發文 註冊 登入
遊記

#SoViet越走越南 [口水很多版]

2 4 1288
KeithOSK
舊 2018-08-31, 23:41
**这是一篇事发后过了很久才发的游记**

#SoViet越走越南

阔别4年后,在次搭入越南,这个连过个马路都是个大工程的战斗国度。

这一切都是在寮国背包回来后,完全失去方向不知道要到哪里去但又秉持着一定要踏足东南亚每个国家并且收集到所有国家的入国盖章和星巴克杯的目标开始。

话说有一天在办公室里跟同事无聊吹水讲到很久以前到过河内但什么鸟事都没做到。。。
(过去的就让它过去吧;what happened in Hanoi, Stay in Hanoi)

就在同一天下班塞车回家的途中,打开了google flight发现马航的机票到胡志明市其实很便宜,只不过当时身在槟城的我就需要到吉隆坡转机。这一点都我来说,一点都不是问题啊。
虽然过去的8年都在机场里工作,但是直到今时今日,我依然爱着机场的味道。(虽然,我知道那是消毒剂的味道,但是我依然很爱。感觉像是吸了毒回不了头)哈哈哈

话说,虽然机票不贵,但是却摆脱不了我这个抱着一丝希望它再降价和贪便宜的DNA。看了3 个星期都下不了手刷卡买。直到,用一天下班回家塞车中(对!我每天都在塞车;每天都在车上划手机)再次打开googleflight既然还是一样的价钱,终于使得我恨下心把信用卡拿了出来准备刷下去。就在这个时候,他妈的竟然给我跳卡,试了几次还是刷不过,就在这个时候价钱竟然涨了!!! 涨了!!!涨了!!!涨了!!! 天啊~~~~~我前世到地是杀了人还是抢了劫。。。为什么要这样对我啊~~~
不过,到了最后还是顺利买到了机票。。。不过就是比之前贵了点。。。
(其实,只是贵了RM20马币 / USD5 / NTD 180)不过,还是很不爽。。哈哈哈

就这样过了几个月后,随着googlecalendarreminder的弹出,开始上网爬文。就在这时候,有了新想法。对!我就是那么的善变,原本计划的全程用最便宜的陆路交通由胡志明一路往上发展的旅次有了改变。原定最后的一站应该在Danang/HoiAn(会安)改成回到胡志明市,于是就上网看了由会安飞往胡志明的国内航班,再想起有个前下属现在在VietJet工作。于是,就马上买了VietJet(越捷)的机票,想说他可以调个班来飞这一趟。(到最后,他调不到班,我们也没碰上

出发前一晚

由于工作关系,我公司在每年都有全员长假(就是全公司都不用上班1个星期)。我把说有工作赶完准备放假时已经晚上6点钟了,就在这个时候,一个同事突然的说,今天是一个同事的生日,反正明天大家都放假了,不如一起吃晚餐庆祝喝两杯。这时,我脑海里只浮现了我明天宿醉赶不上飞机的画面。不过想了又想,还是去了。过了一大串的庆祝,我回到家时已经是半夜1点多了。天啊~~~我背包都还没拿出来。。。。就这样整理好所有东西时已经是凌晨4点。=.=
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10156872

早上6点半,往机场路上

由于机场停车费太贵,我就把车子停在一个同事刚好住在机场附近的家。再搭UBER/GRAB到机场去。

就这样,顺利的到机场拿到了登机证。出发到吉隆坡转机去。

我在吉隆坡转机需要layover 3个半小时,所以就就难得的用上信用卡的benefit可以到贵宾室去坐一坐。不过,不知道是什么日子。这一天的贵宾室大爆满,连找位子都花了一些时间。

话说,这位小哥,你这样垫着脚滑收集不会酸吗?

就这样我踏上了#越走越南的旅程

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10156872

#越走越难正式开播!!!

DAY01 -- 胡志明市

我不得不说,胡志明市新山国际机场(Tan Son Nhat International Airport )机场关内还不错,一出了关完全是2个世界。可能是我一整天都呆在室内加上机场和飞机上的冷气都很冷,一出来马上飙汗~~~~~

这都不是重点,重点就是抵达大厅内外都是无照黑车(白牌车)司机都很厉害,在你找到taxi柜台前就会拦着你,是真的死缠烂打那种。。。。(无言)
而且价格一点都不亲民,可以跟普通taxi一样价钱或是更贵。简单来说就是死缠烂打不让你去taxi柜台,想要在你知道价格之前把你的钱弄到手。
幸好我在这之前就已经决定了要搭工车到市中心,我看一看了google map到范五老街其实不到10公里,而且价格便宜才2万盾。一上车没多久就开车了,可是我竟然忘了把一个很大的越南交通因素给算进来。。。。就是这里的交通灯都是摆美而已,根本就没人在管的。。。让我意想不到的是,竟然大塞车!4公里花了40分钟(晕),但是,精彩的一幕就这样的发生了,不知道是因为太塞车还是怎么了司机大哥的脾气好大,竟然跟隔壁的车子吵起架来。。。

机场到市中心的公车票。(不需要去问几号公车,因为他们连牌子都没放=.=)
国际抵达大厅出来你就会看到公车站,直接去问公车站的工作人员还比较快。

在公车上跟两个金发小妞对了眼,似乎大家都有相同的想法。。。就是下车自己走,我相信会比较快。。。而事实证明了,真的比较快啊啊啊啊啊啊。。。。。2公里才用15-20分钟。
很快我就下榻了第一家背包客栈了。。。是一家叫Eco Backpackers的客栈,地点很好就在范五老街FUTA BUS的隔壁。。可是就很小也没什么人住,有点吵(因为就在大街上)
放好行李后,下楼想要去吃饭,就在要过路到对面公园时,发现刚刚的公车才进站。。。

