背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]請問大大們:這次要訂飯店發現是"信用卡"預訂方案,14天前可免費取消。請問是訂的當下馬上付款了嗎?還是到現場才會付款呢?之前有訂過先預訂就馬上付款的方案,如果要改日期就必須退刷再訂一次,等於是刷三次的手續費,有點煩人呢,謝謝。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
acutebear acutebear 目前離線 acutebear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2008-09-30
舊 comfort hotel 預訂問題 - 2018-08-24, 16:07

請問大大們:
這次要訂飯店發現是"信用卡"預訂方案,14天前可免費取消。請問是訂的當下馬上付款了嗎?還是到現場才會付款呢?之前有訂過先預訂就馬上付款的方案,如果要改日期就必須退刷再訂一次,等於是刷三次的手續費,有點煩人呢,謝謝。
被閱讀1367次
回覆時引用此篇文章
遠方的kelly 遠方的kelly 目前離線
客棧之光
感謝: 489次/408篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: comfort hotel 預訂問題 - 2018-08-24, 17:47

引用:
作者: acutebear (原文章)
請問大大們:
這次要訂飯店發現是"信用卡"預訂方案,14天前可免費取消。請問是訂的當下馬上付款了嗎?還是到現場才會付款呢?之前有訂過先預訂就馬上付款的方案,如果要改日期就必須退刷再訂一次,等於是刷三次的手續費,有點煩人呢,謝謝。
如果你選的是「オンラインカード決済」,那就是直接線上付款,只是前14天取消會退款。
覺得麻煩就選「現地決済」,這個就是check in時再付款。
通常前者價格會優惠一些,省錢或省麻煩,看個人的選擇。在有可能改期的情況下,或許後者比較適合。
回覆時引用此篇文章
evf evf 目前離線
客棧之光
感謝: 6,215次/3,700篇
註冊日期: 2012-09-03
舊 回覆: comfort hotel 預訂問題 - 2018-08-25, 00:25

其實這如果放在訂房平台上就是

立即付款:
下訂當下直接線上刷信用卡付款
優點是錢已經付了,房間就是妳的,通常不會有什麼不可抗力因素最後沒房間
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=10577222
缺點則是如果要更改或退訂就比較麻煩,要刷退,且還有信用卡手續費問題

延後付款:
訂房平台給你個時間點
在那個時間點才會跟你請款刷卡
優點是:錢可以等到接近入住時再付款,如果你個人有經濟能力問題
刷下去無法立即周轉
這個方式算是一個權宜之計
且這段期間要做變更或退訂就比較方便
非保住條款的通常都可以免費退訂

現場付款:
就是預訂完成後
直到當天要入住時在現場向飯店人員付款
好處是一手交錢一手交貨
若要變更或退訂比較不會有爭議
但是缺點有兩個
一者是匯率問題,通常至現場付款都是以當地貨幣計價
而這種牽扯到匯率漲跌划算度問題了
另外比較大的風險是
彷間比較容易發生沒有付款的
飯店方不論是有意或無意的造成該筆訂單有遺漏,導致消費者至現場沒房間(沒有該筆訂單)
這有時是飯店方或訂房平台系統的疏失
有時如果遇到惡質業者則也曾經在別的國家發生過刻意抽單的案例
不過這個問題其實都只有極少數的個案,並非都會這樣,不然飯店生意都不用做了

至於要選擇哪種方式
這個端看每個人的經濟能力與使用需求而定了
沒有絕對的答案
也沒有絕對的好壞
回覆時引用此篇文章
Milu Hsiao Milu Hsiao 目前離線 Milu Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 89次/77篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: comfort hotel 預訂問題 - 2018-08-25, 11:27

看到這篇覺得有點疑惑...
我前陣子才訂Comfort Hotel,印象中似乎信用卡預先支付跟現場支付是在最後填寫資料時才選擇,所以價格都是一樣的...
沒有印象有什麼特別方案是信用卡支付限定,所以似乎不會因為預先支付而比較便宜?!
回覆時引用此篇文章
acutebear acutebear 目前離線 acutebear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: comfort hotel 預訂問題 - 2018-08-25, 11:56

