背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]1) 請問宮崎到延岡坐JR,是否可以用南九州JR PASS2) 延岡到高千穗,請問可否用南九州 SUNQ pass? 如果不能用,我買巴士1 day pass謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
147741 147741 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-07-11
舊 請問宮崎到延岡,延岡到高千穗的PASS運用 - 2018-08-26, 14:53

1) 請問宮崎到延岡坐JR,是否可以用南九州JR PASS
2) 延岡到高千穗,請問可否用南九州 SUNQ pass? 如果不能用,我買巴士1 day pass

謝謝
被閱讀3048次
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 444次/391篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 請問宮崎到延岡,延岡到高千穗的PASS運用 - 2018-08-26, 16:11

引用:
作者: 147741 (原文章)
2) 延岡到高千穗,請問可否用南九州 SUNQ pass? 如果不能用,我買巴士1 day pass

謝謝
1.官網有寫
<可搭乘的列車種類>
熊本及延岡以南的以下列車
・普通列車
・特快列車
・新幹線(熊本~鹿児島中央)
※不可搭乘私鐵與巴士

2.南九州SUN Q PASS只有寫範圍宮崎、鹿兒島、熊本
但是官網沒有劃實際範圍
由於是今年才開始發售使用過的人也很少
請其他高手回覆
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,163次/1,767篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 請問宮崎到延岡,延岡到高千穗的PASS運用 - 2018-08-27, 13:00

1.可以。

2.可以

延岡往高千穗的巴士,有宮崎交通的線路巴士及特急巴士2種。

依據SUN Q PASS官網的介紹(官網沒更南九州PASS的資訊),南九州PASS可使用熊本、鹿兒島、宮崎3縣的巴士,依官網全九州PASS在這3縣可使用的巴士,包含了宮崎交通:

除了那2班特急巴士(往熊本的特急たかちほ号)需要預約外,路線巴士可直接上車。

附註:

南九州SUN Q PASS+下關 3日周遊卷,這張PASS發行的有奇怪,南九州PASS可使用熊本、鹿兒島、宮崎3縣的巴士,下關又在北九州的北邊,這怎麼去搭啊。
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問宮崎到延岡,延岡到高千穗的PASS運用 - 2018-08-27, 14:29

引用:
作者: havec123 (原文章)
附註:

南九州SUN Q PASS+下關 3日周遊卷,這張PASS發行的有奇怪,南九州PASS可使用熊本、鹿兒島、宮崎3縣的巴士,下關又在北九州的北邊,這怎麼去搭啊。
中文版網頁應該有錯
日文版就沒有下關
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問宮崎到延岡,延岡到高千穗的PASS運用 - 2018-08-27, 18:54

真的,資訊要清楚,還是要看日文網頁。
回覆時引用此篇文章
Yanyan5707 Yanyan5707 目前離線 Yanyan5707 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-07
舊 回覆: 請問宮崎到延岡,延岡到高千穗的PASS運用 - 2019-08-23, 20:21

請問你會用jr 鹿兒島去宮崎? 我就是不明白可否用sunq pass 鹿兒島去宮崎 跟住北上延岡>高千穗>熊本, 這樣就最平, 但行得通嗎
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問宮崎到延岡,延岡到高千穗的PASS運用 - 2019-08-24, 11:36

引用:
作者: Yanyan5707 (原文章)
請問你會用jr 鹿兒島去宮崎? 我就是不明白可否用sunq pass 鹿兒島去宮崎 跟住北上延岡>高千穗>熊本, 這樣就最平, 但行得通嗎
鹿兒島~宮崎、延岡~高千穗 可以使用SUN Q PASS

鹿兒島~宮崎 搭JR特急 約需2小時7分鐘,搭高速巴士約需3小時8分鐘,2者搭乘的時間相差1小時,就看你的決定。

另外延岡~高千穗 的巴士,延岡 ⇒ 福岡(ごかせ号) 不能搭乘,因為高千穗只能乘車,不能降車(下車),熊本⇔高千穂・延岡 特急たかちほ号 能不能搭,這個不是很確定,產交沒有說的很清楚,以上2班高速巴士,不是因為SUN Q PASS不能使用,是高千穗不能下車,司機不會讓你上車,搭延岡~高千穗的 宮交是沒問題。
回覆時引用此篇文章
Milu Hsiao Milu Hsiao 目前離線 Milu Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 163次/129篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 請問宮崎到延岡,延岡到高千穗的PASS運用 - 2019-08-24, 16:10

引用:

鹿兒島~宮崎 搭JR特急 約需2小時7分鐘,搭高速巴士約需3小時8分鐘,2者搭乘的時間相差1小時,就看你的決定。

另外延岡~高千穗 的巴士,延岡 ⇒ 福岡(ごかせ號) 不能搭乘,因為高千穗只能乘車,不能降車(下車),熊本⇔高千穂・延岡 特急たかちほ號 能不能搭,這個不是很確定,產交沒有說的很清楚,以上2班高速巴士,不是因為SUN Q PASS不能使用,是高千穗不能下車,司機不會讓你上車,搭延岡~高千穗的 宮交是沒問題。
我也是預計走"延岡→高千穗(下車遊玩)熊本"路線
延岡往熊本中途各站都是可以下車的。
我是從這裡查詢:
https://www.highwaybus.com/gp/index
回覆時引用此篇文章
AlexChaung AlexChaung 目前離線 AlexChaung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 49次/32篇
註冊日期: 2005-04-07
舊 回覆: 請問宮崎到延岡,延岡到高千穗的PASS運用 - 2019-08-26, 18:00

