背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

想每天餵鹿餵浣熊嗎?

859
荷娜
#1
舊 2018-09-04, 16:24
想去花少錢去國外看看嗎?想體驗外國文化嗎?想去國外看看和台灣不一樣的生活方式嗎?想一個人出去闖闖嗎?



先附上可愛的小浣熊,看照片真的好萌喔~~~不過現實他們真的好可怕XD

由於小妹本身就讀獸醫系,所以在大三暑假時有一門必修0學分的課程,就是要去學校以外的地方進行獸醫實習,EX:動物醫院、收容所、動物園、家畜衛生試驗所...等。

一開始小妹有向多所大學申請去實習,寫了不少次cover letter,有的被拒絕也有成功的經驗(不過大多被拒絕的原因的不是因為太晚申請就是太年輕)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10159032
不過最後我與兩個同班同學選擇了去一間位於加拿大溫哥華島上的野生動物急救站:MARS wildlife center

今天這篇只能先告訴大家我們申請的契機以及怎麼申請到的?

在MARS的詳細實習工作內容,留到下一篇再介紹~

​契機

(1)想利用學生身份,去國外看看外國的獸醫環境

(2)台灣的野生動物(尤其鳥類)並沒有國外豐富

​申請方式

其實也很簡單,因為MARS他們的網站非常淺顯易懂

在此附上他們的官網:http://www.marswildliferescue.com

滑到底下,有一個student volunteers,按!下!去!

裡面就有大概介紹一下什麼時間有什麼動物呀?EX:早夏有很多鳥寶寶跟小鹿們

重點在最後,把以下東西寄給一個負責管理學生志工的email就可以囉!

(1)application form申請表格(官網有連結)

(2)resume履歷

(3)a short essay包含想去的原因的一小段話

把這些東西寄出去後,出國當國際志工的路就邁進一大步囉!

這個學生志工算是比較好申請的,所以有想去當國際志工的,可以嘗試這個方案喔~

而且這個國際志工是不需要任何費用的,除了機票錢還有伙食費XD他有提供住宿!(住露營車喔~)
http://sinyi55.pixnet.net/blog/post/235665908-如...ldlife%20center學生志工---
此篇文章於 2018-09-10 19:43 被 荷娜 編輯。
859 次查看