發文 註冊 登入
其他

被詐騙了

3 7 3229
mgtylu mgtylu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-26, 03:56
目的地: 日本   時間: 2019   
本來想帶兒子去北海道看雪,
所以po文說要買哩程數
昨天大概中午12點,有個Marco Fu的傳line給我

在下午4:44分時,對方打電話來說他在台灣的家人不小心將款項退給我了,扣掉15塊的手續費,他退了20985(原匯至郵局的21000-15手續費)
所以要我重新匯款給他

等我匯完款,他就離開聊天室了,
我傻眼睛,
還等了好一會兒才敢跟老公說我被詐騙了,
立馬到警局報案。

我知道這件事是我蠢,貪小便宜,
但這社會怎麼了,這樣騙錢良心過意得去嗎?

我已記取教訓,希望再也沒有受害者。
感謝 3
3229 次查看
飛行日誌
舊 2018-08-26, 18:23
現在詐騙猖獗,真的讓人很難提防啊
haddykwan
舊 2018-09-01, 15:18
一貫的手法, 騙子主動聯絡你, 價格便宜, 人又好商量, 常常說什麼提名, 一收$閃得快如電
yuumyng
舊 2018-09-05, 08:29
這些詐騙的讓正當買賣的難度增加很多,唉。
吉爾菲艾斯
舊 2018-09-05, 08:56
提醒下:你要注意 退滙的那筆款 是不是被當作人頭收了別人的詐騙款
若是的話最好先報警
酒保
舊 2018-09-05, 09:05
引用:
作者: mgtylu (原文章)
本來想帶兒子去北海道看雪,
所以po文說要買哩程數
昨天大概中午12點,有個Marco Fu的傳line給我
附件 2500519

附件 2500544

附件 2500520

附件 2500545

附件 2500522

附件 2500525

附件 2500523附件 2500542

附件 2500528

附件 2500529

附件 2500543

在下午4:44分時,對方打電話來說他在台灣的家人不小心將款項退給我了,扣掉15塊的手續費,他退了20985(原匯至郵局的21000-15手續費)
所以要我重新匯款給他
附件 2500532
附件 2500531
附件 2500533

等我匯完款,他就離開聊天室了,
我傻眼睛,
還等了好一會兒才敢跟老公說我被詐騙了,
立馬到警局報案。

我知道這件事是我蠢,貪小便宜,
但這社會怎麼了,這樣騙錢良心過意得去嗎?

我已記取教訓,希望再也沒有受害者。
不是我要落井下石 我在這種賣點數的文都會回文~不要受騙~

但就一直有人被騙~ 這客棧已經無王管 小眼睛先生根本不管事的~

好好的分享網一直在賣點數~
homework
舊 2018-09-06, 10:57
您可以聯絡網路警察試試看.天理昭昭,不是不報,出來騙,早晚要還的. 若您真的找不回來,請寬心,詐欺之人自有惡報. (我知道有一個人,她很有錢,但小時候窮怕了,長大即使很有錢了,仍然到市場偷魚偷肉偷衣服,甚至偷公司廁所的衛生紙回家用,結果有一天,她被倒會,倒了200多萬.)老天或許會一時看錯,但因果不會有錯的. 請寬心
davidfrogtw
舊 2018-09-06, 12:00
引用:
作者: homework (原文章)
您可以聯絡網路警察試試看.天理昭昭,不是不報,出來騙,早晚要還的. 若您真的找不回來,請寬心,詐欺之人自有惡報. (我知道有一個人,她很有錢,但小時候窮怕了,長大即使很有錢了,仍然到市場偷魚偷肉偷衣服,甚至偷公司廁所的衛生紙回家用,結果有一天,她被倒會,倒了200多萬.)老天或許會一時看錯,但因果不會有錯的. 請寬心
要替你更正一下,不是聯絡網路警察.

而是要撥165防詐專線~他們會迅速將有問題的帳戶立刻凍結.

至於這種三角詐騙.要找到主謀真的很難.

所以要有破財的心理準備.但報案還是一定要做.

否則他會一直再騙其他人的.