謝謝大大們的回覆。
我是在官網訂的,山形分店有21天前方案,只有信用卡方案(14天前取消)。
八戶的就有14天前方案,可選信用卡或當天付款方案(可當天取消)
所以才想知道是預約當下馬上扣款嗎?
因為之前看有些訂房網是先佔額度不會馬上扣款。
現在看起來應該是馬上付款了,謝謝回覆。
回覆時引用此篇文章
Milu Hsiao Milu Hsiao 目前離線 Milu Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 89次/77篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: comfort hotel 預訂問題 - 2018-08-25, 13:49

看你的原文應該是在乎信用卡的海外交易手續費對吧?!
刷退重訂理論上最多付兩次手續費,因為現在幾乎已沒有銀行收刷退那一筆金額的手續費了。
現在多數mastercard甚至會退還當時刷卡收取的那一筆手續費,網路上都能找到相關整理表(附上範例連結)。
總之自助旅遊預訂房間或交通等海外交易我都盡量挑刷退可退海外交易手續費且回饋相對高(大於1.5%)的信用卡。
回覆時引用此篇文章
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 1,927次/1,604篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: comfort hotel 預訂問題 - 2018-08-25, 13:54

引用:
作者: acutebear (原文章)
謝謝大大們的回覆。
我是在官網訂的,山形分店有21天前方案,只有信用卡方案(14天前取消)。
八戶的就有14天前方案,可選信用卡或當天付款方案(可當天取消)
所以才想知道是預約當下馬上扣款嗎?
因為之前看有些訂房網是先佔額度不會馬上扣款。
現在看起來應該是馬上付款了,謝謝回覆。
直接問飯店不是最準確的答案嗎?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: comfort hotel 預訂問題 - 2018-08-25, 16:02

引用:
作者: Milu Hsiao (原文章)
看你的原文應該是在乎信用卡的海外交易手續費對吧?!
刷退重訂理論上最多付兩次手續費,因為現在幾乎已沒有銀行收刷退那一筆金額的手續費了。
現在多數mastercard甚至會退還當時刷卡收取的那一筆手續費,網路上都能找到相關整理表(附上範例連結)。
總之自助旅遊預訂房間或交通等海外交易我都盡量挑刷退可退海外交易手續費且回饋相對高(大於1.5%)的信用卡。
謝謝回覆。
因為之前訂溫泉旅館有過退刷重訂的經驗,所以想避免這種狀況。
剛好信用卡是沒有退手續費跟現金回饋的,比較麻煩。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: comfort hotel 預訂問題 - 2018-08-25, 16:04

引用:
作者: my97 (原文章)
直接問飯店不是最準確的答案嗎?
嘿後,等等直接發信問問,謝謝回覆。
回覆時引用此篇文章
遠方的kelly 遠方的kelly 目前離線
客棧之光
感謝: 489次/408篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: comfort hotel 預訂問題 - 2018-08-25, 17:35

引用:
作者: Milu Hsiao (原文章)
看到這篇覺得有點疑惑...
我前陣子才訂Comfort Hotel,印象中似乎信用卡預先支付跟現場支付是在最後填寫資料時才選擇,所以價格都是一樣的...
沒有印象有什麼特別方案是信用卡支付限定,所以似乎不會因為預先支付而比較便宜?!
沒錯。一般狀況在訂房時選擇線上信用卡支付或到場再付是同樣的價格。但有時會有針對先行付款價格略為優惠的方案,這種方案我個人覺得在訂房網上較常見。六月底在官網訂comfort hotel,線上付款或到場付款價格也是一樣的。
回覆時引用此篇文章
LeidenBear LeidenBear 目前離線
客棧之光
感謝: 434次/299篇
註冊日期: 2006-01-26
舊 回覆: comfort hotel 預訂問題 - 2018-08-28, 01:56

Comfort Hotel官網常會針對21天前線上訂房線上刷卡推出最優惠的方案,
這種方案如果不去住要取消,最遲要在15天前完成,
如果是14天內取消訂房會被收取100%的房價。

另外也會針對14天前線上訂房推出優惠方案,
通常14天前特惠房價不會像21天前特惠房價那樣漂亮(有時只差400日圓)
這種方案不會要求你線上訂房後即刻刷卡付款,
但這種方案如果不去住,要提前15天在訂房系統取消
如果是14天內要異動,就一定得打電話由櫃檯人員操做。

我訂comfort Hotel都是選一般方案的訂房
這種方案入住前2天前仍可無條件取消,對外國遊客更有彈性。
房價也只比21天的方案多800圓。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具