背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請問板上的有經驗的神人們我是台灣身份 先生是美國公民先生目前在台灣工作,但明年會轉調到芝加哥工作他9月跟11月都會去芝加哥出差一趟11...轉身份 台灣還有生病的家人、工作、寵物放心不下順便偷渡想問台灣AIT面試是用中文還英文阿...很怕英文理解錯誤 答的不夠好:(感謝~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
alice0309 alice0309 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-28
舊 請教是否該先遞交I130 - 2018-08-28, 18:11

請問板上的有經驗的神人們
我是台灣身份 先生是美國公民

先生目前在台灣工作,但明年會轉調到芝加哥工作
他9月跟11月都會去芝加哥出差一趟
11月我會跟著陪他一起去芝加哥出差陪他找租房順便觀光再一起返台

現在我們剛好在準備I130的文件
原本想說先生9月就要去芝加哥出差 是不是直接在芝加哥把I130文件寄出比較省事也比較快
但又想到我11月要陪先生去芝加哥
會不會影響我到時入境美國 容易被移民官懷疑有移民意圖不讓我用ESTA入境

還是等11月入境芝加哥再順便寄出I130表格比較保險

因為目前是沒打算用ESTA入境美國再轉身份 台灣還有生病的家人、工作、寵物放心不下

順便偷渡想問台灣AIT面試是用中文還英文阿...很怕英文理解錯誤 答的不夠好

感謝~~
被閱讀2544次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,089次/2,639篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 請教是否該先遞交I130 - 2018-08-28, 18:55

遞件是你先生遞件,在沒有核准前都跟你無關,所以不影響你入境美國。
台灣面試有英文也有中文,據說AIT面試的官員都是會說中文的(這點是聽說我無法確認)
如果他們覺得有需要,會找翻譯來的,你不用擔心。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 請教是否該先遞交I130 - 2018-08-28, 19:24

引用:
作者: ICL (原文章)
遞件是你先生遞件,在沒有核准前都跟你無關,所以不影響你入境美國。
台灣面試有英文也有中文,據說AIT面試的官員都是會說中文的(這點是聽說我無法確認)
如果他們覺得有需要,會找翻譯來的,你不用擔心。
了解!
我以為USCIS收到文件後移民官那邊就會有紀錄
原來還要核准才算!
終於突破盲點了謝謝~~~
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,817次/5,918篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請教是否該先遞交I130 - 2018-08-28, 23:46

的確會有紀錄
但單純送了130不會造成入境的困難
甚至很多人拿到B/F類的非移民簽證
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 請教是否該先遞交I130 - 2018-08-28, 23:53

引用:
作者: alice0309 (原文章)
了解!
我以為USCIS收到文件後移民官那邊就會有紀錄
原來還要核准才算!
終於突破盲點了謝謝~~~
當然會有紀錄
但是不會影響你入境的
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 320次/304篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 請教是否該先遞交I130 - 2018-08-29, 02:10

你只要之前的出入境紀錄都很正常沒待好待滿都不會有問題,我I-130送出後甚至到最後DS260送出後甚至在NVC case complete前3個月都還有持ESTA入境過。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教是否該先遞交I130 - 2018-08-30, 08:18

引用:
作者: keanur (原文章)
你只要之前的出入境紀錄都很正常沒待好待滿都不會有問題,我I-130送出後甚至到最後DS260送出後甚至在NVC case complete前3個月都還有持ESTA入境過。
我只有去年持ESTA陪老公回美探親兩週而已 紀錄一切正常
感謝經驗分享!! 那我就安心了
回覆時引用此篇文章
pusszion 的頭像
pusszion pusszion 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2007-07-08
舊 回覆: 請教是否該先遞交I130 - 2018-10-13, 20:35

我先生6月初時遞交I130, 本來我打算7月時用esta入境美國2週,但美國移民律師嚴肅跟我先生說我絕不能冒這個險。port of entry看到我已申請移民,可能會將我遣返,甚至影響後續進展。所以我被勸退了。我想不透為何美國的律師會這麼認為!
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 320次/304篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 請教是否該先遞交I130 - 2018-10-13, 23:34

