發文 註冊 登入
其他

關於北京行辦手機問題請教

1 7 1841
kalawang
舊 2018-08-30, 20:21
大家好 小弟九月中旬即將與家人前往北京,有下面兩個問題請教。我們都只有台胞證 沒有大陸銀行帳號、居留證等

1. 請問北京首都機場的電信櫃檯可以用台胞證辦新門號嗎? 看到有人說機場的層級不夠,所以只能先地鐵前往市區營業廳辦,不知道有沒有人在機場辦成功過的?

2. 承上,我們想辦手機門號主要是想來用滴滴搭車跟用攜程訂京劇優惠券。以上這兩個是不是建議一定要有大陸門號,如果是的話,辦中華電信環球卡附帶的大陸門號就可以解決這個問題嗎?

先謝謝各位回覆
1841 次查看
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-31, 08:21
您9月中辦門号,剛好碰到台灣居民居住證開始實施,可以把經驗傳承,這之前,都是用台胞證就可以辦。
yewenchi
舊 2018-08-31, 09:24
雖然不知道能不能用臺胞證在機場辦,但電信在首都機場沒有官方營業廳,所以“層級不夠”的説法是有根據的。請參考:http://www.189.cn/bj/support/channel/
dz1
舊 2018-08-31, 12:00
1.可以
2.大陸滴滴衹能用+86門號(也可以代叫),訂票可以用攜程國際版:trip.com,或淘寶下的飛豬 App
ijtseng ijtseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-09-06, 12:16
我9/1-9/5去北京玩了五天,一下機我搭機場線到三元橋轉到雙井站,然後到雙井站附近的聯通營業廳去,辦理小天神卡(日租5元卡),事先有打電話去詢問台胞證能辦嗎?回覆是可以的,只要帶證件去,結果去了被拒絕,只好先辦一個月租16元的方案,而且還不能馬上轉小天神卡,要月底再跑一趟,因為趕時間我還是辦了,後來隔2天我又跑到另一家營業廳居然可以馬上轉,就設定好啦! 下個月起就改成小天神卡方案.一元800mb,你如果是要養門號是划算的,每個月講個兩通電話.要銀行開卡還是中國鐵路註冊都可.
感謝 1
syoo
舊 2018-09-06, 20:55
引用:
作者: ijtseng (原文章)
我9/1-9/5去北京玩了五天,一下機我搭機場線到三元橋轉到雙井站,然後到雙井站附近的聯通營業廳去,辦理小天神卡(日租5元卡),事先有打電話去詢問臺胞證能辦嗎?回覆是可以的,只要帶證件去,結果去了被拒絕,只好先辦一個月租16元的方案,而且還不能馬上轉小天神卡,要月底再跑一趟,因為趕時間我還是辦了,後來隔2天我又跑到另一家營業廳居然可以馬上轉,就設定好啦! 下個月起就改成小天神卡方案.一元800mb,你如果是要養門號是划算的,每個月講個兩通電話.要銀行開卡還是中國鐵路註冊都可.
每個月不需要講電話的。我看過好多文章,對於中國電信業者的「停機」的概念都搞錯了啊。。。中國電信業者一般的行業規定是:卡內有餘額,並且實名認證又卡片狀態正常(「正常」的定義就是每個月都有在繳費,沒有積欠),這樣是不允許停機的啊。。。這樣停機了投訴去工信部,工信部會罰哭他們的啊,因為法律保障基本通信權啊!!!

中國電信業者其實還是很寵消費者的,價格不貴不説,一般情況下真的不太敢得罪消費者(強烈鄙視美帝的業者,貴爆了而且態度兇的不要不要的),有可能出現停機的情況是:未做實名制、連續積欠2個月話費(僅後付費,預付費沒錢就停了。即便是後付費2個月沒有繳費,客服也是不停電話求你繳錢。。。囧)、被其他用家投訴騷擾等,不論是哪種情況其實都可以通過正常的投訴通路申訴解決的。。。
palin.R palin.R 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-08, 04:22
引用:
作者: ijtseng (原文章)
我9/1-9/5去北京玩了五天,一下機我搭機場線到三元橋轉到雙井站,然後到雙井站附近的聯通營業廳去,辦理小天神卡(日租5元卡),事先有打電話去詢問台胞證能辦嗎?回覆是可以的,只要帶證件去,結果去了被拒絕,只好先辦一個月租16元的方案,而且還不能馬上轉小天神卡,要月底再跑一趟,因為趕時間我還是辦了,後來隔2天我又跑到另一家營業廳居然可以馬上轉,就設定好啦! 下個月起就改成小天神卡方案.一元800mb,你如果是要養門號是劃算的,每個月講個兩通電話.要銀行開卡還是中國鐵路註冊都可.
您好,請問您後來是在哪一個營業廳辦成功的呢?
11月底即將去北京,
爬文有棧友幾年前的事情在雙井營業廳辦理成功,
聯通官網裡的北京營業廳地點都很偏遠,
目前沒頭緒要去哪營業廳用台胞證辦理會成功...
舊 2018-11-10, 22:11
地鐵雙井站11/3去時因施工關閉,過站不停.
後來去1號線東單站B出口,出來右轉步行約50公尺到一個小路口往右看,有聯通營業廳在那裏,順利買了門號.