背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]你好想再請教在希斯羅機場搭機轉機事情我預計9/23搭馬航到倫敦是9/24(早上5:50)接著我要搭(早上9:10)eurowings廉...明!但是我也擔心(我開了證明)eurowings廉航無法接受要我重買單程去柏林機票??想問各位旅遊高手...有甚麼好建議...謝謝幫忙
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
misscocopeiju misscocopeiju 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-29
舊 急!!!!希斯羅機場搭機轉機高手~新手上路需要指點迷鹿! - 2018-08-29, 16:50

你好
想再請教在希斯羅機場搭機轉機事情
我預計9/23搭馬航到倫敦是9/24(早上5:50)
接著我要搭(早上9:10)eurowings廉航..飛去德國柏林
因為行李無法直掛(打電話洽詢馬航過)…所以變成行李到倫敦後..我必須花時間取行李
當天到達是
9/24(一)不曉的等拿行李會不會花很多時間?
取完行李後..我又接著要離開第四航廈
到2航廈後..再(通過安檢) 才能再度搭機.想問>>每1小時4班的Airport Shuttle(是要錢嗎?)
要搭機地點報到是第2航廈b區報到重新check in
我觀察了一下馬航會有誤點狀況本來預計5:50飛機到達變成有時6:35才到..等我領到行李(預估1小時吧????)
我想請問去過西斯羅機場航廈經驗~我這樣子狀況~是否能趕上當日9:10飛機eurowings廉航?因為eurowings廉航若要改機票時間又要給62歐(T_T)||蠻心痛的
本來想說機票有保險~若趕不上..信用卡可有(不便顯處理)結果是要在誤點超過4小時才可以!
至於馬航那邊他說是若他們飛機誤點...可開證明!但是我也擔心(我開了證明)eurowings廉航無法接受要我重買單程去柏林機票??
想問各位旅遊高手...有甚麼好建議...謝謝幫忙
被閱讀1969次
回覆時引用此篇文章
JuniorYang JuniorYang 目前離線 JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 273次/245篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: 急!!!!希斯羅機場搭機轉機高手~新手上路需要指點迷鹿! - 2018-08-30, 06:49

先不論是否趕得上,要是我,我會願意花62歐,省去提心吊膽跟匆忙。再來,開延誤證明跟下一段的廉航一點關係也沒有,不是一本票的狀況下,失接是你自己的責任,你完全不必指望這個延誤證明可以讓你免費換票到下一班次。

在準點狀況下,樂觀狀態你要六點才能出艙門前往護照查驗處,通關會花多少時間取決於當時T4有多少來自非歐盟的班機,一個小時可能夠但也可能過度樂觀,因為不知道該時段有多少移民官的窗口開放。

接著提領行李要花多少時間也說不準,你可能一下就等到,也有可能行李最後才出現,要賭嗎?

再來,巴士跟地鐵 在航廈間都可以免費搭乘,單從入境到候車處+等待時間+行程時間+下車推行李到T2出境大廳,花40分鐘到一小時是很保守的估計。

到了大廳你還要找到櫃台重掛行李,按照eurowings的規定,起飛前45分鐘(0825)關櫃。亦即你要在0825前輪到你站到櫃台前(不是你排到隊伍內的時間)。因為前提是要來得及check in 後面再通過安檢跟抵達登機門的流程就不討論了。

你還不願意花62歐嗎?
仍不死心的話,有很多網站可以查該航班的歷史準點紀錄,航廈間的步行跟轉乘時間在機場網站也有資訊可查。但我真心認為沒必要為了62歐在前一段候機時就憂心忡忡,上機後還要一直查看預定抵達時間,落地後還要硬擠過人龍...。
回覆時引用此篇文章
misscocopeiju misscocopeiju 目前離線
背包客
舊 回覆: 急!!!!希斯羅機場搭機轉機高手~新手上路需要指點迷鹿! - 2018-09-13, 11:20

請問一下高手~我現在打算改下午2:30你覺時間上足夠ㄇ??謝謝
不過現在要改又要多給20歐...還是改成晚上7:00比較保險(但不用在給20歐?)
謝謝你的回應~我現在~才看到你回應~我已經苦惱好久~
回覆時引用此篇文章
狂風 狂風 目前離線 狂風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 95次/64篇
註冊日期: 2007-05-27
舊 回覆: 急!!!!希斯羅機場搭機轉機高手~新手上路需要指點迷鹿! - 2018-09-13, 13:37