引用:
作者: pusszion (原文章)
我先生6月初時遞交I130, 本來我打算7月時用esta入境美國2週,但美國移民律師嚴肅跟我先生說我絕不能冒這個險。port of entry看到我已申請移民,可能會將我遣返,甚至影響後續進展。所以我被勸退了。我想不透為何美國的律師會這麼認為!
我送出I130後一直到IR1下來的20個月期間進出美國探親5次(3次用B2最後2次用ESTA),最長待了三個月最短也待了四周。Port of entry 走過 SEA LAX SFO 都沒問題,連問都沒問過申請移民的問題。
我也不懂你的律師在怕什麼?怕你在入關跟移民官講錯話或是之前的入境紀錄有瑕疵?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 請教是否該先遞交I130 - 2018-10-14, 09:05

引用:
簡單來說,這位律師不夠專業,沒有從客戶的角度來思考
他當然可以講得很嚴重,讓你什麼事都不敢做,這樣他就很輕鬆,不用煩惱
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教是否該先遞交I130 - 2018-10-14, 10:28

引用:
你什麼都不做
對他來說最安全

其實親屬移民不需要請律師
既然請了律師就請確保律師有把你的事情辦好,例如資料沒填錯,該交資料的時間記得交資料,沒有延誤你的申請進度。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教是否該先遞交I130 - 2018-10-14, 12:54

律師說川普上任後情況不同了,變化很快。當時我公公以為請律師會比較快所以先打電話了解,沒想到提及我要去一趟美國,就被律師擋下來。那時甚至還沒確定要聘對方辦理,我也太衰。我近幾年用esta入境美國2次都沒超過2週,無不良紀錄。

請問有沒有人在這半年內入境成功?

visajourney的討論區有人說她先生在機場被拒 "it looked as though he had intent of staying in the US"
http://www.visajourney.com/forums/topic/665093-...mments#comment-9076694

但其它人都成功了
http://www.visajourney.com/forums/topic/479894-...visit-ir1-cr1-version/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教是否該先遞交I130 - 2018-10-14, 13:10

引用:
律師說川普上任後情況不同了,變化很快。當時我公公以為請律師會比較快所以先打電話了解,沒想到提及我要去一趟美國,就被律師擋下來。那時甚至還沒確定要聘對方辦理,我也太衰。我近幾年用esta入境美國2次都沒超過2週,無不良紀錄。

請問有沒有人在這半年內入境成功?

visajourney的討論區有人說她先生在機場被拒 "it looked as though he had intent of staying in the US"

但其它人都成功了
真實的觀光客入境都沒有問題
你給的那個加拿大的例子,這位先生可是2017年有180天待在美國啊。(這還叫觀光客?)
而且他在2017要入境美國的時候已經被檢查入境意圖了。
2018一過了6個月他就迫不及待要再度入境,他被拒絕入境的原因跟他是否開始申請親屬移民一點關係也沒有,下面也寫的很清楚,CBP根本沒問他是否在辦理移民,也不是因為這個理由遣返他。
就算沒有要辦移民,他要入境美國還是會被拒絕的,因為他不但過去有長期滯留美國的紀錄,而且是企圖入境在長期滯留。

川普上任也跟親屬移民沒什麼關係
之前K大都解釋過了
審理的時間與進度也沒什麼改變(審理時間官網都查詢得到)

但是幾乎所有的辦理簽證或移民的律師都會說有影響

沒有任何一個律師可以左右審理進度的吧
忘記送件的倒是聽過不少
你要確認該交的資料都有提供
而且律師有幫你送件
其他的你只要查詢官網的審理進度就好了
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 請教是否該先遞交I130 - 2018-10-14, 14:33

你不用理會律師;你是雇用他的老闆,不是他的員工
你是有行為能力的成人,有權利自行決定你的行為

你的責任是和你的家人正確的溝通,家人才不會有煩惱
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教是否該先遞交I130 - 2018-10-14, 19:23

感謝你們幫忙釐清許多疑問!
我個人無法接受律師的說法,也相信自己能順利入境,但當下說服不了我先生一家,他們深信律師=專業,說如果我堅持要嘗試,他們會很驚恐,只好尊重他們。有時美國人的腦筋跟台灣人比起來實在⋯⋯
我有說到台灣能持esta表示信譽良好,大家都順利入境,沒移民意圖就沒事,國外也沒傳出i-130 pending去當光觀客遭拒的案例。

此篇文章於 2018-10-14 19:54 被 pusszion 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具