话说,我到的时候刚好正是Saigon World Food Festival 就是这么的刚好对面公园也在办美食节。一整个公园都是小摊贩。想说晚餐就在这里解决算了。。。可能是前一晚没睡好,其实没什么胃口。想说就随便买个小吃来吃好了。

就在这个时候,映入我眼帘的竟是一大班穿着圣诞服装的看起来像是大学生。

其实那么多人,我只注意到一个。。。。(各位大哥自己脑补画面)

嗯。。。我的第一次就给了越南。。。

吃饱后就到附近非常出名的范五老街隔壁的pub street 逛逛。。。
就在这人多车多机车多的路途中,我又有新想法了。。。
原本是想说,回去睡醒再打算接下来的日子要怎么过的 , 但突然就有了个想法要到MuiNe 美奈去。。。。
是的,我就是那么的善变。我的旅程通常都只是出发前计划一半而已,因为我知道到时一定又会变。。。。哈哈哈
所以,就马上到 FUTA BUS 去买明天中午到美奈的车票。大约40万左右,不太记得了。

传说中很热闹的范五老街 Pub Street

DAY02 -- 胡志明市 / 美奈

一大早就被大街上来往的车辆吵醒。。。想说,没关系。。。我要走了。。。。我忍。。。再多睡一下。。。
他妈的那些机车好像知道我在忍一样,喇叭越按越大声。。
好!本老爷就不跟你计较。。。起身洗澡,出去逛逛。

白天的胡志明市还真的不是盖的,人是多到一个爆炸。
不过在一个这么繁华的城市里,即高楼林立,城市绿化却做得很好。

其实,对我来说这些所谓的第三世界国家都很不错,他们的城市都非常漂亮非常干净。

就随便的逛一逛之后就准备回去搭巴士到美奈啦~~
途中,看见一家法国面包闻起来很香,毫不犹豫的点了一个。。。想说带上车上吃。。。但真的太香了,车子没来就已经把它嗑光了。。。哈哈哈

越南的sleeping bus是真的比老挝好太多了

好!!!欢乐的时光总是过得特别快,有是时候说拜拜~~~

当然,在你把网页关掉前,请到我的Intagram按追踪!
IG: keith_osk

YouTube:Keith OSK

更多的精彩旅程请锁定下集更新

各位观众,我们~~~~~下集见~~拜拜~~

===========下集也会在这里持续更新===========

#SoViet越走越南 [口水很多版]Part II 第二集

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10156872#post10800619
此篇文章於 2018-12-25 13:15 被 KeithOSK 編輯。
感謝 1
1288 次查看
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2018-09-01, 01:07
感謝分享,勾起了之前遊西貢的回憶
不過想說的是機場巴士的號碼是109
大大個寫在車票上啊!
KeithOSK
舊 2018-09-01, 01:29
对。。。是109号
可是巴士上都没写。。。可能只有我搭的那辆是这样吧。。。
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
感谢分享,勾起了之前遊西贡的回忆
不过想说的是机场巴士的號码是109
大大个写在车票上啊!
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2018-09-01, 02:41
引用:
作者: KeithOSK (原文章)
对。。。是109号
可是巴士上都没写。。。可能只有我搭的那辆是这样吧。。。
記得是有的
在車上方是電子路線牌
可能你沒留意或是故障了吧?

期待你的美奈行更新
KeithOSK
舊 2018-12-25, 13:14
抵达美奈 - Mũi Né

过了4-5小时终于抵达美奈了,这是天色已晚已经八点多了。。。

话不多说,马上前往之前在网上看了大家对其中一家背包客栈的好评如潮 -Backpacker's Village~~

一走进去映入眼帘的就是一个大泳池,话说很少背包客栈会设泳池。可能这是因为这家的老板是给澳洲人吧。

办理好入住后,就出去到处晃晃吧~~

巧遇一对新人办喜宴

这是我才发现,其实美奈晚上真的没什么好逛的。于是就回到客栈了。

beer saigon

这里真的除了喝酒,还不知道有什么可以做。

就在刚才到外面闲逛的时候,走到了 shin cafe tourist 就这样定了明天一早去red/white sand dun和fairy stream / muine fishing village的行程,价格我也忘了。没在注意 ~~

等待日出~~~不过视乎这几天的天气都不是很好呢

白砂丘的遇见

其实看不到日出是天意,可是让我最不爽的是司机大哥,都在赶行程。
如果各位有预算的话,其实可以考虑包车。那样你要玩多久都可以了。

就在司机大哥赶行程的过程中,我就回到了客栈。。。。
我反而觉得,这里还比较舒服呢!!

客栈的耶诞夜晚餐

******美奈 第三天******

由于前一晚庆祝耶诞喝得有点多,今天睡到中午才起身。
突然有个决定想要马上去Nha Trang芽莊
于是就马上到前台定今晚的车票,顺便check out。
就在柜台帮我办理车票的时候,我发现原来他们也有在办团到美奈那4个景点呢~~
于是我想一想,下午也没事干,就决定了要在去一次。
(幸好我有在去一次,下午的景色还真不一样呢)最重要是,就在这个旅程中,我认识了一班朋友。

红沙丘=====

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10156872#post10800619

就这样,我们结束了这次的美奈行程~~
准备往 Nha Trang芽莊 出发!!!!

好!!!欢乐的时光总是过得特别快,有是时候说拜拜~~~

当然,在你把网页关掉前,请到我的Intagram按追踪!
IG: keith_osk

YouTube:Keith OSK

更多的精彩旅程请锁定下集更新

各位观众,我们~~~~~下集见~~拜拜~~

===========下集也会在这里持续更新===========
感謝 1