背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]各位好,我想請問一下 下個月小妹我會前往加拿大遊學半年前兩個月在多倫多,後會去蒙特婁有沒有推薦的網路可用? (目前我的代辦是推薦我用...費率上會加價嗎? (之前爬文有看到說如果跨區使用會多收個跨區費用)我第一次出國,準備起來有點慌張,麻煩各位有經驗的板友能為我解答,謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Adayolo Adayolo 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-08-01
舊 加拿大網路 - 2018-09-08, 20:06

各位好,
我想請問一下 下個月小妹我會前往加拿大遊學半年
前兩個月在多倫多,後會去蒙特婁
有沒有推薦的網路可用? (目前我的代辦是推薦我用fido的)
如果要申辦網路請問會推薦使用幾g的流量?
因為我對流量大小沒有概念
(平常只會瀏覽網頁找資料,刷刷line/fb/ig,開google map找路,不玩手遊的)
但我還有個問題,像我這半年會跨區生活(多倫多&蒙特婁)
網路費率上會加價嗎? (之前爬文有看到說如果跨區使用會多收個跨區費用)

我第一次出國,準備起來有點慌張,麻煩各位有經驗的板友能為我解答,謝謝
被閱讀2527次
回覆時引用此篇文章
luther0583 luther0583 目前離線
客棧之光
感謝: 724次/656篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 加拿大網路 - 2018-09-08, 21:50

引用:
作者: Adayolo (原文章)
各位好,
有沒有推薦的網路可用? (目前我的代辦是推薦我用fido的)
(平常只會瀏覽網頁找資料,刷刷line/fb/ig,開google map找路,不玩手遊的)
網路費率上會加價嗎? (之前爬文有看到說如果跨區使用會多收個跨區費用)

我第一次出國,準備起來有點慌張,麻煩各位有經驗的板友能為我解答,謝謝
網路要看你生活圈的訊號如何,學校、宿舍之類的尤其重要,可以到各家業者網站查看訊號分布圖
要辦多少流量就看你平常都用多少流量啦,手機設定中都可以查詢歷史用量,或是向電信業者查詢也可以
基本上加拿大網路很貴的,想省錢就盡量減少網路用量,line/fb/網頁盡量少圖片且不要收看/上傳影片,IG滿是圖片盡量等有WiFi再用,找路可以事先下載Google Maps或Maps.Me的離線地圖,若是搭交通工具就善用Transit APP
不一定要辦月租型,你也可以辦預付卡,不用害怕小公司因為很多都有跟大公司合作(就像家樂福電信知名度低,但之前是用中華電信的基地台,現在則是用亞太電信的基地台,收訊不需要太擔心),自己上網多比較看看,可以參考Petro-Canada Mobility
跨區加價部分也是自己上網看你選擇的方案收費模式如何,沒有一定的標準。但注意加拿大接聽與撥打電話都是要付費的(除非高月租方案才會豁免),跨區電話如同台灣市話早期有區分市內費率與長途費率。若用Google Hangouts撥打美加的電話號碼是不用錢的,但無法顯示發話人也無法接聽市話來電。
回覆時引用此篇文章
mikejeng mikejeng 目前離線 mikejeng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 64次/48篇
註冊日期: 2015-10-02
舊 回覆: 加拿大網路 - 2018-09-10, 20:45

Fido的收費 (自帶手機)
https://www.fido.ca/nac/#/choose-plan
基本上 是加拿大任何一個地方都可以打和收 所以號碼不用更換 沒有roaming
剩下就是Data
其他公司也都差不多
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 加拿大網路 - 2018-09-12, 00:59

