背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

人生中第一次自助旅遊請多指教

3 9 1084
abb0986@kimo.com
舊 2018-09-02, 21:39
請各位達人 前輩們 能否幫我看看那裡有需要改進
或可以更順呢?!
請提供一下意見 多指教一下 謝謝。
10/05小港 16:55-沖繩 19:40
10/09 沖繩 20:30-小港21:15
住宿 沖繩那霸GRG東町酒店
10/05 19:40到達沖繩那霸空港 20:30出關行李
步行至單軌搭乘往旭橋站下車至飯店。

10/6 雄獅一日遊 萬毛座+古宇利+水族館+88秘境漢堡
飯店早餐完後搭乘計程車或單軌前往集合地點。

10/07 07:30GRG東町酒店早餐
08:30 OTS飯店接駁至泊營業所租完車子出發
OTS泊營業所->永旺夢樂城->青潛->美國村->
->GRG酒店

10/08 07:30飯店早餐 整理後約08:30出發
幸福鬆餅->玉泉洞->首理城->港川外人住宅
19:00 ORS泊營業還車->飯店

10/09 08:30早餐完後整理行李 寄放飯店
09:00步行波上宮 約15分鐘
10:15至旭橋站搭單軌至國際通->世豐商店->新都心->飯店拿行李 17:30搭乘單軌前往那霸空港
1084 次查看
OLEN
舊 2018-09-02, 23:05
10/07的青潛已經預約確定時間了嗎?
如果還沒的話 建議先去青潛 然後再去美國村 最後逛永旺
但如果已經確定時間 就沒辦法囉 =)
10/08 下午在瀨長島看夕陽其實超美的
所以建議整個反過來
港川外人住宅->首理城->玉泉洞->幸福鬆餅
感謝 1
舊 2018-09-03, 07:52
引用:
作者: OLEN (原文章)
10/07的青潛已經預約確定時間了嗎?
如果還沒的話 建議先去青潛 然後再去美國村 最後逛永旺
但如果已經確定時間 就沒辦法囉 =)
10/08 下午在瀨長島看夕陽其實超美的
所以建議整個反過來
港川外人住宅->首理城->玉泉洞->幸福鬆餅
謝謝妳。
青潛原本預約早上但是客滿才改在中午12:20梯次的。。。
OLEN
舊 2018-09-03, 21:19
引用:
作者: abb0986@kimo.com (原文章)
謝謝妳。
青潛原本預約早上但是客滿才改在中午12:20梯次的。。。
這樣會太趕喔
潛水建議提早20-30分鐘到現場
所以你們12點就應該要到真榮田岬了
從永旺過去就算走高速也要30分
永旺10點才開門
算一算你們只會有一個半小時可以逛喔
要不你們一早就先去残波岬灯台或座喜味城跡之類的
然後潛水完再去逛美國村跟永旺
不然你們永旺根本沒法逛到什麼
舊 2018-09-03, 23:59
引用:
這樣會太趕喔
潛水建議提早20-30分鐘到現場
所以你們12點就應該要到真榮田岬了
從永旺過去就算走高速也要30分
永旺10點才開門
算一算你們只會有一個半小時可以逛喔
要不你們一早就先去残波岬灯台或座喜味城跡之類的
然後潛水完再去逛美國村跟永旺
不然你們永旺根本沒法逛到什麼
謝謝。
其實我一開始是打算OTS泊營業所拿到車子後,因為第一次右駕慢慢開上去。
聽了你的建議那我永旺就先放到後頭,直接過去青潛,沿途看看風景 吃吃東西 放鬆步調 慢慢來。
再請教你一個問題,在沖繩自駕開車很困難嗎~還是記住右大圈 左小圈 慢慢開就好呢?
OLEN
舊 2018-09-04, 11:19
引用:
謝謝。
其實我一開始是打算OTS泊營業所拿到車子後,因為第一次右駕慢慢開上去。
聽了你的建議那我永旺就先放到後頭,直接過去青潛,沿途看看風景 吃吃東西 放鬆步調 慢慢來。
再請教你一個問題,在沖繩自駕開車很困難嗎~還是記住右大圈 左小圈 慢慢開就好呢?
其實只要慢慢開就好
如果有副駕 也請他稍微幫你注意
在那霸市區車比較多 所以跟著車流走準沒錯
往北邊如果不是在國道跟自動車道上的話
鄉間小路車會比較少 甚至根本沒車
就慢慢開稍微注意就好
沖繩自駕比台灣輕鬆很多
台灣交通太亂了
我覺得有辦法在台灣開車 去任何地方都不會覺得困難 XD
感謝 1
呂亞亞
舊 2018-09-05, 11:51
10:15至旭橋站搭單軌至國際通->世豐商店->新都心->飯店拿行李 17:30搭乘單軌前往那霸空港

這一天要自己注意時間喔!因為國際通跟世豐商店很容易晃過一大段時間!
感謝 1
舊 2018-09-05, 18:33
引用:
其實只要慢慢開就好
如果有副駕 也請他稍微幫你注意
在那霸市區車比較多 所以跟著車流走準沒錯
往北邊如果不是在國道跟自動車道上的話
鄉間小路車會比較少 甚至根本沒車
就慢慢開稍微注意就好
沖繩自駕比台灣輕鬆很多
台灣交通太亂了
我覺得有辦法在台灣開車 去任何地方都不會覺得困難 XD
那我該開自動車道好還是?
全程用古狗開過去得。。
OTS租車也有租3000日幣那個ETC,120小時內都不用再加錢。
舊 2018-09-05, 18:35
引用:
作者: 呂亞亞 (原文章)

這一天要自己注意時間喔!因為國際通跟世豐商店很容易晃過一大段時間!
好的 謝謝提醒
OLEN
舊 2018-09-07, 21:49
引用:
那我該開自動車道好還是?
全程用古狗開過去得。。
OTS租車也有租3000日幣那個ETC,120小時內都不用再加錢。
什麼?!!!!
租了ETC........
當初怎麼會想加這個?
是有事先算過自動車道的過路費了嗎?
租車只租了兩天
但是第二天其實用不到自動車道.......
所以只有第一天會使用
但是就算你從那霸出發到最遠的許田 來回也才兩千多日幣的過路費
何況你行程最遠可能只有開到石川 那單程過路費才650
而且回程可能還用不著上自動車道呢!
所以租ETC怎麼看都不划算
如果現在還可以更改就取消吧
不行就到現場租車在詢問看看
-
可以試試開開看自動車道 照行程來看
可能只有去青洞會使用到一次
就當作體驗阿 我是覺得滿好玩的啦 XD
但ETC真的不建議租