引用:
作者: 147741 (原文章)

謝謝
剛從南九州自助回來,回覆如下:
我是走宮崎往高千穗、高千穗到熊本的路線,都是使用南九州SUNQ PASS,不過要注意高千穗的巴士站窗口有一些時間是關閉無人的,如果已經預約好位子,最好是請有營業的巴士站一起印車票出來

1.可以用南九州JR PASS
2.可以用SUNQ PASS 南九州
上傳的縮圖

此篇文章於 2019-08-27 20:11 被 AlexChaung 編輯。
回覆時引用此篇文章
Yanyan5707 Yanyan5707 目前離線 Yanyan5707 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 請問宮崎到延岡,延岡到高千穗的PASS運用 - 2019-08-27, 11:50

引用:
作者: Milu Hsiao (原文章)
我也是預計走"延岡→高千穗(下車遊玩)熊本"路線
延岡往熊本中途各站都是可以下車的。
我是從這裡查詢:
https://www.highwaybus.com/gp/index
Thx, 即我可睇完高千穗, 上車到熊本? 請問要預約? 你會買jr pass 再加一日券 ,定jr上車比錢, 恐怕一日券不包車到熊本, 感激指教
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問宮崎到延岡,延岡到高千穗的PASS運用 - 2019-08-27, 11:55

引用:
作者: AlexChaung (原文章)
剛從南九州自助回來,回覆如下:
我是走宮崎往高千穗、高千穗到熊本的路線,都是使用南九州SUNQ PASS,不過要注意高千穗的巴士站窗口有一些時間是關閉無人的,如果已經預約好位子,最好是請有營業的巴士站一起印車票出來附件 2892152

附件 2892153
附件 2892154

1.可以用南九州JR PASS
2.可以用SUNQ PASS 南九州
多謝 即是我可全程用sunq pass鹿兒島>宮崎, 官崎到高千穗>熊本>鹿兒島, 我只憺心等車的時間會否太長, 請問你的行程是如何呢, sunq pass 的確平很多
回覆時引用此篇文章
AlexChaung AlexChaung 目前離線 AlexChaung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 49次/32篇
註冊日期: 2005-04-07
舊 回覆: 請問宮崎到延岡,延岡到高千穗的PASS運用 - 2019-08-27, 18:04

引用:
作者: Yanyan5707 (原文章)
多謝 即是我可全程用sunq pass鹿兒島>宮崎, 官崎到高千穗>熊本>鹿兒島, 我只憺心等車的時間會否太長, 請問你的行程是如何呢, sunq pass 的確平很多
我的行程是8天7夜熊本進出,第一天抵達熊本就直接坐新幹線到鹿兒島住3夜,然後到宮崎住3夜,最後到高千穗住1晚,隔天從高千穗到熊本搭機;前面6天我是使用JR PASS 南九州,後幾天則是使用SUNQ PASS 南九州。熊本到鹿兒島中央我是建議搭新幹線比較快,不過如果沒有買JR PASS 的話,單趟就要6420日圓
回覆時引用此篇文章
就愛藍天白雲 就愛藍天白雲 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-05-23
舊 回覆: 請問宮崎到延岡,延岡到高千穗的PASS運用 - 2019-09-13, 11:02

引用:

另外延岡~高千穗 的巴士,延岡 ⇒ 福岡(ごかせ号) 不能搭乘,因為高千穗只能乘車,不能降車(下車),熊本⇔高千穂・延岡 特急たかちほ号 能不能搭,這個不是很確定,產交沒有說的很清楚,以上2班高速巴士,不是因為SUN Q PASS不能使用,是高千穗不能下車,司機不會讓你上車,搭延岡~高千穗的 宮交是沒問題。
整理了上下
請問總結是以下這樣嗎:
SunQ南九州:
可搭宮崎-延岡
可搭宮崎-高千穗

不可搭
延岡到高千穗

宮崎一日卷:
可搭
延岡-高千穗
(路線巴士可;特急不可?)
回覆時引用此篇文章
Milu Hsiao Milu Hsiao 目前離線 Milu Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 163次/129篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 請問宮崎到延岡,延岡到高千穗的PASS運用 - 2019-09-13, 13:26

引用:
作者: 就愛藍天白雲 (原文章)
整理了上下
請問總結是以下這樣嗎:
SunQ南九州:
可搭宮崎-延岡
可搭宮崎-高千穗

不可搭
延岡到高千穗

宮崎一日卷:
可搭
延岡-高千穗
為什麼不去看官方資料?
https://www.miyakoh.co.jp/rosen/ticket/1day.html
https://www.miyakoh.co.jp/rosen/ticket/buspass.html

SUNQ PASS都可搭乘,包括高速巴士。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問宮崎到延岡,延岡到高千穗的PASS運用 - 2019-09-13, 14:19

引用:
作者: 就愛藍天白雲 (原文章)
整理了上下
請問總結是以下這樣嗎:
SunQ南九州:
可搭宮崎-延岡
可搭宮崎-高千穗

不可搭
延岡到高千穗

宮崎一日卷:
可搭
延岡-高千穗
我只是想問你是怎麼看到這結論的