發文 註冊 登入
行程

計劃於9月29至10月3日到台東旅遊

3 19 3560
ans5001
舊 2018-08-31, 19:55
女朋友想去台東,但我對台東不太熟,希望大家給點意見

9月29日
11am 高雄機場下機 >
~3pm台東旅店>
~7pm台東四維夜市晚飯

9月30日
~5am鹿野 熱氣球體驗>
~中午 伯朗大道>
~黃昏 三台仙 看日落

10月1日
1:30pm 乘船到綠島>
2:30pm 乘電動單車環島>
晚上 夜間看梅花鹿>

10月2日
11:30am 沙灘>
溫泉體驗?

10月3日
11:30am 台東買手信>
3pm 回台東>
7:30pm 高雄機場

1) 很想知道這個季節坐熱氣球會否不是個很好的體驗? 清晨有甚麼交通工具可以到鹿野?
2) 我還在想應否自駕遊,但太久沒駕車,要練習。所以請問一下,台東的交通工具方便嗎?
3) 我仍在想9月 30日當天伯朗大道及三台仙中間有甚麼地方好去,還是先回台東酒店休息一下比較好?
4) 綠島有地方推介嗎?

謝謝各位
3560 次查看
wang1568 的頭像
wang1568 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-31, 22:10
鹿野 熱氣球體驗今年已經結束。
東部不容易看日落,只能看日出
台東阿瑋包車
舊 2018-09-01, 00:12
台東交通比較不便利,,大眾運輸還是是有,但是班次就等待的時間都比較久,

再來伯朗大道到三仙台是不同路線的景點唷
ans5001
舊 2018-09-01, 09:55
引用:
作者: wang1568 (原文章)
鹿野 熱氣球體驗今年已經結束。
東部不容易看日落,只能看日出
熱氣球嘉年華完了,但不是全年都有熱氣球體驗嗎?天際航空不是官方的嗎?

注意事項的第一項

http://www.skyrainbow.com.tw/

請問三仙台一般是甚是時間去?
ans5001
舊 2018-09-01, 09:58
引用:
作者: 台東阿瑋包車 (原文章)
台東交通比較不便利,,大眾運輸還是是有,但是班次就等待的時間都比較久,

再來伯朗大道到三仙台是不同路線的景點唷
那如果我第一天就先去三仙台,之後會有夠順嗎?夜晚有足夠時間回台東的夜市嗎?很想體驗一下台灣的夜市。

還有, 如果自駕遊的話,車子停泊方面會否很困難?
wang1568 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-09-01, 23:01
引用:
作者: ans5001 (原文章)
熱氣球嘉年華完了,但不是全年都有熱氣球體驗嗎?天際航空不是官方的嗎?
應該非官方, 名稱是台東飛行夢工場體驗,這應該有些學問
舊 2018-09-01, 23:04
東部交通不便,自駕停車方便,不然就要包車
ans5001
舊 2018-09-02, 02:19
引用:
應該非官方, 名稱是台東飛行夢工場體驗,這應該有些學問
有些學問是有古怪的意思嗎?會是騙錢,不值得去的嗎?

我有詢問他們,他們在台東飛行夢工場 起飛,我有上google 看風景,感覺比高台飛差很多,請問有沒有網友體驗過呢?
我還在一個鹿野的酒店看見他們有熱氣球體驗,但只得5分鐘的升降體驗,請問又有沒有網友體驗過呢?值得嗎?
ans5001
舊 2018-09-02, 02:21
引用:
有些學問是有古怪的意思嗎?會是騙錢,不值得去的嗎?

我有詢問他們,他們在台東飛行夢工場 起飛,我有上google 看風景,感覺比高台飛差很多,請問有沒有網友體驗過呢?
我還在一個鹿野的酒店看見他們有熱氣球體驗,但只得5分鐘的升降體驗,請問又有沒有網友體驗過呢?值得嗎?
補充,那是 鹿鳴溫泉酒店
舊 2018-09-02, 06:51
引用:
有些學問是有古怪的意思嗎?會是騙錢,不值得去的嗎?......
放心,不會是詐騙,學問是有夢最美但也常破碎
熱氣球天氣不好就不能飛,最近天氣變怪,台灣、香港澳門每日都下雨
9月上傳統上颱風季節,天氣開始轉涼,去飛行需要預約但天氣因素飛不上去的機會很大,雖可退錢但打翻旅遊計畫與心情了
感謝 1
SeeYouAgain SeeYouAgain 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-09-02, 13:46
1.台東租車或機車都很方便,但是市區到你要的景點路線彎曲,加上駕駛需要一定的專注力,如果車況、路況不熟,建議搭大眾交通工具,可以參考臺灣好行https://www.taiwantrip.com.tw/tickets/40?x=4&y=2
或是搜尋鼎東客運查看公車路線。

2.我自己將台東旅遊分成四大路線:山線(走台九線,包括你要去的鹿野、伯朗大道)、海線(走台11線,包括三仙台)、市區、知本太麻里。建議依區域劃分來規劃順路的景點路線。

3.每個人喜歡的景點不同,東河肉包和卑南肉包也各有所好,很難推薦你哪些景點非去不可或美食非吃不可。就我各人而言,在台東糖廠吃冰、逛卡塔文化工作室、琵琶湖、海濱公園看海、吃黃家蔥油餅、阿鋐炸雞、七里香滷味或來點感性滷味、喝神農本舖……,晚上逛鐵花藝術村,也能是一天滿足的旅程。至於三仙台適合什麼時候去?我是喜歡黃昏景色,但也有人喜歡白日蔚藍的天空吧?!

