背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]這我讀過,我I-140已經獲准,我律師說 AOS才要翻譯,CP不用,我過一陣子在上來報告一下結果...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
elwins 的頭像
elwins elwins 目前離線 elwins 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 27次/19篇
註冊日期: 2006-04-05
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-06-11, 00:54

引用:
作者: keanur (原文章)
說明書你讀過了嗎?

https://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-140instr.pdf
I-140說明書第二頁,最下面。

https://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-485instr.pdf
I-485說明書,第五頁,最下面。

你可以問問你的律師有讀過嗎?
這我讀過,我I-140已經獲准,我律師說 AOS才要翻譯,CP不用,我過一陣子在上來報告一下結果
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,242次/6,265篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-06-11, 02:57

AIT看得懂中文
交給AIT的文件,是沒有問題

但交給NVC的文件,還是要注意NVC的規定

你律師說的不是沒有道理,但要精確的解讀、小心避免誤會

NVC的規定:
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...porting-documents.html
All documents not written in English, or in the official language of the country in which you are applying for a visa, must be accompanied by certified translations. The translation must include a statement signed by the translator stating that:

The translation is accurate, and
The translator is competent to translate.
所以如果是在台灣辦移民簽證,由於官方語言是中文,的確可以用中文的文件,不必翻譯。
的確很多人都沒有翻譯,也很順利。但有些人就是抄某些人的成功經驗,大家抄久了,就會忘記原本的規定。
回覆時引用此篇文章
uberalles uberalles 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-06-12
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-07-04, 16:20

請問大家/樓主:請問F4依親移民,
B表日期到,NVC會寄到台灣過來,文件準備好寄回(用email嗎?),審查完畢(這段時間大約多久?)後,
A表時間到,準備面試:通知面談(約4-6星期後?面談,完成體檢),面談通過後,(約2星期收到包裹?)可以飛美國。
這樣推估是不是A表日期達到/過後大約1-2個月可以飛美國?
如果資料完全,不需要補件的話,
(如果需要補件,是不是會拖2個月左右?)
謝謝

此篇文章於 2019-08-22 11:23 被 uberalles 編輯。
回覆時引用此篇文章
vivatw vivatw 目前離線 vivatw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 61次/55篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-07-05, 10:03

小弟先前的進度如下:

2018/5 : B 表日期到.
2018/6 : 收到 NVC 寄到台灣的文件.
2018/7 : 文件用 mail 寄回 NVC. (非 email)
2018/8 : NVC 要求補件.
2018/9 : 文件審查通過.
2018/12 : AIT 面試.

此篇文章於 2019-07-05 19:24 被 vivatw 編輯。 原因: 2019 -> 2018
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-07-05, 14:23

引用:
作者: vivatw (原文章)
小弟先前的進度如下:

2019/5 : B 表日期到.
2019/6 : 收到 NVC 寄到台灣的文件.
2019/7 : 文件用 mail 寄回 NVC. (非 email)
2019/8 : NVC 要求補件.
2019/9 : 文件審查通過.
2019/12 : AIT 面試.
謝謝,這樣有完整的概念了!

應該是2018吧!
查了2018MAY/DEC的資料
2018MAY=A表是04OCT1/////B表=05APR1
2018DEC=A表是05APR22

2018/5 : B 表日期到.(05APR1)
2018/6 : 收到 NVC 寄到台灣的文件.
2018/7 : 文件用 mail 寄回 NVC. (非 email)
2018/12 : AIT 面試(A表是05APR22)

請問B表到達前幾個星期,可以先準備一些文件嗎?會有時間(文件上的時間,政府官防上的時間)上的問題嗎(限制)?

所以A表到達後,幾個星期就可以飛美國。
所以補件大約延後一個月,
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-07-05, 14:29

有爬文或讀國務院官網的話,就會知道,NVC在表B排到時就會啟動程序
目標就是在表A排到的那個月就能面談,而不會有任何延遲

就算NVC補件耽擱一兩個月,但由於表B常常比表A提早半年以上排到,所以補件一次一般也不會影響到面談、入境拿到綠卡的時間。

一般的文件沒有時效性,例如出生證明永久有效

(體檢當然有時效性)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-07-09, 10:40

謝謝,所以有時效性的,應該就只有體檢,還有相片,
請問B表時間後,接下來是不是會用到許多相片?(美國申請各種證件)
相片大多需要6個月內的?
時間沒有延誤問題的話(B表提前6個月了),所以想B表到再去辦新護照就好(護照已經過期7年了),沒有問題吧?(同一批相片可以沿用,6個月內的相片)謝謝

比較麻煩的例如出生證明,就盡量B表前2個月先辦理!
引用:
作者: katmai (原文章)
有爬文或讀國務院官網的話,就會知道,NVC在表B排到時就會啟動程序
目標就是在表A排到的那個月就能面談,而不會有任何延遲

就算NVC補件耽擱一兩個月,但由於表B常常比表A提早半年以上排到,所以補件一次一般也不會影響到面談、入境拿到綠卡的時間。

一般的文件沒有時效性,例如出生證明永久有效

(體檢當然有時效性)

此篇文章於 2019-08-26 06:09 被 uberalles 編輯。
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 403次/377篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-07-09, 15:27