引用:
作者: misscocopeiju (原文章)
請問一下高手~我現在打算改下午2:30你覺時間上足夠ㄇ??謝謝
不過現在要改又要多給20歐...還是改成晚上7:00比較保險(但不用在給20歐?)
謝謝你的回應~我現在~才看到你回應~我已經苦惱好久~
若是早上5:50抵達LHR,下一班是廉航14:30,時間上絕對是綽綽有餘的,就看你要不要為了20歐元多等五小時囉~~

P.S. 若是我一定不會等,出門在外,時間就是金錢阿~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 急!!!!希斯羅機場搭機轉機高手~新手上路需要指點迷鹿! - 2018-09-13, 13:44

引用:
作者: 狂風 (原文章)
若是早上5:50抵達LHR,下一班是廉航14:30,時間上絕對是綽綽有餘的,就看你要不要為了20歐元多等五小時囉~~

P.S. 若是我一定不會等,出門在外,時間就是金錢阿~~
我原本是早上9:10唷~~~~~~~~改下班聯航14:30要花62歐的目前看航班是要再給20歐
回覆時引用此篇文章
不留行 不留行 目前離線 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,496次/1,137篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 急!!!!希斯羅機場搭機轉機高手~新手上路需要指點迷鹿! - 2018-09-13, 14:59

不用問了,上午9.10,超過8成機會來不及。因為9.10的飛機,你得7.10到另外一個航站辦理寄倉報到拿boarding pass。

你得30分鐘以上去轉換航站,也就是6.30要完成落地拿行李兼"入境"。

抱歉喔,因為你不是"轉機"transfer,你得要入境完再換航站、重新報到出去,

入境這件事,抓1小時是很樂觀的。實際上要是我,抓3小時才算保險。

----------

我不知道你的廉航有多便宜,你要不要直接問馬航有沒有一段延長航程?
直接請馬航幫你找合作航班?

如果不行的話,6點到達,要轉航站、拿行李出來,請留至少4小時轉機。至少喔,5小時反而是比較合理的預留時間。
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 635次/505篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 急!!!!希斯羅機場搭機轉機高手~新手上路需要指點迷鹿! - 2018-09-13, 15:50

廉航不直掛是正常的~~

SHUTTLE BUS免費

但我也覺得你這風險高到嚇人 (除非你不託運)

不便險如果你如果是自己購買 問一下保險公司是否沒趕上下一班 就算失接 是否可理賠?
可的話就你用那金額去當場買下一段機票

否則就是早早改改航班讓自己省心吧~~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 急!!!!希斯羅機場搭機轉機高手~新手上路需要指點迷鹿! - 2018-09-13, 17:14

引用:
作者: 不留行 (原文章)
不用問了,上午9.10,超過8成機會來不及。因為9.10的飛機,你得7.10到另外一個航站辦理寄倉報到拿boarding pass。

你得30分鐘以上去轉換航站,也就是6.30要完成落地拿行李兼"入境"。

抱歉喔,因為你不是"轉機"transfer,你得要入境完再換航站、重新報到出去,

入境這件事,抓1小時是很樂觀的。實際上要是我,抓3小時才算保險。

----------

我不知道你的廉航有多便宜,你要不要直接問馬航有沒有一段延長航程?
直接請馬航幫你找合作航班?

如果不行的話,6點到達,要轉航站、拿行李出來,請留至少4小時轉機。至少喔,5小時反而是比較合理的預留時間。
我不知道你的廉航有多便宜,你要不要直接問馬航有沒有一段延長航程?這是甚麼意思??我不是很了解~謝謝
回覆時引用此篇文章
不留行 不留行 目前離線 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,496次/1,137篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 急!!!!希斯羅機場搭機轉機高手~新手上路需要指點迷鹿! - 2018-09-14, 08:24

長程跨洲際航空公司,通常都會有延伸航點。比方馬航自己有飛吉隆坡--倫敦航線,但她沒有倫敦---柏林航線,但是他會跟一些歐洲本地的航空公司合作,有一些航班,你會發現同一時間、同一路線,但是有不同的航空公司名稱跟航班代號,這種合作方式叫做代碼共享、或者叫做聯營航線code-sharing。其實,它們是同一台飛機,我還遇過一個航班,有六個航班代碼的。

比方倫敦---柏林航線,是漢莎航空經營,然後馬航跟漢莎有聯營(?我不知道,得查),
那你去跟馬航票務訂位組連絡,請她幫你原來的機票,加買一段倫敦--柏林的機票,

這樣你上了馬航前,就應該會同時拿到兩段航程的登機證,等你到了倫敦,你就不用離開機場的海關領域,不用入境英國,直接從某一個航站terminal,換搭機場的航站間接駁車,直接到另外一個航站,也不用拿行李、也不用入境,也許會有證照查驗,但很快。