4.台東海邊是岩岸,海灘上是大小岩石,所以嚴格來說不是沙灘喔!但不管是什麼灘,台東的海真的很美,歡迎到台灣台東旅遊喔!
感謝 1
ans5001
舊 2018-09-03, 16:39
引用:
放心,不會是詐騙,學問是有夢最美但也常破碎
熱氣球天氣不好就不能飛,最近天氣變怪,台灣、香港澳門每日都下雨
9月上傳統上颱風季節,天氣開始轉涼,去飛行需要預約但天氣因素飛不上去的機會很大,雖可退錢但打翻旅遊計畫與心情了
這也明白,惟有出發前一兩星期再決定,感謝!
ans5001
舊 2018-09-03, 16:48
引用:
作者: SeeYouAgain (原文章)
1.台東租車或機車都很方便,但是市區到你要的景點路線彎曲,加上駕駛需要一定的專注力,如果車況、路況不熟,建議搭大眾交通工具,可以參考臺灣好行https://www.taiwantrip.com.tw/tickets/40?x=4&y=2
或是搜尋鼎東客運查看公車路線。

2.我自己將台東旅遊分成四大路線:山線(走台九線,包括你要去的鹿野、伯朗大道)、海線(走台11線,包括三仙台)、市區、知本太麻里。建議依區域劃分來規劃順路的景點路線。

3.每個人喜歡的景點不同,東河肉包和卑南肉包也各有所好,很難推薦你哪些景點非去不可或美食非吃不可。就我各人而言,在台東糖廠吃冰、逛卡塔文化工作室、琵琶湖、海濱公園看海、吃黃家蔥油餅、阿鋐炸雞、七里香滷味或來點感性滷味、喝神農本舖……,晚上逛鐵花藝術村,也能是一天滿足的旅程。至於三仙台適合什麼時候去?我是喜歡黃昏景色,但也有人喜歡白日蔚藍的天空吧?!

4.台東海邊是岩岸,海灘上是大小岩石,所以嚴格來說不是沙灘喔!但不管是什麼灘,台東的海真的很美,歡迎到台灣台東旅遊喔!
謝謝你的回覆!
我還在想,或是我包車都可以
對我來說,熱氣球(還看天氣),伯朗大道(未知9月底的風景會怎樣)及三仙台是這旅程的重點,很想可以包攬這三個地方。
但我的時間不多,第一天下機時間改為12: 25, 到台鐵要到2:35才有車,到台東都晚了,所以只能在第二天到這三個地方
如果一早到鹿野乘熱氣球(如果天氣許可),上午到伯朗大道,下午趕得及三仙台嗎?
這個月我會多練習一下駕車,如果不行,我就轉包車

第三天先到小野柳,1:30乘船入綠島

如果這樣安排可以嗎?
SeeYouAgain SeeYouAgain 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-09-03, 21:22
第二天
早上鹿野-中午關山或池上午餐-伯朗大道(9月風景應該還不錯)-台9線跨台11線車程約1~2小時-三仙台-東河肉包-台東市區

可使用google map估計景點間的通勤時間。

伯朗大道到三仙台沒有適合的大眾交通工具,建議這一天可自駕或包車。(鹿野高台地勢高低轉彎曲折,自駕請小心。)

第三天
小野柳-下午1:30搭船,時間是可以的
綠島要夜訪梅花鹿,可以找熟門熟路的民宿老闆或導覽帶路,比較可能有機會看到梅花鹿。不然可以參考梅花鹿生態園區,看看人工飼養的梅花鹿。
感謝 1
ans5001
舊 2018-09-03, 23:40
引用:
作者: SeeYouAgain (原文章)
第二天
早上鹿野-中午關山或池上午餐-伯朗大道(9月風景應該還不錯)-台9線跨台11線車程約1~2小時-三仙台-東河肉包-台東市區

可使用google map估計景點間的通勤時間。

伯朗大道到三仙台沒有適合的大眾交通工具,建議這一天可自駕或包車。(鹿野高台地勢高低轉彎曲折,自駕請小心。)

第三天
小野柳-下午1:30搭船,時間是可以的
綠島要夜訪梅花鹿,可以找熟門熟路的民宿老闆或導覽帶路,比較可能有機會看到梅花鹿。不然可以參考梅花鹿生態園區,看看人工飼養的梅花鹿。
去不了鹿野高台,因為那邊沒有熱氣球,要到一個叫飛行夢工場的地方,也在鹿野,我想還可以吧,應該沒有山路。

已找民宿帶路夜探!

台東有好的民宿或酒店介紹嗎?