背包客棧自助旅行論壇
[希臘]預計在聖島住宿三間飯店分別在Oia、Imerovigli、Firostefani除了Oia是飯店來機場接所以沒有找路的問題之外剩下兩間...車站的確切位置嗎?(至少先知道公車站和旅館的相對位置才知道大概往哪個方向去找)除了請飯店接送或坐計程車之外大家都是地毯式搜索那樣找嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Elaineyo Elaineyo 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-07-16
舊 請問大家都是怎麼找到飯店的? - 2013-09-19, 13:50

預計在聖島住宿三間飯店
分別在Oia、Imerovigli、Firostefani
除了Oia是飯店來機場接所以沒有找路的問題之外
剩下兩間要如果找路到飯店真是一點頭緒也沒有

請問在島上會容易找到飯店指標嗎?
(像台灣有些旅館集中的景點會有大招牌統一標示所有民宿那種?)

在Imerovigli住的是On the Rocks
Firostefani住mill house studio
地圖上顯示的都是在一堆彎曲小路中
請問網路上找得到Santorini公車行駛的路線圖嗎?(走哪條路)
或是公車站的確切位置嗎?
(至少先知道公車站和旅館的相對位置才知道大概往哪個方向去找)

除了請飯店接送或坐計程車之外
大家都是地毯式搜索那樣找嗎?
被閱讀2091次
回覆時引用此篇文章
buttercup buttercup 目前離線 buttercup 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 103次/86篇
註冊日期: 2005-08-21
舊 回覆: 請問大家都是怎麼找到飯店的? - 2013-09-23, 13:50

從Fira 到 Oia的公車只走大馬路
Imerovigli 和 Firostefani 是靠近Fira的兩站
所以下車後要自己走高高低低彎彎曲曲的路
問寫信問飯店是最佳的方式
回覆時引用此篇文章
alec alec 目前離線
背包大俠
感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2006-11-07
舊 回覆: 請問大家都是怎麼找到飯店的? - 2013-09-23, 14:43

引用:
作者: Elaineyo (原文章)
預計在聖島住宿三間飯店
分別在Oia、Imerovigli、Firostefani
除了Oia是飯店來機場接所以沒有找路的問題之外
剩下兩間要如果找路到飯店真是一點頭緒也沒有

請問在島上會容易找到飯店指標嗎?
(像台灣有些旅館集中的景點會有大招牌統一標示所有民宿那種?)

在Imerovigli住的是On the Rocks
Firostefani住mill house studio
地圖上顯示的都是在一堆彎曲小路中
請問網路上找得到Santorini公車行駛的路線圖嗎?(走哪條路)
或是公車站的確切位置嗎?
(至少先知道公車站和旅館的相對位置才知道大概往哪個方向去找)

除了請飯店接送或坐計程車之外
大家都是地毯式搜索那樣找嗎?
你是先到Oia嗎?如果是,就花個半天到Imerovigli跟
Firostefani離滿近的,可以去走走逛逛,順便先吧飯店位置找好,到要check in哪天,就行李直接拉過去啦,不用拉著行李找路,粉累的!
還有,請善用google離線地圖功能,先把地圖存好,飯店地點表標示好,不用網路,開GPS也可以看地圖找路,粉方便的(我在希臘都是用這一招)
回覆時引用此篇文章
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
感謝: 409次/238篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: 請問大家都是怎麼找到飯店的? - 2013-09-23, 16:22

哈哈,是到當地後拿地圖慢慢找的,goole的地圖不太準,我們第二間飯店找了一個小時找不到,後來厚著臉皮去問旅行社(當然也問行程和訂船票),然後他們打電話給飯店問了好久才告訴我們怎麼走到那去...
回覆時引用此篇文章
超級旅行貓 超級旅行貓 目前離線
客棧之光
感謝: 1,999次/758篇
註冊日期: 2009-04-16
舊 回覆: 請問大家都是怎麼找到飯店的? - 2013-09-23, 20:34

其實在預約旅館時, 可以提出需要TRANSFER(接送), 他們就會派人到碼頭接你, 那麼就不用怕迷路了. 旅館是否提供TRANSFER是我們選擇旅館的主要因素之一.
回覆時引用此篇文章
sony717 sony717 目前離線 sony717 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 398次/320篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 請問大家都是怎麼找到飯店的? - 2013-09-25, 22:25

引用:
作者: 超級旅行貓 (原文章)
其實在預約旅館時, 可以提出需要TRANSFER(接送), 他們就會派人到碼頭接你, 那麼就不用怕迷路了. 旅館是否提供TRANSFER是我們選擇旅館的主要因素之一.
聖島上google map超級不準...
最好有接送....
回覆時引用此篇文章
powerker powerker 目前離線
背包大俠
感謝: 29次/23篇
註冊日期: 2011-03-24
舊 回覆: 請問大家都是怎麼找到飯店的? - 2013-09-26, 03:08

前些天住在Firostefani的藍海豚 ,千萬別拖著行李從費拉走到Firostefani,因一路是上坡的 ,又是石頭路跟階梯 ,行李很難拖 。走公路又有點危險 ,因路不寬+來往車子不少 。有看網友說兩鎮只需15分鐘 ,但當天實際上 ,我們拖著行李一路從費拉公車站爬到藍海豚(在firostefani的北邊 ,靠近imerovigli) ,花了25分鐘 ,又是上坡+石頭路 ,超累 !沿路又沒指標 ,所以根本不知到底是還沒到?還是走過頭 ?我們是沿路問商家才找到的 。所以若輕裝散步很舒服 ,但個人真的不建議拖行李走 。
飯店若能免費接送是最好 ,當初就是因接送要另付20歐 ,覺得好貴 ,所以自己從港口搭公車到費拉再步行 ,結果超累 !若要省錢 ,可到費拉後搭往oia的公車 ,1.6歐/人 。但在聖島搭公車又是一個課題了 ………
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具