發文 註冊 登入
其他

日本需要帶轉接頭跟變壓器嗎?

3 9 65826
asiro321
舊 2018-08-30, 12:42
請問日本大多都兩孔插座嗎?
是不是要帶轉接頭跟延長線呢?
變壓器有需要嗎?110~220嗎日本
感謝 1
65826 次查看
Jason88 的頭像
Jason88 Jason88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-30, 12:49
引用:
作者: asiro321 (原文章)
不須轉接頭和變壓器,台灣怎麼用,去日本就直接插.
evf 的頭像
evf
舊 2018-08-30, 15:23
引用:
作者: asiro321 (原文章)
台灣110/60
日本100/50
電壓上都可以直接用
不需任何轉接頭或變壓器
只是日本由於電壓稍弱一點,所以充電速度會比台灣慢一點點點
(只有一點點而已,相差10而已實際不會差太多)

插頭的部分
日本跟台灣標準都是雙平腳插座(兩頭)
如果你有插頭是三孔的電器產品(例如筆電)
那一樣需要原本二孔轉三孔的轉接頭
反正就跟在台灣三孔電線要插兩孔插座完全一樣就對了

延長線視個人電子產品多寡/個人喜好而定
如果你回飯店要充電的東西有很多
那建議帶一條會比較好也比較方便
jetway17310649 的頭像
jetway17310649 jetway17310649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-30, 21:54
今天入住旅館的電源插座,跟台灣的幾乎一模一樣,台灣的電器插頭可以完全没有障礙的使用.

E大說的電源充電器的部分,如果是針對傳統變壓器式的老充電器的話是正確的,但因為傳統式的充電器幾乎早就被現在普遍使用的開關式電源供應器淘汰得差不多了,所以幾乎不可能還存在傳統變壓器式的老充電器了.
開關式電源供應器( Switching Power Supply )普遍都是設計成AC85V~AC235V(每家廠商定義多少有高低差距,但不出以下的定義)可以正常使用的電路,一般稱呼這樣的電源輸入要求為萬用電壓或汎用電壓(Universal Voltage),其輸入範圍幾乎涵蓋全世界可能取得的市電電壓,因為其內部電路會自動產生參考電壓並利用電壓回授來平衡輸出電壓,所以只要您輸入的電壓符合上述規格,是不會有充電快慢的問題的.
至於電源周波數(東日本50Hz,西日本60Hz),對於交流電動機而言會明顯的影響其轉數,但對開關式電源供應器而言,因為其內部第一件事就是將交流電直流電化,所以電源周波數對它而言也是完全没有影響,現在的手機,筆電等等幾乎所有的3C電子製品都早就是這樣的電源設計,所以幾乎可以不用擔心電源電壓的問題.,但為了預防萬一,使用前還是最好看一下上頭寫的規格,現在普遍都是用 AC85V~AC235V等等的數字標示.(數字由各廠商自行定義,多少有高低差距).
感謝 2
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-30, 22:08
就是因為去日本從來不用帶什麼轉接頭,我某次去英法,進了飯店才想到沒帶轉接頭
英國的飯店有轉街頭可以借,法國的飯店沒有,只好自己去街上買一個,貴翻了
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-31, 00:51
日本飯店大概都是兩孔的
所以不要帶三孔的 或是要多帶一個延長線
另外 他們的插頭的鐵片寬度有的會窄一些
有的時候滿難插的
asiro321
舊 2018-08-31, 17:21
好的!謝謝各位的回覆唷~^_^
cutaray
舊 2018-09-03, 10:10
應該是說,要帶變壓器沒錯

不過,你很難找到沒有變壓功能的電源
現在台灣電子產品大多都做100 ~ 240 的電源來符合國際各國電壓

反倒是,若你在日本買電器,要注意是不是僅有100V的電源 (日本國內用)
回國要小心點使用
Boxberger
舊 2018-09-07, 20:50
不需要
日本100V怎樣插台灣電器都不會爆炸
romamoreliza 的頭像
romamoreliza
舊 2018-09-20, 22:40
台灣很多還是110~240V
我去日本充電很慢
那我需要帶變電器嗎
那好重重重重重