢不要少帶. 但是真的要想遠一點. 如果這次待到滿. 下一次又想去找男友, 怎麼辦呢?
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 入境加拿大溫哥華的問題 - 2018-09-09, 03:05

引用:
作者: fou (原文章)
基本上你就是去陪男友就對了. 這不叫旅遊. 只是給你們自己相處的時間與機會.

我認為你這次就是說實話, 如果你的其他條件ok. 順利入關的機率還不錯. 錢不要少帶. 但是真的要想遠一點. 如果這次待到滿. 下一次又想去找男友, 怎麼辦呢?
Haha 所以我打算只待4或5個月,不待滿為原則,免得認為我會跳機或不法工作之類 謝謝你的建議和提醒哦!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 入境加拿大溫哥華的問題 - 2018-09-09, 03:27

引用:
Haha 所以我打算只待4或5個月,不待滿為原則,免得認為我會跳機或不法工作之類 謝謝你的建議和提醒哦!
你怎麼回答關防官員的問題決定會不會繼續"盤問"妳. 或是懷疑妳. 跟妳待的時間比較沒關係. 4-5個月跟6個月是差不多的; 150天跟180天, 要懷疑你打工是一樣的懷疑. 如果要跳機成功. 兩個星期跟兩個月是一樣的.. 反正要跳機, 目標就是要進去.
不待滿, 有助於下次想要再進來.
你要先想好, 假設人家問你, 怎麼可以一次待這麼久, 不必工作嗎? 你要怎麼回答. 不要說: 我可以網拍, 遙控我的收入..這種答案就看人解釋了.
回覆時引用此篇文章
中原一點紅 中原一點紅 目前線上 中原一點紅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 63次/43篇
註冊日期: 2016-09-28
舊 回覆: 入境加拿大溫哥華的問題 - 2018-10-17, 11:44

引用:
真的好羨慕可以到國外玩4-5個月都不用上班,有錢人真好。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具