引用:
作者: luther0583 (原文章)
網路要看你生活圈的訊號如何,學校、宿舍之類的尤其重要,可以到各家業者網站查看訊號分布圖
要辦多少流量就看你平常都用多少流量啦,手機設定中都可以查詢歷史用量,或是向電信業者查詢也可以
基本上加拿大網路很貴的,想省錢就盡量減少網路用量,line/fb/網頁盡量少圖片且不要收看/上傳影片,IG滿是圖片盡量等有WiFi再用,找路可以事先下載Google Maps或Maps.Me的離線地圖,若是搭交通工具就善用Transit APP
不一定要辦月租型,你也可以辦預付卡,不用害怕小公司因為很多都有跟大公司合作(就像家樂福電信知名度低,但之前是用中華電信的基地台,現在則是用亞太電信的基地台,收訊不需要太擔心),自己上網多比較看看,可以參考Petro-Canada Mobility
跨區加價部分也是自己上網看你選擇的方案收費模式如何,沒有一定的標準。但注意加拿大接聽與撥打電話都是要付費的(除非高月租方案才會豁免),跨區電話如同台灣市話早期有區分市內費率與長途費率。若用Google Hangouts撥打美加的電話號碼是不用錢的,但無法顯示發話人也無法接聽市話來電。
感謝提供意見,這幾天會先去電信查我的流量
回覆時引用此篇文章
PEKYYZHKG PEKYYZHKG 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2018-09-12
舊 回覆: 加拿大網路 - 2018-09-12, 03:21

現在大概40加幣一個月,4G Data
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,507次/2,224篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 加拿大網路 - 2018-09-12, 22:54

大家的電信公司,Rogers,Bell,你辦月租型的計劃會有credit check,Fido算Rogers的下游,不知道有沒有.

嫌麻煩的話還是辦7-11這種預付卡,繳錢就可以用,只是data好像要另外買,你可以自己上去官網研究一下它的計劃.

小家的大多是Rogers,Bell的下游廠商,Telus也算大,要看你實際的需求,不見得一定得辦一個號碼,大城市不難找到免費的wifi可以使用,古代人看地圖路標就找得到路,現代人路在前方還得再check一下google map,這是使用習慣的問題.
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 413次/337篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 加拿大網路 - 2018-09-17, 05:00

我自己是辦fido月費35元沒data ,加拿大境內500分鐘及無限簡訊的方案,8月時女兒要去東岸唸書,發現有back to school 2+2GB,加拿大境內500分鐘及無限簡訊,頭一年月費35,相較之下我這老客戶繳那35月費簡直是超愚蠢。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 加拿大網路 - 2018-09-17, 10:39

引用:
作者: Grace ~ (原文章)
我自己是辦fido月費35元沒data ,加拿大境內500分鐘及無限簡訊的方案,8月時女兒要去東岸唸書,發現有back to school 2+2GB,加拿大境內500分鐘及無限簡訊,頭一年月費35,相較之下我這老客戶繳那35月費簡直是超愚蠢。
其實不會的,老客戶要是覺得不划算,大可另投它家懷抱,搞不好還弄到retention,那種一送送5,6百帳單credit的,不過得花時間去勾勾纏.

以前的plan比較好啦,現在要是沒有特定的plan促銷,基本都要一個月50,60起跳.而且沒人想要一直用舊機子,換新機也要錢,左算右算,電信公司還是很賺的.

主要還是看使用習慣,我就沒手機ㄚ,真的不需要,我又不像那些印度媽,坐下來就打手機拼命講,不然大陸的,都是直接手機開著現場代購的.我老公公司的corporate plan,美加任打,5G的流量吧,根本用不到1G,在家就用家裡的網路了,哪用得到那麼多流量,"Robber"的網路又廣,不像那些小咖的,只能在大城市用,出了城就沒用了.
回覆時引用此篇文章
packerman packerman 目前離線 packerman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 84次/46篇
註冊日期: 2016-12-11
舊 回覆: 加拿大網路 - 2018-09-17, 14:48

引用:
各位好,

可以辦Freedom我7-8月在多倫多,先是辦FIDO
4G 一下就沒了
Freedom 50元10G
收訊也沒比FIDO差
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大網路 - 2018-09-17, 20:56

同意樓上的朋友,Freedom在Toronto用的確是綽綽有餘,連TTC Subway裡面都是Freedom提供的wifi的樣子.

但是Freedom有沒有到Montreal最好先查一下,不然兩個月之後又得換家了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 加拿大網路 - 2018-09-19, 20:27

引用:
作者: packerman (原文章)
可以辦Freedom我7-8月在多倫多,先是辦FIDO
4G 一下就沒了
Freedom 50元10G
收訊也沒比FIDO差
之前有上網爬文過freedom 大多數都說收訊不好
但也有人說現在改善很多了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大網路 - 2018-09-20, 00:59

引用:
之前有上網爬文過freedom 大多數都說收訊不好
但也有人說現在改善很多了
Freedom主要在大城市,好像還要看一下手機是不是收得到,Toronto是沒問題的,只要你的手機有支援.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具