背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

离婚后入美国海关问题

5 5 1485
kimikono
舊 2018-08-24, 15:31
我几年前在波士顿读书期间(F1签证)和一位学长登记结婚,并且在学校做TA拿到了社会安全号码。后来到纽约的大使馆做了一个备案吧,就是回国可以认证这段婚姻的一个手续。然后回国就分手,也没有继续办理这个婚姻关系的认证,所以在国内我们都是未婚。
因为两人都在国内,没有办法出国办理离婚。现在呢,我们分别都在国内各自和不同的人登记结婚。然后我们想去美国旅游也就是申请B签证。想说这种状况签证官和入境海关查的到我当年在美国的结婚状况吗?另外,我是一个人去美国~

谢谢大家!
1485 次查看
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-08-24, 16:27
我不太習慣用私訊,回覆在這裡。
妳跟前夫現在都犯了重婚罪耶。兩人要不要商量一下先跟現任的離婚,然後兩人去把離婚辦好。 再跟現任的結一次。沒解決你跟他就不要去美國可能也沒事, 我就不相信他這一輩子都不會去。
就算你們可能現在去玩不會被發現,但重婚罪的疙瘩會一直留在心裏。
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-08-24, 18:30
前提雙方都不是美國人也都不住美國,美國不會知道你們各自又結婚。只是旅遊入境就算移民官之道你跟他有結過婚也不會怎樣。
如果兩人都想處理這個婚姻趁都有意願,趕緊處理掉。
你們有一人未來想要移民?在美國有資產?一方過世後另一方來爭產?
會是個隱憂
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2018-08-24, 22:39
引用:
作者: kimikono (原文章)
我几年前在波士顿读书期间(F1签证)和一位学长登记结婚,并且在学校做TA拿到了社会安全号码。后来到纽约的大使馆做了一个备案吧,就是回国可以认证这段婚姻的一个手续。然后回国就分手,也没有继续办理这个婚姻关系的认证,所以在国内我们都是未婚。
因为两人都在国内,没有办法出国办理离婚。现在呢,我们分别都在国内各自和不同的人登记结婚。然后我们想去美国旅游也就是申请B签证。想说这种状况签证官和入境海关查的到我当年在美国的结婚状况吗?另外,我是一个人去美国~

谢谢大家!
你的簽證辦下來了嗎?
你這次到美國會到麻州嗎? 就算沒到麻州, 建議你去買本書, how to divorce without court. nolo press出的. 這個方法是否適用麻州你可能要自己查一下. 不過, 他們有出一系列的相關書籍, 建議你找一本適合的, 了解一下.
你還有前夫的聯絡方式嗎? 建議你打個電話給前夫, 跟他說你會要去解決過去法律上沒有解決的事情. 先取得共識. 如果你這次會到麻州, 也願意花點錢, 可以找個律師, 把婚離了. 細節跟律師談, 但是你一定要有前夫的聯絡方式. 我建議還是要處理, 免得將來要處理更複雜. 好比說, 你哪天到美國定居, 在美國置產... 前夫都可能有主張的權利. 還是把事情處理一下會比較安心. 美國念過書的, 哪天說不定就有個機會到美國工作或定居. 還是把事情弄清楚了. 畢竟在美國法律的眼光來說, 你的婚姻還是有效的. 在中國的法律來看, 你也是犯了重婚罪. 我不了解中國的法律, 但是你們既然去了中國領事館辦了認證, 在美國的婚姻應該還是有效的吧. 在中國重婚罪也很嚴重不是嗎?

至於這次到美國旅遊, 理論上不需要擔心. 你的社安卡並沒有婚姻狀況.
感謝 1
MikeH
舊 2018-08-25, 01:11
美國聯邦法律禁止重婚 各州州法也禁止
但目前已鮮少起訴
境管官員也沒有調查重婚者的職責
入境觀光應無礙

但長遠來講
若日後移民美國 特別是辦理婚姻綠卡的話
這將成為障礙

在麻州結婚 不一定得在麻州離婚
甚至不須在美國境內離婚 同樣受到承認
只不過樓主在中國沒結婚登記 不知是否能辦理離婚
若是不行
倒是可找找看 全美國哪一州離婚法律最寬鬆 過去辦理
感謝 1
guyin
舊 2018-08-25, 03:54
引用:
作者: MikeH (原文章)
.....................
在麻州結婚 不一定得在麻州離婚
甚至不須在美國境內離婚 同樣受到承認
只不過樓主在中國沒結婚登記 不知是否能辦理離婚
若是不行
倒是可找找看 全美國哪一州離婚法律最寬鬆 過去辦理
百度了一下,發現這個連接。

https://zhidao.baidu.com/question/1435968332004485899.html

國外登記結婚能在國內辦離婚手續嗎?

雙方都是中國人的話,在國外登記結婚的現在要在國內辦理離婚手續需要通過訴訟離婚的方式。在居住地滿一年的地方提出離婚訴訟請求,由居住地所在人民法院管轄受理。如果雙方都沒有居住地滿一年的住所,就由被告的戶籍所在地人民法院管轄受理。離婚雙方把財產和孩子的問題達成一致,到法院起訴是非常快的。
感謝 1