這樣的話,只需要大概一個半小時、到兩個小時的轉機時間就夠了。

----

簡單的說,你就電話拿起來,找賣你票的agent,或者直接打電話給馬航,
跟他說你需要從倫敦延伸一段航程到柏林,詢問她是否有聯營航班(不是廉航)可以接到柏林,時間、價格,

然後再自己評估一下,是要買這種直掛行李到目的地的方式、還是其實算一算,自己買廉航還比便宜、快速!這不一定,每個案例不同。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,838次/2,438篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 急!!!!希斯羅機場搭機轉機高手~新手上路需要指點迷鹿! - 2018-09-14, 09:07

加買延伸段一般在未開票的時候是可以的
不過看來原po已經開票了
現在要加買在同一本票上應該不可行
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 急!!!!希斯羅機場搭機轉機高手~新手上路需要指點迷鹿! - 2018-09-14, 09:44

引用:
作者: 不留行 (原文章)
長程跨洲際航空公司,通常都會有延伸航點。比方馬航自己有飛吉隆坡--倫敦航線,但她沒有倫敦---柏林航線,但是他會跟一些歐洲本地的航空公司合作,有一些航班,你會發現同一時間、同一路線,但是有不同的航空公司名稱跟航班代號,這種合作方式叫做代碼共享、或者叫做聯營航線code-sharing。其實,它們是同一台飛機,我還遇過一個航班,有六個航班代碼的。

比方倫敦---柏林航線,是漢莎航空經營,然後馬航跟漢莎有聯營(?我不知道,得查),
那你去跟馬航票務訂位組連絡,請她幫你原來的機票,加買一段倫敦--柏林的機票,

這樣你上了馬航前,就應該會同時拿到兩段航程的登機證,等你到了倫敦,你就不用離開機場的海關領域,不用入境英國,直接從某一個航站terminal,換搭機場的航站間接駁車,直接到另外一個航站,也不用拿行李、也不用入境,也許會有證照查驗,但很快。

這樣的話,只需要大概一個半小時、到兩個小時的轉機時間就夠了。

----

簡單的說,你就電話拿起來,找賣你票的agent,或者直接打電話給馬航,
跟他說你需要從倫敦延伸一段航程到柏林,詢問她是否有聯營航班(不是廉航)可以接到柏林,時間、價格,

然後再自己評估一下,是要買這種直掛行李到目的地的方式、還是其實算一算,自己買廉航還比便宜、快速!這不一定,每個案例不同。
因為我本來是要在找購票時候(想買!直接到柏林過境倫敦!並且在回程到倫敦住數日)再查詢時候-機票貴得嚇人7萬-8萬最便宜..所以沒有這樣購買~後來打了電話問馬航才知道若我要買聯航機票必須是有寰宇聯盟或是星空聯盟航空公司才能有直掛的機會!
回覆時引用此篇文章
黑腳香 黑腳香 目前離線
客棧之光
感謝: 46次/46篇
註冊日期: 2015-06-05
舊 回覆: 急!!!!希斯羅機場搭機轉機高手~新手上路需要指點迷鹿! - 2018-09-15, 03:10

要賭嗎˙十賭九輸˙不要再呼1點小錢˙我坐過全世界最貴的計程車˙
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 急!!!!希斯羅機場搭機轉機高手~新手上路需要指點迷鹿! - 2018-09-15, 12:12

引用:
作者: 黑腳香 (原文章)
要賭嗎˙十賭九輸˙不要再呼1點小錢˙我坐過全世界最貴的計程車˙
不是想賭!!是因為訂機票當晚太累誤訂了那班飛機~
回覆時引用此篇文章
cherry2002233 cherry2002233 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 急!!!!希斯羅機場搭機轉機高手~新手上路需要指點迷鹿! - 2019-06-04, 22:42

我預訂了7月中由新加坡到LHR機票,到達時間是07:45AM (T2)。
如果想要轉11:20 FLYBE的飛機到愛丁堡,時間夠嗎?因為不同航空公司應該不能直掛行李,對嗎?所以要通關後再取行李再入關。還是說再訂晚一班飛機
回覆時引用此篇文章
chenhsinyi chenhsinyi 目前離線 chenhsinyi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2014-07-29
舊 回覆: 急!!!!希斯羅機場搭機轉機高手~新手上路需要指點迷鹿! - 2019-06-15, 00:32

引用:
作者: cherry2002233 (原文章)
我預訂了7月中由新加坡到LHR機票,到達時間是07:45AM (T2)。
如果想要轉11:20 FLYBE的飛機到愛丁堡,時間夠嗎?因為不同航空公司應該不能直掛行李,對嗎?所以要通關後再取行李再入關。還是說再訂晚一班飛機
看上面包友的回覆,這問題應該不用再問囉
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具