引用:
作者: uberalles (原文章)
請問A表時間後,接下來是不是會用到許多相片?(美國申請各種證件)
時間沒有延誤問題的話(B表提前6個月了),所以想A表到再去辦新護照就好(護照已經過期7年了),沒有問題吧?(同一批相片可以沿用,6個月內的相片)謝謝

比較麻煩的例如出生證明,就盡量A表前2個月先辦理!
良民證有時效性,超過半年的話面試前再去申請一份。
照片,體檢表會用到一堆(請查詢體檢醫院),綠卡會用到2張。
6個月內可以和護照是同一張,我不確定台灣護照的照片規格和綠卡要求的規格是否一至,要注意。面試時AIT真的覺得你照片不行,他會請你當場去機器重拍。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-07-13, 08:55

我好像弄錯了:

謝謝,所以有時效性的,應該就只有體檢,還有相片,【還有良民證】
請問A表【應該是B表?B表時間到,一個月左右就需要辦理各種表格,需要照片吧?】時間後,接下來是不是會用到許多相片?(【應該是A表時間後】,到美國需要申請各種證件)
時間沒有延誤問題的話(B表提前6個月了),所以想A表【應該是B表?B表時間到】到再去辦新護照就好(護照已經過期7年了),沒有問題吧?(同一批相片可以沿用,6個月內的相片)謝謝

2018/5 : B 表日期到.
2018/6 : 收到 NVC 寄到台灣的文件.【這個時候應該就需要護照?及新相片吧(6個月內)?】
2018/12 : AIT 面試 【這個時候應該也需要新相片吧(6個月內)?】
飛美國/綠卡/駕照/SSN?【這個時候應該也需要新相片吧(6個月內)?】

引用:
請問A表時間後,接下來是不是會用到許多相片?(美國申請各種證件)
時間沒有延誤問題的話(B表提前6個月了),所以想A表到再去辦新護照就好(護照已經過期7年了),沒有問題吧?(同一批相片可以沿用,6個月內的相片)謝謝

比較麻煩的例如出生證明,就盡量A表前2個月先辦理!
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-07-13, 09:03

請不要把你的精力放在這些微不足道的事情上面、鑽牛角尖

多拍一組照片、早幾個月辦護照,在乎這種小事,很容易忽略全盤,搞砸大事
回覆時引用此篇文章
vivatw vivatw 目前離線 vivatw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-07-13, 14:54

引用:
我好像弄錯了:

2018/12 : AIT 面試 【這個時候應該也需要新相片吧(6個月內)?】
飛美國/綠卡/駕照/SSN?【這個時候應該也需要新相片吧(6個月內)?】
AIT有面試時所需要帶的東西列表, 請參考 AIT 官網.
小弟的美國駕照相片是在 MVA 當場照的!(不修片真的不能看...XD)
回覆時引用此篇文章
LINSIHHUAI LINSIHHUAI 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-16
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-07-16, 17:27

引用:
今天已收到 NVC 的回信說資料已審查通過, 等待面試. 以下是此次有關申請綠卡文件中出生證明的小小心得.

1. 如果您是在醫院出生且可以拿到您的英文出生證明(中文出生證明可以翻譯成英文再去公證), 那麼還是需要附上戶籍事務所的英文戶籍謄本(內有您的基本資料, 出生地與父母親的名字等).
2. 如果您沒有醫院的出生證明可用, 您可以到戶政事務所申請中文的"出生登記"或"出生證明"(內需有您的名字), 翻譯成英文再去公證,再附上戶籍事務所的英文戶籍謄本(內有您的基本資料, 出生地與父母親的名字等).

另外補充一下, 上次補件除了出生證明還有一樣是 I-864, 有問題的是最後簽名下面的日期是要用"打字"的, 而我們的是用"手寫"的, 提醒大家不要跟我一樣犯此錯誤...XD

謝謝.
請問醫院的英文出生證明,需要公證嗎?
我已經有申請到英文的戶籍謄本了
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-07-16, 23:17

引用:
作者: LINSIHHUAI (原文章)
請問醫院的英文出生證明,需要公證嗎?
我已經有申請到英文的戶籍謄本了
老婆與小孩在醫院申請的英文出生證明是直接使用, 沒有公證.
回覆時引用此篇文章
LINSIHHUAI LINSIHHUAI 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-16
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-07-16, 23:34

引用:
老婆與小孩在醫院申請的英文出生證明是直接使用, 沒有公證.
了解,謝謝你了!
我現在是在準備I-130,然後原本聽到醫院的英文出生證明需要公證,但程序好像比自行翻譯的出生證明還麻煩,剛好看到你的筆記,感恩了!
戶政的英文戶籍謄本,是政府單位發出的,就不必去公證了,對吧?
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-07-17, 09:31

引用:
作者: LINSIHHUAI (原文章)
了解,謝謝你了!
我現在是在準備I-130,然後原本聽到醫院的英文出生證明需要公證,但程序好像比自行翻譯的出生證明還麻煩,剛好看到你的筆記,感恩了!
戶政的英文戶籍謄本,是政府單位發出的,就不必去公證了,對吧?
戶政的英文戶籍謄本也是直接使用, 不需去公證.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具